Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Ви не тільки слабка людина, а ще й недолуга.
    Это да... куды-мне-лапотнику, до Вашего уровня, барин...
    Вы-ж на высококвалихфицированной мове кажете, а я тильки на искусственном языке...
    Вам - высококультурному - меня, примитивного - не понять...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Кадош
      Это да... куды-мне-лапотнику, до Вашего уровня, барин...
      Вы-ж на высококвалихфицированной мове кажете, а я тильки на искусственном языке...
      Вам - высококультурному - меня, примитивного - не понять...
      Я ж не вимагаю від вас самовикриття, тож поводьтесь спокійніше.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Я ж не вимагаю від вас самовикриття, тож поводьтесь спокійніше.
        Т.е. до сих пор, до Вас так и не дошло???
        Вот Вас спрашивают: - почему не пишите по русски?
        Что Вы ответили? А вот что(в переводе) - потому что русский язык - искусственный(и еще какой-то, уже не помню)...
        Т.е. Вы не желаете снисходить к тем, кто на русском здесь общается! Иными словами - все те кто говорит на русском языке - люди низшего сорта...
        Нет?
        Никогда в голову не приходило Вам, что Вас именно так понимают?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Кадош
          Вот Вас спрашивают: - почему не пишите по русски?
          Что Вы ответили? А вот что(в переводе) - потому что русский язык - искусственный(и еще какой-то, уже не помню)...
          Це брехня - наведіть прямі цитати, заразом і згадаєте.
          Т.е. Вы не желаете снисходить к тем, кто на русском здесь общается! Иными словами - все те кто говорит на русском языке - люди низшего сорта...
          Нет?
          Никогда в голову не приходило Вам, что Вас именно так понимают?
          Ні, це ви мене так розумієте і не треба розписуватись за інших російськомовних.
          росія прийшла до нас "спасати" російськомовних від "бендеровцев" і що вона зробила? вона вбила багатьох з них, зруйнувала їх помешкання, викрала їх дітей...
          Серед моїх знайомих багато людей спілкувалися російською мовою, тож і мені доводилось, ніхто нікого ніколи не принижував. Зараз більшість з них, як і я, не можуть спілкуватися мовою вбивць, грабіжників, ґвалтівників, крадіїв, брехунів...
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Це брехня...
            а то... конечно-же... у меня брехня, не у Вас-же. Но искать тот Ваш постинг не хочу... жаль время тратить...
            Можете сам поискать его...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              а то... конечно-же... у меня брехня, не у Вас-же. Но искать тот Ваш постинг не хочу... жаль время тратить...
              Можете сам поискать его...
              Знайшов - перша згадка

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Не. Это не тот постинг...
                Там Вам вопрос не я задавал... Насколько я помню, там Вы с Владиленом общались, это он Вас спросил, почему пишите не на русском языке...
                Но даже в приведенном Вами постинге... Вы гибкость русского языка обозвали искусственностью...
                Вот что я лично Вам плохого сделал, что Вы так себя ведете?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Кадош
                  Но даже в приведенном Вами постинге... Вы гибкость русского языка обозвали искусственностью...
                  Не зрозуміли? В російській мові, скажу м'яко аби не дуже ображати, дуже велика політична складова і не достатньо розвинута лінгвістична складова. Наприклад:
                  1. "на Украине" - це ж про політичну складову, про не суверенність України;
                  2. українською: "очі-окуляри", російською: "глаза-очки" (німецьке слово glass);
                  3. українською: "вдома" (в + домі) – є смисл. російською: "дома" – бачите смисл?
                  Можу навести сотні таких прикладів, а висновок: російська мова - штучна мова.
                  Вот что я лично Вам плохого сделал, что Вы так себя ведете?
                  Ви особисто нічого поганого мені не зробили.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Воздух
                    Ви особисто нічого поганого мені не зробили.
                    Ну тогда к чему Вы мне пропаганду свою ретранслируете???

Вот эту - "Не зрозуміли? В російській мові, скажу м'яко аби не дуже ображати, дуже велика політична складова і не достатньо розвинута лінгвістична складова. Наприклад:
                    1. "на Украине" - це ж про політичну складову, про не суверенність України;
                    2. українською: "очі-окуляри", російською: "глаза-очки" (німецьке слово glass);
                    3. українською: "вдома" (в + домі) – є смисл. російською: "дома" – бачите смисл?
                    Можу навести сотні таких прикладів, а висновок: російська мова - штучна мова."

