Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Кадош
    А должен?
    Что означает слово "суть"? Дайте определение.

Спрашиваю сразу, потому что вас хватает только на одну строчку.

Сообщение от Кадош
    ...смотрите, как учит меня Писание, поступать в таком случае:

Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
    Откр.12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Как видите, жена, т.е. истинная Церковь не стала вдаваться в подробности демагогии змия...
    Ей помогла земля, т.е. Израиль, и поглотил сатанинскую демагогию...
    А Церковь спаслась.
    1. В пророчествах вы не ориентируетесь и путаетесь во времени - эти события произойдут после падения сатаны с неба.
    2. Сатана пал с неба после окончания войны на небесах.
    3. По окончании войны на небесах будут знамения в солнце, луне и т.д..
    4. Знамения в солнце, луне и пр. - знамения о начале дня Господня.
    5. В начале дня Господня выйдет закон от Сиона для исправления путей перед началом суда (по книгам).
    6. К Сиону устремятся многие народы, среди которых будут и противники Сиона со своими учениями. Вот они и их учения и есть вода из пасти дракона.
    7. Если жена - истинная церковь, родившая младенца, то она и есть истинный Израиль - еврейский народ, бывший в ожидании.
    8. Земля, да - Израиль. Получается, что есть два Израиля. Один в образе жены, а другой в образе земли. С какой стати один Израиль стал помогать другому, и в чем это выразилось? Может, это была "американская помощь" жене? С чего бы, иначе, ей убегать в пустыню? Или речь об осуществлении согражданства язычников через закон?

Сообщение от Кадош
    Итак цель Ваша была доказать мне что Вы - демагог. И Вы ее наконец достигли!
    Рад за Вас!
    Теперь раскайтесь в своей демагогии
    Вы даже не скрываете что Вы - демагог.
    Зачем мне Вашу демагогию перелопачивать???
    демагогические бредни в ответ я уже устал слушать...
    Как же это похоже на "классику"!

- " Волчица ты, продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!";

- "Нравоучения всё ещё сыпались обильно, но, по явному истощению запаса, повторялись всё одни и те же, и притом майор брюзжал даже с некоторыми расстановками, переводя дух с большою свободой".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко

Что означает слово "суть"? Дайте определение.

В Вашем понимании?
      Откуда-ж мне знать - чего оно означает в Вашем воспаленном воображении?

Спрашиваю сразу, потому что вас хватает только на одну строчку.
      Дальше просто неинтересно у Вас. ибо сплошная демагогия...
      Ну вот смотрите сам, я Вам привожу архетип поведения из книги Откровение, и говорю что этому меня учит Писание.
      Не говорю, что сейчас я буду рассматривать сие как пророчество, и расскажу Вам "страшную тайну"...
      А просто беру место Писания в качестве прообраза моих действий.
      В нём есть Церковь... есть дракон... и есть Израиль.
      Всё это прообразы, архетипы.
      Я ведь не берусь рассматривать реализацию сего пророчества.
      И показываю, что на демагогию, Библия советует не обращать внимания.
      Что делаете Вы?
      Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
      Так же прекрасно понимаете кого именно прообразует дракон в данном конкретном случае, с его "водой, как рекой из его пасти".
      и....
      правильно - уходите от этого и начинаете умничать: "
      В пророчествах вы не ориентируетесь и путаетесь во времени - эти события произойдут после падения сатаны с неба."
      А что? Кто-то Вам предлагал это пророчество рассмотреть как пророчество???
      Думаете Вашей демагогии не видно никому?
      Вы такой забавный, когда мните о себе, что Вы прям бог риторики...
      Как же это похоже на "классику"!

Ну да... классически Вы сам себя выдали...

Вот смотрите, какой интересный у нас вышел тогда диалог:

я: - Я так понимаю - вопрос о том сознательно ли Вы постоянно подлогами занимаетесь или бессознательно уже можно снять.
      Ибо стало очевидно и понятно - что Вы занимаетесь этой демагогией сознательно
      !

Вы: -
      Если поняли, значит, не напрасно я верил, что вы не безнадежны.

Ну как-же Вы так?
      Надо-ж было заклеймить меня позором и нихарошими словами, мол как я посмел "
      своим нечистым рылом, здесь чистое мутить питьё моё?" (с)
      Да?!
      Вот она классика...
      Но Вы решили сделать расставить все точки над i!

