"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Лука
    Да неужели! А мне показалось, что он их выдумал и записал сам. Кстати, Вы можете доказать, что "Диспут Нахманида" написан не евреем? И почему Вы не хотите опубликовать вопросы заданные Нахманиду и его "неопровержимые" ответы? Или Вы сами не очень верите в их неопровержимость?
    Я не могу и не имею возможности цицировать всю книгу на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexoise
      Я не могу и не имею возможности цицировать всю книгу на форуме...
      Ну так процитируйте хотя бы ТРИ вопрса и ТРИ ответа Нахманида. Наиболее неоспоримые.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Лука
        Ну так процитируйте хотя бы ТРИ вопрса и ТРИ ответа Нахманида. Наиболее неоспоримые.
        Я найду подходящие вопросы и раде нашей дружбы приведу их,только дайте мне немного времени,приведу их в этой ветке...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexoise
          Я найду подходящие вопросы и раде нашей дружбы приведу их,только дайте мне немного времени,приведу их в этой ветке...
          Спасибо. В подобной ситуации на этом форуме многие повели себя иначе. Не стану Вас торопить и надеюсь на предметный разговор.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Пастух
            Поняли насколько хитёр сатана?
            О какой хитрости сатаны вы говорите?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от alexoise
              Диспут Нахманида выдержки;
              Я сказал королю;-Он лжет.Я покажу из Торы и из пророков,что все,что он говорил,-истина.Что Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеяных иудеев-двенадцать колен.Ваш же Мессия не собрал ни одного,он даже не был во время пленения,чтобы избавить кого-то.Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме,Ешу же ничего не сделал в нем-ни строительства,ни разрушенияю Мессия будет властвовать над всеми народами,он же не был властен даже над самим собой.И я зачитал им всю главу"Когда на тебя придут все слова сии-благословениеи проклятия..."до слов;"Тогда Господь ,Б-г твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя,которые преследовали тебя".И я объяснил им,что "на врагов твоих"-на христиан,а "ненавидящих тебя"-мусульман-два народа,которые нас преследуют.Он ничего не ответил,Затем встал король,и все разошлись.
              Основой предмета спора между иудеями и христианами заключается в том,что вы говорите нечто ужасное о Божественной Сущности.Ты же государь наш,-христианин,сын христианки.Ты всю свою жизнь слушал священников,миноритов и проповедников,говорящих о рождестве Ешу.Они наполнили твой мозги мозг костей твоих рассуждениями об этом,вплоть до того,что все это утвердилось у тебя в силу привычки.Однако то,во что вы верите(а это основа вашей веры),не приемлет разум;что Б-г,Создатель небес и зе
              мли,превратился в плод в утробе какойто еврейки,пробыл там девять месяцев и родился младенцем,затем вырос,а в последствии был предан в руки своих врагов,которые осудили его на смерть и умертвили,после чего как вы утверждаете,он ожил и вознесся на небо,Всего этого не пиемлет разум,это противно природе вещей,пророки никогда такого не говорили,да и чудо не можетраспространица на это.Этого не стерпит разум иудеяи никакого человека! И тщетно вы говорите все,что вы говорите,-ведь в этом же вся суть нашего спора. Печатается по просьбе Луки.Есть еще много чего,что стоит вашего внимения,но по правилам форума и по не возможности цитирования всей книги я не могу привести достойные внимания факты,лучший способ ознакомления это прочитать эту небольшую но очень умную книгу...Я думаю за эти цитаты не буду удален с форума,ведь печатал их по просьбе модератора Луки.
              Последний раз редактировалось alexoise; 01 March 2010, 07:06 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexoise

Итак, комментарии Нахманида: Что Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеяных иудеев-двенадцать колен. Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме
                Где конкретно в Ветхом завете сказано, что Христос должен собрать "изгнанников Израиля и рассеяных иудеев-двенадцать колен" и "воздвигнуть Храм в Иерусалиме"?

