"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Лука
    Странно, что Вы взялись комментировать мое сообщение 4-х летней давности. Замените в нем слово "ошибки" на "кажущиеся противоречия" и прочтите еще раз. Вот тогда будет предмет для разговора.
    "Что написано пером".. у того не "давности дел"..
    Как думаете а распутываемы ли человечеством вообще библейские "кажущиеся противоречия".. Или они и зделаны преднамеренно, чтобы об них головы ломать? Моих "наскоков" можно не опасаться совершенно (достаточно взглянуть на мою подпись)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Бондарькофф

"Что написано пером".. у того не "давности дел"..
      Ошибаетесь. Человеку свойственно меняться, уточнять свою точку зрения, а иногда даже менять ее на противоположную.

Как думаете а распутываемы ли человечеством вообще библейские "кажущиеся противоречия".. Или они и зделаны преднамеренно, чтобы об них головы ломать?
      В здравомыслии Вам не откажешь. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." По возрастанию и укреплению веры противоречия исчезают и остается суть.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Ошибаетесь. Человеку свойственно меняться, уточнять свою точку зрения, а иногда даже менять ее на противоположную.
        Совершенно верно! Это только написанное не может поменятся (но туда вписывают время от времени словечки типа "напрасно" и "явно"), а живой человек НЕОБХОДИМО меняе-ся причем на всех уровнях существа.. И меняется его взгляд.. и соответственно "объ-яснения" им "неизменных букв" написанных в книгах..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Мусульманин 1
          Мусульманин

• 10 May 2010
          • 301

Является лы Библия в целом Словом Божиим?

Я знаю что Аллах непослал Тору и Еванглию, но я не верю другим книгам, и насколько я знаю и в Тору и в Еванглию добавили и изменили тексты. И у меня такой вапрос:Является лы Библия в целом Словом Божиим?

Комментарий

• Керженец
            Участник

• 24 August 2009
            • 72

Я верю, что всё писание богодухновенно. Это если в целом.
            А вот что касается добавления или изменения текстов, то пока что слышал об этом только голословные утверждения. Вернее, добавления некоторые есть. Они известны, но их настолько ничтожно мало, что они всё-равно не нарушают общего смысла. Некоторые издания Священного Писания выпущены без этих вставок или с комментариями об их неаутентичности.

И всё же когда мы говорим о богодухновенности Писания, то более имеем ввиду общий смысл, нежели формальную дословность...

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

Сообщение от Керженец
              Я верю, что всё писание богодухновенно. Это если в целом.
              А вот что касается добавления или изменения текстов, то пока что слышал об этом только голословные утверждения. Вернее, добавления некоторые есть. Они известны, но их настолько ничтожно мало, что они всё-равно не нарушают общего смысла. Некоторые издания Священного Писания выпущены без этих вставок или с комментариями об их неаутентичности.

И всё же когда мы говорим о богодухновенности Писания, то более имеем ввиду общий смысл, нежели формальную дословность...
              Но я знаю стихи которые противоречить других стихов. Вообще то так много в Библии. А вы знаете что в Библии сообщено что будет неспослан Новое писание?? Я считаю что Это новое писание Коран. И ещё в Библии сказано пророка Мухаммада? Вы это знаете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мусульманин 1
                Но я знаю стихи которые противоречить других стихов. Вообще то так много в Библии. А вы знаете что в Библии сообщено что будет неспослан Новое писание?? Я считаю что Это новое писание Коран. И ещё в Библии сказано пророка Мухаммада? Вы это знаете?
                Я знаю, что стихи, говорящие за Духа Святого, мусульманские богословы трактуют, как слова говорящие за пророка Мухамеда, что не соответствует истине.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

А вы знаете что в соответствием с Кораном Мессия пишется с большой буквы? И это говорит не о Мухаммаде, а об Исе? Вы знаете?
                  А вы знаете что Иса рожден не от мужа а от Духа Святого. И Иса не умер, а Бог забрал Его к Себе? А вы знаете что Мухаммад родился от грешников и умер как грешник. Был просто закопан в землю как простой смертный челове. Вы знаете об этом? Вы знаете, что это знамения для бестолковых?
                  А вы знаете что Иса будет судить мир и придет перед судным днем? Знаете что Он признак этого судного дня? Именно Иса, а не мухаммад! Знаете об этом?
                  Знаете что Иса сотворил много знамений, а Мухаммад не одного? Так написанно в Коране. И это знамения для вас! Знаете об этом? А кто не верит знамениям Всевышнего - есть кяфиры! Знаете ли об этом?
                  Знаете ли о том, что Мухаммад не принес ничего нового верующим в своем Коране. Ничего!
                  Так если знаете, то исполняйте волю Бога и принимайте Ису как Мессию, а не копайтесь в том, что вам непонятно. И в том, в чем вы без Исы не разберетесь

