"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от sergei130
    я думал что здесь общаются верующие люди а не атеисты.
    трудно объяснять слепому про свет
    А если люди верят не в то что и вы, а в другое, так сразу атеисты?
    Цитата из Библии:
    Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:35)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Лука
      В Библии действительно нет ошибок. И доказать это элементарно хоть верующим, хоть атеистам
      поделитеть буду благодарен учиться никогда не поздно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от g14
        А если люди верят не в то что и вы, а в другое, так сразу атеисты?
        Цитата из Библии:
        Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:35)
        судя по ответам амины она вообще не во что не верит
        Писание дело рук не человека, а Бога

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Лука
          В Библии действительно нет ошибок. И доказать это элементарно хоть верующим, хоть атеистам
          Знаете,просто не нужно трогать это писание вообще,и еще,в Библии действительно нет ошибок.

Просто человек который написал это- (если кто не верит спросите отвечу аргументированно).Незнает писания вообще,потому-что не смог отстоять свои слова,я не атеистка и смогла бы ответить на все свои вопросы,а вас просто проверила какой вы знаток и правельно вам сказали,что не важно кто ты,атеист,будист или простите ........ не хочу вырожаться,просто вы думали,что тут идиоты на этом форуме и хотели блеснуть умом,а не вышло.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от sergei130
            Так она пишет, что живет по Библии.

Сообщение от sergei130
            Бог не человек и поэтому когда мы читаем Библию то надо понимать что она написана Тем у кого другая реальность.
            если вы способны мыслить абстрактно то попробуйте жителю одномерного мира объяснить трёхмерные понятия одномерным языком.
            Если уж Сам создал трехмерного человека, то и 3-мерную реальность прекрасно понимает.

В Библии Бог раскаивался в своих поступках:
            Цитата из Библии:
            и раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6)
            ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)
            Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем(1Цар.15:35)

Насколько я понимаю, раскаяние - это сожаление о своем неправильном поступке, о своей ошибке.

Как вы считаете, Господь Бог тоже склонен ошибаться?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Амина4
              Знаете,просто не нужно трогать это писание вообще,и еще,в Библии действительно нет ошибок.

Просто человек который написал это- (если кто не верит спросите отвечу аргументированно).Незнает писания вообще,потому-что не смог отстоять свои слова,я не атеистка и смогла бы ответить на все свои вопросы,а вас просто проверила какой вы знаток и правельно вам сказали,что не важно кто ты,атеист,будист или простите ........ не хочу вырожаться,просто вы думали,что тут идиоты на этом форуме и хотели блеснуть умом,а не вышло.
              амина вы сейчас блеснули глупостью и гордостью ваш вопрос про то как Христос сын Давидов выдаёт ваше полное невежество в Писании максимум на что вы способны вырывать цитаты из контекста
              а ваши опусы о том что истинное свидетельство это когда все свидетели говорят слово в слово выдают в вас недалёкого человека

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от sergei130
                Писание дело рук не человека, а Бога
                Сообщение от sergei130
                я думал что здесь общаются верующие люди а не атеисты.
                трудно объяснять слепому про свет
                Не спешите, брат, Амину отталкивать.
                Всему свое время. Притчу о сеятеле помните?
                Цитата из Библии:
                19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                (Матф.13:19-23)

Возможно что пока еще ее внутрениий мир(поле) подобен грунту "у дороги", где полно воронья.
                Но кто то же должен удобрить почву? Разогнать воронье и т.д. А потом посеять зерна. И поверьте, что когда придет время жатвы,
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его(которое внутрь нас есть) все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                (Матф.13:41,42)
                Последний раз редактировалось karim555; 29 October 2009, 10:36 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от karim555
                  Не спешите, брат, Амину отталкивать.
                  Всему свое время. Притчу о сеятеле помните?
                  Цитата из Библии:
                  19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                  20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                  21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                  22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                  23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                  (Матф.13:19-23)

Возможно что пока еще ее внутрениий мир(поле) подобен грунту "у дороги", где полно воронья.
                  Но кто то же должен удобрить почву? А потом посеять зерно. И поверьте, что когда придет время жатвы,
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его(которое внутрь нас есть) все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  (Матф.13:41,42)
                  да полностью с вами согласен пусть Господь будет милостив к ней. Аминь

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от g14
                    Так она пишет, что живет по Библии.

