Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от Воздух
    Вам би повчитися, а не тільки повчати.
    Итак - Вы не способны привести ни определения того что такое искусственный язык,
    Ни дать критерии определяющие - каковой язык следует считать искусственным?
    Понятно.
    Так что как видите - Вы ляпнули пропагандистский лозунг, который Вы не способен обосновать.
    Вам просто втемяшили в голову эту чушь ваши пропагандисты...
    Видите? Ваша совесть - не дала Вам никаких сигналов об этом, потому что она -социально-обусловлена.
    В Вашем обществе, видимо, принято считать всех окружающих Вас - недолюдьми, наверное, поэтому Вы и не видите проблем с этим своим утверждением...
    И Вы предлагаете мне учиться? Серьезно?
    Благослови Вас Господь.
    Продолжать разговор этот возможно будет только предметно...
    Вы либо приводите ответы на эти мои вопросы и мы предметно исследуем сей вопрос, и Вы начинаете видеть ту чушь которую на русский язык несете сейчас, и Вы извиняетесь за ту свою случайную, я надеюсь, глупость.
    Либо ....
    Выбор за Вами.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5004

Сообщение от ВикторКоваленко
      С одной стороны можно согласиться, если вспомнить, что Т.Шевченко тоже писал "на Украине" (по крайней мере так запомнилось).
      Згадайте, Шевченко писав "на Вкраїні", бо це було ритмично, по-перше, було нав'язано літературною спільнотою в якій він перебував, по-друге.
      Но мне думается, что в данном случает надо просто различать, когда речь идет о стране, а когда о государстве.
      Страна - это территория с населением, которое отличается...
      Для цього є оборот "на території України" або "на українській території".
      Как говорили когда-то еще в Киевской Руси "на Руси", так же говорили, и до сих пор по инерции говорят "на Украине", "на Кубани".
      А ще досі святкують язицькі свята.
      А, вообще, христианам лучше обращаться к тому, что их объединяет, а не разъединяет.
      Християн може поєднувати тільки Тіло Христа - духовне тіло.
      Так, гріхи людям треба вибачати, але за умови що кількість таких гріхів буде зменшуватися - пам'ятаєте:
      "Після того Ісус стрів у храмі його, та й промовив до нього: Ось видужав ти. Не гріши ж уже більше, щоб не сталось тобі чого гіршого! (Вiд Iвана 5:14)"?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

С логикой у вас, как всегда, проблемы - чтобы определить наличие демагогии в вопросе, его нужно прочитать.
        Виктор, ну что-ж Вы так невнимательно читаете.
        Я-же писал Вам, что читаю до первой Вашей демагогии, и дальше нее уже не читаю...
        Внимательнее будьте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5004

Сообщение от Кадош
          И Вы предлагаете мне учиться? Серьезно?
          Пропоную вчитися всім до самої смерті, не тільки вам.
          Продолжать разговор этот возможно будет только предметно...
          Вы либо приводите ответы на эти мои вопросы и мы предметно исследуем сей вопрос, и Вы начинаете видеть ту чушь которую на русский язык несете сейчас, и Вы извиняетесь за ту свою случайную, я надеюсь, глупость.
          Либо ....
          Выбор за Вами.
          Запропонував вам ознайомитись з книгою російського видатного вченого В.В.Виноградова, а ви чомусь відмовились. Не випадково запропонував не європейського вченого, а російського - не хочу бути звинуваченим у нечесній вибірковості. А зараз без моїх коментарів просто цитати від В.В.Виноградова. Цитати довгі, це є оффтоп, але ...
          -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          О. И. Сенковский о русском языке 30-х годов XIX века: «Славянский язык должен оставаться как предание в нашей православной церкви и служить исключительно для потребностей веры... ему нет никакого дела до русской словестности». Поэтому признается необходимым «расторгнуть дружбу русского слова с славянским, утвердить самостоятельность русского языка и положить между двумя… против усыновления языка русского языку церковнославянскому», он отмечает односторонность ломоносовской реформы и отрицает славянофильскую теорию и практику.
          Между тем, по мнению Н.И. Надеждина, литературный язык, должен, не впадая в вульгарную простонародность, преодолеть разрыв между живой народной речью и книжным слогом. Правда, «у нас нет языка разговорного общего: у нас есть разговор мужика, разговор купца, разговор ученого, разговор подьячего; разговор военного, разговор степного помещика, разговор светского столичного человека... Одно и то же слово имеет совершенно различные, часто противоположные смыслы в этом вавилонском смешении разговоров...» - говорит он;
          В «вымышленном языке» офеней «гораздо более русского, чем во многих русских книгах» - цитата В.И.Даля. Лексика, фразеология, общий «склад, или слог» литературного языка высшего общества — иностранные, «европейские» - добавляет он же.

