Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Все ПИсание ОБРАЗНО написано , Христос вознёся не перестие облака или там кучевое или грозовое а в Отца Своего и в Отца нашего ,Сын в Отце это Радуга в Облаке вся полнота Духа Святого поэтому если СЛОВА Христа а не только Писания в нас пребудут мы пребудем в Сыне и Отце на нас будет обешенная Ною Радуга внутри Облака в природе радуги внутри облака не сушествует ,Сын в Отце ,полнота Духа Святого это ЗНАМЕНИЕ Бога Завета Каторыи находиться в сердце человека ,что в сердце человека то видит только Бога а КТО на человеке ТОГО даже люди из мира греха увидят поэтому обрезанныи пенис априори не может быт ЗНАЕМЕНИЕм Бога Завета в сердце человека и поэтому Апостоль Павел написал что плотькое ОБРЕЗАНИЕ это НИЧТО ,пусто место .знамение кто есть глупецПоследний раз редактировалось janzen; 15 August 2025, 12:20 AM.Комментарий
-
В приложении к Каину - это означает, что он показатель того как не надо нам поступать!
Оказывается, что Христос указал нам путь и мы МОЖЕМ преодолевать свои грехи.
Ведь и Каин мог, только - не смог, хотя всё необходимое для преодоления у него было!
По каким причинам?
Правильно - потому что он был злым.
А вот мы, должны перестать вести себя как Каины...
Вот о чем речь.
От такого пути, предостерегает нас апостол Иуда:
Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Видите?
Апостол показывает нам три проблемы на пути нашего духовного роста:
1) путь Каина,
2) сребролюбие Валаама,
3) И упорство Корея.
3) В чем упорство Корея??? А для этого надо вспомнить конкретику бунта Корея.
Когда они пришли ВЧЕТВЕРОМ к Моисею, с какими-то демагогическими лозунгами, то Моисей сказал им - ЗАВТРА соберемся опять.
Давая им время на раздумье.
И один за ночь врамумился и передумал.
Поэтому сегодня мы помним лишь троих зачинщиков бунта - Корея, Дафана и Авирона. А Он-а - мы не помним. Ну потому что он вразумился.
И поэтому Дафан - пример упорства в грехе.
2) Почему Валаам - это пример сребролюбия, надеюсь объяснять не надо.
1) А вот что апостол подразумевает под путем Каина??? А вот то и подразумевает, что когда он мог, когда у него была возможность не согрешить - он не воспользовался этой возможностью.
Иными словами, апостол в этих словах показывает нам три фазы нашего духовного отпадения:
1) сначала, мы не делаем то, что можем сделать. Нам кажется: а - ничего страшного. И это путь Каина.
2) если мы часто это позволяем себе, то рано или поздно мы сваливаемся в сребролюбие и уже оно владеет нами, как Валаамом.
3) И в конечной стадии, когда нас пытаются вразумить - мы уже становимся не способными слышать, и закостеневаем в своем упорстве - как Корей...
Вот почему нам важно понимать, что Каин таки МОГ!
Моя доча могла выполнить домашнее задание?
Могла!
Почему не выполнила?
Потому что лень было... и вот тут уже надо останавливать своих детей... чтоб они не посваливались ниже...
А Вы спрашиваете - Что толку? Зачем?
А вот зачем.
Чтоб мы видели эти уловки и не впадали в них - очень практическое применение этой простой истины.
А вот Ваше нежелание увидеть эту логику, как раз и ведет к бездействию в тех случаях, когда бездействие - буквально смерти подобно.
И это вовсе не пеллагианство.
Потому что, несмотря на бОльшую часть работы, которую для нас выполняет Господь, в нашем спасении, тем не менее Он чего-то и от нас с Вами требует.
Мы тоже кое-что должны научиться делать, со своей стороны.
Посмотрите в Библии принцип взаимоотношений Бога с человеками сравнивается со взаимоотношениями отца и его детей.
И это не зря.
Да, на Отце лежит основная ответственность за воспитание детей... Но если Ребенок не будет со своей стороны проявлять старания... то чтобы не делал Отец - в прок ребенку это не пойдет.
Увидьте этот пример, и поймите, что со своей стороны мы тоже должны, что-то сделать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;n10716107]
Сообщение от Vladilen
Почему Вы называете БОГА "Радуга в Облаке"?
