"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

Разве методы крещения Руси не общеизвестный факт?
    Разве Русь крестили иностранцы? А может Вы считатете, что веру можно навязать насильно?

Stribor

А это является лишь неоспоримым свидетельством того, что данное произведение "через 1,5 тысчи лет" все еще слишком выгодно и угодно (не совсем одно и тоже) правящей элите.
    Каким образом издание Библии может быть выгодно правящей элите Европы и США? Только конкретно?

а можете цитатку привести. интересно будет.
    К сожалению "Хроник КАлкини" в сети нет. А цитата следующая ""В Ичкансихоо было установлено двадцатилетие, когда пришли иноземцы с рыжими бородами, дети Солнца. Бородатые люди прибыли с востока, когда пришли сюда в эту землю. Чужеземцы, белые люди, рыжие люди... Начало разврата..." [2-7] "Они не настоящие вожди. Огонь будет вспыхивать на концах их рук." [18-19] "Этот 'истинный Бог', который спустится, только о грехе будет говорить, только о грехе его учение." [24-26] "О, люди ица ! Будьте готовы ! Грозы без дождя будут в небе. Белолицая Дева идёт с неба, белое Вахом-че будет спущено, придёт с неба." [8-11] "

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

"Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом"
      Крещательная формула, Владимир Copyright ©

Лука, я и не утверждал, что Русь крестили иностранцы. Крестил Владимир насильно. Ему просто нужна была религия для укрепления власти. Перед этим он и в язычество кидался, человеческие жертвы приносить, чего до него на Руси не делали...

Путята - тысяцкий князя Владимира Святого ; принимал, по известию так называемой Иоакимовской летописи, деятельное участие в насильственном крещении новгородцев Добрыней, дядей Владимира. Отсюда пошла поговорка: "Путята крестил мечом, а Добрыня огнем".
      Настоящая биографическая или тематическая статья является электронной, адаптированной к современному русскому языку версией статьи, из 86-томного Энциклопедического Словаря Брокгауза и Ефрона (18901907 гг.) или Нового Энциклопедического Словаря (19101916 гг.). Тексты всех статей оставлены неизменными.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от g14
        Ненависть - распространение христианства на Руси произошло методом проповеди, как описано в Деяниях, как Иисус учил или указом сверху + "огнем и мечем" ?
        Это что, надо доказывать?
        Разве методы крещения Руси не общеизвестный факт?
        Возьмите для примера замордованную вдову Сапфиру, уморили в два счета,за попытку сохранить доброе имя мужа-мецената
        С этого момента и начались методы Антихриста...
        А ведь он предупреждал:Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24) не знаете, какого вы духа;
        ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

g14

я и не утверждал, что Русь крестили иностранцы. Крестил Владимир насильно. Ему просто нужна была религия для укрепления власти.
          Так это упрек не Христианству, а Владимиру. Как политик он понял, что Христиаство - сила. Но решил проблему Христианизации Руси он, опять же, не как христиаин, а как политик.

Перед этим он и в язычество кидался, человеческие жертвы приносить, чего до него на Руси не делали...
          Вы в этом уверены? В таком случае почитайте "Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси" А. Б. Рыбакова, а также Поэтические воззрения славян на природу А.Н.Афанасьева.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от g14
            Режимы, поддерживающие идеологию "Краткого курса ВКПБ" и "Майн Кампф" пали, а режимы, пользующиеся и поддерживающие католическую, православную, разные протестантские церкви у власти.
            Президент США на Библии клянется.
            О чём это говорит?
            О силе веры в Господа Иисуса Христа!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Не хочу разрушить ни чью веру, но опечатки в Библии есть. И они допущенны Богом для того, что бы человек стремился не по букве строить отношения с Богом, а по духу. Если такие отношения у человека выстроенны, то его веру не возможно разрушить она питаеться Духом Святым. А если человек верит только букве Библии, то достаточно ему показать 100 % расхождение и вера его шатается.

Пример опечатки: (для тех кто знает Ветхий завет)
              У Саула были две дочери, Мерова и Мелхола.
              Старшая Мерова, вышла за муж за Адриэла из Мехолы, а младшая Мелхола за Давида.
              Затем в процессе конфликта Давида с Саулом, Саул забрал у него жену и выдал ее за Фалтия сына Лаиша.
              Когда же Давид воцарился, то забрал у Фалтия Мелхолу обратно себе в жену. И когда Давид обнаженным танцевал перед ковчегом, то Мелхола уничижила его в сердце своем и за это проклял ее Бог неплодностью, так что у нее до конца дней не было детей (...И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. )
              Во 2-Царств 21гл. мы читаем интересную историю, о том как Гаваонитяне потребовали от Давида головы потомков Саула, за то что тот убивал их по кровожадности своей. Бог был на стороне Гаваонитян и по этому Давиду пришлость выдать им семь детей Сауловых. И в 8 стихе мы видим опечатку. Царь выдал пять сыновей Мелхолы дочери Сауловой, которых она радила Адриэлу из Мехолы.
              Понятное дело, что это была не Мелхола, которая была женой Давида и была бездетна, а была Мерова жена Адриэла из Мехолы, старшая дочь Саула.