В языке Бестужева-Марлинского можно наблюдать разгул таких романтических перифраз и описательных метафор: «На языке Бестужева вместо того, чтобы, например, сказать «скучать в разлуке с любимым человеком», надо выразиться так: «считать песчинки часов, - разлучающие нас, считать версты, между нами лежащие» («Аммалат-Бек»); вместо «застрелить» он говорит: «запечатать рот свинцовой печатью» (там же); вместо «затаить свое желание» — «замкнуть сердце молчанием» («Страшное гаданье»); вместо «попасть в полынью и утонуть» - «ночевать с карасями под ледяным одеялом» (там же) и т. п.
          В литературных стилях 30—40-х годов искание новых, более сложных, «наукообразных» форм идеологии для вовлечения их в систему литературного языка привело к широкой области наук о природе и об обществе.
          У Н. А. Полевого: «Старики передали нам слово изверг. Это слово почти не годится для нас. Кто теперь изверг, т. е. человек, которого не сварил бы желудок нынешнего общества? Напротив, общество нынешнее никогда не чувствует индижестии... Но есть в химии словцо, которое надобно бы нам принять в общий язык, это — слово низверг. Им обозначают осадку, которая происходит от смешения двух жидких или жидкого с твердым тел. Этот добрый низверг садится спокойно на дно сосуда, как будто не его дело, и остальному, что есть в сосуде, также нет никакого дела до низверга. Ах! сколько низвергов в наше время, когда изверги совсем исчезли».
          Литературное пренебрежение к фразе, к аффектированным и условно-риторическим приемам выражения в языке Л. Толстого (50-60-х годов) было одним из проявлений стилистической борьбы с романтическими стилями предшествующей эпохи, с их искусственной фразеологией, с их застывшей характерологией и мифологией. На литературном знамени Толстого был девиз: простота и правда. Толстой борется за реалистический стиль, за беспощадное разоблачение чисто словесных штампов, за точное, красочное и неприглаженное воспроизведение в слове действительности.
          Уже Гоголь в своих произведениях, особенно в «Мертвых душах», начал борьбу с романтическим и официально-бюрократическим искажением действительности, с «кривым зеркалом» романтических и официально-канцелярских фраз.
          По воззрению Толстого, необходимо исходить не от слов, а от «дел», от жизни, надо идти от живого явления, рассматриваемого в его внутреннем существе и от его реального сознания и понимания к его обозначению, проверяя принятые значения слов на фактах.
          Знаменательны такие заявления Толстого в письмах к Н. Н. Страхову: «Если бы я был царь, то издал бы закон, что писатель, который употребил слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розгой» (от 6 сентября 1878 г.)
          Последний раз редактировалось Воздух; 26 August 2025, 08:28 AM.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от Воздух
            Запропонував вам ознайомитись з книгою російського видатного вченого В.В.Виноградова....]
            Встречно, предлагаю Вам ознакомиться с книгой по географии:
            Движения воды в океане

Ключевые понятия:
            • ветровые волны
            • высота волны
            • цунами
            • приливы
            • течения

Воды океанов и морей редко бывают спокойными. Воды находятся в разных видах движения, которые вызываются разными причинами. Ветровые волны

Ветер — одна из главных причин, вызывающих волны. В штиль поверхность моря или океана ровная, но уже при слабом ветре вода начинает колебаться и появляется рябь. Это ветровые волны высотой всего в несколько миллиметров. Если ветер усиливается, высота волн увеличивается.

Высота волны — это расстояние между гребнем и подошвой волны. Длина волны — это расстояние между двумя гребнями или двумя подошвами.

В морях высота ветровых волн редко превышает 5 м. Высота обычных океанских волн не превышает 3,5 м, волны высотой 8 м встречаются редко, очень редко при самых сильных штормах — выше 15 м. Когда ветер стихает, волнение водной поверхности продолжается ещё некоторое время. Высота волн постепенно уменьшается, и волнение прекращается.

Высота ветровых волн зависит от нескольких причин. Во-первых, от силы ветра, во-вторых, от продолжительности его действия или того, как долго ветер дует в одном направлении, и, в-третьих, от величины водного пространства.

Даже самые высокие ветровые волны приводят в движение только поверхностный слой воды. Это движение распространяется только до глубины, равной длине волны.

У волны есть части: гребень и подошва. Взаимное расположение гребня и подошвы определяет размеры волны

Волны

Особый вид океанских волн, которые образуются в результате движений морского дна, например в результате землетрясения, называются цунами.

