Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Caleb
    Для вас же русский язык родной
    Именно так! Поэтому я лучше в нем разбираюсь и понимаю, что означает двойное отрицание в русском языке.
    А вот у Вас, если в Вашем родном языке двойного отрицания нет и Вы не понимаете русского языка, то опять-же - это Ваши проблемы.
    И я давал Вам вчера шанс одуматься.
    Но Вы им не воспользовались и до сих пор уперто усиливаете напряженность!
    Поэтому извиняйтесь!
    Чтоб в будущем у Вас даже поползновений не было настолько извращать мои слова... да и не только мои, но еще и Библейские!
    ИЗВИНИТЕСЬ!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Кадош
      Именно так! Поэтому я лучше в нем разбираюсь и понимаю, что означает двойное отрицание в русском языке.
      это не двойное отрицание
      двойное отрицание это когда есть два отрицания
      Никто не соблюдает каноны.
      это два отрицания.
      а
      Я не соблюдаю канон
      это ОДНО отрицание

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
        Вы как-то поясняйте свои заявления. А то приходится додумывать.
        А-а-а, "от оно чё, Михалыч"?
        Т.е. - Вы понимаете в меру своей личной испорченности...
        Я полагал, что Вы знаете Библию, и знаете что означает любовь к Богу, по мнению Самого Бога...
        Но оказывается - Вы не знали...
        Ладно, приходится опять заниматься с Вами ликбезом:

3Цар.3:3 И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах.

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Видите?
        Что в Ветхом, что в Новом Завете, любовь к Богу выражается в соблюдении Его заповедей.
        Но смотрите, я не зря привел именно этот стих о Соломоне!
        В нем не только показано в чем именно любовь к Богу должна выражаться, но и то в чем выражается нелюбовь к Богу - Соломон продолжал приносить жертвы и курения на высотах.
        Понимаете?
        Любовь его в том, что он соблюдает, но вот есть нечто что огорчает Бога и это вот тот самый самарянский грех...
        Который уже явственно реализован был во времена сына Соломона, когда единое Царство разделилось:
        на тех кто, как и Соломон проявляли любовь к Богу - точно исполняя Его постановления,
        и тех , кто своими искажениями Божьих постановлений, как Соломон - огорчали Бога.
        Как Вы думаете? Вот этими искажениями Божьих заповедей и принесением курений на высотах Соломон любил Бога?

Как я понял. вы сказали, что самаряне не любили Бога, а иудеи любили.
        См выше - а как Вы думаете?

Дальше, по традиции не читаю...
        Вам бы пока с этим разобраться.
        А то Вы думаете, что своими искажениями заповедей - Вы проявляете любовь к Богу.
        Но вопрос-то не в этом, а в другом - Как Бог относится к этим Вашим искажениям Его Воли?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          это не двойное отрицание
          Вы - не упертый... - Вы - хуже...
          Вот тот диалог!

Вы: не хотите исполнять христианские каноны

Я: Ну, смотря что Вы называете христианскими канонами.
          Если догмат о триединстве или о сосуществовании двух природ во Христе - то нет.
          А если некие человеческие нормы, противоречащие прямому тексту Библии - то это не христианские нормы. а некие такие-же человеческие нормы, субъективные, с которыми боролся и Сам Христос.
          Примеров я Вам валом приводил. Вы просто не желаете их слушать!

Второй раз разжевываю, раз вчера, с первого раза не дошло:

Вы спросили - НЕ ХОТИТЕ?
          Я - ответил - смотря что!
          И далее развернул два варианта:
          1) Если Вы канонами называете - указанные догматы то - нет!
          2) Если Вы канонами называете некие человеческие нормы, противоречащие прямому тексту Библии, то это не христианские нормы.
          Причем такие, с которыми боролся и Сам Христос.

С чем боролся Христос, с указанными догматами? или с человеческими нормами, которые противоречат тексту Библии?
          Ну... исходя из этого моего текста!
          Очевидно, что Он боролся не с первым, а во вторым.
          Против которых и я выступаю.
          Ну например - Вы нагло заявили, де главная заповедь в Законе - это обрезание.
          Ну т.е. совершенно бесцеремонно и откровенно противоречите Христу, Который говорил, что эта заповедь даже не от Моисея, а от отцов...
          Но разве Вы Христа то слушаете
          ?
          Соответствено, если я, вместе со Христом, и это прямо следует из моих слов, борюсь со вторым, т.е. с человеческими искажениями Божьих заповедей, то с первым я не борюсь, как и Христос.
          Если Вы заявляете мне, что якобы я в этих словах утверждаю, что не хочу соблюдать принцип сосуществования в Нем двух природ, то стало быть, Вы и Христа в этом-же обвиняете.

