Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Werty1383
    Предоставьте прямой текст Писаний, говорящий, что Каин мог владеть грехом.
    И делов-то....
    Я Вам его уже вторую неделю привожу:

Быт.4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
    Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Но, судя по всему Вы считаете что Каин уже не мог, а потому выходит, что Бог, по-Вашему зря ему все это говорил.
    Итак, по-Вашему - Слова Божьи - просто пустышки... Во всяком случае в этом месте уж точно.
    Мне очень жаль наблюдать за Вами...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Werty1383
      Кадош,
      подытожим.
      На вопрос Владилена, ты настаиваешь, что, конечно, человек МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе, без Бога и Христа.
      Так ли следует понимать твои настойчивые посты?
      Werty, Ваш собеседник просто Вас разыгривает.
      Ведь без Бога, Его Сына и Святого Духа ни один человек НЕ МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе.

Сообщение от Werty1383
      Это пелагианство чистой воды, брат, хочешь ты того, или нет
      В чистом виде, да.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Werty1383
        Вот и давайте читать Библию без предубеждений.
        Предоставьте прямой текст Писаний, говорящий, что Каин мог владеть грехом.
        И делов-то....
        Философия, логика, хороши до определенного момента
        Как и всякая экстраполяция, после, ошибки начинают множиться по экспоненте
        Так вы рассуждаете над этим текстом, что вам еще предоставить?
        Жертва Авеля принята, а Каина нет и Каин огорчился, поникто его лицо и Творец видя это дает наставление Каину не подчиниться греху который у порога, мудрый мысли вычерпывает, но Каин увлекся греховной мыслью и принял ее:
        похоть зачавши рождает грех и даже в таком состоянии можно исповедать греховное желание и получить освобождения и если не сделать этого - не раскаяться, как Каин и сделав грех родил смерть
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Вспомните Иосифа, его соблазняла жена Потифара и чтобы не согрешить он убежал, он сопротивлялся, не давал места похоти и хотя жена обвинила Иосифа, но свободный от греха Иосиф вышел на свободу.
        Так и нам сказано не слушать чужой голос, но бежать от него.
        Итак, какой вам еще текст нужен кроме читаемого
        3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,

5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Vladilen
          без Бога, Его Сына и Святого Духа ни один человек НЕ МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе.
          Точно!
          Нельзя.
          Но разве Каин был без Бога?
          Как-же Бог говорил Каину там?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Кадош
            Я Вам его уже вторую неделю привожу:

Быт.4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Но, судя по всему Вы считаете что Каин уже не мог, а потому выходит, что Бог, по-Вашему зря ему все это говорил.
            Итак, по-Вашему - Слова Божьи - просто пустышки... Во всяком случае в этом месте уж точно.
            Мне очень жаль наблюдать за Вами...
            Где прямой текст?
            ваша философия, не равна авторитету Писаний
            Но будет опять тот же ответ, текст, который без философии говорит о другом, и попытки, все же, притянуть его под свое богословие.
            Наверное, пора это прекращать, нового уже вряд-ли услышу.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Кадош
              Точно!
              Нельзя.
              Бог дал людям закон
              который никто не мог исполнить
              Бог издевается?
              Ни в коем случае.
              Но чтобы жаждали Искупителя.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от Двора

Так вы рассуждаете над этим текстом, что вам еще предоставить?
                Жертва Авеля принята, а Каина нет и Каин огорчился, поникто его лицо и Творец видя это дает наставление Каину не подчиниться греху который у порога, мудрый мысли вычерпывает, но Каин увлекся греховной мыслью и принял ее:
                похоть зачавши рождает грех и даже в таком состоянии можно исповедать греховное желание и получить освобождения и если не сделать этого - не раскаяться, как Каин и сделав грех родил смертьВспомните Иосифа, его соблазняла жена Потифара и чтобы не согрешить он убежал, он сопротивлялся, не давал места похоти и хотя жена обвинила Иосифа, но свободный от греха Иосиф вышел на свободу.
                Так и нам сказано не слушать чужой голос, но бежать от него.
                Итак, какой вам еще текст нужен кроме читаемого
                Верно, были праведники, мужи по сердцу Божию, и Бог их благословлял, но не за их праведность, а по любви и милости Божией.
                Праведность угодна Богу, но не есть основа оправдания

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Werty1383
                  Бог дал людям закон
                  Бог издевается?
                  Ни в коем случае.
                  Но чтобы жаждали Искупителя.
                  ... да, закон - как детоволитель ко Христу !
                  ... детей водит закон
                  ... пора стать взрослыми во Христе, чтоб быть водимым Духом
                  ... ибо все водимые Духом - суть сыны Божии !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Vladilen

без Бога, Его Сына и Святого Духа ни один человек НЕ МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе.

