Как правило , в суде выводы делаются ,по свидетельствам многих,два свидетеля уже имеют вес.Информацию складывают в одну ,единую картину.От Луки,Марка -учённые считают частично списанными с Матфея,потому что много сходится,почти всё,а если бы они говорили в один"голос"то вообще сказали бы-что сговор свидетелей,подтасовка !Расхождения(не ошибки) в поочерёдности происходящего,может в количестве чего-то,но не в учении Христа.Писавшие спустя десятилетия после происходящего,были побуждаемы Святым Духом,писали конечно люди .Там где учавствовал Святой Дух непосредственно в написанном,под строгим руководством-это Откровение,Даниил и другие пророческие послания,они в корне отличаются по стилистике,и содержанию.Они,как и духовное содержание Библии, расхождений и не стыковок не несут.
Моё доверие к Библии пришло,не от написанного,поначалу многое не замечал,да и литературы было мало скептиков,чтобы "глаза открыли".Доверевшись Богу,я избавился от многих зависимостей...вот тогда ,я по инному взглянул на написанное.Если вы ищите разночтения,то вы их будете видеть во всём-это предвзятое отношение.К примеру,посмотрев видеозапись "дух времени",я полез в учебники,энциклопедии,инет...собрал информацию,и хотел узнать,неужели я так был слеп.Старался максимально независимо смотреть на убеждения,чтобы не было предвзятости.Только так можно получить правдивые знания.-Но извините, я откланился от вопроса.
Духовное содержание -слово Бога,описание исторических событий -человека.
Моё доверие к Библии пришло,не от написанного,поначалу многое не замечал,да и литературы было мало скептиков,чтобы "глаза открыли".Доверевшись Богу,я избавился от многих зависимостей...вот тогда ,я по инному взглянул на написанное.Если вы ищите разночтения,то вы их будете видеть во всём-это предвзятое отношение.К примеру,посмотрев видеозапись "дух времени",я полез в учебники,энциклопедии,инет...собрал информацию,и хотел узнать,неужели я так был слеп.Старался максимально независимо смотреть на убеждения,чтобы не было предвзятости.Только так можно получить правдивые знания.-Но извините, я откланился от вопроса.
Так все таки,Библия слово Бога или человека???
Комментарий