Если уж Сам создал трехмерного человека, то и 3-мерную реальность прекрасно понимает.

В Библии Бог раскаивался в своих поступках:
                    Цитата из Библии:
                    и раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6)
                    ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)
                    Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем(1Цар.15:35)

Насколько я понимаю, раскаяние - это сожаление о своем неправильном поступке, о своей ошибке.

Как вы считаете, Господь Бог тоже склонен ошибаться?
                    Бог создал трёхмерную реальность но то что изложено в Библии это из другой из небесной реальности в которой и Бог живёт вы претыкаетесь не о пртиворечия а об ограниченность человеческого разума.
                    Писание нельзя понять как журнал наука и техника. вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом,верою познаём!!!!
                    поймите что ваши попытки прменить к Богу свои мерки абсурдны это как если горшок будет думать о Горшечнике что он тоже ему подобный горшок

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от sergei130
                      да полностью с вами согласен пусть Господь будет милостив к ней. Аминь
                      Вы нападаете на меня и мне понятны вы,но меня жалеть не стоит поверте,себя жалейте.А ваши все слова,защита от незнания.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от sergei130
                        Бог создал трёхмерную реальность но то что изложено в Библии это из другой из небесной реальности в которой и Бог живёт вы претыкаетесь не о пртиворечия а об ограниченность человеческого разума.
                        Писание нельзя понять как журнал наука и техника. вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом,верою познаём!!!!
                        поймите что ваши попытки прменить к Богу свои мерки абсурдны это как если горшок будет думать о Горшечнике что он тоже ему подобный горшок
                        Если в Библии о другой реальности, то нам это не поможет в этой реальности, ведь для каждой реальности свои законы.

Если человеческие мерки абсурдны, то и вера в абсурды бесполезна и нереальна.

Почему вы решили, что вы верой что-то познаете?
                        Верой не познают, верой принимают какую-то информацию за истинную.
                        Познают опытом. Поверили, проверили - работает. Значит правда.
                        Не работает - значит обман. Или не так проверяли.

Сама вера познанием не является, в цитате(Евр.11:3) идеологическая ошибка, подмена понятий.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Амина4
                          Вы нападаете на меня и мне понятны вы,но меня жалеть не стоит поверте,себя жалейте.А ваши все слова,защита от незнания.
                          Амина кто вас по жизни так обидел что в вас столько гордости и злости вам жить не тяжело?
                          амина поймите что вопросы которые вы затронули не так просты как вам кажется различие в родословиях обусловлены не ошибками целью показать Христа от Давида от Бога могу вам ещё подбросить ведь Иосиф не был отцом Христа а у Марии то же есть родословная но амина в коротких сообщениях я не могу передать то что изучал годами
                          Последний раз редактировалось sergei130; 29 October 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от sergei130
                            Амина кто вас по жизни так обидел что в вас столько гордости и злости вам жить не тяжело?
                            Да нет,не тяжело.Просто не люблю хвастунов.А вообще-то мы говорим не обо мне.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

вы точно атеист
                              вера для Христиан это органы и инструменты познания небесной реальности а Библия это связь с этой реальностью.
                              может вы марксист как ем так и живу
                              Последний раз редактировалось Лука; 29 October 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от sergei130
                                вам жить не тяжело?
                                Да, в этом несовершеном мире жить не просто.
                                Но ...
                                наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                (Еф.6:12)
                                Все эти силы тьмы стремятся подчинить себе людей.
                                Не допустить их предаваться Духу Святому, вводя в грех и ведя души людей в погибель.
                                7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне ....
                                (Деян.7:7)
                                Отец Небесный понимает, как трудно находясь здесь уверовать в Него. И еще трудней уверовав, выполнять заповеди Его. Для помощи людям Он послал в этот мир Сына, Который указал путь к спасению. И научил этому людей. И все что говорил Христос и чему учил Он, есть Истина.
                                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                                29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                                (Деян.17:27-31)

Комментарий

Обработка...