"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
"И сказал Господь Моисею;вытеши себе две скрижали каменные,подобные прежним,и Я напишу на сих скрижалях слова,КАКИЕ БЫЛИ НА ПРЕЖНИХ СКРИЖАЛЯХ,которые ты разбил."ИСХОД34-1Принципиального различия я не вижу...
Комментарий
-
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
еще есть вопросы?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
смотрите внимательней
.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
еще есть вопросы?Комментарий
-
И он эти 40 дней и ночей зубрил эти заповеди? Мне кажется, что он 40 дней выбивал их на каменюках.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Я сравнил ,а поэтому повторюсь,на скрижалях были начертаны 10заповедей-декалог,а те заповеди что вы говорите,так Моисей учил их с уст Господа 40дней и ночей...Моисей поднимался к всевышнему три раза по сорок дней и ночей,так вот за это же время он записал всю Тору,от первого до последнего слова...Комментарий
-
Я сравнил ,а поэтому повторюсь,на скрижалях были начертаны 10заповедей-декалог,а те заповеди что вы говорите,так Моисей учил их с уст Господа 40дней и ночей...Моисей поднимался к всевышнему три раза по сорок дней и ночей,так вот за это же время он записал всю Тору,от первого до последнего слова...
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие
Не вижу дальше для себя смысла продолжать сей спор, так как не желающий всегда найдет причину и оправдание.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
читайте внимательно -ничего Моисей не заучивал, а писал сии слова на камнях
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие
Не вижу дальше для себя смысла продолжать сей спор, так как не желающий всегда найдет причину и оправдание.Комментарий
-
Дыварим 34
5 И УМЕР ТАМ МОШЕ, РАБ БОГА, В СТРАНЕ МОАВ, ПО СЛОВУ БОГА.
6 И БЫЛ ПОХОРОНЕН В ДОЛИНЕ, В СТРАНЕ МОАВ, НАПРОТИВ БЕЙТ-ПЕОРА, И НИКТО НЕ ЗНАЕТ МЕСТА ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО ДО СЕГО ДНЯ.
7 А МОШЕ БЫЛО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, КОГДА ОН УМЕР: НЕ ПРИТУПИЛОСЬ ЗРЕНИЕ ЕГО И НЕ ИСТОЩИЛАСЬ СВЕЖЕСТЬ ЕГО.Комментарий
-
Интересно, сколько ему было лет, когда он записал:
Дыварим 34
5 И УМЕР ТАМ МОШЕ, РАБ БОГА, В СТРАНЕ МОАВ, ПО СЛОВУ БОГА.
6 И БЫЛ ПОХОРОНЕН В ДОЛИНЕ, В СТРАНЕ МОАВ, НАПРОТИВ БЕЙТ-ПЕОРА, И НИКТО НЕ ЗНАЕТ МЕСТА ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО ДО СЕГО ДНЯ.
7 А МОШЕ БЫЛО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, КОГДА ОН УМЕР: НЕ ПРИТУПИЛОСЬ ЗРЕНИЕ ЕГО И НЕ ИСТОЩИЛАСЬ СВЕЖЕСТЬ ЕГО.
ему было 120 лет.Комментарий
-
Я тоже не вижу смысла спорть,так как вы не видите написанное вами-"СЛОВА ЗАВЕТА-ДЕСЯТИСЛОВИЯ",помимо этого кроме того,что Моисей записывал Закон,Всевышний подробно объяснял как это закон правильно выполнять,в Иудаизме он так и называется -Устный Закон,то бищь Талмуд и Мишна,которые были записаны в период Вавилонского изгнания.
Я умываю руки. Прошу прощения у модераторов за такие эмоции не удержался.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
ну-ну. продолжайте в том же духе. мне уже сие не интересно. Сложно разговаривать с людьми, которые не видят буквы, а точнее читают одно, а понимают другое. И конечно же "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет" и"и написална скрижалях слова завета" это безусловно устная традиция и это не заповеди, лежащие в основе завета, и не написанные на скрижалях. Особенно Мишна, которая появилась в 3 веке н.э., а Талмуд и того позже, а Моше жил по разным оценкам 1400-1200 год до н.э. Итого - 1000 лет разницы. Безусловно, вы молодец, и вы безукоризненно правы.
Я умываю руки. Прошу прощения у модераторов за такие эмоции не удержался.Комментарий
Комментарий