Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71093

Сообщение от Кадош
    Сомневаюсь, что он вообще верующий ...
    Ник,
    у Вашего собеседника возникли сомнения, можете развеять?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59094

Сообщение от Vladilen
      Ник,
      у Вашего собеседника возникли сомнения, можете развеять?
      Ник???
      Мы-ж про Виктора Коваленко вели разговор:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	8
Размер:	31.8 Кб
ID:	10718819
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen

Каин имел Христа??

Нет, я Вас не видел,
        как и Каина.
        Вы опять ответили НЕУВАЖИТЕЛНО по гнилому но не растраеваитес так далают почти все верушие

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Каин имел Христа??

Нет, я Вас не видел,
          как и Каина.
          Каин ИМЕЛ в себе Христа так как ходил перед Лицом Господнем без Христа в сердце перед Лицом Господним ходит НЕВОЗМОЖНО

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Кадош
            Сомневаюсь, что он вообще верующий. А знает он в основном стереотипы...

А! Это точно делает его знатоком!

Помилуйте!
            Как-же не имеет?
            Очень даже имеет.

Вот посмотрите - песнь товарища Ламеха:

Быт.4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы!
            внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
            Быт.4:24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Не читали, комментария Щедровицкого на эти стихи?
            А Вы прочитайте... много нового для себя узнаете...
            И увидите, заодно - как Быт.4:24 стих перекликается с Дан.9:24... а так-же какое отношение Быт.4:24 имеет к Каину...
            ЧИСЛО 7 это Пасха в сердце человека Словом ОБЕТОВАНИЯ его избрания в Божем народе и ОБЕТОВАНИЕ сказаное ему ГЛАСОМ Бога родило ЕГО свыше ,за РАВНОЕ отниметься РАВНОЕ за умерщлоние в человеке 7 отнимется твоя 7 , ЛАМЕХ как правнук Каина имел не только Спасение в сердце а СЛУЖИЛ полнотои ЦЕРКВИ 70 в СЕМЬ ,это ПОЛНОТА 70 приносила 7 Христа людям . НЕНАДО 70 умножать на СЕМЬт тут другои смысл 70 должно привести к 7 .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59094

Сообщение от janzen

Каин ИМЕЛ в себе Христа так как ходил перед Лицом Господнем без Христа в сердце перед Лицом Господним ходит НЕВОЗМОЖНО
              Странная фраза... Типа Христос - не Господь.
              А если Господь, то вся она выглядит как-то так:

"Каин ИМЕЛ в себе Господа, так как ходил перед Лицом Господнем без Господа в сердце перед Лицом Господним ходит НЕВОЗМОЖНО"

Мне думается, что Вы сам не поняли сказанного...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59094

Сообщение от janzen
                ЧИСЛО 7 это Пасха в сердце человека Словом ОБЕТОВАНИЯ его избрания в Божем народе и ОБЕТОВАНИЕ сказаное ему ГЛАСОМ Бога родило ЕГО свыше ,за РАВНОЕ отниметься РАВНОЕ за умерщлоние в человеке 7 отнимется твоя 7 , ЛАМЕХ как правнук Каина имел не только Спасение в сердце а СЛУЖИЛ полнотои ЦЕРКВИ 70 в СЕМЬ ,это ПОЛНОТА 70 приносила 7 Христа людям . НЕНАДО 70 умножать на СЕМЬт тут другои смысл 70 должно привести к 7 .
                Нет, число 7 - это надпись на заборе...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош

"Каин ИМЕЛ в себе Господа, так как ходил перед Лицом Господнем без Господа в сердце перед Лицом Господним ходит НЕВОЗМОЖНО"

Да все очень страно в духовном мире к примеру Бог сказал Аврааму что САм станет Заветом между им и его потомками и Собои и этот Завет Бог будет в теле человека ,сам Бог в теле человека это Завет БОГ перед Богом СТРАНО , ходит перед Лицом Господним это получить от БОГА Слово на конкретную ситуацию ,на конкретное свяшенодеиствие тогда Он Сам идет впереди человека а тот перед Лицом Господним это Слово Бог идет впереди человека и только тогда ПОБЕДА без Лица Господня БЕДА
                  И сказал Господь Господу моему . Бога можно достичь только Богом . СТРАНО .

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Кадош
                    Нет, число 7 - это надпись на заборе...
                    ЭТо первая Суббота Господня .ЭТИ числа не АРАБСКИЕ числа а духовные. Я в немецком поселке вырос мы мелом на заборе НЕ писали

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош

У вас очень ИЗВАРАШЕННЫИ ум вы все видите в свете праха

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59094

Сообщение от janzen
                        Да все очень страно в духовном мире к примеру Бог сказал Аврааму что САм станет Заветом между им и его потомками и Собои
                        Вы вот эти слова Торы имеете в виду:

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,

На самом деле, тут разговор об обязанностях сторон согласно этого завета!
                        И тогда - "Стихи 4-8 говорят о том, что даст Б-г Аврааму; а стихи 9-14 рассказывают об обязательствах, взятых на себя Авраамом и его потомками." - коммент рава Гирша.

и этот Завет Бог будет в теле человека ,сам Бог в теле человека это Завет БОГ перед Богом СТРАНО
                        Ничего странного...
                        И сказал Господь Господу моему . Бога можно достичь только Богом . СТРАНО .
                        И тут ничего странного... "сказал ЙХВХ - леАДОНИ!"
                        Т.е. сказал Бог - какому-то человеку-господину, а не Богу...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59094

Сообщение от janzen
                          ЭТо первая Суббота Господня
                          Ваше мнение, очень важно для нас, поэтому оставайтесь на линии...
                          ЭТИ числа не АРАБСКИЕ числа а духовные.
                          Точно - машина не зеленая, а на дизеле.
                          Кто-ж против?
                          Я в немецком поселке вырос
                          Не повторяйтесь... все уже это усвоили...
                          мы мелом на заборе НЕ писали
                          И что с того?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59094

Сообщение от janzen
                            У вас очень ИЗВАРАШЕННЫИ ум вы все видите в свете праха
                            Я вижу дурость и она мне не нравится... Уж извините... Хотел мягко сказать, но вынужден Вам ответить в Вашем же неуважительном стиле.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Кадош
                              Я вижу дурость и она мне не нравится... Уж извините... Хотел мягко сказать, но вынужден Вам ответить в Вашем же неуважительном стиле.
                              ПРАВДА сказная человеку это великое уважение а лстивая ложь это унижение

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59094

Сообщение от janzen

ПРАВДА сказная человеку это великое уважение а лстивая ложь это унижение
                                Можете не оправдываться. Я у Вас этого не просил...

Комментарий

Обработка...