Название «цунами» пришло из Японии и означает «волна в гавани».

Цунами образуется над местом, где произошло землетрясение. В результате сильного толчка на дне океана толща воды приходит в движение, и на поверхности образуется волна. Сначала её высота очень маленькая — от нескольких десятков сантиметров до 5 м. Для корабля, который находится в этом районе океана, такая волна почти незаметна среди привычных ветровых волн и совсем не опасна.

Образование цунами

Опасность цунами в другом. У этой волны очень большая длина — от 150 до 300 км, следовательно, волна расходится в разные стороны далеко от того места, где произошло землетрясение, и приближается к берегу. Чем длиннее волна, тем быстрее она движется и тем большей высоты может достигнуть.

Цунами может двигаться со скоростью от 50 до 1000 км в час. Важно, что цунами приводит в движение всю толщу воды, а не тонкий поверхностный слой. Когда цунами приближается к берегу, его высота стремительно увеличивается. У самого берега высота волны самая большая — от 10 до 50 м и даже выше. (Представьте приближающуюся к вам стену воды высотой с 15–20-этажный дом!) Достигнув берега, цунами обрушивается на него и на всё, что на нём находится! Цунами может принести огромные разрушения и очень опасно для людей.

Приход цунами — это, как правило, стихийное бедствие. Поэтому специальные службы во всём мире внимательно следят за произошедшими землетрясениями и возникающими цунами. Учёные определяют скорость движения волны и время, за которое волна может приблизиться к берегу, её возможную высоту и разрушительную силу. На основе этих расчётов учёные срочно сообщают о возможной опасности, для того чтобы люди успели покинуть опасную часть побережья.

Цунами разной силы часто возникают у восточных берегов Евразии, в том числе на Дальнем Востоке нашей страны, на побережье Китая и Японии. Само название волны «цунами» японское и означает «волна в гавани».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Кадош
              Встречно, предлагаю Вам ознакомиться с книгой по географии:....
              Спросите: зачем я ее привел?
              Отвечу: как и Вы - ни за чем!
              Вы копипастили какой-то текст, без ответа на мои вопрос, ну и я Вам так-же скопипастил какой-то первый, попавшийся текст...
              Но вернемся к моим двум вопросам!
              Итак:
              1) Что такое искусственный язык?
              2) Какие критерии искусственного языка Вы знаете?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5004

Сообщение от Кадош
                Спросите: зачем я ее привел?
                Отвечу: как и Вы - ни за чем!
                Ви прочитали наведений текст? прочитали чи ні?
                Вы копипастили какой-то текст, без ответа на мои вопрос, ну и я Вам так-же скопипастил какой-то первый, попавшийся текст...
                Я навів цитати від російського вченого лінгвіста з яких видно що з себе уявляла російська мова на початок XIX століття.
                Но вернемся к моим двум вопросам!
                Итак:
                1) Что такое искусственный язык?
                2) Какие критерии искусственного языка Вы знаете?
                Штучна мова - мова яка не має етнічних коренів, не має давньої історії.
                Про есперанто чули? найяскравіший представник такої мови.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Воздух
                  Ви прочитали наведений текст? прочитали чи ні?

Я навів цитати від російського вченого лінгвіста з яких видно що з себе уявляла російська мова на початок XIX століття.
                  Вы давали в тексте ответ на мои вопросы? Нет! Так зачем мне его читать?
                  Штучна мова - мова яка не має етнічних коренів, не має давньої історії.
                  Молодец!
                  Наконец хоть что-то предметное....
                  Теперь перейдем к правильному определению искусственного языка:

Иску́сственные языки́языки, созданные для воплощения некой цели: иллюстрации философской концепции, проведения экспериментов, международного общения (плановые языки), использования в художественном произведении или в качестве хобби[2]. Искусственные языки противопоставляются естественным, которые возникают в сообществе, не ставящем себе целью разработку языка.

