"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

[Я думаю,что Бог хочет,чтобы мы меньше думали как вы написали,А ВЫПОЛНЯЛИ ЕГО ЗАПОВЕДИ, а что вы написали-( думаю что Бог хочет, чтобы мы могли преблизится к тому, как Он переживает грех (кстати, который совершаем мы) . Всякий грех приченяет ему боль и страдания до крови ,до смерти.

КТО ПЕРЕЖИВАЕТ- БОГ ?

КОМУ БОЛЬНО - БОГУ ?

ОН ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО (мирского),ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ в нас, мы НУЖДАЕМСЯ В НЕМ .

Я - СВЕТ, А ВЫ НЕ ВИДИТЕ МЕНЯ.
    Я - ПУТЬ, А ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ.
    Я - ИСТИНА, А ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МНЕ.
    Я - ЖИЗНЬ, А ВЫ НЕ ИЩЕТЕ МЕНЯ.
    Я - УЧИТЕЛЬ, А ВЫ НЕ СЛУШАЕТЕ МЕНЯ.
    Я - ГОСПОДЬ, А ВЫ НЕ ПОВИНУЕТЕСЬ МНЕ.
    Я - ВАШ БОГ, А ВЫ НЕ МОЛИТЕСЬ МНЕ.
    Я - ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ, А ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МЕНЯ.

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.

Больно Богу,нужно же такое придумать- вообще бред .
    Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2009, 11:10 PM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Вы, извиняюсь, колбаску кушаете? Тоже, значит, с дьяволом заигрываете? Ведь колбаса не на деревьях растет...
      Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2009, 11:10 PM.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

в Библии нет ошибок.
        если кто не верит спросите отвечу аргументированно.
        Последний раз редактировалось sergei130; 29 October 2009, 04:20 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от sergei130
          в Библии не ошибок.
          если кто не верит спросите отвечу аргументированно.
          Ну давайте,только у вас в слове ошибка,вы написали - НЕ ОШИБОК,а нужно - НЕТ ОШИБОК, ну,ну,интересно, ваше рассуждение,аргументированный гражданин.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Амина4
            Ну давайте,только у вас в слове ошибка,вы написали - НЕ ОШИБОК,а нужно - НЕТ ОШИБОК, ну,ну,интересно, ваше рассуждение,аргументированный гражданин.
            на какое место писания?

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от sergei130
              на какое место писания?
              Сотворение мира.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Амина4
                Сотворение мира.
                что именно в книге бытие вам не понятно глава и стих пожалуйста и ваш вопрос

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от sergei130
                  что именно в книге бытие вам не понятно глава и стих пожалуйста и ваш вопрос
                  Мама на работе,но мне тоже много не понятно,вот например:

В Книге Исхода (24:10-11) говорится: И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. В той же книге (33:11) говорится: И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу. Однако автор Евангелия от Иоанна был вдохновлён в 18 стихе 1 главы написать: Бога не видел никто никогда. Итак, видел ли Моисей и сыны Израилевы Бога?
                  В 1 главе Евангелия от Матфея приводится следующая родословная Иисуса Христа: Авраам Исаак Иаков Иуда Фарес Есром Арам Аминадав Наассон Салмон Вооз Овид Иессей Давид Соломон Ровоам Авия Аса Иосафат Иорам Озия Иоафам Ахаз Езекия Манассия Амон Иосия Иоаким Иехония Салафииль Зоровавель Авиуд Елиаким Азор Садок Ахим Елиуд Елеазар Матфан Иаков Иосиф-плотник. Авторы Евангелия были явно неуверены в достоверности этого списка, потому что решили приложить к нему ещё одну версию, которая почти полностью отличается от первой. Итак, в 3 главе Евангелия от Луки предлагается следующий список: Авраам Исаак Иаков Иуда Фарес Есром Арам Аминадав Наассон Салмон Вооз Овид Иессей Давид Нафан Маттафай Маинан Мелеай Мелиакин Иона Иосиф Иуда Симеон Левий Матфат Иорим Елиезер Иосий Ир Елмодам Косам Аддий Мелхий Нирий Салафииль Зоровавель Рисай Иоанна Иуда Иосиф Семеий Маттафий Мааф Наггей Еслим Наум Амос Маттафий Иосиф Ианнай Мелхий Левий Матфат Илий Иосиф. Если бы авторы Евангелий получали вдохновение от Святого Духа, архангела Гавриила, то в этих текстах не было бы столько противоречий. Они ставят беспристрастного христианина перед дилеммой либо признать недостоверность библейских текстов, либо заставить себя поверить в то, что совершенно разные вещи на самом деле являются абсолютно идентичными...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