Так от меня то Вы чего теперь хоЧЕте?
      увлечь меня водой как рекой?
      Не получится.
      Библия меня учит как правильно поступать с такими как Вы...
      Вы либо измените свои замашки, либо я и Вас пристрою в тёплую компашку к Серенькому в игнор...
      Павел советует таких как Вы, после второго и третьего предупреждения отправлять в игнор.

PS В обычном-же, нормально понимании суть означает вот что:
      https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C

Цитирую данный словарь: "самое существенное и основополагающее в чём-либо"!
      Так и что самое СУЩЕСТВЕННОЕ, самое ОСНОВОполагающее в Законе?
      Пра-а-а-а-а-а-а-вильно:
      По мнению Иисуса - это две наибольшие заповеди и три важнейшие составляющие!
      Вот это и есть суть Закона Моисея.
      А то что Вы там себе думаете, мне не интересно...

PPS Кстати, я глубоко сомневаюсь, что Вы понимаете о каких трёх важнейших составляющих Закона Моисея говорил Иисус.
      Ну-у-у, потому что я уверен, что Новый Завет Вы плохо знаете...

PPPS Впрочем, если и знаете, то наверняка от меня... я тут часто таким простым ликбезом тут среди Вас занимаюсь... Вот, недалее как вчера об этом напоминал тут...
      Последний раз редактировалось Кадош; 05 December 2024, 07:51 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Vladilen
        Почему, Кадош?

Сообщение от Кадош
        А Вы хотя-бы с начала этой странички перечитайте...
        Он даже не стесняется, того что демагогией занимается...
        Видимо даже гордится этим...
        Брат,
        но я не увидел демагогию в его постах.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Vladilen
          я не увидел демагогию в его постах.
          Тогда и я не смогу Вам ее показать, раз не видите.

Допустим что моя кошка научилась говорить... и она может со мной разговаривать. Представили?
          А теперь представьте что кошки способны видеть Ультрафиолет.
          Я не утверждаю этого, но допустим это так. ( Биологи обнаружили ультрафиолетовое зрение у многих млекопитающих ).
          И вот моя кошка видит что-то ультрафиолетовое и говорит мне: - вон смотри там чего есть!
          А я смотрю и отвечаю ей: - Но я там ничего не вижу!

Как Вы думаете, если кошка моя начнет мне говорить: - да вон-же, вон... ну куда ты смотришь?
          Я смогу что-нибудь реально увидеть?

Лично мне думается, что я так ничего и не увижу, ну просто потому что у меня нет в глазах соответствующих рецепторов...
          И как бы моя кошка не старалась, я там все равно ничего не увижу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от Кадош
            ...смотрите, какой интересный у нас вышел тогда диалог:

я: - Я так понимаю - вопрос о том сознательно ли Вы постоянно подлогами занимаетесь или бессознательно уже можно снять.
            Ибо стало очевидно и понятно - что Вы занимаетесь этой демагогией сознательно
            !

Вы: -
            Если поняли, значит, не напрасно я верил, что вы не безнадежны.

Ну как-же Вы так?
            Да как-то так.
            То, что вы кипите и булькаете от несогласия с вами, меня нисколько не напрягает, поэтому позволяю себе иронизировать.

Сообщение от Кадош
            Библия меня учит как правильно поступать с такими как Вы...
            Павел советует таких как Вы, после второго и третьего предупреждения отправлять в игнор.
            Павел говорил не о демагогах, а о еретиках.
            Просеиваете слова Павла, чтобы выбрать от Павла подходящее?
            Эх, если бы внимали Павлу больше. Например, верили бы всему написанному в законе и пророках...

Сообщение от Кадош
            Вы либо измените свои замашки, либо я и Вас пристрою в тёплую компашку к Серенькому в игнор...
            Серенький, в отличие от вас, понимает разницу между отстаиванием своего мнения и навязыванием своего мнения, чем страдаете вы, доходя до различных угроз и нелепых обвинений.
            Мы с ним несколько раз пересекались, и у меня осталось от общения хорошее впечатление, потому что, несмотря на острый язык, он не позволяет себе злиться и впадать в амбиции.
            Так что вы меня не испугали, а даже в чем-то польстили.

