"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

СергейНик

Я вот не пойму,то вы пишите что в библии есть ошибки:
    Пожалуйста процитируйте где и когда я писал, что в Библии есть ошибки?

ладно,вы сказали что в вопросах вероучения,библия ошибок не содержит,не так ли?
    Именно так. Так зачем Вы мне приписываете то, чего я не писал?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Лука
      СергейНик

Пожалуйста процитируйте где и когда я писал, что в Библии есть ошибки?
      Вы написали: Но они оставлены специально дабы отделять тех, кто ищет истину от тех, кто ищет ошибки.
      Внимательно прочтите свой пост Сообщение № 688

Скажите учение ВЗ о чистом или не чистом это вероучительный момент? Или нет?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СергейНик

Вы написали: Но они оставлены специально дабы отделять тех, кто ищет истину от тех, кто ищет ошибки.
        Видимо Вы плохо понимаете русский язык. Прошу привести цитату из моего сообщения, в которой я прямо говорю, что в Библии есть ошибки. В ссылке, которую Вы привели ничего подобного нет.

Скажите учение ВЗ о чистом или не чистом это вероучительный момент? Или нет?
        Отвечу как только Вы докажите прямой цитатой свое утверждение о том, якобы я писал - "в Библии есть ошибки". Или извинитесь за недостоверную информацию. .

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Лука
          СергейНик

Видимо Вы плохо понимаете русский язык. Прошу привести цитату из моего сообщения, в которой я прямо говорю, что в Библии есть ошибки. В ссылке, которую Вы привели ничего подобного нет.

Отвечу как только Вы докажите прямой цитатой свое утверждение о том, якобы я писал - "в Библии есть ошибки". Или извинитесь за недостоверную информацию. .
          Лука,почему вы боитесь признать свои ошибки??? В посте который я привел черным по белому написано ,что они,то бишь ошибки,специально оставлены,это раз.Во вторых вы признаете наличие ошибок между авторами библии:Разные авторы разных произведений могут называть разные числа. Но все эти числа символические. Какое значение для нашей веры имеет число боеспособных израильтян - 800 тыс. или миллион? Разве Библия - статистический справочник? Сообщение № 684
          далее вы пишите:В Библии нет ни одной ошибки касающейся духовных вопросов и множество расхождений в вопросах мирских. Сообщение № 688
          Лука,либо извиняйтесь за обвинения в мой адрес,либо нам действительно не о чем говорить.

В одной Божественно книге сказано: Видел ли ты того кто обожествил свою прихоть?-по моему,я только что увидел))))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СергейНик

В посте который я привел черным по белому написано ,что они,то бишь ошибки,специально оставлены
            Почему же Вы не процитируете мой текст дословно без "то бишь"? Да потому, что я писал не об ошибках, а о т.н. "ошибках" и несоотвествиях. Будете заниматься подтасовками - общение закончится.

Разные авторы разных произведений могут называть разные числа. Но все эти числа символические.
            А если это числа символические, следовательно никакой ошибки нет. А есть преднамеренно сохраненное несоответствие, которое для верующих не имеет ни малейшего значения.

вы пишите:В Библии нет ни одной ошибки касающейся духовных вопросов и множество расхождений в вопросах мирских.
            Расхождение не является ошибкой если оно сохранено преднамеренно.

Лука,либо извиняйтесь за обвинения в мой адрес,либо нам действительно не о чем говорить.
            Если Вы будет заниматься подменами, Вам на этом форуме вообще не с кем будет общаться.
            Запомните раз и навсегда - В БИБЛИИ ОШИБОК НЕТ.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

И оправдана премудрость чадами ея)))) И ошибки у вас бывают двух видов,и несоотвествия у вас преднамеренные (хоть и не имеют смысла),вам не надоело руководствоваться двойными стандартами? Гордыня знаете ли корень всех зол.
              Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 07:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Хорошо,задам вопрос христианам:
                Учение о чистом и не чистом появилось в законе Моисея,поправте если я ошибаюсь. Мне интересно,откуда до ниспослания Закона,заявления о чисто и не чистом появляются у Ноя?
                И второе, по сколько пар животных Ной должен был брать с собой в ковчег?
                Согласно Быт.6:19-20 по 2 пары ( чистых и не чистых)
                Согласно Быт.7:2-3 по 7 пар ( чистых)