Мессия будет властвовать над всеми народами
                Христос будет властвовать над всеми народами

то, во что вы верите (а это основа вашей веры), не приемлет разум;
                Если чего-то не примлет разум Нахманида, это значит, что разум Нахманида не вмещает того, что говорит Бог.

alexoise! Я разочарован. Ни одного неопровержимого аргумента? Одно пустословие. Так где-же то, что Вы обещали? С такими оппонентами, как Нахманид, за пять минут разберется семинарист-второкурсник

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

alexoise! Я разочарован. Ни одного неопровержимого аргумента? Одно пустословие. Так где-же то, что Вы обещали? С такими оппонентами, как Нахманид, за пять минут разберется семинарист-второкурсник
                  Я еще раз повторюсь,что не имею возможности напечатать всю книгу на страницах форума,а советую прочитать ее в назидание...а что касается Нахманида,то Он без труда оппонировал все вопросы заведомо известные ему и сам король признал правоту Нахманида...

Комментарий

• Лев Соломонович
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 299

Сообщение от alexoise
                    Я еще раз повторюсь,что не имею возможности напечатать всю книгу на страницах форума,а советую прочитать ее в назидание...а что касается Нахманида,то Он без труда оппонировал все вопросы заведомо известные ему и сам король признал правоту Нахманида...
                    Я недавно прочитал эту книгу,как говорится в захлёб.Книга прекрасная,хоть я и сам христианин мне понравился стиль ведения дискуссии Нахманидом.И вспомнилась цитата из одной еврейской книги;всякая полемика во имя небес существенна,а не во имя небес-бесполезна.Полемика во имя небес это спор hиллеля и шамая,а не во имя небес-это претензии кораха и всех его сообщников.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от alexoise
                      Однако то,во что вы верите(а это основа вашей веры),не приемлет разум;что Б-г,Создатель небес и земли,превратился в плод в утробе какойто еврейки,пробыл там девять месяцев и родился младенцем,затем вырос,а в последствии был предан в руки своих врагов,которые осудили его на смерть и умертвили,после чего как вы утверждаете,он ожил и вознесся на небо,Всего этого не пиемлет разум,это противно природе вещей,пророки никогда такого не говорили,да и чудо не можетраспространица на это.Этого не стерпит разум иудеяи никакого человека!
                      Цитата из Библии:
                      1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      (Ис.53:1-12)
                      14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      (Ис.7:14)

Что же касается царствования Мессии, то книжники, не углядели что пророки говорят о двух пришествиях Мессии. И вот именно после второго пришествия Мессия и воцарится.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexoise

Я еще раз повторюсь,что не имею возможности напечатать всю книгу на страницах форума
                        Я еще раз повторюсь, что не прошу даже цитировать эту книгу. Вы писали "Вразумительные и ясные объяснения Нахманида, никто не смог опровергнуть Его слов". Вы можете своими словами так же вразумительно и ясно написать те МЫСЛИ Нахманида, которые "никто не смог опровергнуть"? У меня крепнет впечатление, что Вы не хотите этого делать дабы не допустить критики и опровержения утверждений Нахманида. Не согласны? Ну так убедите мня в обратном и опубликуйте хотя бы парочку неопровержимых перлов Нахманида.
                        В указанной книге Нахманид сам о себе пишет и сам себя хвалит. Но а о том, как рассуждения Нахманида оценил Король, история умалчивает...

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от alexoise
                          [B]Диспут Нахманида выдержки;
                          Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеяных иудеев-двенадцать колен.Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме,
                          Это правда Хотя не совсем ясно для меня , как в этой связи относиться к колену Дана ?

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

запрет на произнесение имя бога был задолго до семитов, а не только до ХВ ГВ (яхве (ягве) иехова (иегова)), так же как, вероятно, один из многих Эл (Эль, Л, Лхм) стал просто нарицательным именем, и переводится как "бог".
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

В указанной книге Нахманид сам о себе пишет и сам себя хвалит. Но а о том, как рассуждения Нахманида оценил Король, история умалчивает...
                              Судя по вашим ответам вы так и не прочитали сей книги,мне на самом деле нет возможности приводить на форуме эти диспуты но ради самой истины настоятельно советую прочитать эту брошуру...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexoise
                                мне на самом деле нет возможности приводить на форуме эти диспуты но ради самой истины настоятельно советую прочитать эту брошуру...
                                Понятно. Раз обсуждение этой брошюры Вам не выгодно, цитат не будет. Я не настаиваю

Комментарий

Обработка...