Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Werty1383
    Да, но и водимы Духом, мы все еще стенаем в теле, ожидая искупления тел!
    Искупление все еще не завершено!
    Потому-то и слово "совершилось!", слышим дважды, один раз, со креста Господа нашего, и второй раз, в Откровении.
    ... да, но почему именно ДВА РАЗА ?
    ... это два распятия, это два креста !
    ... что совершилось две тыс. лет назад ?
    ... ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ !
    ... тела по-прежнему не искуплены, иначе бы мы, находящиеся в телах, не стенали бы
    ... именно поэтому и запланировано Всевышним : Второе пришествие Христа (Второй крест, Второе искупление
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Кадош
      Werty1383,
      Причем тут моя философия?
      При том,
      что она далека от христианства.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Werty1383
        Да, но и водимы Духом, мы все еще стенаем в теле, ожидая искупления тел!
        Искупление все еще не завершено!
        Аминь, друг.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Ник Тарковский
          ... да, но почему именно ДВА РАЗА ?
          ... это два распятия, это два креста !
          ... что совершилось две тыс. лет назад ?
          ... ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ !
          ... тела по-прежнему не искуплены, иначе бы мы, находящиеся в телах, не стенали бы
          ... именно поэтому и запланировано Всевышним : Второе пришествие Христа (Второй крест, Второе искупление
          Христос, однажды умерев, больше не умирает, тела же, должны пройти фазу изменения
          "умершие во Христе воскреснут, а мы изменимся"
          Тогда сбудется слово, «Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?» 1-е послание Коринфянам 15:55

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Werty1383
            Вот здесь надо остановиться, и поискать глазами по строчкам: "Каин мог"
            Если этого не находим, значит, это наши домыслы

Не так ли?
            Итак - Каин уже не мог!
            Значит - Бог врал Каину, обнадеживал его совершенно безосновательно?

Мне уже просто интересно - сколько еще Вы будете упорствовать в отвержении очевидного?
            Последний раз редактировалось Кадош; 01 August 2025, 03:54 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Werty1383
              Мне прямо стало интересно, кто же эти четверо
              не озвучите?
              Да без проблем:
              1) юноша подошедший ко Христу, и заявивший так нагло: "ВСЁ ЭТО Я СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ СВОЕЙ!"
              Вот наглец... Вас ведь научили что Закон Моисея нельзя соблюсти, а этот - Самому Христу нагло так заявляет мол - я безгрешен!
              И что самое интересное - Иисус не начал опровергать его и заявлять мол не мог ты это всё сохранить...
              Почему?
              А-а-а-а-а-а! А все потому что Иисус знал, что парень не врет.

2) Павел заявляет о себе: "По правде законной - НЕПОРОЧЕН"! ВОт ведь еще один паразит... Вы тут уверяете что никто не может, а Павел, заявляет что таки он смог.
              Врёт наверное... Прости Павел... шучу...

3) Старец Симеон, ожидавший пришествия Машиаха. Написано о нем:

Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме
              человек, именем Симеон. Он был муж
              праведный и благочестивый
              , чающий
              утешения Израилева; и Дух Святый
              был на нем.

Наверное и Лука нам врет, да? А может нам врут те горе-проповедники, которые неправильно поняли о чём Петр нам говорит? Нет??? Подумайте...

4) Или вот пророчица Анна:

Лук.2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
              Лук.2:37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.

5) Не поверите, но вот даже апостол Петр тоже умудрился соблюдать Закон, опосредовано об этом читаем тут:

Деян.11:8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

Вау!!!! Оказывается что даже Петр тоже соблюдал...

Но Слово говорит, что делами закона не оправдается никакая плоть.
              Именно так!
              Потому что у Закона - совершенно другие цели и задачи!
              Вы же суп вилкой не едите, или едите?
              Ну надеюсь что не едите суп вилкой. А едите его ложкой.
              Почему?
              Правильно - потому что у для каждой цели есть свои инструменты.
              Так и тут.
              У Закона есть две основные цели:
              1) выявлять грех Рим.3:20.
              2) вести ко Христу Гал.3:24(есть и еще одно место у Павла об этом-же, но пока, для простоты, я его не упомяну).

А не спасать нас...
              Спасает нас Господь и не по делам, а по Милости...
              И не надо, как тем фарисеям, Вам путать эти цели и задачи...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                При том,
                что она далека от христианства.
                Вы это мне, Владилен?
                Если мне - то обоснуйте уже это...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Кадош
                  Werty1383,
                  Итак - Каин уже не мог!

Мне уже просто интересно - сколько еще Вы будете упорствовать в отвержении очевидного?
                  Кадош,
                  мне уже просто интересно - сколько еще Вы будете мусолить историю с Каином, которая не имеет НИКАКОГО отношения к теме форума.

Продолжаете спорить с Werty​ ради самого процесса спора.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Vladilen
                    Кадош,
                    мне уже просто интересно - сколько еще Вы будете мусолить историю с Каином, которая не имеет НИКАКОГО отношения к теме форума.

Продолжаете спорить с Werty ради самого процесса спора.
                    Просто он, вместо Вас, мне тогда ответил, а Вы по-тихоньку ушли в сторону...
                    Но началось то всё с Вашего утверждения - см.: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/105180-9-24?p=10705722#post10705722

А говорить, оказывается надо было продолжать не с ним, а с Вами?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от Кадош
                      Итак - Каин уже не мог!