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

Дорогой, не кипитесь, и не оскарбляйте пророка как сказано в Библии, вы скажете нет это не он а я сейчас с помощью вашей Библии докажу.
                    Читайте Псалтырь 95:1-13 вапрос: А какой "Новая песнь" Идёт речь?
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 06:41 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Мусульманин 1
                      Мусульманин

• 10 May 2010
                      • 301

Нету таких стихов в Библии
                      Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 06:42 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Керженец
                        Участник

• 24 August 2009
                        • 72

Это уже другая тема. Чтобы говорить о таких вещах, как новое писание (в вашем понимании), нужно как минимум очень хорошо знать Священное Писание в целом, а не основываться на отдельных цитатах, натягивая на них своё понимание. Ибо то Писание, которое мы имеем на сегодняшний день (разумею Новый Завет) появилось не в тайне, и смысл его не был утаён от Церкви, принявшей Писание от апостолов много позже (в рамках человеческой жизни) их устной проповеди. И Церковь в целом сохраняет смысл Писания неповреждённым.

Евангелия были написаны не как некое новое откровение людям, не знавшим Бога, но были написаны для уже существующих христианских общин (кроме, может быть, евангелия от Луки), коим из проповедей апостолов была известна жизнь Иисуса Христа.
                        Эти евангелия были написаны для вечного аутентичного свидетельства для будущих поколений христиан, т.к. очевидцы Слова, к сожалению, были не вечны.

А если взять во внимание Соборные послания апостольские, так эти и вовсе были написаны апостолами на злобу дня. Т.е. касались текущих проблем Церкви. Соответственно и были написаны так, чтобы люди в общинах чётко понимали смысл написанного.

Само же наличие Откровения Иоанна Богослова, касающееся последних судеб Церкви и второго пришествия Иисуса Христа, вообще исключает возможность и смысл какого-либо принципиально нового откровения:
                        "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр. 22.13)

А дальше либо я верю в это либо нет.

Я верю.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Дорогой, не кипитесь, и не оскарбляйте пророка как сказано в Библии, вы скажете нет это не он а я сейчас с помощью вашей Библии докажу.
                          Читайте Псалтырь 95:1-13 вапрос: А какой "Новая песнь" Идёт речь?
                          Вы уж не первый пытаетесь ,что либо доказать. Но истина в том что,Мухаммед ни каким боком не имеет места в библии -это точно. И песнь данная есть, песнь Всеотца Бога Рода который будет судить по истине Своей Закону Прави единственному закону из которого исходят все законы, это закон гармонии и взаимности Вселенной! Что касается Мухаммеда единственное его заслуга это в объединении арабских племён. И увы уничтожение тем самым корней ,ценностей пращуров данных народов. Впрочем такова заслуга мисии и именуемым Равноапостольным Владимиром,что в принципе принял иудейскую доктрину тем самым поддав забвению свои родные ценности и Богов своих народов(предал). И Мухаммед сделал в Аравии тоже самое.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Мусульманин 1
                            Мусульманин

• 10 May 2010
                            • 301

Сообщение от Кадош
                            Я знаю, что стихи, говорящие за Духа Святого, мусульманские богословы трактуют, как слова говорящие за пророка Мухамеда, что не соответствует истине.
                            Давайте так, Миллирды мусульманины верят что Иисул был рождён чудесным образом, а в Библии в каждом кинге говориться об отце Иисуса, в некоторых из них сказано что Бог его Отец- а в нек-х говориться что он сын Иосифа. Вы знаете это? разве можно так говорить об Иисусе? У кого есть 2-х или более отцов? Иисус раб Бога, а не Бог.

Комментарий

• Riba114
                              Участник

• 03 May 2010
                              • 3

Тогда и Аллах не Бог.

Комментарий

• Мусульманин 1
                                Мусульманин

• 10 May 2010
                                • 301

Дорогой, если вы читали Псальтырь с польностью тогда бы вы знали что придёт Кидар (пророк) и он придёт из Аравии. Вы это знаете?
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 06:43 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...