"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Никто не знает сына кроме Отца и никто не знает Отца кроме сына. Примерно так. Так только сын правильно и обращался. Ну Лука. Уж вы то по вере своей можете понять, что ближе сына никого нет, особенно он верен. Многие знают прозвище, но только верные знают имя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пастух
      только сын правильно и обращался. Ну Лука. Уж вы то по вере своей можете понять, что ближе сына никого нет
      Сын к Отцу никогда не обращается по имени. Следовательно, Отче - не имя, а обащение. Причем ко всем отцам мира дети обращаются именно так - Отче, отец, папа и т.п. Короче, отцов множество, а Иегова - один.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

А Иисус то запретил говоря не называть никого Отцом. Найдите строчку, где он говорит ученикам, что даже имя Бога назвал. И как он обращается в молитве к Богу называя его по имени ОТЧЕ.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          Прошу представить ссылку на любой научный источник подтверждающий Ваши слова о том, что фараон Эхнатон был распят.

Прошу представить ссылку на любой научный источник подтверждающий Ваши слова о том, что "Молитва слепого" якобы принадлежащая Эхнатону, является реальным историческим документом и ее текст совпадает с молитвой "Отче наш".
          Лука, я, пошерстив гугл, не нашел научных источников в подтверждение принадлежности "Молитвы слепого" Эхнатону, и распятия Эхнатона. Мало того, большинство ссылок на эту тему вело к одному и тому-же источнику: тому сайту, на который ссылался и я.
          Т.е. очень вероятно, что:
          или только один автор докопался до информации и выложил ее в сеть,
          или просто выдумал ее, сфабриковал.
          Не буду также утверждать, чтобы я особо тщательно и долго искал.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Александр.В
            Участник

• 12 February 2010
            • 82

Сообщение от g14
            Лука, я, пошерстив гугл, не нашел научных источников в подтверждение принадлежности "Молитвы слепого" Эхнатону, и распятия Эхнатона. Мало того, большинство ссылок на эту тему вело к одному и тому-же источнику: тому сайту, на который ссылался и я.
            Т.е. очень вероятно, что:
            или только один автор докопался до информации и выложил ее в сеть,
            или просто выдумал ее, сфабриковал.
            Не буду также утверждать, чтобы я особо тщательно и долго искал.
            Я извиняюсь что влажу в ваш разговор,но я тоже шерстил по вашей ссылке доооолго инет,и книги поднял по египту,нашёл поэзию Эхнатона и пришёл к выводу,что этот "ученный"муж,автор по ссылке, просто хочет сделать себе имя,через скандал,на большее он не способен в истории так хоть таким образом засветится.Подтверждений тоже не нашёл.
            Последний раз редактировалось Александр.В; 23 February 2010, 05:43 PM.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Для тех, кто от Бога исходит вера в подтверждениях не нуждается.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от g14
                Лука, я, пошерстив гугл, не нашел научных источников в подтверждение принадлежности "Молитвы слепого" Эхнатону, и распятия Эхнатона.
                Что и следовало доказать. В будущем старайтесь избегать непроверенных источников.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Лука
                  Что и следовало доказать. В будущем старайтесь избегать непроверенных источников.
                  Многие должны проверять внушаещее доверие источники,а то не форум,а базар какойто получается...

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Александр.В
                    Прозьба к верующим ,в первую очередь, не называйте "свидетелей Иеговы" иеговистами. --Благодоря им, имя Бога,которое он лично открыл народу Израиля уничижается .И произносить его в такой форме-это хула на Его имя!!!!!!!! Можно сказать ,к примеру:свидетели...;свидетели сторожевой башни,если не хотите произносить правильно- как они себя величают.
                    На форуме их часто называют инициалами
                    - СИ
                    Сообщение от alexoise
                    Странно,и до Иешу евреи называли Б-га ОТЦОМ и в обиходной речи и в молитвах...
                    Израильтяне называли Бога отцом - как Отца и властителя нации, но никогда - как личного Отца.
                    Обратите внимание
                    Isa 63:16 Только Ты--Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
                    Только через Христа у нас есть близкие отношения с Богом - Отцом.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Только через Христа у нас есть близкие отношения с Богом - Отцом.
                      То есть без Иешу напрямую вы обратиться к Б-гу не можете?Или не имеете право?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от alexoise
                        То есть без Иешу напрямую вы обратиться к Б-гу не можете?Или не имеете право?
                        Все, кто не верит в оправдание перед Богом через Христа, называются "инославными", избравшими себе свой путь, но путь этот в погибель.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от BRAMMEN
                          Все, кто не верит в оправдание перед Богом через Христа, называются "инославными", избравшими себе свой путь, но путь этот в погибель.
                          Наверное это так,но к евреям это не относится..."Благословляющего тебя благословлю,проклинающего тебя прокляну"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от alexoise
                            Наверное это так,но к евреям это не относится..."Благословляющего тебя благословлю,проклинающего тебя прокляну"
                            Не вижу причины исключать евреев от очевидного факта.
                            Цитата из Библии:
                            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                            31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                            (1Кор.1:30,31)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexoise
                              Наверное это так,но к евреям это не относится... "Благословляющего тебя благословлю, проклинающего тебя прокляну"
                              "Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"
                              "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              "Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

Разве все это не сбылось?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Лука
                                "Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"
                                "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                                "Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

Разве все это не сбылось?
                                Наказывает детей Отец ,который любит их,если не любит,то и не наказывает...

Комментарий

Обработка...