"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от Вовчик
    Полянка

Христос явил Отца впервые и во всей полноте телесно... А Вы говорите, что Бога уже видели и что Христос пришёл только с одним качеством - Спаситель.
    прочитайте Исаю53 гл, там открывается мышца Господня- воплощенный Дух.
    Кому хочется быть подобным Всевышнему- написан результат такого пути.
    На земле борятся два духа, и каждая душа делает для себя выбор- чья она.
    полезно прочитать иез 27,28 гл и сразу исая 53,54 гл.
    интересна мысль- притчи 31 гл не в отношении мужа и жены( один из вариантов), а в отношении жена(душа), муж (Дух Божий)
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Полянка
      интересна мысль- притчи 31 гл не в отношении мужа и жены( один из вариантов), а в отношении жена(душа), муж (Дух Божий)
      Согласен с такой трактовкой. Прекрасно мыслите, участник под ником Полянка.
      Разрешите в свете этого трактования предложить вам такие слова ап. Павла:
      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
      И еще:
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих.....

Т.е. не душа должна учить, а дух.
      Вы как думаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от karim555
        Вот честное слово, ничего не понял что ты счас сказал.

для чего был создан человек?
        Для жизни и жизни с избытком.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2010, 03:19 AM.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан

.
          Ну ладно....и так пойдет.
          Для жизни и жизни с избытком
          Это ваше личное мнение? Или как?
          Я ведь почему спрашиваю, потому что по Моисею не совсем так получается.
          Сначала читаем это:
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          (Быт.1:26)
          А далее это:
          15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          (Быт.2:15)
          Согласитесь, что такие образы, как "владычествовать над всеми зверями и всею землею" и"возделывать и хранить сад" несколько разнятся между собою?

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Человек и создавался именно под планету Земля. Причём только для жизни на поверхности планеты. Все системы человеческого тела способны функционировать только на этой планете. А владычествовать над другими жителями планеты Вы никогда полностью не сможете, пока не обретёте любви к Богу и ближнему. Это и есть Ваше назначение на этой планете, потому что она камера смертников во вселенной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

[quote=karim555;2122916]
              Это ваше личное мнение? Или как?
              Цитата из Библии:
              Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              (Иоан.10:10)

Я ведь почему спрашиваю, потому что по Моисею не совсем так получается.
              Сначала читаем это:
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              (Быт.1:26)
              А далее это:
              15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              (Быт.2:15)
              Согласитесь, что такие образы, как "владычествовать над всеми зверями и всею землею" и"возделывать и хранить сад" несколько разнятся между собою?
              Это с человеческой(греховной) точки зрения.
              А с точки зрения Бога, чем ты более высоко сидишь, дем для больших и служишь.

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

Сообщение от karim555
                Согласен с такой трактовкой. Прекрасно мыслите, участник под ником Полянка.
                Разрешите в свете этого трактования предложить вам такие слова ап. Павла:
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                И еще:
                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих.....

Т.е. не душа должна учить, а дух.
                Вы как думаете?
                когда у меня будет муж, я дома обязательно его буду спрашивать. А пока решаю все только с Богом и с детьми Божьими.

"жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу. Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее.
                Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" еф5

" мы не должники плоти, чтобы жить по плоти"
                нужно различать где душевность, где духовность.

одному однажды поручили дело. Чрез время он говорит:" у меня столько много чувств было по отношению к делу! Но меня не проняли, не оценили по достоинству, плюнули в душу! Как они могли? Я всю жизнь мстить стану таким!" Душевность захлестнула того чел., и он так ничего и не понял
                Я поклоняюсь своему Спасителю, потому что у Него был план, как спасти погибшее и Он его успешно совершает чрез Своих.

