"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Yu_L
    Тут произошло обычное непонимание, вашу мысль можно было понять по разному и кается мне в данном случае абсолютно невчем людям своиственно ошибаться так же как и прощать ошибки. Приношу свои извинения что не так вас понял. Не нужно делать из мухи слона вы же не скажите ребёнку что он оболгал слова учителя если ребёнок не понял преподавателя? Может тому стоило более точно выражать свои мысли.
    Принято. Действительно иногда мы выражаемся не совсем точно, и можно понять двояко.

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от Аутоген
      Интересно, как Полянка Духа Сына Божьего видит в Писании? Я вот вижу там буквы, из которых состоят заповеди.
      таким образом:

Сообщение от Аутоген
      А как же тогда: кто кем побежден, тот тому и раб. Если побеждающий наследует все, то и побеждающий диавола будет Дух Божий? Он и так над всеми царствует! А побеждать должен человек, чтобы он мог наследовать все.
      на земле побеждающим дарят оскалы- и это правильно. лучший должен получать и награду лучшую.
      да, за других бессмысленно побеждать. каждый за себя пред Богом побеждает.
      мы здесь трудимся, а кто где сядет- Бог усмотрит
      у Бога обителей много
      победа в том, чтобы удаляться неправды, потому что у Бога нет святой лжи. истина дорого стоит
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Аутоген
        Вячеслав Цуркан, именно относительно тех людей говорит Господь:
        [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Вы думаете что Христос пришёл нарушить заповедь, почитай родителей? Или он имел ввиду нечто другое, в отличие от вас? Вы уверены что правильно поняли смысл сказаного Им?

И если Кариму-сироте некого возненавидеть, то он и не сможет быть учеником? Бедные сироты, никак не смогут выполнить заповедь Господа и стать Его учениками. Значит сирот в ученики не берут и не женатых тоже? А
        То есть вы считаете что все должны возненавидеть своих родственников, а иначе не войдёшь в Царство Божие? А! Или все должны быть одинаковы, иначе тоже беда?

может, Вячеслав Цуркан, не о тех родственниках помышляет?
        И враги человеку домашние его.
        [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
        Мы сами этот дом, а враги внутри дома, которых и надо бы возненавидеть, чтобы стать учеником Господа. Если не возненавидим их, то и не сможем стать учениками. Такова уж воля Господа и никуда нам от этого не деться.
        Ну да? Христос конечно учил учеников философии. А не учению в простоте. Одному вам и супер духовным,(понимающим всё духовно), открыто Евангелие.
        Вы уж простите нас простаков.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Аутоген

[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Но Дух же, не обитает в Писании?
          Слово становится живым тогда ,когда ДУХ БОЖИЙ наполняет СЛОВО.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Или все должны быть одинаковы, иначе тоже беда?
            .
            Христос учил- если у тебя отнимают верхнюю рубашку, отдай и нижнюю.
            Конечно, нужно проявлять благоразумие, поэтому я свою одежду отнимающим не всегда отдавала, когда это противоречило Библии. А так отдавая, не сомневаюсь- Бог в наготе не оставит.
            блаженнее давать, нежели отнимать. у меня много и по разному отнимали, но я не вижу, чтобы эти люди чрез отнимание духовно обогатились. обогащает Бог. Красота Христа в том, что Он Себя расточал ради нас, отдавая Себя нам.
            духовное богатство не зависит от того кто кого перепрыгает, но поступать по принципам Христа. Это трудно, но именно в этом происходят духовные победы. на земле действуют другие законы, сами знаете, но мы здесь совершаем посольство Царства не от мира сего
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от Полянка
              таким образом:
              Полянка, не получается ли это так, в этом случае:
              [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Господь говорит, что через Писание, мы не будем иметь жизни вечной, ведь в Писании Господь не живет. Так как, мы будем просто книжниками. Так, о Ком же свидетельствует Писание, как не о Сыне Божьем, который и есть Дух?
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              Будем верить Сыну и сверять свой путь с Его, который и описан в самом Писании о Нем.
              на земле побеждающим дарят оскалы- и это правильно. лучший должен получать и награду лучшую.
              да, за других бессмысленно побеждать. каждый за себя пред Богом побеждает.
              мы здесь трудимся, а кто где сядет- Бог усмотрит
              у Бога обителей много
              победа в том, чтобы удаляться неправды, потому что у Бога нет святой лжи. истина дорого стоит
              Все верно Полянка, кто сам потрудится, тот и от своих усилий и войдет.
              Но и труд должен закончиться победой. Так, что не Дух Божий побеждает диавола, а человек.[1 Ин.2:14] ... Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              Будем побеждать! Да благословит Поляку Господь с Сиона и даст ей победить.

