Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Vladilen
    А ещё как, брат?
    А еще можно назвать временем долготерпения, по Рим.3:23-26.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Werty1383
      Что говорит Писание?
      Писание говорит, что Бог зря ничего не говорит, значит - Каин МОГ!
      А Вы что говорите?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5017

Сообщение от Кадош
        Писание говорит, что Бог зря ничего не говорит, значит - Каин МОГ!
        А Вы что говорите?
        Бог знав що Каїн вб'є Авеля?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
          А написано, что Он уничтожил рукописание, которое было против состоящих в завете (проклятия в книге завета за всякие преступления, грехи и беззакония), пригвоздив его ко кресту (Кол.2:14)."

То, что было против - уничтожено.
          Т.е. под рукописанием Вы подразумеваете книгу Завета??? - Тору?
          Т.е. по-Вашему, это она была против состоящих в завете. Поэтому Иисус Тору пригвоздил ко Кресту, чтобы она более не обвиняла грешников, и не мешала им грешить?
          Я правильно Вас понял?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71100

Сообщение от ВикторКоваленко
            А еще можно назвать временем долготерпения, по Рим.3:23-26.
            А более конкретно, брат?
            Как в В.З., так и в Н.З есть иные более конкретные термины.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71100

Сообщение от Воздух
              Бог знав що Каїн вб'є Авеля?
              Брате,
              я не знаю чи знав про це Бог, але Кадош знав достеменно!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                Брате,
                я не знаю чи знав про це Бог, але Кадош знав достеменно!
                на всякий случай - Кадош никогда не говорил, будто Бог знал что Каин убъет Авеля.
                Наоборот, Кадош пишет, что Бог видел, к чему Каина ведут его помыслы и вразумлял Каина до последнего момента, пока Каин еще мог контролировать свой грех.
                Но Каин не послушался Бога и впустил в сердце своё помысел о братоубийстве, и уже не Каин властвовал над грехом, а грех стал властвовать над Каином, когда Каин впустил этот помысел в своё сердце!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5017

Сообщение от Кадош
                  на всякий случай - Кадош никогда не говорил, будто Бог знал что Каин убъет Авеля.
                  Тобто Кадош допускає що Бог може чогось і не знати з того що має статися?

6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Кадош

Наоборот, Кадош пишет, что Бог видел, к чему Каина ведут его помыслы и вразумлял Каина до последнего момента, пока Каин еще мог контролировать свой грех.
                    Но Каин не послушался Бога и впустил в сердце своё помысел о братоубийстве, и уже не Каин властвовал над грехом, а грех стал властвовать над Каином, когда Каин впустил этот помысел в своё сердце!
                    И дополнение к этому, утверждаемому мной: Бог знает все варианты наших моральных выборов, потому что это Он их и спроектировал еще в первый день творения, и знает как Ему поступать в каждом из них. И в этом Его ВсеВедение!
                    Но Бог не знает, что реально мы выберем из предложенного Им! - это свобода нашего выбора.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5017

Сообщение от Кадош
                      Но Бог не знает, что реально мы выберем из предложенного Им! - это свобода нашего выбора.
                      Бог чогось не знає? свобода вибору?
                      1. "У серці людини багато думок, але виповниться тільки задум Господній. (Приповiстi 19:21)";
                      2. "Усяку галузку в Мене, що плоду не приносить, Він відтинає, але всяку, що плід родить, обчищає її, щоб рясніше родила. (Вiд Iвана 15:2)".
                      Може людина діяти по волі своїй проти волі Бога? Може, але не довго - вважаю що допотопні мали багато свободи і ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Воздух
                        Бог чогось не знає? свобода вибору?
                        1. "У серці людини багато думок, але виповниться тільки задум Господній. (Приповiстi 19:21)";
                        2. "Усяку галузку в Мене, що плоду не приносить, Він відтинає, але всяку, що плід родить, обчищає її, щоб рясніше родила. (Вiд Iвана 15:2)".
                        Може людина діяти по волі своїй проти волі Бога? Може, але не довго - вважаю що допотопні мали багато свободи і ...
                        Нет! То что Вы прикипели в националистической пропаганде настолько что уже никогда не извинитесь передо мной за нее, это то Он знает...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5017

Сообщение от Кадош
                          Нет! То что Вы прикипели в националистической пропаганде настолько что уже никогда не извинитесь передо мной за нее, это то Он знает...
                          Ви знаєте що таке націоналістична пропаганда? назвіть мені хоча б одну країну де не існує такої пропаганди.
                          Людина натхненно розповідає про найкрасивіші місця в її країні і запрошує туристів - це націоналістична пропаганда?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Воздух
                            назвіть мені хоча б одну країну де не існує такої пропаганди.
                            Ну как сможете уличить меня в националистической пропаганде, против украинцев, так поговорим...
                            А пока - Вот Вам слова Иисуса Христа:

Иоан.21:21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                            Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Так что, зачем Вы на других, как маленький ребенок, показываете?
                            Вы вполне взрослый человек, от Вас ожидаешь ответственности в поступках...
                            А Вы - "это он первый начал"...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71100

Сообщение от Воздух
                              Тобто Кадош допускає що Бог може чогось і не знати з того що має статися?
                              Можливо,
                              Ви його неправильно зрозуміли?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71100

Сообщение от Воздух
                                Кадош,
                                Ви знаєте що таке націоналістична пропаганда? назвіть мені хоча б одну країну де не існує такої пропаганди.
                                ... на болотах Мордора.

Комментарий

Обработка...