Не зрозумили???
                    Все ваши "доказательства" - это манипуляции и махровейшая пропа!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Воздух
                      "на Украине" - це ж про політичну складову, про не суверенність України;
                      Ужысы... Когда-ж Вы уже повзрослеете и перестанете от русского языка зависеть?
                      "На азорских островах" - наверное они тоже от России зависят...
                      "На Ямайке" - ну вааще - пророссийские территории...
                      "На Ниле" - это вообще от России всё зависит...
                      "На далёкой Амазонке" - это вообще всё под Российским влиянием...
                      "На Луне" - вообще молчу - вся Луна под пятой России...
                      "На Адриатике" - тоже зависимость сплошная...
                      "На Ривьере" - ужысы, это прям Московский район...
                      "На Канарах" - Испанцы за это щас войну России объявят, да?
                      Да Испанцам - наплевать на то, как мы тут чего по русски говорим...

Да и потом... Как это доказывает что русский язык - искусственный?
                      Что такое искусственный язык?
                      Какие критерии искусственного языка вы знаете?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Кадош
                        Ужысы... Когда-ж Вы уже повзрослеете и перестанете от русского языка зависеть?
                        "На азорских островах" - наверное они тоже от России зависят...
                        "На Ямайке" - ну вааще - пророссийские территории...
                        "На Ниле" - это вообще от России всё зависит...
                        "На далёкой Амазонке" - это вообще всё под Российским влиянием...
                        "На Луне" - вообще молчу - вся Луна под пятой России...
                        "На Адриатике" - тоже зависимость сплошная...
                        "На Ривьере" - ужысы, это прям Московский район...
                        "На Канарах" - Испанцы за это щас войну России объявят, да?
                        Якщо ви забули, нагадаю деякі правила російської мови.
                        Цитата:
                        "При названиях республик и областей, когда в их состав не входит имя нарицательное: в России, в Белоруссии, в Молдавии, в Литве, в Латвии, в Эстонии, в Армении, в Грузии, в Азербайджане, в Казахстане, в Киргизии, в Узбекистане, в Таджикистане, в Туркмении; в Якутии, в Карелии, в Абхазии; в Донбассе, в Кузбассе, в Сибири, в Полесье, в Заполярье, в Средней Азии — приехал в Белоруссию, в Узбекистан, в Донбасс, в Сибирь — уехал из Белоруссии, из Сибири и т. п. Исключение составляет существительное Украина, с которым употребляются предлоги на (с): живу на Украине, еду на Украину, еду с Украины, причём значения предлогов на(с) здесь ничем не отличаются от значений предлогов в (из) при других именах этой группы 4; живу в Белоруссии — живу на Украине, еду в Сибирь — еду на Украину, еду из Донбасса — еду с Украины. Однако с некоторыми определениями, сочетающимися со словом Украина, употребляется предлог в: живу в Западной Украине, в Советской Украине.

Нагадаю правила для "НА (С)":
                        "Предлоги на (с) употребляются в следующих случаях.
                        1. При названии островов: живу на Сахалине, на Диксоне, на Курильских островах (на К у р и л а х )— приехал на Сахалин, на Курилы, с Сахалина, с Курил.
                        2. При названиях полуостровов: живу на Камчатке, на Таймыре, на Чукотке — приехал на Камчатку, на Чукотку — с Камчатки, с Чукотки. Исключение — существительное Крым (также название полуострова): жить в Крыму, ехать в Крым, из Крыма (однако на полуострове Крым, на Крымском полуострове).
                        3. С сочетаниями, в состав которых входят имена, обозначающие страны света: живу на Дальнем Востоке, на Крайнем Севере — еду на Дальний Восток, на Крайний Север — приехать с Дальнего Востока, с Крайнего Севера.
                        4. С названиями областей: на Смоленщине, на Херсонщине, на Полтавщине, на Брянщине.
                        5. Предлоги на (с) употребляются также с названиями областей, расположенных по берегам (около) рек, озёр, морей, океанов: живу на Волге, на Кубани, на Днепре, на Амуре; на Байкале, на Иссык-Куле, на Ладожском озере; живу на Чёрном море, на Каспийском море (на Каспии), на Балтийском море (на Балтике); порт на Тихом океане — еду на Волгу, на Байкал, на Чёрное море, на Тихий океан — с Волги, с Байкала, с Чёрного моря, с Тихого океана.

