Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Ник Тарковский

... нет !
    ... есть еще праведность ОТ СЕБЯ ЛЮБИМОГО !
    ... она называется : САМОПРАВЕДНОСТЬ, которая от ЗАКОНА
    ... ПРАВЕДНОСТЬ БОЖИЯ (или Святой Дух) исключительно от ОТКРОВЕНИЯ БОЖИЯ, от СЛОВА ОТКРЫТОГО, Слова открытого для этого дня !
    ... ОТКРОВЕНИЮ БОЖЬЕМУ никто из людей научить НЕ МОЖЕТ, это только прерогатива Бога !
    ... Бог Сам избирает людей, которым и дает ОТКРОВЕНИЕ Своей Воли
    Мы вспомнили праведность и о ней писали, не о самоправедности, почему вы решили вклинить ее, лишь бы что: не согласиться, спор включить?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Vladilen

Ничего сомнительного, Кадош.
      Все настоящие христиане искуплены Господом Иисусом Христом, как и апостол Павел.

... а НАСТОЯЩИЙ это как ?
      Верующий в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи и живущий, исполняя Его заповедь любви.

... у него прям на лбу написано : НАСТОЯЩИЙ !
      Нет, конечно.

... а если, все же : ПОДДЕЛЬНЫЙ ? Тогда как ?
      Не поддельный, Ник,
      а фальшивый или самозванный или тёплый, по Писанию.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1719

Сообщение от Vladilen
        1.В Новом Завете, ясно утверждается, что, на земле нет НИ ОДНОГО совершенного человека, ибо
        "все согрешили, и лишены славы Божьей ...", "нет праведного нет ни одного".
        Так обращается апостол Павел, бывший фарисей, к своим соотечественникам и к нам.
        Вы неверное понимаете Новый Завет. И вообще, для вас зря приходил Иисус, и зря пострадал.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1719

Сообщение от Vladilen
          Ответ: принять искупительную жертву Господа Иисуса, Сына Божьего, за свои грехи и жить в соответствии с Его заповедью, по закону любви к Богу и ближнему.
          Вы сами приняли такую жертву, но всеравно остались греховным?

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1719

Сообщение от Искупленный
            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:14)

как вы понимаете?
            Никак. Он несовершенный, грешный, по его же утверждению.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Richman10
              Вы неверное понимаете Новый Завет.
              Возможно, Richman10.
              Но Вы совершенно не знаете ни Ветхий, ни Новый Завет, в том числе, христианские доктрины.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Richman10
                Искупленный,
                Никак. Он несовершенный, грешный, по его же утверждению.
                ЛОЖЬ.
                Я раскаявшийся грешник, а Вы НЕ раскаявшийся грешник, хотя и "совершенный".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15379

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Разумеется, верю.

Более того, в Священном Писании утверждается, что нет НИ ОДНОГО совершенного человека,
                  ибо "все согрешили, нет праведного нет ни одного".

Совершенен лишь Сын Божий, "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества" (Кол.2:9)..

Дмитрий,
                  тут и комментировать нечего.

"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лук 1:5-6, видим, ответ содержится в самом тексте).

Дмитрий,
                  для христианина ответ очевиден, стихи Лук 1:5-6 НЕ нуждаются к комментариях.

Но, скорее всего, Вы не христианин, поэтому даю Вам краткий комментарий по вопросу праведности, с учётом не только ТаНаХа, но и Брит Хадаша.

1.В Новом Завете, ясно утверждается, что, на земле нет НИ ОДНОГО совершенного человека, ибо
                  "все согрешили, и лишены славы Божьей ...", "нет праведного нет ни одного".
                  Так обращается апостол Павел, бывший фарисей, к своим соотечественникам и к нам.

2. В Ветхом завете, ясно утверждается, что праведным, по закону Моше, является человек, который придерживается ритуала жертвоприношений за свои грехи, а также поступает согласно заповедей и уставов Йахвэ Элохим, что нашло своё отражение и вначале новозаветной эпохи (Лк.1:5-6).