Подходит ли под это описание - язык Эсперанто?
                  Да подходит...
                  А еще под это определение подходят и другие языки, например эльфийский у Толкиена, или компьютерные языки....
                  Подходит ли под это описание русский язык?
                  Нет, не подходит...
                  К сожалению, для Вас, это язык естественный. и существовал очень давно, и применялся как раз для общения.
                  Более того, так как в отличие от мовы, русский язык соединял между собой кучу различных культур - татарскую, средне-азиатскую, европейскую и пр, то в нем - очень много заимствований...
                  И это свидетельство гибкости и богатости языка.
                  По-русски я могу сказать голова или башка... и меня поймут...
                  По-русски я могу сказать облава, а могу сказать - шмон(хотя шмон - на иврите восемь), но меня все равно поймут...
                  Это переплетенье культур и слов... к которому русский язык открыт.
                  Так что перестаньте пропагандистскую чушь нести про искусственный язык, раскайтесь в этом, и я Вас прощу...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Обратил внимание на бурную дискуссию выше.
                    Как линвгист и переводчик с почти что 30-летним стажем скажу - нет, конечно, русский язык НЕ является искусственным.
                    Искусственно созданные языки - это эсперанто, воляпюк, или языки эльфов в романе Толкиена. Это клингонский или, например, языки программирования.
                    Русский - язык восточнославянский, синтетический, как и все языки этой группы - весьма древний. Но впитал в себя массу слов из тюркских, а во времена Петра - западных языков.
                    Впрочем, в мире крайне мало языков без задействования иностранной лексики. Она везде, мы все пропитаны греческими и латинскими словами.
                    Вот попробуйте сказать на чисто русском понятие "министр транспорта".
                    И выйдет чистая белиберда - "голова приказу самобеглых телег"))))))))))))))))))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Denn Sandy
                      Обратил внимание на бурную дискуссию выше.
                      Как линвгист и переводчик с почти что 30-летним стажем скажу - нет, конечно, русский язык НЕ является искусственным.
                      Искусственно созданные языки - это эсперанто, воляпюк, или языки эльфов в романе Толкиена. Это клингонский или, например, языки программирования.
                      Русский - язык восточнослявянский, синететический, как и все языки этой группы - весьма древний. Но впитал в себя массу слов из тюркских, а во времена Петра - западных языков.
                      Впрочем, в мире крайне мало языков без задействования иностранной лексики. Она везде, мы все пропитаны греческими и латинскими словами.
                      Вот попробуйте сказать на чисто русском понятие "министр транспорта".
                      И выйдет чистая белиберда - "голова приказу самобеглых телег"))))))))))))))))))
                      Ап том и речь... Но человек-то услышал эту пропу, проникся ею, мол "мой язык лучше вашего", и теперь, на полном серьезе, тут ее ретранслирует...
                      Вот что меня шокирует...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Кадош

Ап том и речь... Но человек-то услышал эту пропу, проникся ею, мол "мой язык лучше вашего", и теперь, на полном серьезе, тут ее ретранслирует...
                        Вот что меня шокирует...
                        Это называется, угар полемики. В порыве споров люди и не такое рожают))) И плоскую землю, и наночипы в прививках, и золотой мильярд, и Протоколы Сионских мудрецов и прочую ахинею.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Denn Sandy
                          Это называется, угар полемики.
                          Да, такое случается... Однако в данном случае, имхо, это сознательнй выбор, продуманный выбор Воздуха... Я пытался его вразумить уже несколько месяцев... подтрунивал сперва, потом пытался разумные аргументы приводить, но нет... Вот что обидно.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Кадош
                            Да, такое случается... Однако в данном случае, имхо, это сознательнй выбор, продуманный выбор Воздуха... Я пытался его вразумить уже несколько месяцев... подтрунивал сперва, потом пытался разумные аргументы приводить, но нет... Вот что обидно.
                            Да ради Бога, пусть верует во что хочет))))
                            Переубеждать весь мир - бесполезное занятие. Всегда кто-то где-то верит в некую чушь. Это мир такой.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71084

Тот кто спорит, имеет свое мнение.
                              Это надо приветствовать.
                              Вы же положительно оценили его неутомимость?
                              Брат,
                              я ВОСХИЩЁН неутомимостью Кадаша в спорах по любому поводу!

Кстати, хорошо, что напомнили.
                              Уже прошло достаточно времени с начала темы.
                              Было множество толкований.
                              Может подведете некоторые итоги, типа как на семинаре?
                              Виктор,
                              пока рано подводить итоги, так как достоверных версий толкования Дан.9:24 так и не поступило.

Последний раз редактировалось Vladilen; 26 August 2025, 07:49 AM.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Vladilen
                                но главное - его желание спорить по любому поводу.
                                Не по любому!
                                А по ключевым моментам христианского богословия.
                                1) Всемогущество Божие.
                                2) Ангелология.
                                3) Происхождение Христа.

Эти вопросы - вроде никак не влияют на наше спасение, однако профанация в этих вопросах. отталкивает от христианства многих людей, и вот для их спасения это уже критично, если мы их отваживаем от Христа, вместо того чтобы приводить ко Христу.
                                Вот такая вот сотериологическая дилема....

Комментарий

Обработка...