"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от GalinkaA
    Дух пророческий всегда свидетельствует от ИСТИНЫ,о событиях которых, он был непосредственным свидетелем ,о рождении ,смерти и воскресении Иисуса Христа на третий день по Писанию.
    "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час." (Деян.16:16-18)
    Что было НЕ ИСТИННО в словах прорицательницы?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Лука
      "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час." (Деян.16:16-18)
      А разве первая строка не является уже ответом?

Цитата из Библии:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Yu_L

Разве не слова Попутчика ты повторяешь один в один? Почему не имеешь своего?
        Апостолы учились из уст в уста от Иисуса и назвали Его своим Господом , а вас кто нибудь учил из уст в уста, а вы кого назвали своим Господом ?
        А что странного для тебя того, что Иисус учит из уста в уста? Разве Павел не так был обучен Иисусом Христом? Или снова нужна плоть Иисуса чтобы языком плотским обучать?
        Меня Иисус учит из уста в уста. Что дальше? Станешь обвинять меня во лжи, не доказав обратного? Дух человека учится у Духа, которому не нужны уста и язык человечесский.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от piligrim2180
          А разве первая строка не является уже ответом?
          Неужели если бы господа не продавали прорицания своей служанки, а раздавали их бесплатно, все ее прорицания были бы истинными?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Лука
            Неужели если бы господа не продавали прорицания своей служанки, а раздавали их бесплатно, все ее прорицания были бы истинными?
            А разве не привёл стихи евангелия о соблазне, и о том, кто его несёт?
            Если бы Павел соблазнился "криками" предсказательницы, то поддался бы искушению диавола.
            Ибо хвалящийся, - хвались Господом.
            И не тот славен, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
            А вообщем, -
            верный в малом и во многом верен, а неверный в малом, неверен и во многом.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Yu_L

Апостолы учились из уст в уста от Иисуса и назвали Его своим Господом , а вас кто нибудь учил из уст в уста, а вы кого назвали своим Господом ?
              если бы вы знали Христа ,который учил учеников Своих,то не спрашивали меня,потому что Иисус Христос ,вчера и сегодня и вовеки тот же , ОН также учит Своих учеников сейчас.
              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Лука
                она не была свидетелем того, о чем говорила
                Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от igoshir
                  А что странного для тебя того, что Иисус учит из уста в уста? Разве Павел не так был обучен Иисусом Христом? Или снова нужна плоть Иисуса чтобы языком плотским обучать?
                  Меня Иисус учит из уста в уста. Что дальше? Станешь обвинять меня во лжи, не доказав обратного? Дух человека учится у Духа, которому не нужны уста и язык человечесский.
                  Здравствуйте Игошир.Ни в чём вас обвинять не буду, безмерно за вас рад

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Лука
                    Думаю что в этом:
                    Не рабы. Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо
                    раб не знает, что делает господин его...
                    И далее было то что и должно было случиться: именем Христа был изгнан дух нечистый.
                    Если бы в ней, прорицательнице, был дух от Бога, то разве Христос стал бы гнать самого себя?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

piligrim2180

А разве не привёл стихи евангелия о соблазне, и о том, кто его несёт?
                      Это рассуждения, а меня интересует ответ по сути. Пока в этой теме никто не указал четких критериев отличия пророчества от прорицательства.

GalinkaA

она не была свидетелем
                      А пророки всегда являются свидетелями того, о чем пророчествуют? Был ли Даниил свидетелем рождения Христа?

karim555

Не рабы. Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами
                      Христос сказал это Апостолу Павлу?

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от GalinkaA
                        если бы вы знали Христа ,который учил учеников Своих,то не спрашивали меня,потому что Иисус Христос ,вчера и сегодня и вовеки тот же , ОН также учит Своих учеников сейчас.
                        Приятного обучения

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Лука

GalinkaA

А пророки всегда являются свидетелями того, о чем пророчествуют? Был ли Даниил свидетелем рождения Христа?
                          все Писание свидетельствует о Христе многократно и многообразно,поэтому ДАНИИЛ из числа свидетелей и не исключение.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Лука

karim555

Христос сказал это Апостолу Павлу?
                            Он говорит это всем сынам Своим.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Yu_L
                              Приятного обучения
                              я верю Господу ,что вы не соблазните ни одного из малых сих ,верующих во Христа, иначе ..... Матф.18:6
                              Последний раз редактировалось GalinkaA; 13 June 2010, 11:39 AM.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от GalinkaA
                                все Писание свидетельствует о Христе многократно и многообразно, поэтому ДАНИИЛ не исключение.
                                А разве прорицательница свидетельствовала не о Христе?

Сообщение от karim555
                                Он говорит это всем детям Своим.
                                Вы уверены, что люди вправе сами присваивать себе звание детей Божиих? Апостол Павел называл себя "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа". Так что же не истинного говорила прорицательница?

Комментарий

Обработка...