Как мы видим, в этих случаях названия областей совпадают с названиями самих рек, озёр, морей.

В том же случае, когда названия областей, расположенных в районах рек, озёр, морей, не совпадают с названиями самих рек, озёр, морей, с ними употребляются предлоги в (из). Сравните: на Волге но в Поволжье на Днепре в Поволжье на Амуре в Приамурье на Байкале в Забайкалье на Онежском озере в Прионежье на Балтийском море в Прибалтике (на Балтике).

еду на Волгу из Поволжья • Предлоги на и в при указания направления

Предлог В употребляется, когда хотят указать направление в сторону объекта имеющего четкие границы, которые выделяют этот объем или поверхность из общего пространства.

Предлог НА употребляется, когда речь идет о положении чего либо на поверхности, которая не имеет четких границ или эти границы неважны для данного контекста.

А тепер дайте відповідь звідки з'явились виключення відносно України.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Воздух
                          Якщо ви забули, нагадаю деякі правила російської мови.
                          Не надо... Я ее лучше Вас знаю... Я-ж Вас не учу украинскому языку...
                          Вот и Вы не учите меня - моему.
                          Лучше уже освобождайтесь от местечкового сознания...
                          Берите пример с Ямайцев - вот они истинно независимы, ибо им плевать на то, как мы по-русски об них говорим...
                          Вот вчера, если не ошибаюсь у Вас был праздник - день независимости...
                          Декларировать его легко, однако труднее - реально быть внутри себя независимыми.
                          Возьмите пример с Ямайцев, ну или с Испанцев... у них нет рефлексии по этому глупому поводу...

Но даже не это главное.
                          Главное в том, что это никак не обосновывает Ваш пропагандистиский лозунг, про искусственность русского языка!
                          Итак - что такое искусственный язык?
                          Каковы критерии искусственности языка?
                          Можете ответить?
                          Жду.
                          А если не можете, то и не говорите того, чего обосновать не можете...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Кадош
                            Но даже не это главное.
                            Главное в том, что это никак не обосновывает Ваш пропагандистиский лозунг, про искусственность русского языка!
                            Итак - что такое искусственный язык?
                            Каковы критерии искусственности языка?
                            Можете ответить?
                            Жду.
                            А если не можете, то и не говорите того, чего обосновать не можете...
                            Коли ви мене відіслали до Юлії Афоніної, я вам казав про вчених лінгвістів - пам'ятаєте?
                            Пропоную вам прочитати книгу російського академіка В.В.Виноградова "Очерки по истории русского литературного языка XVII - XIX веков". Впевнений що трохи краще зрозумієте про що я вам кажу.
                            Вам би повчитися, а не тільки повчати.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Кадош
                              Научитесь вести себя прилично и задавать вопросы без демагогии, и тогда, я торжественно обещаю:
                              а) Внимательно их читать.
                              С логикой у вас, как всегда, проблемы - чтобы определить наличие демагогии в вопросе, его нужно прочитать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от Воздух
                                В російській мові... дуже велика політична складова і не достатньо розвинута лінгвістична складова. Наприклад:[LIST=1][*]"на Украине" - це ж про політичну складову, про не суверенність України;
                                С одной стороны можно согласиться, если вспомнить, что Т.Шевченко тоже писал "на Украине" (по крайней мере так запомнилось).
                                Но мне думается, что в данном случает надо просто различать, когда речь идет о стране, а когда о государстве.
                                Страна - это территория с населением, которое отличается...

Как говорили когда-то еще в Киевской Руси "на Руси", так же говорили, и до сих пор по инерции говорят "на Украине", "на Кубани".

А, вообще, христианам лучше обращаться к тому, что их объединяет, а не разъединяет.

Комментарий

Обработка...