Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Начните с себя!
Т.е. начните уважать меня!
А это значит
<censored> Удалил постинг. За излишнюю нервозность и обзывание Вас.
Вы меня разозлили, не сдержался.
если требуете от людей точной ссылки на свои сообщения
у вас тогда нет права удалять их.
и еще раз,
если даже люди не совсем точно помнят вашу точку зрения,
это еще не повод требовать от них извинений
вы не Господь Бог, ваши посты не есть заповеди
Начните с себя!
Т.е. начните уважать меня!
А это значит:
а) внимательно читать то что я пишу, чтоб по сто раз не переспрашивать вопросы, на которые я уже дал ответ.
б) не говорить на меня ложь!
Итак извиняйтесь за свою ложь!
и значит, смысл того что вы говорите решать будете лично вы.
Странный вопрос!
Конечно я!
Не Вы-же.
Ведь Вы:
а) половину говоримого мной не помните.
б) а другую половину - беспардонно перевираете, как вот в случае с сосуществованием двух природ.
в) и при этом, умудряетесь еще правила церковные перевирать, в данном случае 0 правило Халкидонского квадрата.
Итак - извиняйтесь!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
конечно нет, любой кто знает язык может говорить о смысле.
за что, за то что я помню что вы не соглашались с христианской триадологией ?
Вы врунишка... да еще и гордец..
Так смешны Ваши попытки самооправдания...
Итак - говорю модераторам, за Вашу наглую бесцеремонную и заведомую ложь на меня...
Не уверен, что они меня поддержат, но Вы меня уже достали своей ложью...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы врунишка... да еще и гордец..
Так смешны Ваши попытки самооправдания...
Итак - говорю модераторам, за Вашу наглую бесцеремонную и заведомую ложь на меня...
Не уверен, что они меня поддержат, но Вы меня уже достали своей ложью...
как обычно оскорбления, наслаждение ими
и вы так и не сказали, в чем ложь, тем более заведомая
мне не известно что вы глаголите христианские истины на форуме
напротив ваши слова мягко говоря весьма спорны
Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать
Ну, смотря что Вы называете христианскими канонами. Если догмат о триединстве или о сосуществовании двух природ во Христе - то нет.
но не удивлюсь, что это значит, не оспаривание, а наиболее явное выражение триадологии
вы же сказали только ВЫ имеет право толковать свои тексты
и еще раз,
если даже люди не совсем точно помнят вашу точку зрения
То я им даю возможность исправить это!
Я постингов 10 пытаюсь Вас привести в чувство!
Но Вы не внемлите...
Так что все претензии к себе.
И еще... даже если Вы не помните, то я то Вам привел свои темы, которые я создал...
И значит против них я не могу ничего утверждать...
Так с чего Вы взяли, что где-то в других темах, я стану противоречить этим своим утверждениям?
Такое возможно только в случае - если я маразматик и не помню, чего именно я утверждал вчера.
Ну или если я как флюгер - каждый день меняю свою точку зрения...
Вы меня обвиняете еще и в этом, да???
А если нет - то повторяю - ИЗВИНЯЙТЕСЬ!!!
Ну, смотря что Вы называете христианскими канонами. Если догмат о триединстве или о сосуществовании двух природ во Христе - то нет.
но не удивлюсь, что это значит, не оспаривание, а наиболее явное выражение триадологии вы же сказали только ВЫ имеет право толковать свои тексты
Так что все претензии к себе.
И еще... даже если Вы не помните, то я то Вам привел свои темы, которые я создал...
И значит против них я не могу ничего утверждать...
А теперь вспоминаем что там реально было!
Вы заявляли, да и сегодня опять продолжили гнуть свою линию, будто бы возлюби Бога и ближнего не главные заповеди Закона Моисея.
Помните это?
Если не помните, скажите - Я приведу Ваши постинги сегодняшние, в которых Вы прямо противоречите Христу...
И после этого Вы заявляете мне что я противоречу канонам Христианским
На что я Вам и ответил, что если Вы имеете в виду Триединство и сосуществование двух природ во Христе - то нет - не противоречу им!!!
Потому что мало-ли чего еще Вы подразумеваете под Христианскими канонами...
Вот скриншот той части нашего диалога, не вырывайте из контекста слов, чтоб потом вот так не оправдываться:
Так что хорошо, что Вы привели эти мои слова, они наглядно показывают, как именно Вы бесцеремонно перевираете мои слова - лишь бы свое отстоять.
Вот полный скрин-шот:
PS Так что если Вы сейчас начнете утверждать что плохо поняли меня - это не ответ. Вы переврали мои слова, возможность исправиться я Вам предоставил, но Вы уперлись. Так что - Извиняйтесь!
Как-же ложь?
Христос утверждает что наибольшие заповеди - это возлюби Бога и ближнего, а Вы - что главная заповедь - это обрезание.