Сообщение от Кадош
            ...я Вам привожу архетип поведения из книги Откровение, и говорю что этому меня учит Писание.
            Не говорю, что сейчас я буду рассматривать сие как пророчество, и расскажу Вам "страшную тайну"...
            А просто беру место Писания в качестве прообраза моих действий.
            В нём есть Церковь... есть дракон... и есть Израиль.
            Всё это прообразы, архетипы.
            Я ведь не берусь рассматривать реализацию сего пророчества.
            И показываю, что на демагогию, Библия советует не обращать внимания.
            Что делаете Вы?
            Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
            Так же прекрасно понимаете кого именно прообразует дракон в данном конкретном случае, с его "водой, как рекой из его пасти".
            и....
            правильно - уходите от этого и начинаете умничать: "
            В пророчествах вы не ориентируетесь и путаетесь во времени - эти события произойдут после падения сатаны с неба."
            А что? Кто-то Вам предлагал это пророчество рассмотреть как пророчество???
            1. Так я и подвел вас к необходимости понять пророчество, чтобы разобраться в событиях, и можно ли их использовать, как пример для своих поступков ныне (ныне день спасения).

2. Вы пишете: "жена, т.е. истинная Церковь не стала вдаваться в подробности демагогии змия...
            Ей помогла земля, т.е. Израиль, и поглотил сатанинскую демагогию...
            А Церковь спаслась".
            Думаете все было/будет до примитивности просто?

Жене были даны два крыла большого орла, но не сразу. Сначала потребовалась помощь.
            Эта помощь была оказана, и лишь потом жена получила крылья орла.
            А это все время.

Жена улетела в пустыню - это значит, что удалилась от скорбей дня Господня, а если удалилась от скорбей дня Господня, значит, достигла святости, а если достигла святости, значит, еще тогда прошла испытание огнем, а если прошла испытания огнем, значит, были убиты те, кому осталось дополнить число, чтобы начался суд (по книгам).
            Понимаете, что это за время и в каком положении была/будет жена?
            Неужели вы ныне в таком же положении?

3. И вот вы, не понимая, что архетип не подходящий, взяли в пример будущие события - раз, и перестали вдаваться в подробности "демагогии", думая, что так поступила жена.
            А на самом деле было/будет не так - сначала страдания за слово, да такие, что без помощи не справиться, и лишь потом полет в пустыню.
            Но, что я вам объясняю, вы же дока в Писаниях.

Сообщение от Кадош
            Ну как-же Вы так?
            Надо-ж было заклеймить меня позором и нихарошими словами, мол как я посмел "
            своим нечистым рылом, здесь чистое мутить питьё моё?" (с)
            Да?!
            Отнюдь нет.
            Просто вижу, что не можете сами справиться со своим гонором.

Сообщение от Кадош
            ...суть означает... "самое существенное и основополагающее в чём-либо"!
            Ну, наконец-то!
            Только я придерживаюсь немного другого определения: суть это главное.
            А, что главное? - главное свойство объекта.
            Например, главное свойство закона - обеспечение праведности состоящих в завете, что дает возможность оставаться в завете и долго жить в эрец Исраэль.

Основополагающее - это больше к квинтэссенции относится, хотя и перекликается.

Сообщение от Кадош
            Так и что самое СУЩЕСТВЕННОЕ, самое ОСНОВОполагающее в Законе?
            Пра-а-а-а-а-а-а-вильно:
            По мнению Иисуса - это две наибольшие заповеди...
            Вот это и есть суть Закона Моисея.
            Не пра-а-а-а-а-а-а- вильно!
            Не играйте со мной в наперстки - не на того нарвались.
            Две заповеди не самое существенное и не самое основополагающее в законе, а наибольшие среди других заповедей.

Причем (так я вижу) Иисус не подтвердил, что эти заповеди принадлежат исключительно закону Моисея, и позже открывается, что эти заповеди принадлежат некоему иному закону - Царскому, и только исполняются по Писанию (Иак.2:8), ради чего-то большего, чем жизнь в эрец Исраэль.
            То есть, есть заповеди принадлежащие исключительно закону Моисея, данному для пребывания в завете о долгой жизни в эрец Исраэль, и есть заповеди, обеспечивающие нечто большее, чем пребывание в том завете.

На этих мега заповедях "всего лишь" подвешен закон Моисея и пророки. Они не в основании закона.
            Мега заповеди выше закона Моисея. Образно - между небом и землей, на которой исполняют плотские заповеди.
            Почему? - потому что закон созидает, а любовь творит.
            И это та причина по которой я не могу назвать мега заповеди сутью закона Моисея.
            Сейчас вам меня не понять, потому что у нас разные определения слов "создать" и "сотворить".
            Закон созидает раба, а любовь творит сотрудника и сына.
            Закон производит гнев, а любовь - милость, ну и т.д.

Сообщение от Кадош
            ...По мнению Иисуса - это две наибольшие заповеди... и три важнейшие составляющие!

