Устарел ли Синодальный перевод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от Воздух
    У Луки у 4,5 віршах Господь звертається персонально тільки до Петра, а от далі - у 6 вірші - це вже звернення до всіх - підтвердження що слово Господа є істина.
    от тепер самі подумайте що кажете, по вашому виявляється, що слова до Петра, котрі читаємо у Євангелії, нас не стосуються ?.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

Сообщение от Vladilen
      Брате,
      Ви хочете сказати, що слова "логос" и "рема" взаємозамінні?
      абсолютно
      те ж слово "любов" у кожній мові може мати свої різновиди

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5004

Сообщение от elektricity
        от тепер самі подумайте що кажете, по вашому виявляється, що слова до Петра, котрі читаємо у Євангелії, нас не стосуються ?.
        Дивна у вас логіка - кожен може почути слово Господа яке направлене в цю мить та в цьому місці персонально тобі.
        А може ви вважаєте що не може бути персонального спілкування Господа з конкретною людиною?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5004

Сообщение от elektricity
          абсолютно
          те ж слово "любов" у кожній мові може мати свої різновиди
          Знов не погоджуюсь. Беремо грецьку мову та такі види любови, наприклад: ерос, філія, агапе.
          Це ж про різну любов, чи не так?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Сообщение от Воздух
            Ні, Логос універсальне слова Бога, істина від Бога, а Рема - окремий випадок, але дуже важливий для конкретної людини у конкретний час.
            А як грецьке "рема" переводиться на українську мову?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5004

Сообщение от Vladilen
              А як грецьке "рема" переводиться на українську мову?
              Переклад але на російську мову.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	13
Размер:	265.5 Кб
ID:	10725467

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от Воздух
                Дивна у вас логіка - кожен може почути слово Господа яке направлене в цю мить та в цьому місці персонально тобі.
                А може ви вважаєте що не може бути персонального спілкування Господа з конкретною людиною?
                звідкіля ви таке берете, Слово Господа стосується усіх нас в персональному сприйнятті

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от Воздух
                  Знов не погоджуюсь. Беремо грецьку мову та такі види любови, наприклад: ерос, філія, агапе.
                  Це ж про різну любов, чи не так?
                  ні, не про різну, а хто як розуміє любов в даному контексті
                  і якщо розуміння немає, то й ніякі реми не допоможуть

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5004

Сообщение от elektricity
                    звідкіля ви таке берете, Слово Господа стосується усіх нас в персональному сприйнятті
                    Добре, наведу цитату від архієпископа Луки, сподіваюсь чули про відомого православного священника:
                    "После того, как я, отчасти по независящим от меня обстоятельствам, оставил на несколько лет свое архиерейское служение, однажды во время всенощной, когда было должно начаться чтение Евангелия, я неожиданно почувствовал волнение от смутного предчувствия, что сейчас произойдет нечто страшное. Раздались слова, которые я сам часто спокойно читал: «Симоне Ионии, любиши ли Мя паче сих?.. Паси агнцы Моя.» Этот Божий укор, призыв к возобновлению оставленного служения внезапно потряс меня так могуче, что я до конца всенощной дрожал всем телом, потом всю ночь не сомкнул глаз, и около 1, 5 месяцев после того при каждом воспоминании об этом необычайном событии меня потрясали рыдания и слезы."
                    Ось про які слова я кажу.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7525

Сообщение от Воздух
                      Добре, наведу цитату від архієпископа Луки, сподіваюсь чули про відомого православного священника:
                      "После того, как я, отчасти по независящим от меня обстоятельствам, оставил на несколько лет свое архиерейское служение, однажды во время всенощной, когда было должно начаться чтение Евангелия, я неожиданно почувствовал волнение от смутного предчувствия, что сейчас произойдет нечто страшное. Раздались слова, которые я сам часто спокойно читал: «Симоне Ионии, любиши ли Мя паче сих?.. Паси агнцы Моя.» Этот Божий укор, призыв к возобновлению оставленного служения внезапно потряс меня так могуче, что я до конца всенощной дрожал всем телом, потом всю ночь не сомкнул глаз, и около 1, 5 месяцев после того при каждом воспоминании об этом необычайном событии меня потрясали рыдания и слезы."
                      Ось про які слова я кажу.

а чому цим словам архієпископа Луки ви повірите, а моїм ні

адже навіть у наведеному вами прикладі фігурують слова Євангелія, котрі стосуютсья усих християн, а не тільки цього архієпископа
                      ось він і почув їх для себе в персональному сприйнятті

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Воздух
                        Брехня - всё - что Вы говорите, а вот что на эту вашу брехню, ответил я с приведением нормального определения искусственного языка:
                        Герменевтика - наука и искусство толкования Библии. Обсуждение принципов и правил толкования Священного Писания.

Воздух - я был о Вас лучшего мнения, но с каждым своим последующим постингом Вы все глубже и глубже зарываете себя...
                        Покайтесь.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от elektricity
                          странными видятся эти слова
                          за то, что язык на котором общаетсь, назвали искусственным, обижаетесь, а то, что называют еретиком не обижаетесь
                          так кто ж вы на самом деле ...
                          А, знаете...
                          Вы правы.
                          События одинакового уровня, что он в пропе своей погряз, что Вы...
                          Только он в националистической, а Вы - в традиционных стереотипах...
                          Спасибо, что сам себя на чистую воду вывели...

свое определение называете общепринятым, а определение оппонета чушью
                          Это не мое определение, а из википедии...
                          Можете это определение опровергнуть? - вперед, успехов.
                          А вот его определение - это определение дала ему националистическая пропаганда... Поэтому я имею полное право назвать ее - чушью.
                          Или Вы за - националистическую пропаганду?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5004

Сообщение от Кадош
                            Брехня - всё - что Вы говорите, а вот что на эту вашу брехню, ответил я с приведением нормального определения искусственного языка:
                            https://www.evangelie.eu/forum/герме...8#post10720488
                            Та ви навели теж саме посилання що і я. Та ви просто буквоїд, такий як і книжники 2000 років тому.
                            Воздух - я был о Вас лучшего мнения, но с каждым своим последующим постингом Вы все глубже и глубже зарываете себя...
                            Чесно? Ваша оцінка Воздуха мене цікавить ну дуже-дуже мало.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Воздух
                              Та ви навели теж саме посилання що і я. Та ви просто буквоїд, такий як і книжники 2000 років тому.

Чесно? Ваша оцінка Воздуха мене цікавить ну дуже-дуже мало.
                              Не понимаю... сколько раз объяснять???
                              И не захочу понимать, пока Вы не захотите очистить свою оскверненную совесть.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71084

Сообщение от Кадош
                                Воздух,
                                Брехня - всё - что Вы говорите ...
                                Очень культурно, Кадош ...
                                Вы имеете хоть какое-нибудь отношение к христианству и заповеди Господа Иисуса Христа о любви к ближнему?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...