Вас носом ткнуть в это Ваше утверждение?
Пожалуйста:
Ну...
Вы спросили - не хотите? Нет говорю - хочу, если дело касается Божьих заповедей, а если под "христианскими канонами Вы подразумеваете некие человеческие заповеди", то да - не хочу их соблюдать!!!
Полный скри-шот моего ответа перед Вами, в предыдущих постигах!!!!
Или Вы поняли так, что Божьи заповеди я соблюдать не намерен, но намерен собюлюдать человеческие?
Так что ли???
Ой Вы комик... Ну тогда снова вопросы не ко мне, а к Вашей "суперспособности" понимать сказанное Вам!!!!
Точнее вааще не понимать, а потолм спорить с тем чего, как оказывается Вы вааще не поняли...
]это вы ко мне привязались и чего то требуете
В данном случае я требую только одного - перестаньте бесцеремонно и нагло врать на меня!!!!
Я многого прошу???
комик, это вы, только все ваши клоунады что вы в этой теме исполнили мало того что злые, но еще и бесталанные.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Вы спросили - не хотите?
Нет говорю - хочу, если дело касается Божьих заповедей, а если под "христианскими канонами Вы подразумеваете некие человеческие заповеди", то да - не хочу их соблюдать!!!
я спросил о канонах
не хотите исполнять христианские канон
а дальше вы сами расширили каноны до догматов и сказали НЕТ
сказано нет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Как-же ложь?
Христос утверждает что наибольшие заповеди - это возлюби Бога и ближнего,
это вы то ближнего любите
вы только себя любите и свои злые страсти
на пустом месте устроили скандал и продолжаете флейм и офтоп в теме
НЕ ХОТИТЕ - вы спросили о канонах?
скрин-шот перед Вами!
Понять иначе - невозможно, если читать внимательно, а не как Вы!!!
Итак - извиняйтесь!
Если правильно меня поняли тогда, то за заведомую ложь!
Если-же неправильно поняли меня - то за невнимательное чтение и понимание того, что я Вам пишу.
Впрочем я уже не первый раз вам это говорю, но Вы каждый раз, как в первый раз...
Итак Извиняйтесь!!!
Причем ведь Вы не только меня сейчас переврали, но и принцип сосуществования двух природ во Христе!
Извинитесь и продолжим.
PS Мне Ваше извинение не нужно, если думаете что я такой злой на Вас! На самом деле это извинение нужно Вам в первую очередь, чтоб Вы прежде чем чего-то спорить, сперва сто раз подумали - а правильно ли Вы понимаете своего собеседника?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Caleb
сказано нет.
Именно! Сказано нет на ваше хамское заявление, будто я нехочу исполнять...
Что именно Вам не понятно??? - - - Добавлено - - -
это вы то ближнего любите
Безусловно. Даже сейчас вот я руководствуюсь именно любовью к Вам. Чтобы научить Вас внимательно к словам читаемым относиться, а не так как Вы - поверхностно...
НЕ ХОТИТЕ - вы спросили о канонах?
скрин-шот перед Вами!
Для вас же русский язык родной у вас флаг РФ, может вы оговорились по Фрейду, не знаю
но меня ваш ответ не удивил.
аналогия
вы соблюдаете декалог Моисея ?
ответ,
это зависит от того, какие заповеди имеются ввиду
если заповедь... то НЕТ.
а нет значит нет.
Безусловно. Даже сейчас вот я руководствуюсь именно любовью к Вам. Чтобы научить Вас внимательно к словам читаемым относиться, а не так как Вы - поверхностно...
вы никого не уважаете, продолжаете бессмысленный флейм и офтоп в чужой теме
Есть наибольшая заповедь - любовь к Богу, и в контексте этой заповеди и проявляется самарянский грех.
Вы как-то поясняйте свои заявления. А то приходится додумывать.
Как я понял. вы сказали, что самаряне не любили Бога, а иудеи любили.
Чем вы можете доказать или как-то пояснить, что самаряне не любили Бога?
И самаряне, и иудеи руководствовались Торой, в том числе и заповедью о любви к Богу
Только самаряне, как и вы, тоже говорили "здесь исполняю, здесь не исполняю", и это неисполнение касалось места поклонения Богу.
Если нелюбовь самарян к Богу проявлялась в незаконном месте поклонения (или есть другие варианты, исключающие упомянутый?), то и вы следуете по пути самарян, предпочитая место поклонения, установленное законом Моисея. Если не так, значит, вы отрицаете закон Моисея.
Сообщение от Кадош
Мне вот интересно - Вы реально так мыслите, или просто откровенно демагогию разводите, сознательно понимая, что демагогствуете?
Кто же вам скажет, гогствую я или магогствую?
Думайте.
И, как кто-то сказал: "Главное, в любом расследовании - не выйти на самого себя".
Ведь вы привыкли вешать свои "грехи" на других.