Не слишком ли много Вы на себя берете?
          Не слишком ли много пытаетесь исказить, лишь бы отстоять свое непонимание, ни Библии, ни Христа, ни меня!
          Я уже не говорю, что Вы иногда даже своих собственных слов не разумеете.
          Но пытаетесь еще поучать меня, как и что я сказал...

Гордыня Вам не мешает ходить??? А то торчит она из Вас выше Эвереста...
          Поэтому, еще раз убедительно прошу: ИЗВИНИСЬ! И перестань выставлять себя идиотом, который думает что понимает писанное ему.
          Но на самом деле ...
          так что ИЗВИНИСЬ!!!!

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Кадош
            Вы - не упертый... - Вы - хуже...
            кто бы говорил, вы сами продолжаете бессмысленный флейм и офтоп в теме ВТОРОЙ день
            правда, мне удается сделать его более конструктивным см далее
            Вот тот диалог!
            Вы: не хотите исполнять христианские каноны

Я: Ну, смотря что Вы называете христианскими канонами.

Я об этом говорил, вы сами по своей воли, стали рассматривать догматы как каноны.

не хотите исполнять христианские каноны
            Если догмат о триединстве или о сосуществовании двух природ во Христе - то нет.
            ну и?
            по правилам русского языка возможны такие ответы
            ответы полные и краткие
            краткий "нет", и полный "не хочу"

А если некие человеческие нормы, противоречащие прямому тексту Библии - то это не христианские нормы. а некие такие-же человеческие нормы, субъективные, с которыми боролся и Сам Христос.
            Примеров я Вам валом приводил. Вы просто не желаете их слушать!
            в этой теме вы назвали формулу триадологии решением Халкидонского Собора !

Ну например - Вы нагло заявили, де главная заповедь в Законе - это обрезание.
            ну и кто врет ?
            Я сказал, что обрезание это главнейшая заповедь.
            но естественно , это форма вступление в завет, предполагает исполнение всего Закона Моисея
            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твоё стало необрезанием.
            Послание к Римлянам 2 глава
            я ясно приводил примеры важности соблюдения закона , такие конкретные примеры как соблюдение Субботы, принесение жертв храме, праздники.
            и я приводил примеры, когда Бог чуть не умертвил детей Моисея ибо они были не обрезаны.
            это в исламе, обрезание желательная, но не обязательная вещь, то в иудаизме обязательная, как в христианстве крещение.

Ну т.е. совершенно бесцеремонно и откровенно противоречите Христу, Который говорил, что эта заповедь даже не от Моисея, а от отцов...

Но разве Вы Христа то слушаете?

если бы вы, из этой фразы и например фразы "Моисей разрешил разводится по жестокосердию вашему" сделали бы вывод, что закон Моисея НЕ нужно исполнять,
            я бы с этим не спорил,
            но ведь вы твердите что закон Моисея надо исполнять по сей день
            поэтому что с того, что обрезание вошло в традицию от Авраама ?
            в законе Моисея говорится о важности обрезания
            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению её и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть её;
            Исход 12 глава

сам закон Моисея есть исполнение обетования Аврааму
            8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их»
            Второзаконие 1 глава

поэтому, строго говоря, из того, что обрезание было заповедовано Аврааму в Бытие 17,
            НЕ значит что его не надо исполнять в законе Моисея.
            Моисей имел право взять традиции от Авраама

Если Вы заявляете мне, что якобы я в этих словах утверждаю, что не хочу соблюдать принцип сосуществования в Нем двух природ, то стало быть, Вы и Христа в этом-же обвиняете.
            Не слишком ли много Вы на себя берете?

Что сказали вы я привел в теме, а много берет именно вы,
            считая себя то ли самим Богом, Христом,
            считая свои посты святыми текстами, которые при этом вы удаляете !
            а то и одновременно и сатаной см далее

Поэтому, еще раз убедительно прошу: ИЗВИНИСЬ! И перестань выставлять себя идиотом,
            идиотом делаете себя именно вы,
            а только и делаю уже ВТОРОЙ день что извиняю себя, от ваших абсурдных обвинений совершенно надуманных,
            то есть вы взяли на себя еще и функции ветхозаветного сатана-прокурора.
            поэтому убедительно прощу остановитесь, прекратите флейм в теме.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от ВикторКоваленко
              Кадош,
              Вы как-то поясняйте свои заявления. А то приходится додумывать ...
              Разделяю Вашу просьбу.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Caleb
                кто бы говорил, вы сами продолжаете бессмысленный флейм и офтоп
                Вы изволили обвинить меня безосновательно. Так что флейм и оффтоп сей - на Вашей совести!
                Извинитесь!!!

а только и делаю уже ВТОРОЙ день что извиняю себя
                А должны извиниться передо мной, за свою ложь на меня!
                ИЗВИНИТЕСЬ!