А зачем мне упорствовать?
                      чего нет, того нельзя считать

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Кадош
                        Да без проблем:
                        1) юноша подошедший ко Христу, и заявивший так нагло: "ВСЁ ЭТО Я СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ СВОЕЙ!"
                        Вот наглец... Вас ведь научили что Закон Моисея нельзя соблюсти, а этот - Самому Христу нагло так заявляет мол - я безгрешен!
                        И что самое интересное - Иисус не начал опровергать его и заявлять мол не мог ты это всё сохранить...
                        Почему?
                        А-а-а-а-а-а! А все потому что Иисус знал, что парень не врет.

2) Павел заявляет о себе: "По правде законной - НЕПОРОЧЕН"! ВОт ведь еще один паразит... Вы тут уверяете что никто не может, а Павел, заявляет что таки он смог.
                        Врёт наверное... Прости Павел... шучу...

3) Старец Симеон, ожидавший пришествия Машиаха. Написано о нем:

Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме
                        человек, именем Симеон. Он был муж
                        праведный и благочестивый
                        , чающий
                        утешения Израилева; и Дух Святый
                        был на нем.

Наверное и Лука нам врет, да? А может нам врут те горе-проповедники, которые неправильно поняли о чём Петр нам говорит? Нет??? Подумайте...

4) Или вот пророчица Анна:

Лук.2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                        Лук.2:37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.

5) Не поверите, но вот даже апостол Петр тоже умудрился соблюдать Закон, опосредовано об этом читаем тут:

Деян.11:8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

Вау!!!! Оказывается что даже Петр тоже соблюдал...

Именно так!
                        Потому что у Закона - совершенно другие цели и задачи!
                        Вы же суп вилкой не едите, или едите?
                        Ну надеюсь что не едите суп вилкой. А едите его ложкой.
                        Почему?
                        Правильно - потому что у для каждой цели есть свои инструменты.
                        Так и тут.
                        У Закона есть две основные цели:
                        1) выявлять грех Рим.3:20.
                        2) вести ко Христу Гал.3:24(есть и еще одно место у Павла об этом-же, но пока, для простоты, я его не упомяну).
                        А не спасать нас...
                        Спасает нас Господь и не по делам, а по Милости...
                        И не надо, как тем фарисеям, Вам путать эти цели и задачи...
                        Кадош привел четыре человека, которых, по его утверждению, закон был бессилен привести ко Христу
                        ведь, они были праведники безгрешные, так, что закон ничего о них против сказать не мог.
                        Однако!
                        жавайте посмотрим, что же конкретно говорит закон
                        Какая наибольшая заповедь?
                        Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем, крепостью и разумением
                        И Господь задает юному праведнику простой экзамен: пойди, раздай имение твое, и приходи, следуй за Мной.
                        Кадош! Где сейчас этот юноша?
                        на что хватило его праведности?
                        Если Христос сказал, проще верблюду пролезть в игольное ушко
                        Если это так просто, у иьием воли, пролезть в Царство, то зачем Христос?
                        Пролезали бы герои человеческой мудрости, воли, святости, НО!
                        Вдруг, блудницы и мытари вперёд них пошли, почему?!
                        Где же то, чем бы хвалиться?
                        Уничтожено!
                        Каким законом?
                        Законом дел?
                        Нет, но законом веры!
                        Про остальных героев, позже
                        Начиная прямо с Павла

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Werty1383
                          Кадош привел четыре человека, которых, по его утверждению, закон был бессилен привести ко Христу
                          ведь, они были праведники безгрешные, так, что закон ничего о них против сказать не мог.
                          Не могу согласиться, Werty.

ДО искупительной жертвы Господа Иисуса Христа НЕ было НИ ОДНОГО истинного "праведника безгрешного", евреи становились праведными в глазах Адоная за счёт принесения жертвенных животных за свои грехи, и то только на ОДИН год.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Vladilen

ДО искупительной жертвы Господа Иисуса Христа НЕ было НИ ОДНОГО истинного "праведника безгрешного", евреи становились праведными в глазах Адоная за счёт принесения жертвенных животных за свои грехи, и то только на ОДИН год.
                            Даже не так.
                            Жертвоприношениями только покрывались грехи, да и то, по вере в грядущего (нисходящего свыше) Избавителя.
                            И каждый гол Напоминалось о грехе/долге

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Vladilen
                              Чего-то никто не говорит о возможностях закона.
                              А возможности закона ограничены обетованиями завета.
                              В завете, ради пребывания в котором был дан закон, были обетования, сначала о вхождении в землю Израиля, потом о долгой жизни в земле Израиля.
                              Все!

Новый завет, который заключают верующие в Иисуса Христа, кроме прочих обетований, имеет обетование вечной жизни.

Кто бы и как ни исполнял закон прежнего завета, получит только то, что обещано в прежнем завете.
                              Тот, кто поверил Иисусу Христу и заключил с Ним завет, получит по вере, согласно завету, кроме прочих обетований, и жизнь вечную.

Закон не искупал тело человека от власти смерти, проданного за грех смерти, потому и оживить не может.
                              Искупление тел верующих в Него от власти смерти совершил Господь, и Он же оживит в назначенное время.

Если законом невозможно совершить искупление тела, значит тело остается во власти смерти, и, что логично, греха.
                              Таким образом достижение праведности посредством закона невозможно.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Werty1383
                                Даже не так.
                                Жертвоприношениями только покрывались грехи, да и то, по вере в грядущего (нисходящего свыше) Избавителя.
                                И каждый гол Напоминалось о грехе/долге
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...