по поводу родословий: вы совершенно заблуждаетесь если думаете что абсолютная идентичность есть признак достоверности. некоторые незначительные различия указывают как раз на то что не было сговора да же на суде абсолютно идентичные показания свидетелей вызывают подозрения в сговоре. а различия в родословиях отражают некоторые аспекты важные для иудеев.
                    Бога никто не видел, всё что видели нород Израилев и Моисей был некий образ вы претыкаетесь не в писании а в себе. есть вещи выше человеческого понимания (бесконечность вселенной например)Бог не человек и поэтому когда мы читаем Библию то надо понимать что она написана Тем у кого другая реальность.
                    если вы способны мыслить абстрактно то попробуйте жителю одномерного мира объяснить трёхмерные понятия одномерным языком.
                    Последний раз редактировалось Лука; 29 October 2009, 06:33 AM.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от sergei130
                      по поводу родословий: вы совершенно заблуждаетесь если думаете что абсолютная идентичность есть признак достоверности. некоторые незначительные различия указывают как раз на то что не было сговора да же на суде абсолютно идентичные показания свидетелей вызывают подозрения в сговоре. а различия в родословиях отражают некоторые аспекты важные для иудеев.
                      Бога никто не видел, всё что видели нород Израилев и Моисей был некий образ вы претыкаетесь не в писании а в себе. есть вещи выше человеческого понимания (бесконечность вселенной например)Бог не человек и поэтому когда мы читаем Библию то надо понимать что она написана Тем у кого другая реальность.
                      если вы способны мыслить абстрактно то попробуйте жителю одномерного мира объяснить трёхмерные понятия одномерным языком.

