"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от Лука
    Понимаю. А если серьезно? Есть у Вас ответ на вопрос - почему Павел отрицательно отнесся к правдивой информации прорицательницы?
    Конкуренция, понимаете ли... как же, прорицательницу за пророка принять могут... а это брожение в умах... а в то время была крайне плохая ситуация - евреи между собой враждовали вплоть до крови, постоянно бунтовали, римляне их подавляли и побивали нещадно, терпение легионеров было на пределе... Любой неверный толчок мог спровоцировать бог весть что... Как вам такое обоснование? С исторической т.з.? Да, и сам Павел по той же исторической составляющей страдал не мало Вопрос назрел, как апостол мог свершать очищающий обряд по требованию не самого Бога, а всего лишь руководителя общины, пускай, и брата Иисуса, да еще 7 дней к ряду? Мне не ясно
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Stribor
      Вопрос назрел, как апостол мог свершать очищающий обряд по требованию не самого Бога, а всего лишь руководителя общины, пускай, и брата Иисуса, да еще 7 дней к ряду? Мне не ясно
      А ответ прост - апостолы были исполнены Духа Святого, так что чего требовали они - то требовал Бог.
      Все оч-ч-чень просто.
      Только некоторым трудно принять сие, что Закон Моисея не отменялся и не отменен.
      Последний раз редактировалось Кадош; 15 June 2010, 04:14 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всякий.

Проще говоря, для всех кто уповал, на пророчества этой прорицательницы, были ПОЖАТЫ, в ЯВЛЕНИИ СИЛЫ ДУХА для Царствия Христа, через разоблачения в ней нечистого духа
        Не логично. Зачем духу нечистому настойчиво провоцировать Апостола Божия на изгнание?

Stribor

Конкуренция, понимаете ли... как же, прорицательницу за пророка принять могут...
        Не было конкуренции. Во-первых, Апостол Павел не был пророком. Во-вторых, прорицательница не скрывала, что она - не пророк, а прорицательница.

Как вам такое обоснование? С исторической т.з.?
        Библия - не историческая книга и политические факторы для ее истолкования не пригодны.

Комментарий

• Портал
          Участник

• 13 June 2010
          • 26

Тогда как это :

Сообщение от Лука

Не было конкуренции. Во-первых, Апостол Павел не был пророком. Во-вторых, прорицательница не скрывала, что она - не пророк, а прорицательница.

соотносится с этим :

Последний раз редактировалось Портал; 15 June 2010, 04:59 AM.
          Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Портал
            Послания Павла боговдохновенны?
            Послания Апостола Павла безусловно богодухновенны.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Лука
              Всякий.
              Не логично. Зачем духу нечистому настойчиво провоцировать Апостола Божия на изгнание?.
              Нечистый никогда не соображал что делает, потому как не имеет истины и не познал её и всё делает алогично, и только душевно опираясь на БУКВЫ Слова! И это их естественное проявление, показаться набожными и религиозными, а по сути ложь, если хотите.., то это был дух лести..! Так же, нечистые духи всегда проговариваются и не могут устоять в истине, потому и время путают..
              Цитата из Библии:
              И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
              Надеюсь Иисус не мог, придти прежде Своего времени..?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Всякий..
                Нечистый никогда не соображал что делает,
                После войны появились фильмы, где фашистов изображали неоумками. Но потом ситуацию исправили т.к. поняли, что представление врага дурачком унижает славу победителя.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Лука
                  После войны появились фильмы, где фашистов изображали неоумками. Но потом ситуацию исправили т.к. поняли, что представление врага дурачком унижает славу победителя.
                  Да я помню это, и здесь уместно Слово..
                  Цитата из Библии:
                  Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя.
                  Будем считать, что не совсем удачное слово подобрал по отношению к нечистому, главное что бы в познаниях Слова различать Истину!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Лука
                    Верно. Так почему же Павел вознегодовал и его изгнал?
                    Возможно Павел, изгоняя из женщины "дух прорицательный" преследовал и такую цель:
                    - Чтобы впредь дар служанки не использовался в корыстных целях ее хозяевами.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Сообщение от Лука
                      Библия - не историческая книга и политические факторы для ее истолкования не пригодны.
                      зря так думаете, так как если изучить историю того времени и библию, то сразу прослеживается их теснейшая взаимосвязь, в том числе с последующими добавлениями... В том числе и ярко выраженные эллинские «мотивы»
                      А по поводу пророчества, я же и не говорил, что Павел был пророком, я сказал, что он был апостолом. И конкуренция-то была Согласно тем же историческим фактам и последующим событиям. Зачем был в 4 веке по слову Константина созван собор? Все из-за той же конкуренции только теперь уже внутри христианских течений. А во времена Павла конкуренция была сред иудейских течений: саддукеи, фарисеи, ессеи и христиане были всего лишь еще одним течением

Кадош, извините, конечно, но вы не в тему ответили. Читайте внимательно вопрос
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от karim555
                        Возможно Павел, изгоняя из женщины "дух прорицательный" преследовал и такую цель: - Чтобы впредь дар служанки не использовался в корыстных целях ее хозяевами.
                        Ну совсем рядом. Подсказка здесь Матф.10:8 и здесь Мих.3:11

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Stribor

если изучить историю того времени и библию, то сразу прослеживается их теснейшая взаимосвязь
                          Ну конечно прослеживается. Но события линейной истории не объект описания, а повод для раскрытия фактов истории священной. Библия - не историческая книга, а миф повествующий о взаимоотношениях людей и Бога.

я сказал, что он был апостолом. И конкуренция-то была
                          "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."

Зачем был в 4 веке по слову Константина созван собор?
                          Собор был созван по воле Божией и все на нем происшедшее было реализацией Его воли. А Константин - фигура на доске, не более. Но я уверен, что понять Вам это будет очень трудно.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Лука
                            Ну совсем рядом. Подсказка здесь Матф.10:8 и здесь Мих.3:11
                            Если я правильно понял из подсказок (Матф.10:8 и Мих.3:11), то смысл тех стихов таков:
                            "Даром получили, даром и давайте". Так?

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Забавно, но вот есть такое определение
                              АПОСТОЛ (греч. «посланник») в христианстве (см) тот, кто от Бога (см) получает повеления для сообщения людям. В этом смысле А. выступает, например, Моисей (см. Моше), а также пророки (см.; см. также Пророков Книги).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от karim555
                                Если я правильно понял из подсказок (Матф.10:8 и Мих.3:11), то смысл тех стихов таков: "Даром получили, даром и давайте". Так?
                                Верно. С чего началось? "Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." Чем закончилось? "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." Отсюда следует, что служанка, или ее хозяева, торговали истиной. А истинной торговать нельзя.

Комментарий

Обработка...