"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от БАБАЙ
    духовное толкование не всегда - правильно.
    Что именно неправильно можете сказать?
    Вы - не гностик, случаем?
    Кем вы меня назовете, тем я для вас и буду.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Вы бы про ошибки то больше писали, а не отношения выясняли.

Комментарий

• Аутоген
        Отключен

• 03 June 2010
        • 365

Сообщение от БАБАЙ
        духовное толкование не всегда - правильно. Вы - не гностик, случаем?
        А что скажет нам Бабай, кто эти пятеро о которых говорил Господь? Бабай знает их?

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от Полянка
          "в ефесе же я пробуду до пятидесятницы. ибо для меня открыта великая и широкая дверь, и противников много. если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтоб он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я; посему никто не пренебрегай его, но проводите его с миром, чтоб он пришел ко мне; ибо я жду его с братьями. а что до брата аполлоса,я очень просил его, чтоб он с братьями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему буде удобно" 1кор16.8-12

для ясности привела текст более полно. Надеюсь, что многие братья в настоящее время не поступают как Ап., желая исполнить волю Божью при первой возможности. Но из приведенного текста видно, что действие Духа, действующего чрез ап. П. другой верующие угасил, потому что не желал совершать дело Божье, находя разные причины.
          С другой стороны, видим, как не смотря на все опасности, желая исолнять волю Божию, П. ее совершал и совершил
          Полянка, а в чем состоит воля Божия, чтобы нам ее исполнять? Про Ап. Павла это понятно, он был избранным сосудом, где ходил своим ногами и проповедовал Евангелие Сына Божьего. За что и много страдал, был гоним и убит. Если я, хожу, в обычный городской приход, то это можно назвать что я исполняю волю Божию? Или мне надо нечто более того, чтобы не быть как все. Я внимательно изучил Писание и понял, что Его ученики не были такими как все, обычными прихожанами, но были другими людьми, так как страдали от прихожан. Ведь для Своих учеников Господь говорил так: Будут вас гнать и бесчестить, поносить и побивать. А нас никто не гонит и не бесчестит, не поносит и не побивает.
          В чем же тогда по-твоему, Полянка, состоит наше исполнение воли Божьей?

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Вспомнил филь "сумасшедшие и карабинеры"
            - Отпускаю тебе грехи, сын мой...
            - а ты кто?
            - я папа римский.
            - а кто тебя сделал папой римским?
            - сам Бог!
            подбегает седобородый дедок в белых одеждах а-ля Карл Маркс, только белый.
            - Неправда! Я бог! Я тебя папой не делал!

К вопросу о том, что и кому повелел Бог, и что они имел при этом ввиду...
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

Сообщение от Аутоген
              В чем же тогда по-твоему, Полянка, состоит наше исполнение воли Божьей?
              Чтобы наследовать жизнь, нужно познать истину, а для этого нужно идти путем Его.

"мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взйдет утренняя звезда в сердцах ваших." 2пт1.19

"ибо как тело одно, но имеет многие члены. и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- как и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или еллины, рабы или свободные, и все напояны одним Духом" 1кор12

"ибо кто кем побежден, тот тому и раб"

" к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искуству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает пиращение для созидания самого себя в любви." еф4
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от karim555
                Классный вопрос. Но не думаю, друг, что участник под ником люминал готов ответить тебе.
                А что сможет сказать Полянка?
                Кто эти двое что отделятся от троих? О чем здесь речь?
                Там же написано 1 отец, 2 мать, 3 сын, 4 дочь и 5 невестка.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от люминал
                  Там же написано 1 отец, 2 мать, 3 сын, 4 дочь и 5 невестка.
                  А если я сирота? У меня нет детей? Что тогда Христу разделить в моем доме?
                  Согласитесь, что Бог есть дух. И он учит духовным вещам. Тому, что называется "царство Божие". А оно как известно внутрь нас....

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Сообщение от Yu_L
                    Так в чём конкретно ВАШЕ исполнение воли Божьей?
                    церковь сравнивается с разными образами. Мне в настоящее время близок этот:
                    "Да буду я в милости пред очами твоими, господин мой! Ты утешил меня, и говорил по сердцу рабы твоей, между тем как я не стою ни одной из рабынь твоих" кн.рф
                    завтра, может быть:
                    "эти шесть мер ячменя он дал мне, и сказал мне: " не ходи к свекрови твоей с пустыми руками" кн.рф
                    надеюсь, чрез некоторое время, сбудутся слова:
                    " будет тебе отрадою и питателем" кн.рф
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Полянка как вы поняли эти образы и как их исполняете ?
                      Последний раз редактировалось Yu_L; 08 June 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

всякое растение умрет без солнца. Так и чел., умрет без Спасителя.
                        Я чувствую Его лучи, и тянусь к Нему, например, бываю там, где мне почти совсем не хочется быть по разным причинам.
                        что касается будущего, там видно будет.
                        любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Полянка
                          всякое растение умрет без солнца. Так и чел., умрет без Спасителя.
                          утверждение, мягко говоря, крайне спороное
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от Полянка
                            Чтобы наследовать жизнь, нужно познать истину, а для этого нужно идти путем Его.
                            Замечательные слова, Полянка. Познавать истину и истина сделает нас свободными.
                            ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

[Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

И так, истина от Сына. Где и каким образом Полянка видит Сына и идет Его путем, за Ним? Нам же, надлежит, следовать за Ним.
                            Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

"мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взйдет утренняя звезда в сердцах ваших." 2пт1.19
                            И о Писании хорошо сказано. Так как Писание, есть пророческое слово, а пророчества сбываются из века в век, из рода в род. Прочитывая и изучая его, мы сверяем, так ли происходит с нами, как это происходило с ними. Так ли мы страдаем за слово Его, как страдали ученики Его.

"ибо как тело одно, но имеет многие члены. и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- как и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или еллины, рабы или свободные, и все напояны одним Духом" 1кор12
                            Полянка, когда мы вместе с Ап. Павлом крестились одним Духом?
                            "ибо кто кем побежден, тот тому и раб"
                            Как понять? Если человек побежден диаволом, то человек ему раб. А если диавол побежден человеком, то диавол раб человеку?

" к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искуству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает пиращение для созидания самого себя в любви." еф4
                            Полянка знает такого мужа, который достиг возраста Христа и стал совершенным Сыном Божьим?

Комментарий

• Александр.В
                              Участник

• 12 February 2010
                              • 82

Сообщение от karim555
                              ...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                              . (От Луки 12:51-53)
                              Кто эти пятеро?
                              Здравсвуйте karim555. В первую очередь пишу вам,так как столько философии вы накатали на эту простую цитату Христа,что мозги заворачиваются.
                              Вопервых,Христос проповедовал простым людям и на доступном языке,чтобы все понимали.А говорится здесь о том ,что последователей Его и в родных семьях будут гнать и раздоры будут,потому что не захотят принимать Его истинну.Прийдётся выбор делать с Иисусом или...А количество людей ,ни какого значения не имеет -это не кодированное пророчество,а просто намёк,что тяжело будет не только с окружающими но и в семье!

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Александр.В
                                Здравсвуйте karim555. В первую очередь пишу вам,так как столько философии вы накатали на эту простую цитату Христа,что мозги заворачиваются.
                                Евангелие от Фомы: 1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Комментарий

Обработка...