В библии есть и другие опечатки, по этому не стоит строить свою веру только на Библии, но нужно развивать с Богом личные отношения.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от агатон
                Во 2-Царств 21гл. мы читаем интересную историю, о том как Гаваонитяне потребовали от Давида головы потомков Саула, за то что тот убивал их по кровожадности своей. Бог был на стороне Гаваонитян и по этому Давиду пришлость выдать им семь детей Сауловых. И в 8 стихе мы видим опечатку. Царь выдал пять сыновей Мелхолы дочери Сауловой, которых она радила Адриэлу из Мехолы.
                Понятное дело, что это была не Мелхола, которая была женой Давида и была бездетна, а была Мерова жена Адриэла из Мехолы, старшая дочь Саула.
                1Цар 18:17,19,20,27 - "И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мэйрав; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни. ...А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла Мехолатянину.
                И полюбила Давида дочь Саула, Михаль; ... И отдал Саул ему Михаль, дочь свою, в жены."

1Цар 25:44 - "Саул же отдал дочь свою Михаль, жену Давида, Палтию, сыну Лаиша, что из Галлима."

2Цар 6:23 - "И небыло детей у Михал, дочери Шаула, до дня смерти ее."

2Цар 21:8 -
                Вы об этом ?
                его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам.

Но пощадил царь Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саулова, ради клятвы именем Господним, которая была между ними, между Давидом и Ионафаном, сыном Сауловым.

И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Михали, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Барзиллая из Мехолы,
                и отдал их в руки Гаваонитян
                , и они повесили их на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя
                т.е. во время пасхи!?
                Последний раз редактировалось шимон; 03 January 2010, 09:06 PM.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Сообщение от шимон
                  т.е. во время пасхи!?
                  Уважаемый Шимон!
                  Будьте добры, для таких непонятливых (если они вообще есть) как я - объясните Ваш пост. Потому что я не понял ни про Михаль - имела она-таки детей или нет? ни про пасху.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Истина.

Сообщение от Vladilen
                    О чём это говорит?
                    О силе веры в Господа Иисуса Христа!
                    Или влиянии Сатаны в овечьей шкуре!
                    Я не люблю,когда я трушу.
                    Досадно мне,когда невинных бьют.
                    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

да, я об этом.
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 01:25 PM.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от marginal
                        Уважаемый Шимон!
                        Будьте добры, для таких непонятливых (если они вообще есть) как я - объясните Ваш пост. Потому что я не понял ни про Михаль - имела она-таки детей или нет? ни про пасху.
                        Михаль имя дочки Саула,а не Мелхола.И потом,кто может сказать, что она вообще не имела детей...? Вот к примеру Мирьям ,жена Иосифа родила только ЕШУА, а пишут ,что у мнего были братья ии сёстры...может сводные или двоюродные !?
                        Первые дни жатвы ячменя,начинаются 16 нис.во время Пасхальной седмицы.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

ж
                          ена Иосифа родила только ЕШУА, а пишут ,что у мнего были братья ии сёстры...может сводные или двоюродные !?
                          Вроде как у Иосефа были дети то бишь братья Христу от прежнего брака...

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от alexoise
                            жВроде как у Иосефа были дети то бишь братья Христу от прежнего брака...
                            Так вроде как не родные, а то за чем было Мать свою отдавать чужому человеку ...Иоанну. Разве Яков (брат г-спода) не смог бы обеспечить безбедную старость вдовы (как видно) !?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от шимон
                              Так вроде как не родные, а то за чем было Мать свою отдавать чужому человеку ...Иоанну. Разве Яков (брат г-спода) не смог бы обеспечить безбедную старость вдовы (как видно) !?
                              Тут скорее всего говорится о милосердии...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от шимон
                                за чем было Мать свою отдавать чужому человеку ...
                                А почему непременно "отдавать"? Мож, наоборот, "взять под опеку"?

Только не торопитесь. Перечитайте, что написано, подумайте. На мой взгляд, допущения (фактов-то нет!) равноправные.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...