Не могли бы Вы написать, Да ВСЕ написаны ОБРАЗНО ,все 66 книг чтобы плотьские попали в ловушку вешественных образов и этим себя показали. Радуга внутри ОБЛАКА это Христос внутри ОТца Небесного ,куда Он вознёся и откуда пришел и приходит .нет в природе радуги внутри облака .Комментарий
-
[QUOTE=janzen;n10716128]... почему в Радуге именно семь цветов, а не восемь или девять ?Сообщение от Vladilen
Почему Вы называете БОГА "Радуга в Облаке"?
Не могли бы Вы написать, Да ВСЕ написаны ОБРАЗНО ,все 66 книг чтобы плотьские попали в ловушку вешественных образов и этим себя показали. Радуга внутри ОБЛАКА это Христос внутри ОТца Небесного ,куда Он вознёся и откуда пришел и приходит .нет в природе радуги внутри облака .
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !😀 1Комментарий
-
... почему же мазание краской (кровью) барана не является Пасхою ?
Потому что Знамением Бога Завета в сердце можеть быть только БОГ а если точнеи образно Радуга в Облаке а если точнеи Сын в ОТце ,ЕСЛИ СЛОВА Христа не из Библии а СКАЗАНЫЕ нам Христом в нас пребудуть мы пребудем в Сыне и Отце ОНИ вместе это полнота Духа Святого на нас ,НИЧТО вешествое не может быть ЗНАМЕНИЕМ Бога ,МОисеи дал ИМЯ Иегова Ниси духовному Жертвенику а не вешественому и ОН есть Закланныи на Катором горить Огонь Крови ,Огонь Святого Духа, Жертвеник это Сам Бог ,Столп Огненыи Ночью , чисто гастрономическое поедание испеченои баранены и мазанье косяков дома краскои из крови барана НЕ можеть быт Пасхои Господнеи это все только ОБРАЗЫ духовного кто принемает ОБРАЗЫ за реалное свяшенодеиствие тот попал в ловушку также как ныне в воде мокрои погреблись СО Христом но без Христа и воскресли со Христом без Его воскресения это все самовнушение ПОДМЕНА Божего вешественым .
... во первых это был не баран, а агнец (пообраз на Агнца Божьего
... во вторый почему это надо было помазывать ОБА КОСЯКА, а не ОДИН КОСЯК (для справки : косяк - это столб, вертикально вкопаный в землю и вместе с перекладиною (которая являлась общею для двух столбов) являлся (в прообразе) КРЕСТОМ !
... т.е. на ДВУХ КРЕСТАХ должна была быть нанесена КРОВЬ АГНЦА БОЖЬЕГО, чтобы быть ИЗБАВЛЕННЫМИ от этого мира (который распадается на наших глазах, 2025 год)
... первый КРЕСТ (КОСЯК) - это Голгофа !
... второй КРЕСТ (КОСЯК) - ?
... кто ответит на этот вопрос ? Нет отвечающего !
... Отвечающий есть Бог ! Который и ответит ВЕСНОЙ 2026 года !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Годовалыи агнец это уже хорошии баранчик ,я на селе вырос и это знаю . ДАЖЕ вешественныи ПРО ОБРАЗ не можеть быть реалнои Пасхои Господнеи. По Закону однои частью крови из сосуда окрапляються люди каторые стоять у Жертвеника а второи САм Жертвеник и это ДВА дома ,один дом это сам человек а второи Дом это Жертвеник ДВЕРЬ в Тело Закланого откуда сошла Кровь Закланого Святым Духом .надо окропить духовнои Кровью косяк двереи своего дома чтобы туда зашла Пасха и надо окропит Дверь в Тело Христа Каторыи являеться духовныи Жертвеник Сам Закланныи и надо окропить ПЕРЕКЛАДИНу каторая соединит эти ДВЕ ДВЕРИ чтобы это свяшенодествие совершилось ,чтобы эти ДВЕРИ открылись и Христос Пасха вошел в наше сердце а мы со Христом и Кровью вошли в Тело Христа в Ковчег Спасения и свидетельством этого является то что Глава Тела ГОВОРИТЬ нам ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания в Его Теле ,этим свидетельством Христовым Христос в нас а мы Нем .ВСЕ ,Пасха искупления состоялась. ТЕПЕР у нас есть Креститель Каторым будет крестить нас полнотои Духа Святого и Огнём Своеи Крови ,надо воити в этот постоянныи процесс СПАСЕНИЯ для того чтобы воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно говоря в землю ОБЕТОВАНУЮ. Евреи спасались духовнои Кровью Закланого прежде сотворения мира ,входили в духовное Тело Закланного как в ковчег Спасения и кушали СЛОВО спасения из этого Тела каторое им ГОВОРИЛ Глас Бога .ВСЕ также как и НЫНЕ НО! ныне это ТЕло Закланного на Гальгофе Тело Каторого СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ
... почему же мазание краской (кровью) барана не является Пасхою ?
