"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну ежели считаете необходимым можите перенести и в раздел "Религии и культы" буду признателен.А что касается всех желающих,-милости просим! Может я ошибался выдвигая свои измышления построенные на личном восприятии?
А перекрестные вопросы и пояснения к ним пойдут на пользу как одним так другим, так и не являющемся ни теми не другими и это будет -по совести!-Я так думаю!(мимино)
Ведь Истинну ложью не прикрыть и чего ей бояться.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вероятно и так. Лично я считаю, что разные Евангелие - это симбиоз религиозной мудрости отдельных общин, имевших 1-2 первоисточника. На бумагу они стали ложиться по одним оценкам в самом конце первого века, по другим (более убедительным) - во втором веке. До того традиция была устной. Если текст можно исказить, дописать, убрать или переделать, то что говорить о речи?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Зикар, с вашего позволения, прокомментирую вашу подпись. видите ли, куда ведет дорога - НЕОБХОДИМО знать сейчас, потому что, когда путь пройден - видеть, что шел не туда - уже поздно. Иисус сказал: Я есть Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2010, 10:32 AM.Комментарий
-
[quote=БАБАЙ;2015762]Зикар, с вашего позволения, прокомментирую вашу подпись. видите ли, куда ведет дорога - НЕОБХОДИМО знать сейчас, потому что, когда путь пройден - видеть, что шел не туда - уже поздно!.
Иисус сказал: Я есть Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2010, 12:38 AM.Комментарий
-
[quote=Зикар;2016945]Говоря о пути, я имею ввиду веру в Иисуса Христа, и этот Путь - к Богу. Вы правы, дорог, и в самом деле - много, у них могут быть разные цели и, даже при одинаковости направления могут предлагаться разные способы достижения цели. Иисус Христос сказал, что Он Сам - и цель, и способ достижения этой цели. Звучит парадоксально, но зная Того, Кто это сказал, я этому верю.Под верой разумею доверие, основанное на познании и ведущее к послушанию. Всего вам хорошего.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А с чего вы взяли, что духовное содержание вообще от Бога, а не от людей?
Я например считаю, что только слова Иисуса Христа - от Бога, слова пророков, сказанные под вдохновением - от Бога, а остальное - просто человеческие мысли.Комментарий
-
А дарование и принятие Торы тоже от людей или вы Тору не считаете словом Божиим и то,что в ней написанно?Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
тора вобрала в себя множество положений из других религии, есть, конечно, и свое, но так много в ней новых Божественных постулатов, как некоторым хотелось видеть, и в основном касается обрядовости, образа жизни и ритуала. Это очень интересный религиозно-культурный памятник одного из семитских народов.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий