"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Сообщение от Вовчик
    Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!

Псалтирь. Глава 49. Стих 1
    Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада
    Если так вы считаете должно быть Всевышний чем Сятой дух и Иисус. И это Бог Отец которого мы називаем Аллах. Если вы знаете так звучит один из стихов:"Отец мой более меня" Тоесть он слабый чем его Отец, и святой дух тоже слабый. Он Могущественный Аллах. И так, если бв не был Бог отей тогда бы не был Иисус, как вы считате он был рожден значит Бог Отец Всевышный и появлении Иисуса зависить от Бога Отца. Значить он Великий!

Комментарий

• bort
      Участник

• 10 May 2010
      • 2

Сообщение от Вовчик
      А Вы можете себе представить, что у християн, кроме форума ещё и другие заботы есть или фантазия не позволяет?
      дорогой Вовчик у христян есть все и форум и фантазия и денги и секс и грех и все. Но у него нет разум и глаз чтобы уведет свой бог (а это не физическая гдаза) чтобы не разрешать себе изменит свяшенная Библии.

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Иринарх
        Утешитель не Мухаммад. Там сказано, что он от моего возьмёт и даст Вам, то что Иисус не сказал потому что они не могли вместить. Утешитель это и есть всадник на белом коне.
        Простите дайте стих, из которого вы говорите

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Мусульманин 1
          Если так вы считаете должно быть Всевышний чем Сятой дух и Иисус. И это Бог Отец которого мы називаем Аллах. Если вы знаете так звучит один из стихов:"Отец мой более меня" Тоесть он слабый чем его Отец, и святой дух тоже слабый. Он Могущественный Аллах. И так, если бв не был Бог отей тогда бы не был Иисус, как вы считате он был рожден значит Бог Отец Всевышный и появлении Иисуса зависить от Бога Отца. Значить он Великий!
          Да, но природа у всех Божественная - и Отец -Бог, и Сын - Бог, и Дух Святой - Бог!

Пример - и Царь -Человек и Сын Царя - Человек и Слуга Царя - Человек...

Чем вам мешает Христос, как имеющий божественную природу? Пусть Вы Отца называете Аллахом - Слава Ему...разве принципиально, как назвать - важно Кто Он есть - а Он Бог Всевышний...

По русски стол - это стол, по английски - тэйбл, про французски - табль... но суть одна и та же...

И никто не сравнивает возможности Сына и Отца...но природа у Них одна - Божественная...

точно так же как и у конденсатора и телевизора - электронная...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от bort
            дорогой Вовчик у христян есть все и форум и фантазия и денги и секс и грех и все. Но у него нет разум и глаз чтобы уведет свой бог (а это не физическая гдаза) чтобы не разрешать себе изменит свяшенная Библии.
            Дорогой Имярек - если бы у вас хватило терпения, мудрости у Вас хватит, я это чувствую, так вот, если бы у Вас хватило терпения выслушать и понять меня хотя бы так, как я понимаю Вас - вы бы изменили своё мнение и о Христе и о Христианах.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

Сообщение от Вовчик
              Да, но природа у всех Божественная - и Отец -Бог, и Сын - Бог, и Дух Святой - Бог!

Пример - и Царь -Человек и Сын Царя - Человек и Слуга Царя - Человек...

Чем вам мешает Христос, как имеющий божественную природу? Пусть Вы Отца называете Аллахом - Слава Ему...разве принципиально, как назвать - важно Кто Он есть - а Он Бог Всевышний...

По русски стол - это стол, по английски - тэйбл, про французски - табль... но суть одна и та же...

И никто не сравнивает возможности Сына и Отца...но природа у Них одна - Божественная...

точно так же как и у конденсатора и телевизора - электронная...
              Вы скажите мне, слуга или сын Царя может дать приказ во Имя Царя? Они могут это делать? Нет. Иисус не сотворил ничего, Аллах сотворил!
              Мы признаём что он оживлял мёртвых, но это не значить что он Бог.
              Если существование лицо 1 зависить от лицо2 тогда називаем 1-человек 2-БОГ. Это значить что он не БОГ. ЕСли бы Иисус, Св. Дух и Бог Отец былы равны в силях тогда називаем все они Боги, некто низависит от другого. Но сейчас я скажу что Иисус не БОГ!

Комментарий

• Керженец
                Участник

• 24 August 2009
                • 72

Открывайте книгу Иоанна стихи 14:16, 15:26, 16:7 там есть слова "Утишитель" то есть пророк и там сказано что приедет утишитель. Слова Утишитель на греческом Параклатос, Мухаммад от арабского означает Восхваляемый на греческом Периклитос. Знаете, некоторые признают что изменили текст Библии, разве это не Мухаммад?
                А с чего вдруг Вы взяли, что Дух Истины - это Мухаммад?

Иисус обещал послать Духа Истины в первую очередь Своим ученикам. И они Его приняли в образе огненных языков, что и запечатлено в Писании. И Он Утешитель в первую очередь для Апостолов, опечаленных уходом Учителя, но принявшим Его Дух; затем и для всех верных. А Мухаммад родился спустя пять столетий и никак не мог быть утешителем не только для апостолов, но и для многих последующих поколений христиан... Посему считать его, Мухаммада, тем самым утешителем, кого обещал послать Иисус своим ученикам - грубейшая натяжка... К тому же косвенно обличающая Христа во лжи, мол не сдержал своего обещания, и апостолы так и ушли из жизни без утешения...

Комментарий

• Мусульманин 1
                  Мусульманин

• 10 May 2010
                  • 301

Правила форума гласят "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста." Сообщения нарушающие это правило будут удаляться.

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

У меня вот такой вапрос: Святой Дух пророк?

Комментарий

• Керженец
                      Участник

• 24 August 2009
                      • 72

Где сказано что он в первый очередь придёт дял учениках Христа?
                      В Евангелии. Господь им обещал Утешителя.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Мусульманин 1
                        Вы скажите мне, слуга или сын Царя может дать приказ во Имя Царя? Они могут это делать? Нет. Иисус не сотворил ничего, Аллах сотворил!
                        Если Царь посылает своего сына с поручением, даёт Помазание и Знак - то может! И Слуга может, если Царь дал Ему такие полномочия и Верный Знак!

Мы признаём что он оживлял мёртвых, но это не значить что он Бог.
                        Уважаемый Мусульманин 1, мы говорим с вами на одном языке, но на разных наречиях (значениях слов). Для вас Слово Бог - это и Должность и Звание и Природа...для меня - только природа...Я не хочу оскорблять Ваши чувства используя имя Аллаха в качестве примеров...поэтому просто постарайтесь понять о чём я говорю. Аллах - это Наивысшее Звание, Должность и Природа...Христос это Тоже Божественная Природа - Звание - Сын , должность - Учитель и Спаситель.

Все на своих местах и Аллах-Отец - Превыше Всего, но Христос тоже Бог по своей Природе.

Если существование лицо 1 зависить от лицо2 тогда називаем 1-человек 2-БОГ. Это значить что он не БОГ. ЕСли бы Иисус, Св. Дух и Бог Отец былы равны в силях тогда називаем все они Боги, некто низависит от другого. Но сейчас я скажу что Иисус не БОГ!
                        Если вы допустите, что Бог - это прежде всего Особая Природа - то Вас не будет смущать тот факт, что Иисус Христос по природе тоже Бог.

Комментарий

• Мусульманин 1
                          Мусульманин

• 10 May 2010
                          • 301

и ещё открывайте книгу Исаия глава 53 стих 11-12: Там сказано что Иисус раб Отца а не сын как вы считаете!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

У меня вот такой вапрос: Святой Дух пророк?
                            Опять разночтение в терминологии - Святой Дух - Это Особая Божественная Природа; пророк - это должность! Может ли Святой Дух исполнять должность пророка - Да, может!

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

Правила форума гласят "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста." Сообщения нарушающие это правило будут удаляться.

Комментарий

• Мусульманин 1
                                Мусульманин

• 10 May 2010
                                • 301

Сообщение от Вовчик
                                Опять разночтение в терминологии - Святой Дух - Это Особая Божественная Природа; пророк - это должность! Может ли Святой Дух исполнять должность пророка - Да, может!
                                Насколько я знаю Святой Дух это Бог как вы считаете.Может лы Бог быть пророком? Был ли Святой дух пророком?

Комментарий

Обработка...