"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я сказал королю;-Он лжет.Я покажу из Торы и из пророков,что все,что он говорил,-истина.Что Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеяных иудеев-двенадцать колен.Ваш же Мессия не собрал ни одного,он даже не был во время пленения,чтобы избавить кого-то.Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме,Ешу же ничего не сделал в нем-ни строительства,ни разрушенияю Мессия будет властвовать над всеми народами,он же не был властен даже над самим собой.И я зачитал им всю главу"Когда на тебя придут все слова сии-благословениеи проклятия..."до слов;"Тогда Господь ,Б-г твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя,которые преследовали тебя".И я объяснил им,что "на врагов твоих"-на христиан,а "ненавидящих тебя"-мусульман-два народа,которые нас преследуют.Он ничего не ответил,Затем встал король,и все разошлись.
Основой предмета спора между иудеями и христианами заключается в том,что вы говорите нечто ужасное о Божественной Сущности.Ты же государь наш,-христианин,сын христианки.Ты всю свою жизнь слушал священников,миноритов и проповедников,говорящих о рождестве Ешу.Они наполнили твой мозги мозг костей твоих рассуждениями об этом,вплоть до того,что все это утвердилось у тебя в силу привычки.Однако то,во что вы верите(а это основа вашей веры),не приемлет разум;что Б-г,Создатель небес и земли,превратился в плод в утробе какойто еврейки,пробыл там девять месяцев и родился младенцем,затем вырос,а в последствии был предан в руки своих врагов,которые осудили его на смерть и умертвили,после чего как вы утверждаете,он ожил и вознесся на небо,Всего этого не пиемлет разум,это противно природе вещей,пророки никогда такого не говорили,да и чудо не можетраспространица на это.Этого не стерпит разум иудеяи никакого человека! И тщетно вы говорите все,что вы говорите,-ведь в этом же вся суть нашего спора. Печатается по просьбе Луки.Есть еще много чего,что стоит вашего внимения,но по правилам форума и по не возможности цитирования всей книги я не могу привести достойные внимания факты,лучший способ ознакомления это прочитать эту небольшую но очень умную книгу...Я думаю за эти цитаты не буду удален с форума,ведь печатал их по просьбе модератора Луки.
Последний раз редактировалось alexoise; 01 March 2010, 07:06 AM.Комментарий
-
alexoise
Итак, комментарии Нахманида: Что Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеяных иудеев-двенадцать колен. Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме
Мессия будет властвовать над всеми народами
то, во что вы верите (а это основа вашей веры), не приемлет разум;
alexoise! Я разочарован. Ни одного неопровержимого аргумента? Одно пустословие. Так где-же то, что Вы обещали? С такими оппонентами, как Нахманид, за пять минут разберется семинарист-второкурсникКомментарий
-
alexoise! Я разочарован. Ни одного неопровержимого аргумента? Одно пустословие. Так где-же то, что Вы обещали? С такими оппонентами, как Нахманид, за пять минут разберется семинарист-второкурсникКомментарий
-
Я недавно прочитал эту книгу,как говорится в захлёб.Книга прекрасная,хоть я и сам христианин мне понравился стиль ведения дискуссии Нахманидом.И вспомнилась цитата из одной еврейской книги;всякая полемика во имя небес существенна,а не во имя небес-бесполезна.Полемика во имя небес это спор hиллеля и шамая,а не во имя небес-это претензии кораха и всех его сообщников.Комментарий
-
Однако то,во что вы верите(а это основа вашей веры),не приемлет разум;что Б-г,Создатель небес и земли,превратился в плод в утробе какойто еврейки,пробыл там девять месяцев и родился младенцем,затем вырос,а в последствии был предан в руки своих врагов,которые осудили его на смерть и умертвили,после чего как вы утверждаете,он ожил и вознесся на небо,Всего этого не пиемлет разум,это противно природе вещей,пророки никогда такого не говорили,да и чудо не можетраспространица на это.Этого не стерпит разум иудеяи никакого человека!
Цитата из Библии:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис.7:14)
Что же касается царствования Мессии, то книжники, не углядели что пророки говорят о двух пришествиях Мессии. И вот именно после второго пришествия Мессия и воцарится.Комментарий
-
alexoise
Я еще раз повторюсь,что не имею возможности напечатать всю книгу на страницах форума
В указанной книге Нахманид сам о себе пишет и сам себя хвалит. Но а о том, как рассуждения Нахманида оценил Король, история умалчивает...Комментарий
-
Комментарий
-
запрет на произнесение имя бога был задолго до семитов, а не только до ХВ ГВ (яхве (ягве) иехова (иегова)), так же как, вероятно, один из многих Эл (Эль, Л, Лхм) стал просто нарицательным именем, и переводится как "бог".Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
В указанной книге Нахманид сам о себе пишет и сам себя хвалит. Но а о том, как рассуждения Нахманида оценил Король, история умалчивает...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий