"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Vladilen
    В нашей вселенной свет появился тогда, когда его сотворил Бог, пребывая ВНЕ творения (только Дух Его носился над водами).
    Не только. Помимо Духа над водой, были еще:

- небо;
    - земля (безвидна и пуста, или, как варианты, нестройна, хаотична etc.)
    - тьма;
    - бездна.

Полагая свет первым творением, чем считать всё вышеперечисленное? "Светом необычным" ? "Реликтовым излучением"? "Элементами, имманентно присущими Богу ДО (ВНЕ) творения"? (Прости, Господи!) Атрибутами, свойствами, формой существования, качественными характеристиками ВЕЧНОСТИ?
    Сообщение от Vladilen
    И какой же логический ответ на Ваш вопрос?
    С Вашими вариантами ответов о Начале, по логической цепочке до него мы еще не добрались. Похоже, что, напротив, отдалились.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Лука
      Лжете Вы ибо Ап.Павел не цитировал ТАНАХ. Что касается его слов, они подтверждаются ТАНАХОМ: "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною
      я отвергну тебя кого тебя ?

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Лука
        Лжете Вы ибо Ап.Павел не цитировал ТАНАХ. Что касается его слов, они подтверждаются ТАНАХОМ: "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною
        я отвергну тебя КОГО ,того кто священнодействовал перед Всевышним, речь не о коленах Исраэля ноо СВЯЩЕННИКАХ ибо только они достойны СВЯЩЕНСТВА !

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от шимон
          речь не о коленах Исраэля но о Священниках
          ""Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" Это, по-Вашему, о священниках?

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Лука
            ""Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" Это, по-Вашему, о священниках?
            а к кому
            Вместо надзирательского апломба выбы набрались терпения и прочитали в контесте:Истреблен будет народ Мой
            за недостаток ведения:
            так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;...

И что будет с народом, то и со священником;
            В обязанность священникам было вмененоучить законам Торы народ Б-жий

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

шимон

Вас не устраивает пример Ос.4:6? Есть и более убедительные. Например:

"Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь."

Здесь Бог прямо говорит, что Он может отвергнуть народ Израиля при определенных нарушениях. Следовательно, избрание Израиля не абсолютно и не вечно, но может закончиться. А теперь выясним определил ли Бог точно условия, при которых Израиль может быть отвергнут. Читаем:

"2Пар.7:20 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов."

"3Цар.9:6-7 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов."

Пророки Божии подтверждают, что отступление Израиля от заповедей Божиих уже произошло:

"Ездр.9:10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих"

"Дан.9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих"

Итог - две тысячи лет назад Израиль был изгнан с лица земли, которую дал ему Бог и Храм был разрушен. От оценок воздержусь. Выводы об избранности современного Израиля на усмотрение читателя.
              Последний раз редактировалось Лука; 19 September 2009, 11:19 PM.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Лука
                шимон

Вас не устраивает пример Ос.4:6? Есть и более убедительные. Например:

"Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь."

Здесь Бог прямо говорит, что Он может отвергнуть народ Израиля при определенных нарушениях. .
                Обстоятельства не в пользу народа Б-жьего ,Всевышний имеет полное право отринуть непослушных детей но ЕСЛИ ВЫ (или ваши знакомые)дойдут в центр земноло шара и измеряют высоту небес:ЕСЛИнебо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну
                ВСЁ племя Израилево ...т.е. НИКОГДА

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя". (Ис.49:15)
                Так говорит Господь.
                Последний раз редактировалось шимон; 20 September 2009, 12:44 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

шимон

Обстоятельства не в пользу народа Б-жьего ,Всевышний имеет полное право отринуть непослушных детей
                  Обстоятельства, которые не в пользу народа Б-жьего, создает сам народ, а не обстоятельства. Возможно Всевышнего обрадует, что Вы дали Ему полное право отринуть непослушных детей. Но по-моему есть основания полагать, что Он этим правом уже воспользовался 2 тыс. лет назад.

