Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
👎 1Комментарий
-
Если Бог это говорил Каину - то...
вариантов всего два:
1) Он говорил это Каину, потому что Каин имел в себе силы властвовать над своим грехом, пока тот не вошел в его сердце.
2) Он это говорил Каину зря, и Каин не имел сил в себе властвовать над грехом, пока тот не вошел в его сердце.
Ваш вариант? Какой вариант ответа Вы выбираете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вариантов всего два:
1) Он говорил это Каину, потому что Каин имел в себе силы властвовать над своим грехом, пока тот не вошел в его сердце.
2) Он это говорил Каину зря, и Каин не имел сил в себе властвовать над грехом, пока тот не вошел в его сердце.
Ваш вариант? Какой вариант ответа Вы выбираете?
Комментарий
-
хороший выбор. Причем этот выбор лежит в русле учения Иисуса Христа, которое Он излагал в нагорной проповеди!!!
Суть которого в том, что сперва, человеком, нарушаются заповеди помыслов, и грех входит в сердце и вот после этого человек уже не властвует над грехом, а значит и над собой, но уже грех властвует над ним.
И в результате человек нарушает и заповедь действия, совершая второй грех.
Что и случилось с Каином.
Каин был раздосадован, но мог контролировать свой грех, пока он не вошел в его сердце.
Но наступил некоторый момент, когда Каин все-же допустил грех в свое сердце и в этот самый момент Каин потерял контроль, как над грехом, так и над самим собой. Но уже грех владел Каином, и заставил убить Авеля.
Кстати об этом-же пишет и Павел:
Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Не уходите в сторону от вопроса...
вариантов всего два:
Ваш вариант? Какой вариант ответа Вы выбираете?
Но Бог никогда не посылает Свое слово зря.
Оно или оживляет, или судитКомментарий
-
Это об Израиле, до прстроения Храма, пришестви, Христа, Его отвержение и смерть, как и написано
после этого, история переходит на время, язычникам, пока не появится Израиль на карте
И вот тогда, отсчет времени, снова пойдет, уже на годы
Это очень сжатоКомментарий
-
Комментарий
-
что именно Вы имеете в виду?
И каким образом самость может противостоять греху? победить который она НЕ в состоянии.Последний раз редактировалось Vladilen; 11 July 2025, 01:24 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это только барон Мюнхаузен, сатирический персонаж, мог сам себя поднять за волосы
Давид молил, "подними меня на высоту, для меня недосягаемую"
Но самоправедным гордецам свойственно думать, что еще чуток, и достигнут Божией праведности
"Всего-то десять Заповедей! Подумаешь там!"
между тем это даже не дистанция от земли до луны
Поди допрыгни!Комментарий
-
Конечно не может.
это только барон Мюнхаузен, сатирический персонаж, мог сам себя поднять за волосы
Давид молил, "подними меня на высоту, для меня недосягаемую"
Но самоправедным гордецам свойственно думать, что еще чуток, и достигнут Божией праведности
"Всего-то десять Заповедей! Подумаешь там!"
между тем это даже не дистанция от земли до луны
Поди допрыгни!36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
Комментарий