Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Кадош
    Они записаны в Библии.
    Да и потом - Вы то тут причем? Это не Ваше собственное мнение, а Его!
    Значить Вы согласны что Его мнение через меня исходит?

Сообщение от Кадош
    Именно так!
    Поэтому, победить лукавого смогут только те, в ком живет Слово Божие, т.е. Библия!
    В том-то и дело, что вы сами признаёте: Слово Божье в вас не живёт, оно лишь в Библии, которая без Духа не открывается. А у вас нет Духа, и, ничего не понимая, вы просто цитируете буквы.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Я писал Вам, что христианину не нужны собственные видения, когда есть Священное Писание.
      Собственные видения в Духе, это уже видения Духа. Если в Вас нет Духа, и никто Вам не поможет в понимании Библии.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Richman10
        Значить Вы согласны что Его мнение через меня исходит?
        Не пугайте меня так...
        Напоминаю мои слова:
        "Они записаны в Библии.
        "
        Как из них, Вы сделали такой неадекватный вывод???

В том-то и дело, что вы сами признаёте: Слово Божье в вас не живёт
        Я признаю только тот факт, что если Слова Божьего нет в нас, то мы неспособны победить лукавого!
        Вот в частности, такого лукавого, как Вы, который извращает мои слова, в угоду какой-то своей, а не Библейской концепции.
        Давайте, Вы уже перестанете так поступать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Кадош
          Не пугайте меня так...
          Напоминаю мои слова:
          "Они записаны в Библии.
          "
          Как из них, Вы сделали такой неадекватный вывод???
          Если в моих словах я сам нипричем, это не мое мнение а Его, получается через меня исходит Его мнение. Так? Если не так, то внимательнее пишите свой пост.

Сообщение от Кадош
          Я признаю только тот факт, что если Слова Божьего нет в нас, то мы неспособны победить лукавого!
          Вот в частности, такого лукавого, как Вы, который извращает мои слова, в угоду какой-то своей, а не Библейской концепции.
          Давайте, Вы уже перестанете так поступать!
          А кто Вам сказал что победили лукавого?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Richman10
            Если в моих словах я сам нипричем
            А я разве написал что Вы в своих словах нипричем???
            Я написал что в Словах Духа Святого - Вы нипричем.
            Вы даже простых слов человеческих не понимаете, а заявляете что понимаете Слово Божие???

А кто Вам сказал что победили лукавого?
            Вас что ли?
            Ну раз я Вас постоянно на чистую воду вывожу - значит по меньшей мере, Вас мне удаётся победить...Другого я не говорил...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от Кадош
              А я разве написал что Вы в своих словах нипричем???
              Я написал что в Словах Духа Святого - Вы нипричем.
              Вы даже простых слов человеческих не понимаете, а заявляете что понимаете Слово Божие???
              Это вы не понимаете о чем пишите.
              Я сказал что мои слова от Святого Духа.
              Вы сказали - "А Вы тут причем", слова Его.
              Ну я и спросил, значить через меня говорит Он?

Вы через пары постов путаетесь, как вы еще Библию можете запоминать?

Сообщение от Кадош
              Вас что ли?
              Ну раз я Вас постоянно на чистую воду вывожу - значит по меньшей мере, Вас мне удаётся победить...Другого я не говорил...
              Вы сначала победите лукавого. На всякий скажу, лукаового не пугнете крестом на руках, или книгом угрожая, не имея в сердце Духа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Richman10
                Это вы не понимаете о чем пишите.
                Я сказал что мои слова от Святого Духа.
                Вы сказали - "А Вы тут причем", слова Его.
                Ну я и спросил, значить через меня говорит Он?
                Напоминаю МОИ слова, а не Ваше переиначивание их: ""Они записаны в Библии.
                ""
                Если не понимаете простых человеческих слов, то зачем пытаетесь убеждать что в Божьем Слове разбираетесь?
                Вы сначала победите лукавого.
                Ну так Ваше лукавство то я точно побеждаю...

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Сообщение от Кадош
                  Напоминаю МОИ слова, а не Ваше переиначивание их: ""Они записаны в Библии.
                  ""
                  Если не понимаете простых человеческих слов, то зачем пытаетесь убеждать что в Божьем Слове разбираетесь?
                  Вы слышали такие слова?