Сообщение от Кадош
                    Точно!
                    Нельзя.
                    Кадош, Вы считаете, что
                    без Бога, Его Сына и Святого Духа ни один человек МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе??

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Werty1383
                      Праведность угодна Богу, но не есть основа оправдания
                      Верно.
                      Ибо основа оправдания это Сам Господь и Сын Божий Иисус Христос, а не наша "праведность".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Werty1383
                        Где прямой текст?
                        ваша философия, не равна авторитету Писаний
                        Причем тут моя философия?
                        Прямой текст - Бог обращается со словами вразумления к Каину.
                        И тут всего два варианта:
                        Каин мог остановиться, или уже не мог.
                        Есть у Вас третий вариант?
                        Нет.
                        Так причем тут моя философия?
                        Это прямой смысл текста Писания.
                        Откройте глаза...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Werty1383
                          Бог дал людям закон
                          Бог издевается?
                          Опять не по Библии рассуждаете, а чужие нарративы озвучиваете!
                          А знаю, как минимум четверых(не говоря уже за Христа), о которых Новый Завет говорит что они таки исполнили!
                          И это их исполнение привело таки их всех ко Христу - так или иначе.
                          Жаль что Вы не внимательно Новый Завет читаете, и верите не Библии - а чуждым императивам, мол Закон Моисея невозможно исполнить.
                          Без Бога - да, невозможно.
                          А если Бог в Вас - то какие проблемы?
                          Если-же Вы о словах Петра:

Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

То это не о Законе Моисея, а о галахе.
                          Т.е. куче человеческих заповедей, от которых еще Христос пытался очистить Закон Моисея:

Мар.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                          Мар.7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          Мар.7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          Мар.7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                          Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Научитесь уже чистое Слово Божие читать, отбросьте свои шаблоны...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Ник Тарковский

... да, закон - как детоволитель ко Христу !
                            ... детей водит закон
                            ... пора стать взрослыми во Христе, чтоб быть водимым Духом
                            ... ибо все водимые Духом - суть сыны Божии !
                            Да, но и водимы Духом, мы все еще стенаем в теле, ожидая искупления тел!
                            Искупление все еще не завершено!
                            Потому-то и слово "совершилось!", слышим дважды, один раз, со креста Господа нашего, и второй раз, в Откровении.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Кадош
                              Причем тут моя философия?
                              Прямой текст - Бог обращается со словами вразумления к Каину.
                              И тут всего два варианта:
                              Каин мог остановиться, или уже не мог.
                              Есть у Вас третий вариант?
                              Нет.
                              Так причем тут моя философия?
                              Это прямой смысл текста Писания.
                              Откройте глаза...
                              Вот здесь надо остановиться, и поискать глазами по строчкам: "Каин мог"
                              Если этого не находим, значит, это наши домыслы

Не так ли?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от Кадош
                                Опять не по Библии рассуждаете, а чужие нарративы озвучиваете!
                                А знаю, как минимум четверых(не говоря уже за Христа), о которых Новый Завет говорит что они таки исполнили!
                                И это их исполнение привело таки их всех ко Христу - так или иначе.
                                Жаль что Вы не внимательно Новый Завет читаете, и верите не Библии - а чуждым императивам, мол Закон Моисея невозможно исполнить.
                                Без Бога - да, невозможно.
                                А если Бог в Вас - то какие проблемы?
                                Если-же Вы о словах Петра:
                                Мне прямо стало интересно, кто же эти четверо
                                не озвучите?
                                Но Слово говорит, что делами закона не оправдается никакая плоть.
                                никакая.
                                Верите сему?
                                Простой пример, богатый юноша, все, говорит, исполнил от юности
                                Вы ему верите? Он точно исполнил?
                                Для чего Господь провозглашал Нагорную проповедь?
                                Не для того ли, чтобы увидели себя во свете настоящих требований Закона?
                                Это ж, не типа, "не пить, не блудить, матом не ругаться, ну, и между прочим, не убить"?

Комментарий

Обработка...