Конкуренция, понимаете ли... как же, прорицательницу за пророка принять могут... а это брожение в умах... а в то время была крайне плохая ситуация - евреи между собой враждовали вплоть до крови, постоянно бунтовали, римляне их подавляли и побивали нещадно, терпение легионеров было на пределе... Любой неверный толчок мог спровоцировать бог весть что... Как вам такое обоснование? С исторической т.з.? Да, и сам Павел по той же исторической составляющей страдал не мало Вопрос назрел, как апостол мог свершать очищающий обряд по требованию не самого Бога, а всего лишь руководителя общины, пускай, и брата Иисуса, да еще 7 дней к ряду? Мне не ясно
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Все оч-ч-чень просто.
Только некоторым трудно принять сие, что Закон Моисея не отменялся и не отменен.Последний раз редактировалось Кадош; 15 June 2010, 04:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всякий.
Проще говоря, для всех кто уповал, на пророчества этой прорицательницы, были ПОЖАТЫ, в ЯВЛЕНИИ СИЛЫ ДУХА для Царствия Христа, через разоблачения в ней нечистого духа
Stribor
Конкуренция, понимаете ли... как же, прорицательницу за пророка принять могут...
Как вам такое обоснование? С исторической т.з.?Комментарий
-
Тогда как это :
соотносится с этим :
Последний раз редактировалось Портал; 15 June 2010, 04:59 AM.Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)Комментарий
-
Цитата из Библии:И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя.Комментарий
-
Комментарий
-
А по поводу пророчества, я же и не говорил, что Павел был пророком, я сказал, что он был апостолом. И конкуренция-то была Согласно тем же историческим фактам и последующим событиям. Зачем был в 4 веке по слову Константина созван собор? Все из-за той же конкуренции только теперь уже внутри христианских течений. А во времена Павла конкуренция была сред иудейских течений: саддукеи, фарисеи, ессеи и христиане были всего лишь еще одним течением
Кадош, извините, конечно, но вы не в тему ответили. Читайте внимательно вопросОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Stribor
если изучить историю того времени и библию, то сразу прослеживается их теснейшая взаимосвязь
я сказал, что он был апостолом. И конкуренция-то была
Зачем был в 4 веке по слову Константина созван собор?Комментарий
-
Тогда как это :
соотносится с этим :
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О пророчестве Авраама
АПОСТОЛ (греч. «посланник») в христианстве (см) тот, кто от Бога (см) получает повеления для сообщения людям. В этом смысле А. выступает, например, Моисей (см. Моше), а также пророки (см.; см. также Пророков Книги).Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Верно. С чего началось? "Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." Чем закончилось? "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." Отсюда следует, что служанка, или ее хозяева, торговали истиной. А истинной торговать нельзя.Комментарий
Комментарий