"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от Estrella
    Все формы жизни?
    Нет,конечно.
    Ведь Бог - это тоже форма жизни.
    Довольно смелое утверждение. Этим утверждением Вы пытаетесь описать Бога, дать Ему определение. Но если Вы придерживаетесь этического монотеизма (как все иудеи, христиане и мусульмане), то противоречите самим основам Вашей веры.
    Бога нельзя описать. Нельзя сказать - живой Он или нет.
    Последний раз редактировалось marginal; 20 November 2009, 04:34 AM.

Комментарий

• marginal
      Участник

• 27 July 2009
      • 436

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Можете это доказать? Хотя бы один пример когда один вид животных, стал другим видом? Гены не позволят. И генетеки это доказали.
      Будьте добры, просто перейдите в раздел "Наука и христианство" на этом форуме - и откройте соответствующую тему. Вам приведут множество примеров того, как один вид стал другим видом. Генетика это доказала. Германец (работающий в генетике участник форума) Вам подтвердит.

Комментарий

• marginal
        Участник

• 27 July 2009
        • 436

Сообщение от Estrella
        Клоны не делаются без матери.
        Посколько используется исходный,уже готовый материал.
        Который создавался обычным способом.

Уже не далек тот день, когда живое существо, правда очень примитивное, будет создано в лаборатории. И сегодня уже есть промежуточные результаты. Просто не надо забывать, что структура ДНК была открыты всего в середине прошлого века. Прошло всего 50 лет - и наука на пороге создания жизни.
        Когда это произойдет, Вы, вероятно, выбросите из головы всю веру в Бога, который, единственно, может сотворить живое (как Вам это представляется).

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Вера в то, что в Библии нет и не может быть ошибок, делает христианина очень уязвимым. Как только предоставляются надежные доказательства ошибок в Библии - вера христианина начинает трещать по швам. И сегодня мы видим это воочию- посмотрите вокруг, сколько разочаровавшихся в религии людей. А почему? Да потому что они строили свою веру на песке - на учениях своих церковных лидеров и на буквах, записанных в Библии. Лидеры их обманули - все , вера закончилась. В Библии нашли ошибки - вера рухнула.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от marginal
            Уже не далек тот день, когда живое существо, правда очень примитивное, будет создано в лаборатории. И сегодня уже есть промежуточные результаты. Просто не надо забывать, что структура ДНК была открыты всего в середине прошлого века. Прошло всего 50 лет - и наука на пороге создания жизни.
            Так ведь создаётся уже созданное(!).
            Человек только повторяет чужой опыт.
            Просто повторяет чужой путь.
            Изучает законы природы.
            Но не создал сам ни одного и не сможет создать ничего из того,что не изучал и не видел.
            Таковы свойства психики человека.
            Вот в чём проблема.

ЗЫ
            Для меня в этих опытах есть большой плюс:
            они доказывают,что Создатель скорее всего был.
            Потому что возможно повторить упорядоченный путь,
            но невозможно повторить хаотичное развитие.

Когда это произойдет, Вы, вероятно, выбросите из головы всю веру в Бога, который, единственно, может сотворить живое (как Вам это представляется).
            Так что наука каждый день доказывает справедливость утверждения,что Бог существует.

В противном случае всех ждёт унылая вера в самоорганизующуюся материю.
            Которая к тому же самоорганизовывалась по чёткому плану.
            Вплоть до создания Вселенной и жизни в ней.
            А потом почему-то перестала самоорганизовываться.
            Мистика.

ЗЫ
            Что касается Библии:
            Лично я не вижу ошибок в Библии.
            Есть неграмотные переводы и прочтения.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alter Schwede
              Участник

• 17 November 2009
              • 61

[quote=paata;697283]
              Кстати етот Иуда странные цитаты находил:
              Ваше знание библии настолько ,,велико,, что Вы не можете отличить Иуду Искариoта(предателя) от Иуды,брата Иисуса Христа по матери.И с такими знаниями берётесь судить Писание?
              Последний раз редактировалось Alter Schwede; 20 November 2009, 04:36 AM.
              Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• marginal
                Участник

• 27 July 2009
                • 436

Сообщение от Estrella

.

