Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6851

Сообщение от Vladilen
    Чтобы понять загадочное-непонятное пророчество нави Даниэйла (9:27), необходимо истолковать стих 9:24 и установить сбылись ли эти предсказания или нет.
    Найдите общее между этими двумя отрывками:
    Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
    И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее и я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Отк 5)
    Далее всё сказано в книге Отровение ..... Из чего следует, сказанное пророком Даниилом 9:24 будет открыто только в последние годы мира. Далее нет смысла объяснять, всё должно быть ясно.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от Vladilen
      ...чтобы мужчина ни сказал, в конце концов, всё сводится к женщинам.
      Это только до третьего стакана (), потом говорят о работе, службе и т.п.
      И тут есть два путя, почему: одни после третьего стакана перестают быть мужчинами, другие, оказывается, настоящие (что у трезвого на уме, у пьяного на языке):

- «Первым делом, первым делом самолеты
      Ну, а девушки? а девушки потом» (Николай Крючков 1946 ).

И так всегда и во всех народах:

- «Never marry a Railroad man
      He loves you every now and then
      His heart is at his new train, no, no, no» (Shocking Blue 1970 )

Сообщение от Sergirey;7342982[URL="https://bible.by/verse/27/9/23/"
      23[/URL] В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак,
      а) вникни в слово и
      б) уразумей видение.
      Сообщение от Sergirey
      Что конкретно Даниил должен разуметь ?
      Сообщение от Vladilen
      ... видение.
      Пропустили «вникни в слово», вышедшее от Господа.

Понимание слова привело к пониманию не понятого видения.

Сообщение от Sergirey
      По-видимому о видении 8 главы. Именно это видение не понимал пророк.
      Что символизируют образы этого видения мы знаем из истории
      Даниил не понимал все видение или что-то конкретное в видении, и,
      что слово, вышедшее от Бога, объяснило Даниилу непонятное в видении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      Ничего общего не вижу,только взаимосвязь.
      Или вы предлагаете найти одинаковые слова в обоих отрывках?
      Нашел. Что дальше?

Сообщение от мигрант
      Далее всё сказано в книге Отровение ..... Из чего следует, сказанное пророком Даниилом 9:24 будет открыто только в последние годы мира. Далее нет смысла объяснять, всё должно быть ясно.
      Дело ясное, что дело темное.
      Вы понимаете о чем говорите?
      Последние годы мира - это что?
      Кому нужно будет понимание в последние годы мира, и какая польза будет от того понимания?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6851

Сообщение от ВикторКоваленко
        Ничего общего не вижу,только взаимосвязь.
        Или вы предлагаете найти одинаковые слова в обоих отрывках?
        Нашел. Что дальше?
        Дело ясное, что дело темное
        Вы понимаете о чем говорите?
        Последние годы мира - это что?
        Кому нужно будет понимание в последние годы мира, и какая польза будет от того понимания?
        Попробуйте понять сказанное Даниилом в конце его книги пророчеств:
        • А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
          И отвечал он: - иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12 глава)

Если вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени, то откроется её смысл в самые последние годы мира, в последнее семилетие:
        • И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. (9:27)

Если этого, очевидного, не понимать, то нет смысла даже пытаться понять смысл пророчеств Даниила.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Sergirey
          По-видимому о видении 8 главы. Именно это видение не понимал пророк.
          Что символизируют образы этого видения мы знаем из истории. Очередная смена империй, показанных ранее в образе Истукана и Четырёх зверей.
          Это только одно из возможных поверхностных толкований.

Сообщение от Sergirey
          Вы согласны, что в этом видении речь идёт т.н. «Межзаветном периоде» ?
          Нет.

Сообщение от Sergirey
          Да, и к слову сказать, - в этом видении нет никакого ,,Малого рога.
          ???

"От одного из них вышел небольшой (в иных переводах "малый") рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране" (Дан.8:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Найдите общее между этими двумя отрывками: Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее и я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Отк 5) Далее всё сказано в книге Отровение ..... Из чего следует, сказанное пророком Даниилом 9:24 будет открыто только в последние годы мира.
          Согласен.