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Вы думаете что Христос пришёл нарушить заповедь, почитай родителей? Или он имел ввиду нечто другое, в отличие от вас? Вы уверены что правильно поняли смысл сказаного Им?То есть вы считаете что все должны возненавидеть своих родственников, а иначе не войдёшь в Царство Божие? А! Или все должны быть одинаковы, иначе тоже беда?
                Вячеслав, это же, не я сам выдумал, а это слова Самого Господа. Который и говорит, что мы не можем быть Его учениками, пока не возненавидим отца и мать, братьев и сестер. Поэтому Карим сказал:
                - если я сирота, то мне и возненавидеть тогда некого получается?
                Вячеслав, сам как думаешь, Иисус, ненавидел Иосифа и Марию?
                И я, так же не думаю. За что ненавидеть тех, кто сам нуждается во спасении. Поэтому, если мы помышляем о плотском или духовном, то и на это так же сказано:
                [Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

И как, помышляем мы о домашних своих: по плоти или по духу?
                Ну да? Христос конечно учил учеников философии. А не учению в простоте. Одному вам и супер духовным,(понимающим всё духовно), открыто Евангелие.
                Вы уж простите нас простаков.
                Извиняться не стоит Вячеслав, но учиться искать все по духу и все встанет на свои места.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Сорри, была не в курсе. Теперь буду знать. А какой это апокриф?
                  .
                  Книга Еноха.
                  Есть ли ещё подобные примеры цитирования апокрифов в Писании?
                  А разве одного примера мало?
                  Получается, что апостол был духовно зрелым человеком, так что мог отделить плевелы от зёрен в апокрифе.
                  Согласен. А вы себя можете причислить к "духовно зрелым человекам"?

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Сообщение от Аутоген
                    Будем верить Сыну и сверять свой путь с Его, который и описан в самом Писании о Нем.
                    Все верно Полянка, кто сам потрудится, тот и от своих усилий и войдет.
                    Будем побеждать! Да благословит Поляку Господь с Сиона и даст ей победить.
                    благодарю.
                    "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем или другое",-иак4
                    любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Так может, Карим, наделен Сыном Божьим быть Апостолом и может отделить плевелы от зерен?
                      Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2010, 09:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Принято. Действительно иногда мы выражаемся не совсем точно, и можно понять двояко.
                        благодарю за понимание

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=igoshir;2143437]

Ваша крысиная компания расклонировалась снова? Итог ее решен заранее. Это 100% бан. Вам уже сказали об этом.
                          Игошир я уже вам первому говорю что я не клон, какие у вас претензии лично ко мне по этому вопросу?
                          И что бы вскоре не получить этот бан вам нужно очень осторожно проводить лживую политику Попутчика. Вы снова не в свободе говорить что думаете ?
                          Какую лживую политику я по вашему провожу? Если буду нарушать правила пусть банят это их право и обязаность.
                          Теперь вам придется еще больше лгать, изворачиваться и лицемерить, что бы не засветиться в своей лжи, и не быть закрытыми быстро.
                          Вы уже все давно обличенны. И ваше пребывание тут, лишь вопрос времени.
                          Игошир мне уже впору на вас модераторам жаловаться за вашу постоянную ложь и оскорбления в мой адресс, где я лгал, изворачивался, и лицимерил? Выбирайте пожалуйста выражения. Хватит уже как Дон-Кихот с ветряными мельницами воевать принимая их за дракона. Вам что похамить некому и вы решили на мне отыгратся ? Если не премените тон и не перестанете бубнить одну и ту же непелипицу вскоре будете тихо сам с собою общатся, я ваши поношение не намерен в дальнейшем выслушивать и тем паче отвечать на них. Всего хорошего

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Аутоген
                            Цитата участника igoshir:

Не хочет ли модератор Лука узнать у всезнающего igoshir, почему у тех, кто будет страдать за имя Христово, такой недуг бывает?
                            Не спам ли это?
                            Это вы сами решили, что будете страдать за Имя Христово? Или попутчик вас надоумил? Вы решили что это угодно Богу и является частью вашего истинного служения? Я уверен что это игра в христианство.

2 Тимофею 2:‎5 - Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

Если Богу нужно будут истинные служители, то это не будет банда самозванцев. Вы кричите о том, что готовы пострадать за Христа? Наберите побольше подгузников, когда пойдете страдать за свою глупость. Потому что человек страдает за нее больше всего.
                            На этом с вами законченны задушевные беседы.

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

мне приходилось видеть драммы :
                              младшая сестра жены страшно сражалась, чтобы выйти замуж за младшего брата мужа своей старшей сестры.
                              в прошлом ее сестра в этой страшной битве совершила огромную победу!. теперь есть прекрасный опыт побед. стадионы в восторге!
                              амфитеатры жадно ждут
                              мне совсем не хочется участвовать в бойнях по завоевыванию мужа методом ликвидации соперниц
                              лучше остаться обиженным и быть овечкой своего Спасителя, Господь приготовил множество обителей- всем овечкам хватит. давайте не будем миру шоу создавать, или создавайте, но без меня
                              весть церкви-очищать и спасать погибающих для царства Иисуса.
                              это только в курятнике сильнейший побеждает, а у нас победил Спаситель, отдавший свою жизнь для спасения грешников, поэтому в Библии ошибок нет, а мы часто ошибаемся, потому что мы- люди
                              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

igoshir, посмотрите личные сообщения.
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...