PPS Кстати, я глубоко сомневаюсь, что Вы понимаете о каких трёх важнейших составляющих Закона Моисея говорил Иисус.
            1. Что такое три источника и три составные части марксизма, всем известно. А вот, что такое важнейшие составляющие закона - вопрос.

2. Сначала вы говорили, опираясь на Ос.6:6, что суть закона в Боговедении и милости.
            Потом добавили к определению две заповеди.
            Теперь появились три составляющие.
            Уводите разговор в сторону? Хотите блеснуть знаниями?
            Может, возникло желание в очередной раз обвинить меня в невежестве или как-то еще унизить?
            Так это... как бы не надо забывать про Амана.

3. Поскольку вас трудно раскрутить на определения, мое понимание может отличаться от вашего именно по причине различия определений.
            Например, я могу сказать, что три важнейшие составляющие закона - Тора, Невиим и Ктувим.
            А могу сказать суд, милость и вера.
            И еще - вера, надежда и любовь.

Вас-то, что интересует?

Сообщение от Кадош
            ...я уверен, что Новый Завет Вы плохо знаете...
            PPPS Впрочем, если и знаете, то наверняка от меня... я тут часто таким простым ликбезом тут среди Вас занимаюсь... Вот, не далее как вчера об этом напоминал тут...
            - ну, Кадош, ну, насмешил!
            Не безграмотность вы постепенно ликвидируете, а нормальные взаимоотношения с форумчанами и свой авторитет.
            И чем больше надуваете щеки, тем быстрее это происходит.

Сообщение от Кадош
            ...то что Вы там себе думаете, мне не интересно...
            Заметно...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Тогда и я не смогу Вам ее показать, раз не видите.

Допустим что моя кошка научилась говорить... и она может со мной разговаривать. Представили?
              А теперь представьте что кошки способны видеть Ультрафиолет.
              Я не утверждаю этого, но допустим это так. ( Биологи обнаружили ультрафиолетовое зрение у многих млекопитающих ).
              И вот моя кошка видит что-то ультрафиолетовое и говорит мне: - вон смотри там чего есть!
              А я смотрю и отвечаю ей: - Но я там ничего не вижу!

Как Вы думаете, если кошка моя начнет мне говорить: - да вон-же, вон... ну куда ты смотришь?
              Я смогу что-нибудь реально увидеть?

Лично мне думается, что я так ничего и не увижу, ну просто потому что у меня нет в глазах соответствующих рецепторов...
              И как бы моя кошка не старалась, я там все равно ничего не увижу...
              Брат,
              но Ваш собеседник не кошка.

- - - Добавлено - - -

Да как-то так.
              То, что вы кипите и булькаете от несогласия с вами, меня нисколько не напрягает, поэтому позволяю себе иронизировать ...
              Брат,
              иными словами, это ирония?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Очередная порция "воды как реки" из ваших уст....
                Не буду на всё отвечать, ибо Писание учит другому меня...

Да как-то так.
                То, что вы кипите и булькаете от несогласия с вами, меня нисколько не напрягает, поэтому позволяю себе иронизировать.
                Плохо сыронизировали.
                Дали мне повод считать Вас демагогом.
                Павел говорил не о демагогах, а о еретиках.
                В Вашем случае - это одно и тоже.
                Ибо Вы не слышите того чему прямо учит Павел, а прикрываетесь им, выдёргивая его слова из контекста, для того чтобы хоть как-то обосновать своё понимание Закона Моисея, и отношения к нему Христа и Его апостолов.