Разные бывают учения:
                - хочешь быть суперсвятым? рано женись, отправь жену в последний путь, женись на вашей совместной дочери - что за бред.
                Удивительно, находятся последователи, но куда следуют?
                поэтому, нужно исследовать Писание, чтобы не увлечься душевностью
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Пастух
                  Человек и создавался именно под планету Земля. Причём только для жизни на поверхности планеты. Все системы человеческого тела способны функционировать только на этой планете.
                  Среди инопланетян, имевших контакты с землянами, кроме прочих видов, были так-же такие-же точно как и мы люди, высокого роста светловолосые, голубоглазые. (Гугл вам в помощь)
                  Я думаю, что человеческая генетика не для Земли разработана, а для целого класса планет и солнечных систем, и наше Ярило-Солнце и наша Земля является членом этого класса. Марс ранее так-же был раньше обитаем людьми, возможно и сейчас что-то там найдут или уже нашли, но скрывают.
                  По информации из Славяно-Арийских Вед (можете верить, можете нет)
                  В нашей солнечной системе было 3 обитаемых людьми планеты: Гея, Орея, Дея, соответственно Земля, Марс, Фаэтон(теперь от него остался пояс астероидов)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Полянка
                    когда у меня будет муж, я дома обязательно его буду спрашивать.
                    Вы даже не представляете, как точно вы сейчас сказали.
                    А пока решаю все только с Богом и с детьми Божьими.
                    А можно подробней о том, как вы общаетесь с Богом? Как это происходит? И где?

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от karim555
                      Представьте себе, Georgy, ничего мне не помешало и я прочитал далее, но не продолжил цитату, потому что такой ответ я и ожидал.
                      Но увы, навряд ли вы согласитесь со мной, что по слову их, это значит по слову его апостолов. Тех, кого Он лично учил и учит. И кому Он велел: Идите и научите все народы.
                      Вам было такое повеление от Него?
                      То есть, Иисус молился за Своих Апостолов и за тех, кто уверовал в Сына Божьего по слову Апостолов. Тогда получается, что спасены были только Апостолы и верующие по слову самих же Апостолов?
                      Ну да, Апостолы были посланы Господом учить народы, а никто-нибудь другой.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

Сообщение от karim555
                        Вы даже не представляете, как точно вы сейчас сказали.

А можно подробней о том, как вы общаетесь с Богом? Как это происходит? И где?
                        прочитайте тему:
                        "кто имеет и служит дарами Духа святого, отзовитесь!"- там я отвечаю на ваш вопрос
                        любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от Полянка
                          А пока решаю все только с Богом и с детьми Божьими.
                          Я тоже бы хотел поинтересоваться, по поводу Бога и детей Божьих. Каким образом Полянка решает дела с Богом? Как может изделие решить что-то со своим Создателем?
                          Но а, дети Божие кто будут? Верующие в Бога?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Разделяй и властвуй!
                            от Луки 12:51
                            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                            Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                            Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                            И власти его не будет конца?!

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от Аутоген
                              Я тоже бы хотел поинтересоваться, по поводу Бога и детей Божьих. Каким образом Полянка решает дела с Богом? Как может изделие решить что-то со своим Создателем?
                              Но а, дети Божие кто будут? Верующие в Бога?
                              Вы считаете себя изделием или создателем?

В общении с Ним действуют известные принципы.
                              Вы много размышляете каким образом происходит воплощение света?
                              Скорее всего вы просто пользуетесь им, нажимая определенные кнопки.
                              Написано: "просите и получите. Блаженны нищие духом." Нищие нуждаются. Так и я часто прошу Бога, чтобы Он наполнял меня Собой. Говоря образно, нужно стать железом, чтобы магнит смог влиять, т.е. иметь соответствие определенное, очищаясь от грехов.
                              Я не всегда делаю, что хочет душа, но не могу не делать, потому что не могу иначе, и не хочу поступать против Духа Божьего.
                              ап.Павел говорил: "я по влечению Духа иду в Иерусалим", многие уговаривали его не идти, т.к. опасно, но он любя Господа, пошел.
                              В Писании часто позволяли малодушным и имеющим свои дела, отправляться их делать. Бог совершал Свои победы чрез немногих посвятивших себя Ему.
                              Дух Святой дается повинующимся Ему-написано в Библии
                              Верный в малом верен и во многом
                              Сейчас время жить по христиански
                              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

люминал

Я понял так, что Иисус в тебе уже так и сделал? Он, отделил, двоих по одну сторону, а троих по другую. Кто же тогда, они, эти двое и кто эти трое?
                                Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2010, 01:54 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...