... во первых это был не баран, а агнец (пообраз на Агнца Божьего
... во вторый почему это надо было помазывать ОБА КОСЯКА, а не ОДИН КОСЯК (для справки : косяк - это столб, вертикально вкопаный в землю и вместе с перекладиною (которая являлась общею для двух столбов) являлся (в прообразе) КРЕСТОМ !
... т.е. на ДВУХ КРЕСТАХ должна была быть нанесена КРОВЬ АГНЦА БОЖЬЕГО, чтобы быть ИЗБАВЛЕННЫМИ от этого мира (который распадается на наших глазах, 2025 год)
... первый КРЕСТ (КОСЯК) - это Голгофа !
... второй КРЕСТ (КОСЯК) - ?
... кто ответит на этот вопрос ? Нет отвечающего !
... Отвечающий есть Бог ! Который и ответит ВЕСНОЙ 2026 года !

Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;n10716469]На самом деле,
в радуге гораздо больше, чем 7 цветов и оттенков.
Однако учёный Исаак Ньютон, разложив солнечный свет на спектр через призму, выделил семь цветов,
чтобы соответствовать количеству нот в музыкальной гамме.
Комментарий
-
Тільки додам про умовність яку ввів Ньютон.
"Людське око має три види рецепторів, що відповідають за кольоровий зір: «червоні», «зелені» й «сині». Будь-які відтінки — поєднання у різних пропорціях відчуття цих кольорів."5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Не это главное...
Главное в том, что может быть сперва влечение, а потом желание, а бывает и наоборот...
Возможно это просто идиома... а возможно и более глубокая связь...Сам удивлен в разнице переводов.
у Каина не было заповеди не убий!Грех влекло к Каину для умерщвления Каина посредством заповеди.
У Каина не было заповеди - чего и как приносить.Например, по заповеди нужно было одно приношение, а Каин совершил другое (да мало ли, что еще могло быть...).
его дар не был принят не из-за того ЧТО он там принес, а из-за того КАК он там это принёс!
Приятное благоухание для Бога - это не запах палёного мяса, а расположение нашего сердца!
И это было так всегда. Ну, по крайней мере со времени эти первых двух, описанных в Библии жертвоприношений.
Можно наверное. Но зачем?Также можно подставить значение греческого перевода - влечение, как обращение, возвращение.
Тоже интересно получается: "у дверей грех лежит и возвращается к тебе", т.е. Каин в глазах Господа хронический грешник.
Запутаться еще больше???
Давайте Вы таки начнете уже выпутываться...
Это да...Ну как же не похвалить себя?
Спасский не всё Вам сказал, ну или Вы не всё запомнили....Да только я знаю, что речь идет о земле еще со времен постингов Михаила Спасского; просто воспользовался Синодальным переводом, что и вы частенько делаете.
Адама/почва, из которой деревья - земля "для возделывания".
Эрец/территория - земля для хранения/охраны.
Уверен, что в обоих случаях речь идет о саде Эдемском.
Речь еще могла идти о Торе... она тоже женского рода в иврите...
Но... Повторяю - это ум имеющий мудрость...
Это уровень ремез, т.е. намёк...
Если-б всё дело было-бы только, цитирую Вас - "речь идет о саде Эдемском", то Моисею вполне можно было сказать - возделывать ЕГО, а не ЕЕ...
Это было-бы просто и понятно всем. Но он написал не так!
А вот вопрос - ПОЧЕМУ он не так тут написал???... задать себе могут только евреи. а мы с Вами - не можем. Ибо довольствуемся лишь переводами...
Поэтому я постоянно взываю - а давайте начнем сперва учиться, а уж потом тут чего-то из себя строить...
Но... я тут уже 23 года... и это только "глас вопиющего в пустыне".
Все хотят проповедовать, но никто не желает учиться... И неважно что они ахинею проповедуют.
Жаль...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Судя по написанному в четвертой главе, сомнительно.
Каин: "всякий, кто встретится со мною, убьет меня".
Господь: "всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро". И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Ламех: "я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро".
Если были слова об убийстве и воздаянии за убийство, значит была и заповедь "не убий".
Если не было заповеди чего и как приносить, пояснили бы, зачем они принесли?
