"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Тоже самое говорили лидеры Французкой революции, и где они? А христианство и поныне существует. И переживёт и этих учёных.
    Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2009, 02:14 PM.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Тоже самое говорили лидеры Французкой революции, и где они? А христианство и поныне существует. И переживёт и этих учёных.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от marginal
        - некоторых слов Бога, данных им как откровение (например, Синайское) и своих собственных представлений, верных и не совсем, мнений о мироустройстве, о человеке, о его Пути, его взаимоотношениях с другими человеками.
        А что особенного открыто в Синйском откровении?
        Да ничего. Ценность = 0.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71118

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
          Можете это доказать? Хотя бы один пример когда один вид животных, стал другим видом? Гены не позволят. И генетеки это доказали.

Сообщение от marginal
          Будьте добры, просто перейдите в раздел "Наука и христианство" на этом форуме - и откройте соответствующую тему. Вам приведут множество примеров того, как один вид стал другим видом. Генетика это доказала. Германец (работающий в генетике участник форума) Вам подтвердит.
          Друг,
          Ваше утверждение не совсем верно.
          Вячеслав имел в виду не современное, а библейское понимание вида (в книге Бырейшит именуется "родом").
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71118

Сообщение от g14
            А что особенного открыто в Синйском откровении?
            Да ничего. Ценность = 0.
            Друг,
            а Вы знаете, что из "0" произошла ВСЯ Вселенная??

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от marginal
              Может быть, это и "унылая вера", как Вы выразились, но что делать? мы живем именно в том мире, какой есть. Он самоорганизуется - происходит круговорот воды в природе (надеюсь, Вы подобно древним не верите, что это Бог гоняет облака?), эволюционируют звездные системы (что означает и их усложнение и их разрушение), возникают целые типы живых существ, которые приходят на смену не сумевшим приспособиться ( так млекопитающие, к примеру, сменили динозавров) и т.д.
              Однако нигде не происходит самоорганизация материи до такой степени,
              чтобы из неживой материи получилась живая.
              А вера атеистов в материю базируется именно на некоем
              "мистическом" свойстве материи,которая до того самоорганизовалась,
              что неживые молекулы стали живыми.
              Вот в чём дело.

Но все это никак не связано с Богом. Он не занимается материальным миром принципиально - по-крайней мере, я не знаю таких фактов.
              А вы знаете факты,что Бог НЕ занимается миром?
              Вы не сможете этого доказать,так же как я обратное.
              Так что 50 на 50.
              Соглашайтесь.

И сегодня происходит все тоже - и на уровне звезд, и на уровне планет, и в микромире, и в живой природе Земли. Все само собой.
              Так что и самоорганизуется и самораспадается. Все, как заметил еще Экклесиаст.
              Но НИГДЕ не происходит превращения мёртвой материи в живую в результате самоорганизации.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от marginal
                Довольно смелое утверждение. Этим утверждением Вы пытаетесь описать Бога, дать Ему определение. Но если Вы придерживаетесь этического монотеизма (как все иудеи, христиане и мусульмане), то противоречите самим основам Вашей веры.
                Бога нельзя описать. Нельзя сказать - живой Он или нет.
                Это диалектика.
                Жизнь может быть порождена только жизнью.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alter Schwede
                  Участник

• 17 November 2009
                  • 61

Сообщение от marginal
                  Будьте добры, просто перейдите в раздел "Наука и христианство" на этом форуме - и откройте соответствующую тему. Вам приведут множество примеров того, как один вид стал другим видом. Генетика это доказала. Германец (работающий в генетике участник форума) Вам подтвердит.
                  A я предлагаю посетить дом инвалидов от рождения-Вы можете убедиться в том,что происходит с человеком в случае нарушений ДНК
                  Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• Alter Schwede
                    Участник

• 17 November 2009
                    • 61

[quote=marginal;1845637]
                    Уже не далек тот день, когда живое существо, правда очень примитивное, будет создано в лаборатории.
                    ,,И творит великие знамения,так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.И чудесами,которые дано было ему творить перед зверем,он обольщает живущих на земле,говоря живущим на земле,чтобы они сделали образ зверя,который имеет рану и жив.И дано ему было вложить дух в образ зверя,чтобы образ зверя и говорил и действовал так,чтобы убиваем был всякий,кто не будет поклоняться зверю (Отк.13:13-15)
                    Просто не надо забывать, что структура ДНК была открыты всего в середине прошлого века. Прошло всего 50 лет - и наука на пороге создания жизни.
                    Когда это произойдет, Вы, вероятно, выбросите из головы всю веру в Бога, который, единственно, может сотворить живое (как Вам это представляется).
                    Наоборот,моя вера укрепится,так как я увижу исполнения тех пророчеств,которые ещё не исполнились
                    Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• Alter Schwede
                      Участник

• 17 November 2009
                      • 61

[quote=marginal;1845723]
                      почитают священной и которая вне критики.
                      она и есть священная(кстати Вы знаете значение слова ,,святой,,)Её критикуют и пытаются уничтожить вот уже чуть больше 2000 лет и ничего не могут с ней сделать.сеичас в разгаре новая попытка -фальшивые переводы,но и это библия переживёт
                      Что касаемо "получить" от Него - а Он уже мне все дал! Он, сотворив Вселенную и направив ее движение по рельсам законов природы, дал мне жизнь, прекрасную планету, воздух, воду, дал мне разум, силы, семью, детей - в общем, все, что у меня есть - от Него. Что еще мне просить у Него? Теперь только от меня зависит, как всем этим богатством я буду распоряжаться.
                      Сколько лет вы собираетесь распоряжаться этим богатством?А потом что?,,И если мы в этой только жизни надеемся на Христа,то мы несчастнее всех человеков(1Кор.15:19)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от marginal
                        Так что и самоорганизуется и самораспадается. Все, как заметил еще Экклесиаст.
                        Тот же Екклесиаст заметил:
                        Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от paata
                          А когда Иуда цитирует пророчество из кинги Еноха, нечего им сказать ... Так зачем цитировал Иуда книгу Еноха?
                          Про Христа пока промолчу, есть у Него одна ссилка, непонятно только на какое писание ...
                          Это лучше у Иуды спросить - зачем. Точно также спросить ап Павла: зачем современников-стихотворцев цитировал?(Деян 17. Хотя у него цитат различных много - умный. видать был, начитанный) Знать, так надо было...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71118

Сообщение от Estrella
                            Но НИГДЕ не происходит превращения мёртвой материи в живую в результате самоорганизации.
                            Сущая правда!!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71118

Сообщение от БАБАЙ
                              Тот же Екклесиаст заметил:
                              Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              Друг,
                              да и Аминь!!
                              Но хотел бы уточнить: Проповедник не "заметил", а УТВЕРЖДАЕТ (!) на основании собственного ОПЫТА:

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл.12:13)

Комментарий

• девушка Маша
                                Участник

• 10 November 2009
                                • 55

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1845969]Тоже самое говорили лидеры Французкой революции, и где они? А христианство и поныне существует. И переживёт и этих учёных.

[Это ничего не доказывает. Фашизм тоже существует
                                Миллионы лет, судя по той же Библии, люди жили без Иисуса. Его эра 2000слишком мала и прихолит к концу.
                                Я не знаю ниодного ученого, верующего в Иисуса, в Бога, да, а это слишком разные понятия.

Комментарий

Обработка...