В противном случае всех ждёт унылая вера в самоорганизующуюся материю.
                Которая к тому же самоорганизовывалась по чёткому плану.
                Вплоть до создания Вселенной и жизни в ней.
                А потом почему-то перестала самоорганизовываться.
                Мистика.
                Может быть, это и "унылая вера", как Вы выразились, но что делать? мы живем именно в том мире, какой есть. Он самоорганизуется - происходит круговорот воды в природе (надеюсь, Вы подобно древним не верите, что это Бог гоняет облака?), эволюционируют звездные системы (что означает и их усложнение и их разрушение), возникают целые типы живых существ, которые приходят на смену не сумевшим приспособиться ( так млекопитающие, к примеру, сменили динозавров) и т.д. Но все это никак не связано с Богом. Он не занимается материальным миром принципиально - по-крайней мере, я не знаю таких фактов.
                И сегодня происходит все тоже - и на уровне звезд, и на уровне планет, и в микромире, и в живой природе Земли. Все само собой.
                Так что и самоорганизуется и самораспадается. Все, как заметил еще Экклесиаст.

Комментарий

• Alter Schwede
                  Участник

• 17 November 2009
                  • 61

[quote=marginal;1845641]
                  Вера в то, что в Библии нет и не может быть ошибок, делает христианина очень уязвимым. Как только предоставляются надежные доказательства ошибок в Библии - вера христианина начинает трещать по швам. И сегодня мы видим это воочию- посмотрите вокруг, сколько разочаровавшихся в религии людей. А почему?
                  1)Ошибок,в том смысле,который Вы имеете в виду, в библии нет,есть ошибки ,возникшие в процессе многократных копирований,т.е. переписки,а также не всегда точный перевод.Вы,хорошо знающий русский язык,попробуйте прочитать следующюю фразу:ттктщтстннсмслннсннгбрщтсквтрнккртктгвтр.Как Вы заметили,здесь нет ни одной гласной а также знаков препинания и пауз между словами,т.е.написано примерно так ,как писали древние иудеи.
                  2)У Вас есть эти надёжные доказательства ? Чем подтверждается надёжность?
                  3)Религия это ещё далеко не живая вера.Вы наверное,хотели сказать:разочаровались в вере Богу?Во первых-Бог никого не очаровывает,во вторых -такие люди приходят к Богу только лишь для того,чтобы что-то получить от Него,и когда не получают желаемого, начинают шуметь:где ваш Бог......
                  Так что не спешите с выводами.Вместо поиска ошибок попробуйте проанализировать события в мировой экономике и политике -глобализация-т.е. стремление к созданию единого экономического,политического и религиозного пространства,или,другими словами ,единого мирового государства,посмотрите внимательно на события в Европейском Союзе и сравните с написанным в библии много веков назад о едином мировом правителе
                  Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Сообщение от Estrella
                    Что касается Библии:
                    Лично я не вижу ошибок в Библии.
                    Есть неграмотные переводы и прочтения.
                    Так Библия, по -крайней мере та, что у меня в руках, и есть сплошные переводы. Но переводы не того, что сказал Бог, а того, что сплавили в своем восприятии люди - некоторых слов Бога, данных им как откровение (например, Синайское) и своих собственных представлений, верных и не совсем, мнений о мироустройстве, о человеке, о его Пути, его взаимоотношениях с другими человеками.

