Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ричман, мне думается, что Вам лучше остановиться...
Спасибо что разъяснили к чему немецкий автомат вспомнили, а то я действительно те Ваши слова воспринял, как стёб.
Но вот сейчас, Вы чего-то не то пишите...
Давайте не будем говорить то, за что нам потом будет неприятно...
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Плоды Духа (Галатам 5:22–23):- Любовь
- Радость
- Мир
- Долготерпение
- Благость
- Милосердие
- Вера
- Кротость
- Воздержание
Комментарий
-
Разве это плохо?
Richman,
а Вы знаете истинный смысл Библии?
В чём проблема, друг?
Я не вижу плодов Духа во многих участниках наших форумов.
Комментарий
-
Да, плохо. Потому что у него нет собственного видения. Я и без ссылок мог бы определит соответствует ли Писаниям.
Да.
Комментарий
-
Излишне - это как???
Я ссылаюсь на нее. как на единственный мануал, который Господь нам оставил!
Поступаю по принципу изложенному пророком Исайей:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
откровению. Если они не говорят, как
это слово, то нет в них света.
А Вы на что опираетесь???
не расскрывая истинную смысл.
И еще плоды духа не вижу в его ответах
Плоды Духа (Галатам 5:22–23):- Любовь
- Радость
- Мир
- Долготерпение
- Благость
- Милосердие
- Вера
- Кротость
- Воздержание
- Любовь - в том, что я Вам открываю Библию, а не то что Вы хотите услышать.
- Радость - в том, что я живу Словом Бога и оно во мне.
- Мир - в том, чтобы Вам примириться с Богом.
- Долготерпение - в том, что я пытаюсь выслушать Вас. А вот Вы меня - не желаете выслушивать.
- Благость - не "елейность" и не лицемерная "святость"...
- Милосердие - в том, чтобы показать Вам Библию, которой Вы не знаете.
- Вера - в том, что Библия - есть Слово Божие, и на него вполне можно полагаться.
- Кротость - в том, что я могу закрыть глаза на Ваши обвинения меня лично, но если я с чем-то несогласен - я обязательно попытаюсь с Вами решить вопрос непонимания, как в случае с "немецким автоматом".
- Воздержание - в том, что я не проклинаю моих ви-за-ви, как они меня, когда мы не согласны друг с другом. Я пытаюсь долго и нудно выяснять внутренние проблемы человека, пытаюсь ему указывать на его ошибки. И "взрываюсь" не сразу, а после достаточно длительного диалога с человеком...
Последний раз редактировалось Кадош; 30 June 2025, 03:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А зачем собственное видение?
Достаточно знания христианских доктрин.
Вы знаете Писание наизусть??
И в чём же состоит истинный смысл Библии?
Странное утверждение, Richman,
многие участники наших форумов весьма живы.
Комментарий
-
что именно Вы называете собственным видением??? свои фантазии и заблуждения?
Я и без ссылок мог бы определит соответствует ли Писаниям.
Потому что достаточно поверхностно и стереотипно понимаете смысл Писания.
Да.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских: они
приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так.
Без Духа все будут буквы. А буквоедство ведет к гибели.
И какой вывод???
Давайте оставим Писание ради своих фантазий???
С таким подходом - Вы уж точно далеко не уйдете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы спрашиваете зачем мне Дух, когда на руках есть Библия, нет даже не Библия, когда есть догмы? Странный вопрос для христианина.
Апостол Петр или другие апостолы, и их ученики знали ниаузсть весь Танах? В добавок еще устную Тору?
То что открывает Святой Дух.
Плотью живы, да, а духом?Комментарий
-
Откровения Святого Духа.
Ну, не Вам судить.
Вывод такой: когда на руках нет Библии - Вы ничего не знаете.Комментарий
-
Они записаны в Библии.
Да и потом - Вы то тут причем? Это не Ваше собственное мнение, а Его!
Ну, не Вам судить.
Вывод такой: когда на руках нет Библии - Вы ничего не знаете.
Поэтому, победить лукавого смогут только те, в ком живет Слово Божие, т.е. Библия!
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
А вот ... ни дети, ни отроки, этим похвастаться не могут... потому что еще не доросли до уровня, когда Слово Его в них живет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А зачем собственное видение?
Достаточно знания христианских доктрин.
Нет,
я Вас об этом не спрашивал.
Я писал Вам, что христианину не нужны собственные видения, когда есть Священное Писание.
Сообщение от Vladilen
Вы знаете Писание наизусть??
И что Он Вам открыл?
Комментарий
Комментарий