3. Возникает вопрос: "каким образом достичь праведности в новозаветную эпоху?", когда НЕТ ни Храма, ни жертвоприношений, более того, сама надобность в системе временного искупления за грехи, через кровь жертвенных животных, отпала.

Ответ: принять искупительную жертву Господа Иисуса, Сына Божьего, за свои грехи и жить в соответствии с Его заповедью, по закону любви к Богу и ближнему.

Такой человек, в глазах Бога, становится праведным, но НЕ своей праведностью ("все согрешили ... нет праведного нет ни одного"), исполняя законы Моше, а праведностью Агнца Иисуса Христа, закланного, как за грехи иудеев, так и ВСЕХ грешников на земле, все 2 000 лет.
                  Вы либо издеваетесь, либо не умеете читать, а умеете только выбивать на клавиатуре заученные тексты.

Зачем мне Ваши цитаты и тем более Ваши взгляды? Я задал совершенно конкретный вопрос. Вы второй раз делаете вид, что его не видите.

Перечитайте еще раз вопрос и постарайтесь ответить именно на него. Если Вы опять будете "включать дурака", я просто смогу убедиться, что Вы тролль, а не добросовестный собеседник. Помните, Вы тут претендуете на то, что являетесь "настоящим христианином", и своим троллингом Вы создаете плохую репутацию той идее или группе, которые Вы представляете.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 1719

Сообщение от Vladilen
                    Возможно, Richman10.
                    Но Вы совершенно не знаете ни Ветхий, ни Новый Завет, в том числе, христианские доктрины.
                    Библию Хорошо знаю. А христианскую традицию сами протестаны игнорируют. Это уже записываются к недостаткам?

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от Vladilen
                      ЛОЖЬ.
                      Я раскаявшийся грешник, а Вы НЕ раскаявшийся грешник, хотя и "совершенный".
                      Раскаялись, но всеравно грещник?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Искупленный
                        мир.

захотелось спросить.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        (Евр.10:14)

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        (Евр.9:26)

как вы понимаете?
                        1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
                        теперь дети Божии; но еще не
                        открылось, что будем
                        . Знаем только,
                        что, когда откроется, будем подобны
                        Ему, потому что увидим Его, как Он
                        есть.

Вот так! Понимаю это вот так! Мы уже, но еще не!
                        Почему так? - это отдельный вопрос.
                        Можно предположить что "мы уже" - это касается системы оси времени вечности. На которой мы всегда есть Его дети и всегда совершенны.
                        А "еще не открылось" -это касается текущей оси времени. И на ней мы еще НЕ...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Кадош
                          Мы уже, но еще не!
                          мир.
                          в принципе да. мы уже праведные, святые и совершенные, но идет процесс осознания. спасибо.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Vladilen
                            Кадош,
                            где Вы увидели такое моё утверждение??
                            Какое именно?
                            Что Вы совершенен?
                            или что Вы - грешите?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Зачем мне Ваши цитаты и тем более Ваши взгляды?
                              Зачем тогда спрашиваете?
                              Вы ведете диалог только с теми, кто с Вами соглашается? Интересная позиция.
                              Я задал совершенно конкретный вопрос.
                              Он Вам и ответил - так как он понимает этот вопрос.
                              Другое дело, что Вы не пожелали "сойти со своего пьедестала", до его понимания... ведь Вы честно признались, что Вам до лампочки его взгляды.
                              Это, Дима - маленький психологический штришок, к Вашей личности...
                              Обратите на него внимание.

PS и да, просто напоминаю, я дал Вам конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Richman10
                                Библию Хорошо знаю.
                                Не преувеличиваете, Richman10,
                                Ваши знания Библии очень незрелые, особенно, знания христианских доктрин.

Сообщение от Richman10
                                А христианскую традицию сами протестаны игнорируют.
                                Друг, это голословная клевета.
                                Приведите доказательства.

Комментарий

Обработка...