Тоже самое говорили лидеры Французкой революции, и где они? А христианство и поныне существует. И переживёт и этих учёных.
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Да ничего. Ценность = 0.Комментарий
-
Цитата участника Вячеслав Цуркан:
Можете это доказать? Хотя бы один пример когда один вид животных, стал другим видом? Гены не позволят. И генетеки это доказали.
Ваше утверждение не совсем верно.
Вячеслав имел в виду не современное, а библейское понимание вида (в книге Бырейшит именуется "родом").Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть, это и "унылая вера", как Вы выразились, но что делать? мы живем именно в том мире, какой есть. Он самоорганизуется - происходит круговорот воды в природе (надеюсь, Вы подобно древним не верите, что это Бог гоняет облака?), эволюционируют звездные системы (что означает и их усложнение и их разрушение), возникают целые типы живых существ, которые приходят на смену не сумевшим приспособиться ( так млекопитающие, к примеру, сменили динозавров) и т.д.
чтобы из неживой материи получилась живая.
А вера атеистов в материю базируется именно на некоем
"мистическом" свойстве материи,которая до того самоорганизовалась,
что неживые молекулы стали живыми.
Вот в чём дело.
Но все это никак не связано с Богом. Он не занимается материальным миром принципиально - по-крайней мере, я не знаю таких фактов.
Вы не сможете этого доказать,так же как я обратное.
Так что 50 на 50.
Соглашайтесь.
И сегодня происходит все тоже - и на уровне звезд, и на уровне планет, и в микромире, и в живой природе Земли. Все само собой.
Так что и самоорганизуется и самораспадается. Все, как заметил еще Экклесиаст.Комментарий
-
Довольно смелое утверждение. Этим утверждением Вы пытаетесь описать Бога, дать Ему определение. Но если Вы придерживаетесь этического монотеизма (как все иудеи, христиане и мусульмане), то противоречите самим основам Вашей веры.
Бога нельзя описать. Нельзя сказать - живой Он или нет.
Жизнь может быть порождена только жизнью.Комментарий
-
A я предлагаю посетить дом инвалидов от рождения-Вы можете убедиться в том,что происходит с человеком в случае нарушений ДНКJesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
[quote=marginal;1845637]Уже не далек тот день, когда живое существо, правда очень примитивное, будет создано в лаборатории.Просто не надо забывать, что структура ДНК была открыты всего в середине прошлого века. Прошло всего 50 лет - и наука на пороге создания жизни.
Когда это произойдет, Вы, вероятно, выбросите из головы всю веру в Бога, который, единственно, может сотворить живое (как Вам это представляется).Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
[quote=marginal;1845723]
почитают священной и которая вне критики.
Что касаемо "получить" от Него - а Он уже мне все дал! Он, сотворив Вселенную и направив ее движение по рельсам законов природы, дал мне жизнь, прекрасную планету, воздух, воду, дал мне разум, силы, семью, детей - в общем, все, что у меня есть - от Него. Что еще мне просить у Него? Теперь только от меня зависит, как всем этим богатством я буду распоряжаться.Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
) Знать, так надо было...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
да и Аминь!!
Но хотел бы уточнить: Проповедник не "заметил", а УТВЕРЖДАЕТ (!) на основании собственного ОПЫТА:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл.12:13)Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1845969]Тоже самое говорили лидеры Французкой революции, и где они? А христианство и поныне существует. И переживёт и этих учёных.
[Это ничего не доказывает. Фашизм тоже существует
Миллионы лет, судя по той же Библии, люди жили без Иисуса. Его эра 2000слишком мала и прихолит к концу.
Я не знаю ниодного ученого, верующего в Иисуса, в Бога, да, а это слишком разные понятия.Комментарий
Комментарий