Комментарий

• AlefG
                  Участник

• 09 March 2010
                  • 2

книга Еноха

А когда Иуда цитирует пророчество из книги Еноха, нечего им сказать ... Так зачем цитировал Иуда книгу Еноха?
                  Книга Еноха есть, можно посмотреть на данном ресурсе: Синодальный перевод Библии

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Мне интересно,откуда до ниспослания Закона,заявления о чисто и не чистом появляются у Ноя?
                    Тут просто. Закон Моисеев в данном случае, как и в других, ему аналогичных, подтвердил, точно формулировал и узаконил то, что раньше было лишь установившимся обычаем.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Тут просто. Закон Моисеев в данном случае, как и в других, ему аналогичных, подтвердил, точно формулировал и узаконил то, что раньше было лишь установившимся обычаем.
                      Хорошо,допусти что так и есть,потому что я бы сказал что история Ноя это позднейшая компиляция. Обьясните тогда несоответствие в колличестве животных между двумя фрагментами?

Комментарий

• Александр.В
                        Участник

• 12 February 2010
                        • 82

Сообщение от СергейНик
                        по сколько пар животных Ной должен был брать с собой в ковчег?
                        Согласно Быт.6:19-20 по 2 пары ( чистых и не чистых)
                        Согласно Быт.7:2-3 по 7 пар ( чистых)
                        Быт.6:19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                        20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
                        Вы видимо не внимательно прочитали:написанно по паре ,а не по2 пары.В контексте-это означает,-самку и самца для продолжения рода(речь идёт не о количестве).
                        В Быт.7:2-3; идёт уточнение,перечисление,сколько конкретно пар,нужно взять.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Александр.В
                          Быт.6:19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                          20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
                          Вы видимо не внимательно прочитали:написанно по паре ,а не по2 пары.В контексте-это означает,-самку и самца для продолжения рода(речь идёт не о количестве).
                          В Быт.7:2-3; идёт уточнение,перечисление,сколько конкретно пар,нужно взять.
                          Хорошо,спасибо,можно тогда следующий вопрос?
                          Завоевали ли Иисус Навин и израилетяне Иерусалим?
                          Согласно Иисус Навин 10:23-40 ,да
                          Согласно той же книге 15:63,нет...?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Обьясните тогда несоответствие в колличестве животных между двумя фрагментами?
                            Нет никакого несоответствия. Александр В. уже пояснил выше.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Александр.В
                              Участник

• 12 February 2010
                              • 82

Сообщение от СергейНик
                              Завоевали ли Иисус Навин и израилетяне Иерусалим?
                              Согласно Иисус Навин 10:23-40 ,да
                              Согласно той же книге 15:63,нет...?
                              Иисус Навин 10:5;-говорится ,что 5 царей вышли воевать за пределы своих гордов . Иисус Навин 10:23-40 ;-Ни где не говорится ,что был взят Иерусалим(он-же Иевус,Салим),были побежденны 5 царей за пределами в битве вблизи Гаваона .
                              Суд.1:8; Говорится,что Иуда взял горд,но так-как дальше в Суд.1:21 говорится ,что иевусеев так и не изгнали,город видимо ещё мог вернуть какое-то влияния на регион ,и свою не зависимость.
                              Иерусалим завоевал ,окончательно ,Давид.1Пар.11:4-5 Имеется несколько мест упоминания,но на этом акцент не ставится.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Александр.В
                                Иисус Навин 10:5;-говорится ,что 5 царей вышли воевать за пределы своих гордов . Иисус Навин 10:23-40 ;-Ни где не говорится ,что был взят Иерусалим(он-же Иевус,Салим),были побежденны 5 царей(в том числе и Иерусалимский)
                                Суд.1:8; Говорится,что Иуда взял горд,но так-как дальше в Суд.1:21 говорится ,что иевусеев так и не изгнали,город видимо ещё мог вернуть какое-то влияния на регион ,и свою не зависимость.
                                Иерусалим завоевал ,окончательно ,Давид.1Пар.11:4-5 Имеется несколько мест упоминания,но на этом акцент не ставится.
                                Спасибо!!!! Тогда следующий вопрос:
                                Унаследует ли Иисус престол Давида?
                                Луки 1:32-ангел говорит что да,
                                Но согласно Мат.1:11 и 1 Пар.3:16,Иисус потомок Иоакима,а Иоаким был проклят Богом:" не будет от него сидящего на престоле Давидовом" Иер 36:30

Комментарий

Обработка...