но ЕСЛИ ВЫ (или ваши знакомые) дойдут в центр земноло шара и измеряют высоту небес:ЕСЛИ небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну
                  ВСЁ племя Израилево ...т.е. НИКОГДА
                  Не думаю, что Иеремия имел ввиду буквальное измерение неба и исследование центра земного шара. Но это не суть важно по сравнению с четкими причинами отвержения Израиля, указанными "2Пар.7:20, 3Цар.9:6-7 и подтверждении факта наличия этих причин в Ездр.9:10 и Дан.9:5. Как видим, иудейские пророки опровергают Ваше НИКОГДА. Но может быть Вам есть что возразить им?

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Лука
                    шимон

Обстоятельства, которые не в пользу народа Б-жьего, создает сам народ, а не обстоятельства. Возможно Всевышнего обрадует, что Вы дали Ему полное право отринуть непослушных детей. Но по-моему есть основания полагать, что Он этим правом уже воспользовался 2 тыс. лет назад.
                    Это галут ... наказание (но не отвержение ),а они бывали и раньше (вавилонский например) Ребе Шауль четко указует ,что Б-г силён сызнова привить отпавшие ветви древа жизниИ потом отвержение как жест можна наблюдать у сеятеля зёрен...скольким БРАТЬЯМ в рассеянии укрепили надежду Апостолы
                    Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    Не отверг Бог народа Своего (Римл.11.1)
                    Последний раз редактировалось шимон; 20 September 2009, 01:56 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

шимон

Это галут ... наказание (но не отвержение ),а они бывали и раньше (вавилонский например)
                      Согласен. Но Бог предупредил, что "наказания (но не отвержение)" бесконечно повторяться не будут.

Ребе Шауль четко указует ,что Б-г силён сызнова привить отпавшие ветви древа жизни
                      Если захочет...

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                      Не отверг Бог народа Своего (Римл.11.1)
                      Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 г. н.э.. Храм был разрушен войсками Тита Флавия в 70 г.н.э. и с этого момента началось обещанное Богом изгнание евреев с земли обетованной. Таким образом можно полагать, что избрание Израиля на этом закончилось. Естественно Ап.Павел, когда писал послание Римлянам, этого знать не мог.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Иными словами,
                        Вы считаете, что в Библии есть ошибки?
                        Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2009, 12:02 PM.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

"есть ли в библии ошибки"

Сообщение от ~Chess~
                          Наверное, не совсем корректно отвечать на вопрос о наличии в Библии ошибок на основании самой же Библии. У Вас есть другие аргументы?
                          Простите,а можно противоречия считать за ошибки,если ДА,тогда я вам приведу их много.
                          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

"есть ли в библии ошибки"

Сообщение от Лука
                            Все ошибки Библии касаются только земных, и потому, малозначимых вопросов. Вы можете привести хотя бы одно противоречие или ошибку в Библии касающуюся воли Бога?
                            Хотя бы это.
                            В Книге Бытия (2:17) говорится, что Господь Бог заповедал человеку: А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрёшь. Далее в Книге Бытия (3:2-5) говорится: И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И что же произошло? Книга Бытия (3:7) гласит: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что они наги... Итак, любой иудей или христианин, уверовавший в Священное Писание в том виде, в котором оно существует сегодня, верит в то, что Бог сказал неправду, тогда как сатана изрёк истину! Упаси нас Бог от подобного заблуждения!
                            И я бы хотела спросить у вас,как будучи живыми мы можем говорить о ошибках не земных.?
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Амина4

Итак, любой иудей или христианин, уверовавший в Священное Писание в том виде, в котором оно существует сегодня, верит в то, что Бог сказал неправду, тогда как сатана изрёк истину!
                              В Библии сказано "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." В Библии также сказано "Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." А так как Адам прожил менее 1000 лет, следовательно, Бог сказал правду и Адам умер в тот день, в который согрешил. Поэтому не Бог лжет, а Вы.

Упаси нас Бог от подобного заблуждения!
                              Это не самое сильное заблуждение, от которого вас может спасти Бог.

И я бы хотела спросить у вас,как будучи живыми мы можем говорить о ошибках не земных?
                              Нет понимания ошибок - нет покаяния. Нет покаяния - нет спасения души.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Я согласна .НО ОН НЕ ПРОЖИЛ ТЫСЯЧУ ЛЕТ, а сваших слов должен был.
                                Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2009, 01:00 AM. Причина: нарушение п 2 правил, сверхцитирование

Комментарий

Обработка...