Просеиваете слова Павла, чтобы выбрать от Павла подходящее?
                В отличие от Вас я пытаюсь все его слова сопрячь между собой.
                А вот просеиваете их именно Вы.
                Эх, если бы внимали Павлу больше. Например, верили бы всему написанному в законе и пророках...
                О, как!
                Никак до Вас дошло, что Закон Моисея не отменен?
                Серенький, в отличие от вас, понимает разницу между отстаиванием своего мнения и навязыванием своего мнения
                Ну, он не может своего навязывать, потому что оно изначально неверное...
                Не надо нас сравнивать...
                , чем страдаете вы, доходя до различных угроз и нелепых обвинений.
                я не страдаю... я наслаждаюсь... (ирония, а то опять некорректно поймете)
                Мы с ним несколько раз пересекались, и у меня осталось от общения хорошее впечатление
                И как это говорит за правильность его или Ваших утверждений?
                Ваше субъективное мнение о Сереньком ну никак не свидетельствует о правильности его или Вас.
                Оно свидетельствует о чем угодно, но не об этом.
                Так что вы меня не испугали, а даже в чем-то польстили.
                А кто спорит? Два сапога, как известно, пара...
                1. Так я и подвел вас к необходимости понять пророчество
                Нет, Вы намеренно убежали от архетипов, потому что они Вас с головой выдали.
                Не пра-а-а-а-а-а-а- вильно!
                По Библии - ПРААААААВИЛЬНО! А Ваше мнение субъективно и некорректно.
                Не играйте со мной в наперстки - не на того нарвались.
                Это не наперстки, это прямой вывод из требуемого Вами определения и слов Иисуса!
                Но Вы конечно не хотите этого признавать!
                Еще-бы, ведь из этого следует, что Вам следует(пардно за каламбур) извиниться и перестать уже отстаивать неправильное...
                Итак - Основа, т.е. суть Закона Моисея - это любовь!
                Две заповеди не самое существенное и не самое основополагающее в законе, а наибольшие среди других заповедей.
                Сам понял чего сказал? (с)
                Ой Вы комик...
                Причем (так я вижу)
                Это не аргумент, а Ваше личное, субъективное, ничем не подтвержденное мнение.
                Иисус не подтвердил, что эти заповеди принадлежат исключительно закону Моисея
                А тут понял чего сказанул?
                Закон производит гнев, а любовь - милость, ну и т.д.
                Красиво сказал, жаль не по Библии.
                А по Библии - Именно Закон(ЗАКОН МОИСЕЯ) поддерживает в людях любовь.
                И наоборот - по мере увеличения беззаконий, во многих любовь начинает охладевать.
                Что мы и видим сегодня вокруг нас.
                Но Вы можете и дальше упорствовать в отстаивании своего права грешить, т.е. нарушать Закон Моисея.
                1. Что такое три источника и три составные части марксизма, всем известно. А вот, что такое важнейшие составляющие закона - вопрос.

2. Сначала вы говорили, опираясь на Ос.6:6, что суть закона в Боговедении и милости.
                Потом добавили к определению две заповеди.
                Теперь появились три составляющие.
                Уводите разговор в сторону? Хотите блеснуть знаниями?
                Может, возникло желание в очередной раз обвинить меня в невежестве или как-то еще унизить?
                Так это... как бы не надо забывать про Амана.

3. Поскольку вас трудно раскрутить на определения, мое понимание может отличаться от вашего именно по причине различия определений.
                Например, я могу сказать, что три важнейшие составляющие закона - Тора, Невиим и Ктувим.
                А могу сказать суд, милость и вера.
                Я рад, что мой ликбез, не прошел, хоть в этом плане, мимо Вас...
                Итак - Суть Закона - это две наибольшие, основополагающие его заповеди, а три его(ЗАКОНА, а не ТаНаХа) важнейшие составляющие это СУД(т.е. справедливость) МИЛОСТЬ и ВЕРА!
                Ну и почему Вы решили, что это кем-то может быть отменено???

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5052

Сообщение от Vladilen
                  ...иными словами, это ирония?
                  "Кипите" и "булькаете" - это, вроде, метафоры.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Кадош
                    Ваше мнение субъективно и некорректно.
                    Ага, и добавьте, как в той прибаутке о двух пунктах:
                    - пункт первый: Кадош всегда прав!
                    - пункт второй: если мнение Кадоша расходится с Библией, смотри пункт первый.

Сообщение от Кадош
                    Я рад, что мой ликбез, не прошел, хоть в этом плане, мимо Вас...

Ваше мнение субъективно и некорректно... из этого следует, что Вам следует(пардон за каламбур) извиниться и перестать уже отстаивать неправильное...
                    Скажите, какой Наркомпрос обязал вас заняться ликбезом, и заодно поставил судьей?
                    Предъявите "документы" с вашими полномочиями.
                    Если вы действительно умный, то когда-нибудь поймете, что в "штате" этого форума нет учителей, и, вообще, этот форум - не ликпункт.

Этот форум - сайт для общения, обмена мнениями. Участники форума пользуются равными правами, и никто не может ставить себя выше других, навязываясь в учители. Даже модераторы и администраторы не делают этого, а лишь определяют правила форума и следят за их исполнением.

Не знаю, как другие, а я читаю ваши требования и думаю: чего он несёт, какие извинения и за что - за высказанное собственное мнение? И кто ему дал право судить о правоте и неправоте? Самому бы поучиться, а потом задирать нос...

