"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от СергейНик
    Ну если вам Лука позволит-буду только рад! Да и Эстрелла то же наверняка этого хочет)))))))))))))))))))))))
    Милости прошу Сергей! Тема-Реальные взгляды на вещи-что есть коран!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Лука
      Откройте тему "Вопросы по Корану" в разделе "Религии и культы" и получите ответы на Ваши вопросы. Только учтите, что отвечать будут все желающие
      Лука! Я так долго излагал свои мысли,а вернее были ещё дела так, что писал продолжительно,что не увидел Ваш совет(по поводу размещения) и поместил тему в разделе Межконфессиональный диалог Ну ежели считаете необходимым можите перенести и в раздел "Религии и культы" буду признателен.А что касается всех желающих,-милости просим! Может я ошибался выдвигая свои измышления построенные на личном восприятии? А перекрестные вопросы и пояснения к ним пойдут на пользу как одним так другим, так и не являющемся ни теми не другими и это будет -по совести!-Я так думаю!(мимино) Ведь Истинну ложью не прикрыть и чего ей бояться.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Зикар
        А что касается всех желающих,-милости просим! Истинну ложью не прикрыть и чего ей бояться.
        Согласен. Принято

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от СергейНик
          Именно поэтому разночтения в Евангелиях показатель позднейших вставок?
          Вероятно и так. Лично я считаю, что разные Евангелие - это симбиоз религиозной мудрости отдельных общин, имевших 1-2 первоисточника. На бумагу они стали ложиться по одним оценкам в самом конце первого века, по другим (более убедительным) - во втором веке. До того традиция была устной. Если текст можно исказить, дописать, убрать или переделать, то что говорить о речи?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Зикар, с вашего позволения, прокомментирую вашу подпись. видите ли, куда ведет дорога - НЕОБХОДИМО знать сейчас, потому что, когда путь пройден - видеть, что шел не туда - уже поздно. Иисус сказал: Я есть Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."
              Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2010, 10:32 AM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=БАБАЙ;2015762]
                Зикар, с вашего позволения, прокомментирую вашу подпись. видите ли, куда ведет дорога - НЕОБХОДИМО знать сейчас, потому что, когда путь пройден - видеть, что шел не туда - уже поздно
                К сожалению вероятнее всего Вы не о той дороги говорите.Дорог ,путей и направлений немерено. Мою же узнает только тот ,кто этот путь осилит!.
                Иисус сказал: Я есть Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Именно так! Но может вы объясните как Вы данное понимаете сказанное Иисусом? Соответственно и сравним дороги.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."
                  Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

[quote=Зикар;2016945]
                    Сообщение от БАБАЙ
                    К сожалению вероятнее всего Вы не о той дороги говорите.Дорог ,путей и направлений немерено. Мою же узнает только тот ,кто этот путь осилит!. Именно так! Но может вы объясните как Вы данное понимаете сказанное Иисусом? Соответственно и сравним дороги.
                    Говоря о пути, я имею ввиду веру в Иисуса Христа, и этот Путь - к Богу. Вы правы, дорог, и в самом деле - много, у них могут быть разные цели и, даже при одинаковости направления могут предлагаться разные способы достижения цели. Иисус Христос сказал, что Он Сам - и цель, и способ достижения этой цели. Звучит парадоксально, но зная Того, Кто это сказал, я этому верю.Под верой разумею доверие, основанное на познании и ведущее к послушанию. Всего вам хорошего.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Путь к Иисусу это не вера, а верность.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Александр.В
                        Духовное содержание -слово Бога,описание исторических событий -человека.
                        А с чего вы взяли, что духовное содержание вообще от Бога, а не от людей?
                        Я например считаю, что только слова Иисуса Христа - от Бога, слова пророков, сказанные под вдохновением - от Бога, а остальное - просто человеческие мысли.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от g14
                          А с чего вы взяли, что духовное содержание вообще от Бога, а не от людей?
                          Я например считаю, что только слова Иисуса Христа - от Бога, слова пророков, сказанные под вдохновением - от Бога, а остальное - просто человеческие мысли.
                          А дарование и принятие Торы тоже от людей или вы Тору не считаете словом Божиим и то,что в ней написанно?

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от alexoise
                            А дарование и принятие Торы тоже от людей или вы Тору не считаете словом Божиим и то,что в ней написанно?
                            тора вобрала в себя множество положений из других религии, есть, конечно, и свое, но так много в ней новых Божественных постулатов, как некоторым хотелось видеть, и в основном касается обрядовости, образа жизни и ритуала. Это очень интересный религиозно-культурный памятник одного из семитских народов.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Stribor
                              тора вобрала в себя множество положений из других религии, есть, конечно, и свое, но так много в ней новых Божественных постулатов, как некоторым хотелось видеть, и в основном касается обрядовости, образа жизни и ритуала. Это очень интересный религиозно-культурный памятник одного из семитских народов.
                              Судя по вашим словам такое Творение как Тора мог бы написать и человек,но на протяжении многих веков со сотворения мира ничего подобного человек не создал,да и многие стихи из Торы ясно указывают не ЕЕ Божественное происхождение...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от alexoise
                                Судя по вашим словам такое Творение как Тора мог бы написать и человек,но на протяжении многих веков со сотворения мира ничего подобного человек не создал,да и многие стихи из Торы ясно указывают не ЕЕ Божественное происхождение...
                                Это точка зрения иудея, она весьма спорна, и не опровергает моего высказывания. Энциклопедический словарь тоже постоянно переиздается и дополняется.

Комментарий

Обработка...