В конце поиска можете обнаружить, что демагог вы сами.
Сообщение от Кадош
Спасибо что разрешили...
Не разрешил, а хотел посмотреть, послушать, как у вас получится с исполнением закона Моисея. Это видно из дальнейшего текста, который вы обрезали:
- "Пока же только разговоры - это буду соблюдать, а это не буду, и вообще, буду соблюдать то, что не обязан по закону Моисея (заповеди Ноя). И чего же не сказали, как на вас посмотрели бы древние евреи, если бы вы не делали то же, что и они по закону Моисея - вышли бы, например, собирать дрова в субботу и при этом громогласно провозглашали свою любовь к Богу?".
Ответить запамятовали или сказать нечего?
Сообщение от Кадош
Итак, по-Вашему - вовсе не Иисус Христос давал Моисею заповеди Закона Моисея?
Христос не Бог, по-Вашему?
1. Помазанник не тот, на кого излито масло, а тот, кто поставлен на совершение определенного служения.
2. Лично я для меня есть ХРИСТОС, Христос и христос:
- ХРИСТОС - Начало всему, Слово, Сын Божий, Дух Божий, "помазанный" на то, что стало быть все, что стало быть;
- Христос - Дух Божий, явившийся в пространстве и открывавшийся с заветными именами, и в определенное Богом время облекшийся в чреве Марии плотью, чтобы в семидесятую седмину умереть за всех и воскреснуть, чтобы по Новому завету ходатайствовать за всех, уверовавших в Него;
- христос - всякий из сынов человеческих, помазанный елеем или Духом (поставленный) на определенное для него служение.
3. Моисею давал заповеди Христос, открывшийся с именем Иегова, для спасения из Египта, достижения обещанной Аврааму земли и долгой жизни в той земле.
Сообщение от Кадош
Это не разговоры. Это корректное понимание Закона Моисея.
Кому и чего следует исполнять.
Беру пример со Христа... И Вам настоятельно советую.
Если вы берете пример с Иисуса, как исполнявшего закон Моисея, т.е. состоявшего в прежнем завете, то вы должны быть обрезанным, носить соответствующую одежду и цицит, не брить бороду и не стричь волосы, как запрещено законом и т.д.
Полагаетесь на закон? Ну и будьте живы законом. Только тот закон всегда будет против вас, потому что ныне нет условий для исполнения закона:
- "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем" /Иак.2:10/.
Ныне вы - преступник закона, потому что Бог отнял условия для соблюдения закона.
А почему? - потому что прежний закон служил для прежнего завета, а ныне другое время - время Нового завета.
Сообщение от Кадош
Повторяю.
Заповеди проявляют ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, из Завета в Завет.
Именно и заповеди имеют тенденцию преемственности.
Иисус говорит что вся Тора и пророки, т.е. все канонические книги утверждены на Втор.6:4,5 и Лев.19:18
Это ярчайший пример преемственности заповедей.
1. С понятием преемственности надо разобраться. Что для вас означает слово преемственность?
2. У Адама, Ноя, Авраама не было сих двух заповедей, только тенденция?
3. Покажите преемственность заповедей на примере отмены заповедей об обрезании, об отмене (прекращении) ежедневной жертвы (тамида), о левитском служении...
Сообщение от Кадош
Эт как скажете... Вы такой забавный становитесь когда чушь начинаете чушью отстаивать...
Прежняя заповедь становится новой, потому что завет заключается новый.
Заповедь служит целям завета.
Если прежний завет имел цель долгой, но все-таки временной жизни народа Божия на отведенной ему земле, то новый завет имеет цель достичь вечной жизни в царстве небесном и наследование новой земли.
Сообщение от Кадош
А 1 Ин.2:8 не сподобились прочитать, да?
Ну у Вас всё так - тут помню, а там не помню, тут читаю, а там - нет!
Так ведь речь о той же заповеди. Или я не прав?
Сообщение от Кадош
Вы пока с этим разберитесь, тогда и глупость других своих вопросов поймете...
Вы, главное, разберитесь с назначением заветов и законов. Может поймете нелепость своих заявлений о необходимости ныне соблюдать закон Моисея (подразумеваются заповеди, которые записаны в книге завета, записанные рукой Моисея, для долгой жизни народа в своей земле).
Почему вам не будет пользы от соблюдения заповеди об обрезании? - потому что окажетесь в завете жизни в эрец Исраэль и ожидании пришествия Христа в подобии плоти греховной (прийти ко Христу уже обрезанным, другая история - это переход из прежнего завета в Новый).
Оставаться в завете можно только будучи праведным перед Богом. Если ныне можете очиститься от того или иного греха по закону Моисея, очиститесь, и поделитесь как вам это удалось, и заодно объясните, остались ли после того очищения с Иисусом?
Думаю, умных ответов на "глупые" вопросы не дождаться...
Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 25 November 2024, 05:29 PM.
Комментарий