вложу закон Мой во внутренность их,
                  и на сердцах их напишу его

Словом Божье не разбираются, они вписаны в сердце.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Richman10
                    Вы слышали такие слова?

вложу закон Мой во внутренность их,
                    и на сердцах их напишу его
                    Да слышал!
                    А еще знаю, что это не одномоментный акт, как Вы себе думаете, а процесс, длиною в Вашу жизнь.
                    Вы собственно живете для того чтобы Он постепенно записывал Вам на сердце свои заповеди!
                    И записывает Он Вам их через обстоятельства Вашей жизни и Вашу реакцию на них...

Так что они не ВПИСАНЫ, как пишите Вы, а лишь ВПИСЫВАЮТСЯ Вам в сердце.
                    Но без Писания, и Вашего хождения в заповедях записанных в Библии - этот процесс не работает.
                    Вот ведь что Вы постоянно упускаете.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Сообщение от Кадош
                      Да слышал!
                      А еще знаю, что это не одномоментный акт, как Вы себе думаете, а процесс, длиною в Вашу жизнь.
                      Вы собственно живете для того чтобы Он постепенно записывал Вам на сердце свои заповеди!
                      И записывает Он Вам их через обстоятельства Вашей жизни и Вашу реакцию на них...

Так что они не ВПИСАНЫ, как пишите Вы, а лишь ВПИСЫВАЮТСЯ Вам в сердце.
                      Но без Писания, и Вашего хождения в заповедях записанных в Библии - этот процесс не работает.
                      А зачем Вам они после смерти? Если они не вписаны в жизни?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Richman10

А зачем Вам они после смерти? Если они не вписаны в жизни?
                        Вы опять неадекватно воспринимаете писанное мной...
                        Повторяю: "Так что они не ВПИСАНЫ, как пишите Вы, а лишь ВПИСЫВАЮТСЯ Вам в сердце."
                        В связи с этим совершенно неадекватным выглядит этот Ваш вопрос мне...
                        Где я писал что они не вписаны Вам при жизни???
                        Я лишь сообщаю Вам что Вы заблуждаетесь на тему того, что все заповеди Вам уже вписаны на сердце...
                        Поняли или мне опять это разъяснять?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Richman10
                          Собственные видения в Духе, это уже видения Духа.
                          Richman,
                          Писание нас учит: "испытывайте духов, от Бога ли они".

И если в человеке лукавый дух, то и видения его будут лукавыми.

Сообщение от Richman10
                          Если в Вас нет Духа, и никто Вам не поможет в понимании Библии.
                          Richman,
                          если Вы не понимаете написанное в Библии, то в Вас нет Святого Духа??

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Кадош
                            Richman,
                            Сообщение от Кадош
                            По неведению или специально?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Vladilen
                              По неведению или специально?
                              По нежеланию.
                              Видимо он научен так, получил какой-то эмоциональный бонус и теперь не желает расставаться с ним, даже при наличии доказательств его неправомерности.
                              Я не знаю - что это за эмоциональный бонус... Про пирому знаю - у него это нечто , что он называет "даром Духа", но что по факту таковым не является.
                              Тут нечто похожее... он за это держится, поэтому отвергает всё остальное...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Кадош
                                По нежеланию.
                                Видимо он научен так, получил какой-то эмоциональный бонус и теперь не желает расставаться с ним, даже при наличии доказательств его неправомерности.
                                Кадош,
                                Вы имеете в виду какое-то оригинальное сектанское учение?

Сообщение от Кадош
                                Я не знаю - что это за эмоциональный бонус ... Про пирому знаю - у него это нечто , что он называет "даром Духа", но что по факту таковым не является.
                                Если Пирома, под "даром Духа" имеет в виду т.н. говорение на "иных" языках" (на самом деле, языческие глассолалии), то Вы правы.

Сообщение от Кадош
                                Тут нечто похожее... он за это держится, поэтому отвергает всё остальное...
                                Похоже на поведение сектантов.

Комментарий

Обработка...