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Кадош
                  А должны извиниться передо мной, за свою ложь на меня!
                  ИЗВИНИТЕСЬ!
                  ложь обо мне распространяете именно вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вы изволили обвинить меня безосновательно.
                  вы лжете, я никого не обвинял, а просто спросил,
                  а вот вы постоянно ложно обвиняете меня.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    ложь обо мне распространяете именно вы.
                    Продолжаете лгать, как всегда. Ведь Вы не приводите никаких доказательств.
                    А это и есть ложь, если Вы не знали.
                    Так что лжете именно Вы!
                    вы лжете, я никого не обвинял, а просто спросил,
                    Не надо.
                    Вы сперва бесцеремонно и нагло обвинли меня в том, что будто бы я отвергаю сосуществование двух природ во Христе.
                    Я попросил доказательств.
                    Вы не приводили, не приводили, но пытались уверить меня что ВЫ точно это помните.
                    Но когда этот номер у Вас не прошел, вот только тогда Вы и раскопали мой постинг, с моим ответом на Ваш вопрос.
                    Вот только тогда.
                    Ладно Вы не поняли моих слов в моем ответе том.
                    Но до этого то Вы уперто уверяли меня что я отвергаю принцип сосуществования двух природ во Христе.
                    Так что не врите в очередной раз.
                    Да и потом, когда Вы привели тот мой ответ, я Вам разжевывал мой ответ.
                    И Вы прекрасно поняли, что извратили мои слова.
                    Но вот до сих пор продолжаете обвинять меня...
                    Хотя это Вы переврали те мои слова!
                    И при этом еще и переврали правило Халкидонского квадрата.
                    А значит и его ВЫ не знали.
                    Итак по факту: перечисляю Ваши искажения и ложь:
                    1) Обвинили меня ложно в том, будто бы я отвергаю сосуществование двух природ во Христе.
                    2) Обвинили меня ложно в том, что я неправильно языком русским пользуюсь.
                    3) извратили правило Халкидонского квадрата.
                    4) Обвинили меня во флейме, который подняли именно Вы, ложно обвинив меня, после чего извините, но я просто обязан защищаться.
                    5) Вплоть до сих пор - продолжаете упорствовать в том, чтобы извиниться за все выше Вами сказанное!
                    а вот вы постоянно ложно обвиняете меня.
                    Я привел пять пунктов Вашей лжи. И все они обоснованы и доказаны.
                    Так что не врите в очередной раз на меня, а то появится шестой пункт Ваших искажений и заведомого вранья на меня!
                    ИЗВИНИТЕСЬ наконец!!!

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Кадош
                      Вы сперва бесцеремонно и нагло обвинли меня в том, что будто бы я отвергаю сосуществование двух природ во Христе.
                      Я попросил доказательств.
                      вот это и есть ложь.
                      Я никого не обвинял (двойное отрицание кстати тут), а просто спросил-напомнил, у меня
                      там стоит знак ВОПРОСА.
                      Вам ведомо, что такое знак пунктуации "вопрос"?
                      при этом не согласие с триадологией на форуме среди тех, кто как и вы именует себя христианами настаивая что нужно исполнять закон Моисея, отнюдь не исключение, а скорее норма.
                      Они спокойно отрицают что вообще Иисус Бог.
                      поэтому я ничуть не удивился вашему ответу, но запомнил его.
                      см далее
                      Вы не приводили, не приводили, но пытались уверить меня что ВЫ точно это помните.
                      Но когда этот номер у Вас не прошел, вот только тогда Вы и раскопали мой постинг, с моим ответом на Ваш вопрос.
                      Вот только тогда.
                      Никто не обязан точно помнить, человек не машина.
                      сейчас форум испытывает технические трудности, и в этих условиях вы весьма подло требуете от меня что бы я искал ваши слова !
                      при этом можно помнить смысл слов, но не помнить конкретные слова в которых он выражен.
                      однако, напрасно вы посчитали, что я не помнил темы где вы это сказали.
                      но сама проблема отрицания "я это не говорил, а ты виноват" более важна чем частный случай что говорилось или нет.
                      как только я сказал, почему такие требования с вашей стороны абсурдны, а вы продолжали настаивать, что вы ничего подобного ни разу не сказали и сказать не могли ,
                      то тогда я привел ваши утверждение с конкретной ссылкой.
                      но и тогда когда вместо того, что бы пояснить что вы не имели ввиду, вместо того, что реально сказали,
                      вы стали утверждать что это де "двойное отрицание" и я неверно понял.
                      но и после того, как я разъяснил что это не так, вы продолжаете настаивать что "нет" в вашем ответе не значит "нет" как ответ на прямой мой вопрос.