Закон производит гнев, а любовь - милость
                    Сообщение от Кадош
                    Красиво сказал, жаль не по Библии.
                    Красиво сказал Некто, а я только опирался на Его слова:

- "закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления" /Рим.4:15/;

- "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь" /Иер.31:20/.

Сообщение от Кадош
                    ...Вы намеренно убежали от архетипов, потому что они Вас с головой выдали.
                    Не убежал, а кое что уточнил.
                    Вы же не в курсе, что женой в то время совершался/совершится подвиг, и, как бы между делом, решили, примазаться к ее славе.
                    Поищите другой архетип поведения для оправдания выхода из дискуссий.

Сообщение от Кадош
                    О, как!
                    Никак до Вас дошло, что Закон Моисея не отменен? ...
                    Но Вы можете и дальше упорствовать в отстаивании своего права грешить, т.е. нарушать Закон Моисея.
                    Вы же помните знаменитую фразу: "Определив точно значение слов, вы избавите человечество от половины заблуждений".

Что для вас Закон Моисея?
                    Ведь, под законом Моисея можно подразумевать все Пятикнижие, где открывается знание о Боге, о Его делах по образованию, созиданию и творению неба, земли, человека, о заветных отношениях между Богом и человеком, о создании народа Божия, и далеком, далеком будущем.
                    А еще под законом Моисея можно подразумевать только ту часть Пятикнижия, где говорится о завете между Богом и народом, и условиях пребывания в завете о (выходе из Египта и) долгой жизни в эрец Исраэль.
                    Вот несколько деталей:

- "В день сей Господь, Бог твой, завещевает/повелевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
                    Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его; и Господь обещал/сказал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего, как Он говорил" /Втор.26:16-19/;

- "И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа, Бога твоего; итак, слушай гласа Господа, Бога твоего, и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.И заповедал Моисей народу в день тот, говоря..." /Втор.27:9-11/;

- "...Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и
                    она там будет свидетельством против тебя" /Втор.31:24-26/.

Вот эти записи книги, которые были свидетельством против народа по причине неисполнения, и были истреблены учением Иисуса Христа (Кол.2:14). Если точнее, то уничтожено значение этих записей, как свидетельства вины за неисполнение.
                    Всё! Необходимости их исполнения, чтобы в вину можно было поставить неисполнение, нет.

Продолжаю.
                    Истребило ли учение Иисуса Христа знание о Боге? - нет, только обогатило.
                    Истребило ли учение Иисуса Христа знание о делах Божиих? - нет, только обогатило.
                    Истребило ли учение Иисуса Христа знание о будущем? - нет, только обогатило.
                    И так, что ни возьми в законе Моисеевом, было обогащено и уточнено учением Осуществляющего спасение.

Итак, не играйте словами, пользуясь отсутствием собственного определения закона Моисея.

Сообщение от Кадош
                    Итак - Суть Закона - это две наибольшие, основополагающие его заповеди, а три его(ЗАКОНА, а не ТаНаХа) важнейшие составляющие это СУД(т.е. справедливость) МИЛОСТЬ и ВЕРА!
                    1. Пусть сегодня каждый остается при своем мнении.
                    Мое в том, что главное в законе открывается в его функциях.

2. Не составляющие закона, а важнейшее в законе. Есть же разница:

- "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" /Втор.23:23/.

3. В основе марксизма были три учения. Они - его составные части.
                    Так же можно говорить и о составляющих закона в целом - это его учения:
                    - учение о Боге;
                    - учение о происхождении неба и земли;
                    - учение о происхождении человека;
                    - учение о...

Так же можно говорить о законе Моисея в части исполнения закона о долгой жизни в эрец Исраэль.
                    Составными частями этого закона являются учение об обрезании, учение об исполнении заповедей в семейной жизни, учение о соблюдении заповедей о приношениях, учение о...

Так что с определениями можно еще работать.
                    Определения примерно такие:
                    - в чем суть закона?
                    - в чем сущность закона?
                    - в чем квинтэссенция закона?
                    - в чем смысл закона?
                    Но прежде должно быть определение самого закона.
                    Свое понимание на сегодняшний день я обозначил.
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 December 2024, 08:58 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

"Кипите" и "булькаете" - это, вроде, метафоры.
                      Теперь понятно, брат.
                      Но эти метафоры неприменимы к стилю общения с Вашим собеседником-христианином.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5052

Сообщение от Vladilen
                        Теперь понятно, брат.
                        Но эти метафоры неприменимы к стилю общения с Вашим собеседником-христианином.
                        1. Говоря о кипении и булькании, я не только прямо говорил Кадошу, что они на меня не производят желаемого им впечатления, но и намекал ему о необходимости владения собой - "Где находится точка кипения, определяет уровень владения собой" (Дж.Вильсон).