ВЫ ФИЛОСОФ?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВЫ НАПИСАЛИ - (если вы способны мыслить абстрактно то попробуйте жителю одномерного мира объяснить трёхмерные понятия одномерным языком. бесконечность вселенной например)Бог не человек и поэтому когда мы читаем Библию то надо понимать что она написана Тем у кого другая реальность).- ДА,МЫ ПОНИМАЕМ-НО ДЛЯ КОГО БЫЛА НАПИСАНА БИБЛИЯ,ТОЖЕ,ПРОСТИТЕ,ДЛЯ ТЕХ У КОГО ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В ГОЛОВЕ ?, ЭТО НЕ ОТВЕТ,ТАКОГО В БИБЛИИ МЫ НЕ ЧИТАЛИ.
                      НЕ ПРОЩЕ БЫЛО БЫ НАПИСАТЬ,Я НЕ МОГУ ОБЬЯСНИТЬ,А ЕСЛИ МОЖЕТЕ,ТО ОБЬЯСНИТЕ НАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
                      Согласно Евангелию от Матфея (2:1), Иисус родился при царе Ироде, который умер в 4 г. до н.э. А Евангелие от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в тот год, когда по приказу императора Августа проводилась перепись населения. Эта перепись проводилась во времена правления Сирией Квириния в 6-7 гг. н.э., когда Ирод уже скончался.
                      Евангелие от Иоанна (3:22) сообщает: После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. Однако уже в 4-ой главе это опровергается: Хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею (Иоанн 4:2-3).
                      Три синоптических Евангелия утверждают, что Иисус крестился от Иоанна: Матфей 3:13-16, Марк 1:9 и Иоанн 1:31,32. В то же время Лука (3:19-22) говорит, что, когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.
                      В Евангелии от Матфея (22:41-42) говорится: Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей он Сын? Говорят ему: Давидов. Иисус ответил им следующим образом (22:45): ...итак, если Давид называет его Господом, как же он Сын ему? Отсюда видно, что эпитет Сын Давидов неприемлем к Иисусу Христу. Кто же тогда вдохновил автора Евангелия от Матфея (1:1) начать своё Писание словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова... На основании этих текстов можно судить о том, что автор Евангелия в этом вопросе был больше солидарен с иудеями, которых опроверг Иисус, нежели с самим Иисусом Христом.
                      И еше,простите,а где по вашему находится БОГ?
                      Последний раз редактировалось Амина4; 29 October 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Амина4
                        ВЫ ФИЛОСОФ?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВЫ НАПИСАЛИ - (если вы способны мыслить абстрактно то попробуйте жителю одномерного мира объяснить трёхмерные понятия одномерным языком. бесконечность вселенной например)Бог не человек и поэтому когда мы читаем Библию то надо понимать что она написана Тем у кого другая реальность).- ЧТО ЗА ХЕРНЯ,ДА,МЫ ПОНИМАЕМ-НО ДЛЯ КОГО БЫЛА НАПИСАНА БИБЛИЯ,ТОЖЕ,ПРОСТИТЕ,ДЛЯ ТЕХ У КОГО ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В ГОЛОВЕ ?, ЭТО НЕ ОТВЕТ,ТАКОГО В БИБЛИИ МЫ НЕ ЧИТАЛИ.
                        НЕ ПРОЩЕ БЫЛО БЫ НАПИСАТЬ,Я НЕ МОГУ ОБЬЯСНИТЬ,А ЕСЛИ МОЖЕТЕ,ТО ОБЬЯСНИТЕ НАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
                        Согласно Евангелию от Матфея (2:1), Иисус родился при царе Ироде, который умер в 4 г. до н.э. А Евангелие от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в тот год, когда по приказу императора Августа проводилась перепись населения. Эта перепись проводилась во времена правления Сирией Квириния в 6-7 гг. н.э., когда Ирод уже скончался.
                        Евангелие от Иоанна (3:22) сообщает: После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. Однако уже в 4-ой главе это опровергается: Хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею (Иоанн 4:2-3).
                        Три синоптических Евангелия утверждают, что Иисус крестился от Иоанна: Матфей 3:13-16, Марк 1:9 и Иоанн 1:31,32. В то же время Лука (3:19-22) говорит, что, когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.
                        В Евангелии от Матфея (22:41-42) говорится: Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей он Сын? Говорят ему: Давидов. Иисус ответил им следующим образом (22:45): ...итак, если Давид называет его Господом, как же он Сын ему? Отсюда видно, что эпитет Сын Давидов неприемлем к Иисусу Христу. Кто же тогда вдохновил автора Евангелия от Матфея (1:1) начать своё Писание словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова... На основании этих текстов можно судить о том, что автор Евангелия в этом вопросе был больше солидарен с иудеями, которых опроверг Иисус, нежели с самим Иисусом Христом.
                        И еше,простите,а где по вашему находится БОГ?
                        вы как ребёнок из детского сада которому объсняют про ядерный реактор а он недоволен что ему пока это недоступно ему всё подавай на уровне палка верёвка.
                        1)откуда у вас такие точные даты вы тогда жили?
                        2)не понял почему эпитет Сын Давидов не применим ко Христу там очень всё ясно даже объяснять нечего (конкретизируйте)
                        3)по поводу крестил или не крестил то же самое в первом случае речь о группе людей далее уточнение и всё.
                        Библия это не палка верёвка
                        ах да Бог обитает в непреступном свете уж простите прописки у него нет
                        и ещё одна абстракция Бог горшечник а вы горшок Библия есть воля и слово Горшечника к горшкам Христос отвечая на такие вопросы сказал вы и всего земного не знаете как поймёте если стану говорить вам о небесном

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от sergei130
                          1)откуда у вас такие точные даты вы тогда жили?
                          2)не понял почему эпитет Сын Давидов не применим ко Христу там очень всё ясно даже объяснять нечего (конкретизируйте)
                          3)по поводу крестил или не крестил то же самое в первом случае речь о группе людей далее уточнение и всё.
                          Библия это не палка верёвка
                          ах да Бог обитает в непреступном свете уж простите прописки у него нет
                          и ещё одна абстракция Бог горшечник а вы горшок Библия есть воля и слово Горшечника к горшкам Христос отвечая на такие вопросы сказал вы и всего земного не знаете как поймёте если стану говорить вам о небесном
                          Простите но это вы писали или нет -( в Библии нет ошибок.
                          если кто не верит спросите отвечу аргументированно ).Вот и отвечайте если знаете,и вот еще это тоже ваше- ( откуда у вас такие точные даты вы тогда жили?)-верите но хотелось вам задать такой вопрос,когда вы написали это-( в Библии нет ошибок.
                          если кто не верит спросите отвечу аргументированно )-хотелось закричать,ты ее писал,ты там был?.А это так вообще тоже ваше -( вы как ребёнок из детского сада которому объсняют про ядерный реактор а он недоволен что ему пока это недоступно ему всё подавай на уровне палка верёвка ) бред в садике ребенку,нормально ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

я думал что здесь общаются верующие люди а не атеисты.
                            трудно объяснять слепому про свет

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

я поправлюсь: в Библии ошибок нет могу ответить аргументированно всем кроме атеистов

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

В Библии действительно нет ошибок. И доказать это элементарно хоть верующим, хоть атеистам

Комментарий

Обработка...