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

[quote=Alter Schwede;1845708]
                      Сообщение от marginal
                      Вы наверное,хотели сказать:разочаровались в вере Богу?Во первых-Бог никого не очаровывает,во вторых -такие люди приходят к Богу только лишь для того,чтобы что-то получить от Него,и когда не получают желаемого, начинают шуметь:где ваш Бог......
                      Так что не спешите с выводами.
                      Именно потому, что я реально смотрю на все, что читаю, слышу и вижу, я не разочаровался в вере в Бога. На моих глазах происходит разочарование многих и многих - именно потому, что разочарованные строят свои отношения с Богом на основе 1) того, что им внушили руководители их конфессии 2) букв в некоей книге, которую все почитают священной и которая вне критики.
                      Что касаемо "получить" от Него - а Он уже мне все дал! Он, сотворив Вселенную и направив ее движение по рельсам законов природы, дал мне жизнь, прекрасную планету, воздух, воду, дал мне разум, силы, семью, детей - в общем, все, что у меня есть - от Него. Что еще мне просить у Него? Теперь только от меня зависит, как всем этим богатством я буду распоряжаться.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от marginal
                        Так Библия, по -крайней мере та, что у меня в руках, и есть сплошные переводы. Но переводы не того, что сказал Бог, а того, что сплавили в своем восприятии люди - некоторых слов Бога, данных им как откровение (например, Синайское) и своих собственных представлений, верных и не совсем, мнений о мироустройстве, о человеке, о его Пути, его взаимоотношениях с другими человеками.
                        Видите ли вам надо изучать Писания очень серьёзно.
                        Знак за знаком,букву за буквой,слово за словом.
                        А вы не желаете этого делать.

Дело хозяйское.
                        Только не стоит обвинять в ложности тот материал,которым вы не владеете.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• marginal
                          Участник

• 27 July 2009
                          • 436

Сообщение от Estrella
                          Видите ли вам надо изучать Писания очень серьёзно.
                          Знак за знаком,букву за буквой,слово за словом.
                          А вы не желаете этого делать.
                          а Вы внимательно посмотрите на этот мир, который Вас окружает. Особенно на 36 000 христианских конфессий. И все они именно так и делают, как Вы советуете. И именно это заставляет их враждовать друг с другом - потому что они все находят в Библии именно то, что ищут. Одни - что надо поклоняться иконам - другие - что это идолопоклонство. Одни - что Иисус Христос - это Бог и надо верить в троицу - другие - что Он Сын бога, а Троицы нет.
                          Эта вражда на бумаге очень часто перерастает в буквальную. Вся история христианства - это нескончаемые войны за чистоту веры. Каковая вычитывается из Библии. Откуда же еще?
                          И материал для межконфессиональных перегородок - это не просто люди и их власть. Чаще всего, это библейские стихи. Они отделяют христиан от христиан.
                          Субботники прочитали, что надо праздновать субботу - и вот Вам конфессия. Пятидесятники прочитали о Святом Духе - новая.( это очень упрощенно, но так яснее). Харизматы основываются на Библии. Свидетели Иеговы на Библии. Баптисты на Библии. Кальвинисты, лютеране - надо продолжать?

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

совершенно согласен
                            Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2009, 08:48 AM.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от Estrella
                              Клоны не делаются без матери.
                              Посколько используется исходный,уже готовый материал.
                              Который создавался обычным способом.

Если представить себе,что человек есть творение другого существа,то возникает вопрос:а другое существо как возникло?
                              Например:нас создали инопланетяне.
                              Но откуда взялась жизнь на их планете?
                              Из другой галактики?
                              А там откуда?
                              И так далее.
                              До Господа Бога.

и опять упираемся в вопрос, а кто сделал Бога? Он был всегда. Также можно ответить и на вопрос, а кто создал первую жизнь? Она была всегда. Одинаково объективно и одинаково доказуемо, а точнее, не доказуемо. Кроме того, вы назвали Бога живым, но сами же говорили, что жизни присуща смерть. Вы противоречите сами себе.
                              Скажите, вот я видел некий факт. Рассказал о нем кому-то. Этот кто-то еще кому-то и т.д. в глубину веков. Редкий, очень редкий, пересказчик сможет воспроизвести услышанное дословно. И мало кто из умных людей ничего не прибавит или не разовьет трактовку. И, в конечном счете, мы уже получим результат, вовсе не о той истории, которую я когда-то увидел. Так ответьте на вопрос, кто лучше знает истоки тот кто к ним был ближе по времени или тот, кто был дальше от них по времени?
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• девушка Маша
                                Участник

• 10 November 2009
                                • 55

В любом переводе Бог создал землю за 6 дней,
                                значит человечеству миллиарды лет!?
                                Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2009, 08:47 AM.

Комментарий

Обработка...