О том же - о необходимости владения собой, И.М.Губерман:
                        - "Во мне то булькает кипение,
                        то прямо в порох брызжет искра;
                        пошли мне, Господи, терпение,
                        но только очень, очень быстро".

Как видите, метафоры "кипение" и "булькание" используются даже литераторами и не содержат в себе никаких оскорблений.

2. Вы можете задеть за живое моего собеседника-христианина, обходя вниманием его стиль общения.

- "к ней у меня некое уважение есть, некое внутреннее расположение, хоть иногда она и злит неимоверно... на форуме, есть и другие женщины. Только от некоторых из них веет иногда беспросветной тупостью...";

- "
                        Вы достали меня своим враньем бесцеремонным! Вы - не упертый... - Вы - хуже... Вы нагло заявили... перестань выставлять себя идиотом...

- "Вы реально не понимаете, что это чушь? Тогда такой чуши писать не будете... закону учиться надо, а не нести бред, как Вы в этом своем "опусе"... А Вы - можете и далее чушью своей питаться... при встрече убьете меня... мозги у меня, в отличие от Вас, включены... Вы понимаете, что чушь ляпнули? ...даже комментировать этот бред не хочу... пока с этим разберитесь, тогда и глупость других своих вопросов поймете... Иначе такой чуши не писали бы... Вы понимаете в меру своей личной испорченности... демагогические бредни в ответ я уже устал слушать...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

1. Говоря о кипении и булькании, я не только прямо говорил Кадошу, что они на меня не производят желаемого им впечатления, но и намекал ему о необходимости владения собой - "Где находится точка кипения, определяет уровень владения собой" (Дж.Вильсон).
                          ...
                          Вы правы, брат.
                          Тем не менее, призываю Вас и Вашего собеседника к корректному общению, вы же оба - христиане.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5052

Сообщение от Vladilen
                            Вы правы, брат.
                            Тем не менее, призываю Вас и Вашего собеседника к корректному общению, вы же оба - христиане.
                            Пытаюсь говорить с Кадошем на одном языке - том, который он предлагает и понимает.
                            Хотя, если заметили, мой лексикон немного отличается от его.
                            Буду пробовать иначе.
                            Как в мультике: "А вдруг получится!"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Ага, и добавьте, как в той прибаутке о двух пунктах:
                              - пункт первый: Кадош всегда прав!
                              - пункт второй: если мнение Кадоша расходится с Библией, смотри пункт первый.
                              Ну так покажите в чем мнение Кадоша расходится с Библией!
                              А пока - см. пункт первый. Пока только он работает.
                              Скажите, какой Наркомпрос обязал вас заняться ликбезом
                              В основном моя жалость к таким заблуждающимся как Вы!
                              , и заодно поставил судьей?
                              Судьей никто не ставил, да я и не судья...
                              Просто достали некоторые, которые уверяют всех что понимают, а сами путаются(раз Вам не нравится слово чушь, то перефразирую)...
                              Предъявите "документы" с вашими полномочиями.
                              Забавно...
                              Мне это Ваше требование кое что из Библии напоминает... :-)
                              Если вы действительно умный, то когда-нибудь поймете, что в "штате" этого форума нет учителей, и, вообще, этот форум - не ликпункт.
                              Понимаете в чем фишка?
                              То что говорите мне Вы, я знаю.
                              И более того некогда сам отстаивал, пока не разобрался. Потому и пытаюсь Вам показать то чего Вы сейчас еще не видите.
                              И в этом главное различие между мной и Вами.
                              Я могу Вам дать какие-то новые знания, а Вы - мне нет!
                              Ибо то что Вы мне говорите я знал и взвесил и измерил и определил его легкость... :-(

Этот форум - сайт для общения, обмена мнениями.
                              Точно. Так вот мое мнение - что Вы - неправ.
                              И обоснования этому своему мнению я привожу постоянно, в отличие от Вас!
                              Не знаю, как другие, а я читаю ваши требования и думаю: чего он несёт, какие извинения и за что - за высказанное собственное мнение?
                              За собственное мнение???
                              Вы сам расписались в том что Вы демагогией тут занимаетесь. Открыто и непринужденно заявили об этом.
                              Вот в этом и извинитесь.
                              Вам опять напомнить???
                              Ну и в крайнем случае - если Вы тогда просто перешутили... то должны извиниться за то что некорректно пошутили.
                              В любом случае - Ваши извинения будут уместны...
                              Но...
                              Вы можете и не извиняться...
                              Тогда я имею полное право считать, Вас демагогом, на основании Ваших собственных слов.