Сообщение от мигрант
          Далее нет смысла объяснять, всё должно быть ясно.
          Имеет смысл объяснить, друг,
          так как ничего Не ясно, в том числе, когда будет открыто пророчество Даниила?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Vladilen
            Чтобы понять загадочное-непонятное пророчество нави Даниэйла (9:27),
            необходимо истолковать стих 9:24 и установить сбылись ли эти предсказания или нет.
            Не совсем понятно, почему вдруг возникает срок 490 лет, если по книгам Иеремии и Иезекииля, Исаии гл 40-54
            Израиль возникает сразу после плена
            а по книгам Ездры и Неемеии, Храм построили только в 518 году до РХ, хотя плен закончился в 539 до РХ
            то есть Храм построили через 25 лет после окончания плена.
            а стену возле Иерусалима еще через 70 лет, а без этой стены, полноценная жизнь в городе была невозможна
            по 2Маккавеев Неемия построил и храм тоже

так же, если за 490 лет, грехи будут покрыты, то почему дальше говорится о грехах и серьезных

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».

Даниил 9 глава
            Последний раз редактировалось Caleb; 18 October 2024, 02:23 AM.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6851

Сообщение от Vladilen
              Согласен. Имеет смысл объяснить, друг, так как ничего Не ясно, в том числе, когда будет открыто пророчество Даниила?
              В первую половину семилетия станет понятно многим, но далеко не всем.
              • И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока. (Дан 11:33)

Развивает эту тему Иоанн в Откровении:
              • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (6:9)

• И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от мигрант
                Попробуйте понять сказанное Даниилом в конце его книги пророчеств:
                • А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени;
                • по Иосифу Флавию книга Данииала была известна во время Александра Македонского
                • но в книге Сираха есть перечень пророков, Даниила среди них нет, а сама эта книга написана 200 лет до РХ
                • но точно книга Даниила была известна во 2 веке до РХ, она есть среди кумранских свитков
                Последний раз редактировалось Caleb; 18 October 2024, 02:23 AM.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6851

Сообщение от мигрант
                  И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее и я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Отк 5)
                  Как продолжение, из приведённого можно понять каким образом происходит понимание пророчеств:
                  • Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)

• ..... зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, ...... (2 Петра 1:20)

Итак, чем мы тут занимаемся?
                  Всем должно быть понятно чем - пустым, если не имеем того, о чём сказано выше.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Vladilen
                    а почему должны быть толкования, если сами толкования уже ЕСТЬ в книге Даниила
                    в книге Даниила показано смена 4 царств, первое царство это Вавилон.
                    в книге Даниила действие происходит при царе Навуходоносоре, потом царе Мидии Дарие, далее царь Персии Кир
                    вот вам и три царства
                    по книге Иеремии именно Мидия завоюет Вавилон
                    11 Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.
                    Иеремия 51 глава
                    Значит 4 царство это империя Александра Македонского

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6851

Всё это описание относится к одному времени - к последним семи годам мира
                      • В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
                        Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
                        Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                        И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                        И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Неужели вы думаете, что Даниил записал это таким образом "семь седмин и шестьдесят две седмины" просто так. Любой без труда может посчитать , чем занимаются многие, но так ни к чему не пришли. Зачем же Даниил использует столь запутанное написание времени? Скажите, какая может быть связь между повторением одно и того же числительного ".... шестьдесят две седмины" и :
                      • В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (5:30)

Кто-то скажет - это случайность. Случайности в пророчествах не бывает, так как они тщательно продуманы пророком и всё сказанное в них имеет скрытый смысл. Понять этот смысл бывает невероятно трудно, своим умом точно невозможно. Так это задумано пророками, чтобы понято было всё только в последнее время, в строго предопределённое время, ни ранее и не позже, когда и кем ... продолжать не буду, всё откроется в своё время.
                      А все эти объяснения таким образом, что это было когда-то в прошлом, в истории прошлого, не имеют ни какого смысла, чтобы об этом писать в пророчествах. Велика тайна, которую никто не заметил и не понял её смысла. Все пророки пишут о величайших событиях, не имеющих ничего подобного в прошлом, которые потрясут и ужаснут всех живущих на земле. Всё сказанное в пророчествах есть предистория перед началом того, что все пророки называли "гневом Бога".
                      • И будет поступать царь тот (севера) по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев (Бога): ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)

Всё сказанное в книге пророчеств Даниила взаимосвязано, всё есть описание начала и конца, описание местами очень замысловатое, даже художественное, похоже на исторические события, но за всем этим скрыт глубокий смыл.
                      Об этом: " .... и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена." есть продолжение Даниила:
                      • .... и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. .........
                        Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12)

