"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Просто человек который написал это- (если кто не верит спросите отвечу аргументированно).Незнает писания вообще,потому-что не смог отстоять свои слова,я не атеистка и смогла бы ответить на все свои вопросы,а вас просто проверила какой вы знаток и правельно вам сказали,что не важно кто ты,атеист,будист или простите ........ не хочу вырожаться,просто вы думали,что тут идиоты на этом форуме и хотели блеснуть умом,а не вышло."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Так она пишет, что живет по Библии.
В Библии Бог раскаивался в своих поступках:
Цитата из Библии:и раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6)
ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)
Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем(1Цар.15:35)
Насколько я понимаю, раскаяние - это сожаление о своем неправильном поступке, о своей ошибке.
Как вы считаете, Господь Бог тоже склонен ошибаться?Комментарий
-
Знаете,просто не нужно трогать это писание вообще,и еще,в Библии действительно нет ошибок.
Просто человек который написал это- (если кто не верит спросите отвечу аргументированно).Незнает писания вообще,потому-что не смог отстоять свои слова,я не атеистка и смогла бы ответить на все свои вопросы,а вас просто проверила какой вы знаток и правельно вам сказали,что не важно кто ты,атеист,будист или простите ........ не хочу вырожаться,просто вы думали,что тут идиоты на этом форуме и хотели блеснуть умом,а не вышло.
а ваши опусы о том что истинное свидетельство это когда все свидетели говорят слово в слово выдают в вас недалёкого человека"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Всему свое время. Притчу о сеятеле помните?
Цитата из Библии:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
(Матф.13:19-23)
Возможно что пока еще ее внутрениий мир(поле) подобен грунту "у дороги", где полно воронья.
Но кто то же должен удобрить почву? Разогнать воронье и т.д. А потом посеять зерна. И поверьте, что когда придет время жатвы,
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его(которое внутрь нас есть) все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)Последний раз редактировалось karim555; 29 October 2009, 10:36 AM.Комментарий
-
Не спешите, брат, Амину отталкивать.
Всему свое время. Притчу о сеятеле помните?
Цитата из Библии:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
(Матф.13:19-23)
Возможно что пока еще ее внутрениий мир(поле) подобен грунту "у дороги", где полно воронья.
Но кто то же должен удобрить почву? А потом посеять зерно. И поверьте, что когда придет время жатвы,
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его(которое внутрь нас есть) все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так она пишет, что живет по Библии.
Если уж Сам создал трехмерного человека, то и 3-мерную реальность прекрасно понимает.
В Библии Бог раскаивался в своих поступках:
Цитата из Библии:и раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6)
ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)
Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем(1Цар.15:35)
Насколько я понимаю, раскаяние - это сожаление о своем неправильном поступке, о своей ошибке.
Как вы считаете, Господь Бог тоже склонен ошибаться?
Писание нельзя понять как журнал наука и техника. вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом,верою познаём!!!!
поймите что ваши попытки прменить к Богу свои мерки абсурдны это как если горшок будет думать о Горшечнике что он тоже ему подобный горшок"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Бог создал трёхмерную реальность но то что изложено в Библии это из другой из небесной реальности в которой и Бог живёт вы претыкаетесь не о пртиворечия а об ограниченность человеческого разума.
Писание нельзя понять как журнал наука и техника. вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом,верою познаём!!!!
поймите что ваши попытки прменить к Богу свои мерки абсурдны это как если горшок будет думать о Горшечнике что он тоже ему подобный горшок
Если человеческие мерки абсурдны, то и вера в абсурды бесполезна и нереальна.
Почему вы решили, что вы верой что-то познаете?
Верой не познают, верой принимают какую-то информацию за истинную.
Познают опытом. Поверили, проверили - работает. Значит правда.
Не работает - значит обман. Или не так проверяли.
Сама вера познанием не является, в цитате(Евр.11:3) идеологическая ошибка, подмена понятий.Комментарий
-
амина поймите что вопросы которые вы затронули не так просты как вам кажется различие в родословиях обусловлены не ошибками целью показать Христа от Давида от Бога могу вам ещё подбросить ведь Иосиф не был отцом Христа а у Марии то же есть родословная но амина в коротких сообщениях я не могу передать то что изучал годамиПоследний раз редактировалось sergei130; 29 October 2009, 11:02 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
вы точно атеист
вера для Христиан это органы и инструменты познания небесной реальности а Библия это связь с этой реальностью.
может вы марксист как ем так и живуПоследний раз редактировалось Лука; 29 October 2009, 11:32 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Да, в этом несовершеном мире жить не просто.
Но ...
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
Все эти силы тьмы стремятся подчинить себе людей.
Не допустить их предаваться Духу Святому, вводя в грех и ведя души людей в погибель.
7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне ....
(Деян.7:7)
Отец Небесный понимает, как трудно находясь здесь уверовать в Него. И еще трудней уверовав, выполнять заповеди Его. Для помощи людям Он послал в этот мир Сына, Который указал путь к спасению. И научил этому людей. И все что говорил Христос и чему учил Он, есть Истина.
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:27-31)Комментарий
Комментарий