И кто ему дал право судить о правоте и неправоте? Самому бы поучиться, а потом задирать нос...
                              Ваше неумение опровергать то что говорится мной, мне и дает это право...
                              Но повторяю - можете не извиняться...
                              Я лишь показываю - то как Ваше поведение выглядит с моей точки зрения... :-)
                              Красиво сказал Некто, а я только опирался на Его слова:

- "закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления" /Рим.4:15/;
                              Точно!
                              А еще он-же сказал, что находит удовольствие в этом Законе, и верой своей, в отличие от Вас не отменяет его, а наоборот утверждает!
                              Почему?
                              Да потому что согласно его Господа - Иисуса Христа, Закон, помимо суда, т.е. справедливости зиждется еще на двух других важнейших основаниях - на Милости и Вере.
                              Но Вы-то выдираете слова Павла их общего контекста Писания, чтобы доказать свою демагогию....
                              И вот это мне ой как не нравится.
                              Да, я понимаю - это мои личные проблемы, кому-то не нравятся помидоры, а вот мне - выдирание отдельных стихов из общего контекста Писания...
                              И Вас это никак не касается...
                              Проблема же только в том, что Вас это не касается только сейчас, здесь на земле...
                              А потом когда-нить коснется и очень сильно...
                              Не убежал, а кое что уточнил.
                              Убежал убежал... не скромничайте... :-)
                              Вы же помните знаменитую фразу: "Определив точно значение слов, вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Точно!
                              В моем варианте: "оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределённым результатам!"
                              Что для вас Закон Моисея?
                              То-же, что и для Христа - Пятикнижие Моисеево!
                              А еще под законом Моисея можно подразумевать только ту часть Пятикнижия, где говорится о завете между Богом и народом
                              И? Кто Вам сказал, что эта часть отменена? :-)
                              Вы такой забавный, когда пытаетесь оправдать свое беззаконие?
                              Вот несколько деталей:

- "В день сей Господь, Бог твой, завещевает/повелевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
                              Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его; и Господь обещал/сказал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего, как Он говорил" /Втор.26:16-19/;

- "И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа, Бога твоего; итак, слушай гласа Господа, Бога твоего, и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.И заповедал Моисей народу в день тот, говоря..." /Втор.27:9-11/;

- "...Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и
                              она там будет свидетельством против тебя" /Втор.31:24-26/.

Вот эти записи книги, которые были свидетельством против народа по причине неисполнения, и были истреблены учением Иисуса Христа (Кол.2:14).
                              Да Вы что?
                              Ну т.е. возлюби Господа - отменено?
                              А это основа тех заповедей...
                              Вы опять ... ну тут должна быть идиома про лужу и испускание звука из заднего прохода... пытаетесь "водой, как рекой" увлечь в беззаконие???
                              Напомню, ВОзлюби Бога, как было основой, хоть всей Торы, хоть свода заповедей, которые Бог дал евреям в пустыне, так и осталась ею.
                              Как бы Вы не пытались исказить слова Павла и прочих апостолов...
                              И напомню - в Кол.2:14 ни разу не о Торе и ни разу не о каких-то заповедях...
                              А иначе - спрошу Вас снова - когда чего и сколько Вам лично задолжал Бог?
                              :-)
                              Потому что хейрографон - это расписка должника!!!!
                              И если хейрографон - это Закон Моисея, который писан Духом Святым, через посредника - Моисея...
                              То значит это именно Дух Святой Вам оставил расписку в Своих долгах Вам!
                              :-)
                              Так глде Он успел Вам задолжать? :-) ой, я с Вас не могу...
                              Итак - хейрографон - это список Ваших личных долгов - Богу, т.е. Ваши грехи, которые открываются при помощи Закона Моисея... А никак не сам Закон Моисея...

Вам бы это осознать...
                              И увидеть всю глубину ваших заблуждений... :-(
                              И не обвинять меня в том что я судья и ли еще что-то...
                              я лишь лакмусовая бумажка - воспользуйтесь мной - и исправьте пути свои, чтобы быть готовым встретиться с Богом...
                              А не хотите? - Не надо... живите, как хотите...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Друзья,
                                предлагаю вернуться к теме форума " Как истолковать Дан.9:24?".

Комментарий

Обработка...