"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Полянка
    Вы считаете себя изделием или создателем?

В общении с Ним действуют известные принципы.
    Вы много размышляете каким образом происходит воплощение света?
    Скорее всего вы просто пользуетесь им, нажимая определенные кнопки.
    Написано: "просите и получите. Блаженны нищие духом." Нищие нуждаются. Так и я часто прошу Бога, чтобы Он наполнял меня Собой. Говоря образно, нужно стать железом, чтобы магнит смог влиять, т.е. иметь соответствие определенное, очищаясь от грехов.
    Я не всегда делаю, что хочет душа, но не могу не делать, потому что не могу иначе, и не хочу поступать против Духа Божьего.
    ап.Павел говорил: "я по влечению Духа иду в Иерусалим", многие уговаривали его не идти, т.к. опасно, но он любя Господа, пошел.
    В Писании часто позволяли малодушным и имеющим свои дела, отправляться их делать. Бог совершал Свои победы чрез немногих посвятивших себя Ему.
    Дух Святой дается повинующимся Ему-написано в Библии
    Верный в малом верен и во многом
    Сейчас время жить по христиански
    Да, я прочитывал такие слова Господа, когда Он такое говорил. Но все ли получили то, что просили? Я не имею в виду у Самого Господа, когда Он был на земле, ведь будучи видимым, находясь во плоти, Он давал всем то, что просили у Него. Вот Ап. Павел говорит о таком моменте:
    [Рим.11:7] Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились.
    Не все получают,а только избранные. Как Он, это говорил Своим избранным Апостолам:
    Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
    и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
    Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Господь сказал им: в тот день. Что это за день? Когда сошел на них Дух Святой, то да, они чего ни просили, то и получали. А все ли получали так, как получали они( Апостолы)? Все ли получают сейчас? И кто может сказать, что он попросил от Отца для исцеления человека, как это было у Апостолов?

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

в нашем случае умесно написать: от избытка сердца голова думает, а пишут руки.
      Разве нужно думать про разделы? Нужно думать как послужить Иисусу, отдав себя Ему. Об остальном Он предупреждал.
      Зачем отвлекаться на второстепенное?
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от Аутоген
        Господь сказал им: в тот день. Что это за день? Когда сошел на них Дух Святой, то да, они чего ни просили, то и получали. А все ли получали так, как получали они( Апостолы)? Все ли получают сейчас? И кто может сказать, что он попросил от Отца для исцеления человека, как это было у Апостолов?
        просить нужно Духа святого. Полноты Его в сердце. Некоторые консервативные церкви отвергают это, но так учит Библия.
        Что касается земных вопросов, нужно надеяться не на человека, Бог знает, какие люди будут использованы в наших делах.
        И не наше человеческое дело определять себя или кого-либо к избранным. Вспомните Самуила. как он царя выбирал
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

Сообщение от Аутоген
          люминал

Я понял так, что Иисус в тебе уже так и сделал? Он, отделил, двоих по одну сторону, а троих по другую. Кто же тогда, они, эти двое и кто эти трое?
          разве время размышлять про разделения?
          Время давать в своем сердце место Спасителю Иисусу Христу.
          Все остальное Господь усмотрит
          любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от Полянка
            просить нужно Духа святого. Полноты Его в сердце. Некоторые консервативные церкви отвергают это, но так учит Библия.
            Что касается земных вопросов, нужно надеяться не на человека, Бог знает, какие люди будут использованы в наших делах.
            И не наше человеческое дело определять себя или кого-либо к избранным. Вспомните Самуила. как он царя выбирал
            Вот, в нашем поместном приходе, в <Доме молитвы>, пастора каждый раз молят Бога о Духе Святом, прося Его, говоря: наполни нас Духом Святым. Хотя перед этим говорили, что они уже находятся в Духе Святом. Что-то я, не совсем их понимаю, тут же говорят, что они уже в Духе Святом, и тут же просят опять Духа Святого. Если у меня что-то есть, то зачем опять это же просить? Скорее всего они не имеют Духа Святого, раз просят Его. Господь говорил так:
            [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            Если Дух пребудет во век, то куда Он тогда девается?
            И тем более, что Духа Святого дает Отец по умалению Иисуса, а не сам человек попросил и Бог Отец дал ему.
            И еще хочу заметить, что тот, кто находится в Духе Святом, может делать дела( исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов и т.д.), что у нас в приходе не практикуется. Да я, не видел этого ни в каком-нибудь другом приходе.

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от Полянка
              Что-то Полянка и тебя не пойму. Ты говоришь, что тебе уже послан Дух Святой. Правильно я тебя понял? Если смотреть по Писанию, то Духа Святого посылает Сын Божий, Который и есть Спаситель Иисус Христос.
              Так, кто первым дается человеку, Богом Отцом, Дух Святой или Сын Божий? Судя по Писанию, первым дается Сын Божий, Который есть тоже Дух:
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

А Сын Божий уже приводит человека к Отцу и Отец дает человеку тому Духа Святого, по умолению Самого же Сына Его. Ведь никто не приходит к Отцу, как только через Сына.
              Поэтому, ты Полянка верно написала, что должно дать место в сердце для Спасителя Иисуса Христа, то есть Духа Сына Божьего, а Он уже приведет к Отцу Своему.
              Полянка, тебя уже привел Сын Божий к Отцу Своему?

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от Полянка
                Так, я же, должен знать внутренность моего дома, как внутри меня разделяется дом. Это же не о каменном доме говорил Спаситель, а:
                [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
                Я так понимаю, в ком Сын Божий, то тот и должен знать как разделяется его дом, двое против трех и трое против двух. А если Сына нет, то и разделения нет, так же?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Аутоген
                  люминал

Я понял так, что Иисус в тебе уже так и сделал? Он, отделил, двоих по одну сторону, а троих по другую. Кто же тогда, они, эти двое и кто эти трое?
                  Классный вопрос. Но не думаю, друг, что участник под ником люминал готов ответить тебе.
                  А что сможет сказать Полянка?
                  Кто эти двое что отделятся от троих? О чем здесь речь?

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от karim555
                    Классный вопрос. Но не думаю, друг, что участник под ником люминал готов ответить тебе.
                    Кто-то из духовного, внутреннего, но не плотских.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Аутоген
                      Кто-то из духовного, внутреннего, но не плотских.
                      Уже Ваш ник говорит о том, что вы не ограничиваетесь только изучением Библии. Я искренне рад за вас. Да благословит вас Бог.

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от karim555
                        Уже Ваш ник говорит о том, что вы не ограничиваетесь только изучением Библии. Я искренне рад за вас. Да благословит вас Бог.
                        У меня нет отца по плоти, то тогда я, как сын его, не могу быть против отца и отец быть против меня. А слово Господа имеет всякое значение.
                        А Карим наверно знает об этих пятерых?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Полянка
                          По моему вам предложили размышлять не над "разделениями" а над словами Господа. Так?

Правильно ли я понял вас, что в ваше сердце Спаситель уже пришел?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Аутоген
                            А Карим наверно знает об этих пятерых?
                            Если вы не против, я отвечу после Полянки. ОК?

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от karim555
                              Если вы не против, я отвечу после Полянки. ОК?
                              Но ты друг говоришь, что Полянка вряд ли что-то ответит. Но я так понял, что ответ у тебя есть в духе?
                              Хорошо, подождем Полянку. ОК!

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Сообщение от karim555
                                "не ваше дело знать времена или сроки,"-написано.
                                Так и в нашем случае, думаю, Спаситель нам не поручает эти вопросы решать. Определять кто плевелы, кто нет, кто против кого. Понимаю, нужно делом заниматься, т.е. проповедовать Христа; искустные сами обнаружатся. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Все со временем станет очевидным, но окончательный вывод делать нельзя, т.к. и заблуждающиеся могут покаяться. Наша брань с нечестивыми поступками, но не с людьми.
                                что касается Духа Святого- понимаю "блаженны нищие духом", "кто думает, что он чего-нибудь знает, тот еще ничего не знает, но любящим Бога дано знание от Него"- это вопрос каждодневного наполнения. Можно в какое-нибудь время быть исполненными Д.С., но можно Его угасить или пренебречь. Много зависит от нас. Поэтому просить нужно
                                любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

Обработка...