Да и потом, когда Вы привели тот мой ответ, я Вам разжевывал мой ответ.
                      напротив, ваша объяснение "двойным отрицанием" неверна

Но вот до сих пор продолжаете обвинять меня...
                      опять лжете, я вас ни в чем не обвиняю, и мне всё равно согласны вы с формулой триадологии или нет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Caleb
                        Я никого не обвинял
                        вот это и есть ложь.

Потому как - Вот Ваше обвинение:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	9.0 Кб
ID:	10162157

Вот ссылка на Ваш пост, всем кто хочет ознакомиться: Как истолковать Дан.9:24?

Заметили - точку - в конце предложения??? Это к слову о русском языке, и о том, кто из нас и как им владеет...
                        Знаете что эта точка обозначает?
                        Расскажу Вам: эта точка - знак конца предложения.
                        Вопрос-же Вы задали в следующем предложении, про Триединство!
                        А вот о двух природах Вы прямо, нагло и бесцеремонно, и как я выше показал, совершенно безосновательно ОБВИНИЛИ МЕНЯ!!!! А не вопрос задали!
                        И ведь я давал Вам возможность одуматься...
                        Но Вы ведь до сих пор буром прете на меня, утверждая что это я виноват, это я во всем не прав - А Вы прямо бедненькая овечка, на которую я наехал без оснований...

ИТАК!
                        ИЗВИНИСЬ!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        напротив, ваша объяснение "двойным отрицанием" неверна
                        Та-а-ак, с двух раз не дошло...
                        Мне что, третий раз Вам показывать, что если принимать Ваше извращенное понимание моих слов, то получается что и Христос, по-Вашему, хотел исполнять человеческие нормы?
                        Вы вообще в своем уме?
                        Может остановитесь уже и смиритесь и признаете себя виновным, ведь очевидно уже всё...
                        Нет, Вы буром напролом опять очевидное отрицаете!
                        ИЗВИНИТЕСЬ!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Кадош
                          вот это и есть ложь.

Потому как - Вот Ваше обвинение:

Вот ссылка на Ваш пост, всем кто хочет ознакомиться: Как истолковать Дан.9:24?

Заметили - точку - в конце предложения??? Это к слову о русском языке, и о том, кто из нас и как им владеет...
                          Знаете что эта точка обозначает?
                          1. там есть точка, но там есть и знак вопроса,
                          поэтому эти два предложения вместе об этом и том же, в целом полутвердительные и полувопросительные.
                          это не повод скандалить, а можно сказать, "нет, вы ошибаетесь, я не отрицаю триадологию.
                          что касается моего ответа "нет", то тут я не неверно выразился, я имел ввиду не "нет" как ответ на вопрос, а нет, как мое утверждение "нет, не соблюдаю" которое я до конца не написал.
                          "
                          2. что касается моего мнения, что те кто отрицают триадологию идут в ад,
                          то во-первых это ответ на ваши утверждения что я пойду в ад,
                          а во-вторых, это не обвинение, а теологическое мнение.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            1. там есть точка, но там есть и знак вопроса
                            Вот до какой степени Вы готовы опуститься - лишь доказать своё...
                            Итак по факту, в очередной раз объясняю:
                            Точка, которую Вы поставили в конце второй строки, означает что предложение закончено.
                            А то что в третьей строке стоит вопрос, то ко второй строке он не имеет отношения.
                            Впрочем я это в предыдущем постинге уже объяснял.
                            Вы не внемлите...

ИЗВИНИТЕСЬ!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Кадош
                              Вот до какой степени Вы готовы опуститься - лишь доказать своё...
                              Итак по факту, в очередной раз объясняю:
                              Точка, которую Вы поставили в конце второй строки, означает что предложение закончено.
                              А то что в третьей строке стоит вопрос, то ко второй строке он не имеет отношения.
                              если вы не заметили , я говорю кратко "триадология" вместо "триадология" и "2 природы Христа "
                              ибо это сходные и связанные вещи.
                              естественно в конце предложения ставится "точка", но из предложений строится смысловой абзац.
                              в данном случае он состоит из 2 предложений.
                              т.о. весь абзац можно воспринимать как вопросительный, или же полувопросительный и полуутвердительный одновременно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb
                                если вы не заметили , я говорю кратко "триадология" вместо "триадология" и "2 природы Христа "
                                ибо это сходные и связанные вещи.
                                естественно в конце предложения ставится "точка", но из предложений строится смысловой абзац.
                                в данном случае он состоит из 2 предложений.
                                т.о. весь абзац можно воспринимать как вопросительный, или же полувопросительный и полуутвердительный одновременно.
                                Если Вы не заметили, то Ваши оправдания ничего не стоят!
                                ИЗВИНИТЕСЬ!!!

Комментарий

Обработка...