А если была заповедь делать приношения, значит было уточнение, что и когда приносить.
Разве это не намек на существование закона в те дни?
И если была заповедь закона делать приношения, значит они должны были совершаться в рамках какого-то священнического служения, а священническое служение, как я сделал для себя вывод, совершается для состоящих в завете, и тот завет не мог быть таким же и с такими же обетованиями, как в Эдеме.
Синодальный перевод Быт.4:3 говорит так: "Спустя несколько времени".
А я, поскольку не связан никакими доктринами и могу позволить себе рассуждать, читаю иначе: "И было от конца дней".
"От конца дней" в Эдеме?
Как-то я уже упоминал, что Каин, поскольку не согрешил в Эдеме, считал себя невиновным и имеющим право совершать те же приношения, что были в Эдеме... "нутотакое", можете забыть.
Чем больше вариантов, тем лучше.
Запутаться можно только если поспешить, и "один из" назвать верным, а потом его отстаивать.
Уже много раз говорил, что мое понимание - это понимание только сегодняшнего дня.
Завтрашний день может принести новое понимание.
Мне интересен сам процесс исследывания Писаний, а моя защита своего сегодняшнего понимания, это не доказывание истины, а обмолачивание для отсеивания шелухи.
Это для понимания почему я очень спокоен в отношении любой критики.
Похоже, надо напомнить о чем был разговор.Спасский не всё Вам сказал, ну или Вы не всё запомнили....
Если-б всё дело было-бы только, цитирую Вас - "речь идет о саде Эдемском", то Моисею вполне можно было сказать - возделывать ЕГО, а не ЕЕ...
А разговор был о завете Бога с Адамом, об обетованиях завета и заповедях завета.
Вы сказали, чтобы было всего две заповеди, одну из которых люди не слышали, потому что их, по вашему, не было на земле.
Т.е. жившие люди слышали всего одну.
В ответ на это, вместо того, чтобы признать, что кроме заповеди "не ешь" были другие, которые обеспечивали пребывание Адама в Эдеме, вы увели разговор в сторону.
Который раз убеждаюсь, что в демагогии я вам не конкурент.
Цитаты в студии:
Кадош: Обетованием единого завета с Адамом было пребывание в Эдеме.
Оно же было и знамением того завета.
Было дано(проговорено) всего две заповеди:
1) перед воплощением - плодитесь и размножайтесь.
2) после воплощения - не есть того, чего не сможешь переварить.
Которые, если верить Иисусу Христу, зиждились на двух других: - Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего.
ВК: 1. И власть, и...
2. А одним из условий - возделывание сада Эдемского по повелению Бога или по Его заповеди.
Кадош: О если бы там всё было так просто...
Опять-же, к подстрочнику и буквальному пониманию: лэаведа у лэшомра!
возделывать ЕЕ и охранять ЕЕ!
о чем речь?
Явно не об Эдеме! Ведь, и слово Эдем и слово сад(ган) - оба мужского рода...
А-а-а-а-тут ум имеющий мудрость...
Все, разговор переведен в другую плоскость
ВК: знаю, что речь идет о земле еще со времен постингов Михаила Спасского; просто воспользовался Синодальным переводом, что и вы частенько делаете.
Адама/почва, из которой деревья - земля "для возделывания".
Эрец/территория - земля для хранения/охраны.
Уверен, что в обоих случаях речь идет о саде Эдемском.
КАДОШ: Спасский не всё Вам сказал, ну или Вы не всё запомнили....
Если ремез намекает на возделывание (?) и хранение Торы, то тем более речь может идти только об исполнении слова Божия, как условия пребывания в Эдеме, а это возвращает к возделыванию почвы и охране территории, о которых вы забыли сказать.
И если уж вы заговорили о Торе, то надо было сразу сказать, что под Торой вы подразумевали не закон и не учение Моисея, а учение и закон данные Адаму. Т.е. в дни Адама была Тора Адама, в дни Ноя была Тора Ноя, в дни Авраама была Тора Авраама, а в дни Моисея была Тора Моисея.
Евреи - слишком уж общее понятие.
Точнее будет - иудеи, причем не поборники иудаизма, а те, кому вверено слово Божие.
Учиться, разумеется надо у вас. У остальных же способностей к чтению и размышлениям нет.
Хотите видеть перед собой учеников внимающих вам с открытыми ртами?
Вряд ли ваше желание исполнится - вы сами еще многое не понимаете.
Думайте о себе скромнее, а о людях лучше. Вот все, что могу сказать по поводу ваших сетований.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий