"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Духовный судит, обо всём духовно! Это те же животные, о которых сказал Бог Петру здесь..Цитата из Библии:И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.Да...?! Очень интересное продолжение у вас..?! Прямо таки ВИДИМ по БУКВЕ, а не по ДУХУ!
А почему же Петр тогда их не заколол и не съел.., тех кто пришёл от Корнилия..?! Или он ослушался Бога?! Может вам ещё подкинуть образов.. животных по Писанию?!
Это я тебе подкину, а ты разумей.
[1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Сыну покоряются они.
Архо́нт (др.-греч. ἄρχων, «начальник, правитель, глава», от ἄρχη «начало; власть») высшее должностное лицо в древнегреческих полисах.
Архонты, это они есть: силы, начальства и власти. Но Архонты имеют лик животных. Это их должен человек взять в свой ковчег.Комментарий
-
а мне видится по СЛОВУ
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Комментарий
-
Цитата из Библии:И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.Продолжая все видение до конца и мы видим: [Деян.10:17] Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, Петр, был поставлен учителем Иудеев, но тут к Петру Дух послал язычников. Вот Господь и сказал Петру, что этих язычников, не посчитай не чистыми. А теперь в духе, то есть внутрь тебя, кто есть эти животные, которых ты берешь в ковчег свой?А почему же Петр тогда их не заколол и не съел.., тех кто пришёл от Корнилия..?! Или он ослушался Бога?! Может вам ещё подкинуть образов.. животных по Писанию?!
Ты так и не знаешь, кто эти животные, которых ты должен взять в свой ковчег? Но ты Сын, и с Отцом одно, а таких вещей не знаешь. Это я тебе подкину, а ты разумей. [1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Сыну покоряются они. Архо́нт (др.-греч. ἄρχων, «начальник, правитель, глава», от ἄρχη «начало; власть») высшее должностное лицо в древнегреческих полисах. Архонты, это они есть: силы, начальства и власти. Но Архонты имеют лик животных. Это их должен человек взять в свой ковчег.Комментарий
-
Ты так и не знаешь, кто эти животные, которых ты должен взять в свой ковчег? Но ты Сын, и с Отцом одно, а таких вещей не знаешь.
Это я тебе подкину, а ты разумей.
[1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Сыну покоряются они.
Архо́нт (др.-греч. ἄρχων, «начальник, правитель, глава», от ἄρχη «начало; власть») высшее должностное лицо в древнегреческих полисах.
Архонты, это они есть: силы, начальства и власти. Но Архонты имеют лик животных. Это их должен человек взять в свой ковчег.Комментарий
-
Постиг ли ты начало? Что спрашиваешь о конце?(смерти)Комментарий
-
Карим, конец простите это воскресение но никак не смерть. Хотя в принципе если вы мыслите как те которые заявляли Павлу следующее
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. То тогда понятно наконец к какой категории вы себя причислили к "некоторые" А начало это есть рождение сначала от воды потом от Духа. Если это не так давайте поговорим обсудим по писанию!Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Обсудим. Если ты мне ответишь, почему Писание написано с большой буквы, а богодухновенно с маленькой?Комментарий
-
Комментарий
-
А что про Безначального духу не хватило спросить?Цитата из Библии:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.Цитата из Библии:Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.Цитата из Библии:На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:2,3)Цитата из Библии:Дух животворит; плоть (БУКВА) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)Последний раз редактировалось Всякий..; 20 June 2010, 01:20 PM.Комментарий
-
Как же ты мыслишь Карим, неужели Бог откроется БЕЗНАЧАЛЬНЫМ, тому кто не постиг всего от НАЧАЛА..?! Он ли не примет экзамен..?!Комментарий
-
и до какого состояния ОН ЧИСТ?!Всё очень просто, Писание изложено, в БУКВЕ, что открывает человеку первое душевное знание и понимание, а Откровение на основе этого же Слова, открывает в Слове ДУХ, и истинный смысл Писания, вот его я и называю ДУХ ПИСАНИЯ, В Едином Духе со Христом! Разве не читали, Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорюЦитата из Библии:Дух животворит; плоть (БУКВА) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)
кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
суждение по плоти(то есть попросту похоть) то есть по себе а не по Духу оно не дает человеку войти:
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.Комментарий
Комментарий