Всё изложено в пророчествах таким образом, чтобы ничестивые ничего не поняли из того, что говорится в пророчествах, в этом их смысл, скрытая тайна. Для кого-то пророчества служат развлечением - описанием историчестих событий, так сочтут многие, пророчества не для них.
                      Но для внимательных и вдумчивых есть обращение Иисуса:
                      • Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, (Мат 24:15)

• И поставлена будет им (царём севера) часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:31)
                        И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9:27)

Как видим, всё в пророчествах взаимосвязано, и мерзость запустения и всё прочее относится к последним годам мира - последнему семилетию.
                      Когда царю севера исполнится 77 лет всё сказанное в пророчествах о мерзости запустения станет понятно многим верующим. Не буду объяснять связь 77 лет царя севера с тем, каким образом это отражено в пророчествах, это за пределами человеческой логики. А так же то, что произойдёт в 26 году, до и после.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Caleb
                        Не совсем понятно, почему вдруг возникает срок 490 лет, если по книгам Иеремии и Иезекииля, Исаии гл 40-54
                        Израиль возникает сразу после плена
                        а по книгам Ездры и Неемеии, Храм построили только в 518 году до РХ, хотя плен закончился в 539 до РХ
                        то есть Храм построили через 25 лет после окончания плена.
                        а стену возле Иерусалима еще через 70 лет, а без этой стены, полноценная жизнь в городе была невозможна
                        по 2Маккавеев Неемия построил и храм тоже

так же, если за 490 лет, грехи будут покрыты, то почему дальше говорится о грехах и серьезных
                        Разделяю Ваше недоумение, брат.
                        Думаю, чтобы понять загадочное-непонятное пророчество нави Даниэйла (9:27), необходимо истолковать стих 9:24 и установить сбылись ли эти предсказания или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                        В первую половину семилетия станет понятно многим, но далеко не всем ...
                        А когда наступит это последнее 70-е семилетие?

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

Сообщение от Vladilen
                          Я и не собираюсь что то там толковать. Мы просто берём информацию и делаем простые выводы.

Сообщение от Vladilen
                          Нет.
                          Странно. Само описание видения 8 главы не дпёт никакой почвы для фантазий толкователей о каких то других исторических временах.
                          Я не располагал, что Вы поведётесь на разного рода вымыслы.

Сообщение от Vladilen
                          "От одного из них вышел небольшой (в иных переводах "малый") рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране"
                          Конечно же я имел в виду тот самый рог, который у фантазёров в роли антихриста
                          Извините, но если Вы уже на начальном этапе нашего чтения текста не соглашаетесь и привносите в текст своё толкование, то нет смысла идти дальше.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Vladilen
                            Думаю, чтобы понять загадочное-непонятное пророчество нави Даниэйла (9:27), необходимо истолковать стих 9:24 и установить сбылись ли эти предсказания или нет.
                            70 семилетий со времени указа Артаксеркса 1 о восстановление Иерусалима закончилось.
                            но по иудейскому толкованию, это время долготерпения Бога, а после этого как раз начинается искупление грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Думаю, чтобы понять загадочное-непонятное пророчество нави Даниэйла (9:27)
                            Это непонятно, только если не учитывать содержания других глав
                            "
                            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».
                            Даниил 9 глава
                            "

22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                            23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдёт, и одержит верх с малым народом.

Даниил 11 глава
                            31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                            32 Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                            33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                            34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                            35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока.

Даниил 11 глава

плюс см 1 и 2 книгу Маккавеев,
                            речь идет, что Антиох 4 Эпифан, проводил в Иудее принудительную эллинизацию

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

Сообщение от Vladilen
                              А когда наступит это последнее 70-е семилетие?
                              В 70-ти летний период царя севера, точнее когда ему будет 73 года, до и после не важно. После того как:
                              • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, ...... Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Даниил 5:20 4:13)

О точном времени его свержения сегодня не будем говорить по понятным причинам, хотя оно указано в пророчествах. По исполнению будет представлена цитата с пояснениями. Важно то, что мы знаем о том, что его свержение неотвратимо, предсказано пророками, определено Богом как и последствия и его конец .....
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от мигрант
                                В 70-ти летний период царя севера, точнее когда ему будет 73 года, до и после не важно. После того как:
                                • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, ...... Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Даниил 5:20 4:13)

О точном времени его свержения сегодня не будем говорить по понятным причинам, хотя оно указано в пророчествах. По исполнению будет представлена цитата с пояснениями. Важно то, что мы знаем о том, что его свержение неотвратимо, предсказано пророками, определено Богом как и последствия и его конец .....
                                В каких именно пророчествах?

Комментарий

Обработка...