Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    поэтому непонятно почему приходит пастух из Фекои, г Иудеи и говорит им что они большие грешники.
    Ну наверное потому что северное царство - это отколовшиеся 10 колен Израиля.
    Этот раскол произошел после смерти царя Соломона.
    А до этого это было единое царство.
    И жители Самарии, как и иудеи три раза в год приходили в Иерусалим в Храм Бога Живого.
    Но после того как взыграли амбиции у вождей народа... единое царство Израиля раскололось на два:
    южное - Иудея со столицей в Иерусалиме,
    и северное - Израиль со столицей в Самарии.

И вот чтобы не ходить в Иудею, после этого разрыва - Самаритяне и выдумали сами себе свой способ поклонения Иегове!
    Теперь они поклонялись Ему не в Храме на горе Сион, а на горе Гаризим!!!
    Собственно это и означает смысл термина "грех Самарянский"!
    Что они придумали поклоняться Богу не так, как Он велел в Торе, а по своему как-то...
    пророки были и у Иудеян и у Израильтян и ходили и туда и сюда и их в обоих странах слушали внимательно...
    Тут ничего странного нет, для тех, кто знает историю народа Израиля...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Vladilen
      Caleb,
      откуда взята эта невероятная несусветная цифра?
      почему-же несусветная??? за почти 6000 лет со времен Адама такое количество его потомков вполне возможно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Caleb
        это относится к разрушению Ассирией сев царства Израиля
        Осталось объяснить, почему народ желал дня Господня.
        У вас есть варианты?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10836

Сообщение от ВикторКоваленко
          У вас есть варианты?
          так, у Амоса на которого вы сослались последний раз, день Господень, то есть победу евреев над соседними царствами, предполагали после возвращения из вавилонского плена.

об этом в конце книги

8 Вот, очи Господа Бога — на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
          9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зёрна в решете, и ни одно не падает на землю.
          10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!»
          11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
          12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.
          13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
          14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
          15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
          Амос 9 глава

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Vladilen
            Caleb,
            откуда взята эта невероятная несусветная цифра?

Сообщение от Кадош
            почему-же несусветная??? за почти 6000 лет со времен Адама такое количество его потомков вполне возможно...
            Кадош,
            не могли бы Вы указать источник этой странной инфы про 90 миллиардов человек?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Caleb,
              У вас есть варианты?
              Хороший вопрос, брат.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Vladilen
                Кадош,
                Ну... не я-ж ее приводил...
                Я лишь полагаю, что она может вполне быть правильной...

PS Вот что мне удалось найти в инете на эту тему: Учёные подсчитали, сколько всего людей проживало на Земле за всю историю существования человечества | OVERCLOCKERS.RU | Дзен

117 млрд. - что является около приведенной выше цифры - 90 млрд...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10836

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

а что же тут странного, в 1 веке жило 300 млн человек на земле
                  в 13 веке 450 млн
                  за это время родилось, жило и умерло 27 млрд человек
                  в 17 веке жило уже 500 млн и за более краткий период умерло уже 13 млрд
                  Последний раз редактировалось Caleb; 26 December 2024, 08:51 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Caleb
                    а что же тут странного, в 1 веке жило 300 млн человек на земле
                    в 13 веке 450 млн
                    за это время родилось, жило и умерло 27 млрд человек
                    Calebи где такое написано?

Сообщение от Caleb
                    в 17 веке жило уже 450 млрд и за более краткий период умерло уже 13 млрд
                    Не могли бы Вы указать источник такой фантастической инфы?
                    скорее, даже НЕБЫЛИЦЫ.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Caleb
                      ...у Амоса на которого вы сослались последний раз,
                      день Господень, то есть победу евреев над соседними царствами,
                      предполагали после возвращения из вавилонского плена.

об этом в конце книги
                      1. Лучшее определение дня Господня - у Софонии. По этому определению видно, что день Господень, действительно, тьма, и нет в нем света.
                      По вашему определению, евреи желали дня Господня, потому что в день Господень должны были одержать победу над соседними народами
                      Если так, то вопрос о "горе, желающим дня Господня", остается в силе.
                      Какое же это горе, если совершается избавление от врагов?

2. После возвращения из Вавилонского плена Господь не обещал никакой победы Своему народу, разрушившему прежний завет.
                      Он только обозначил время, которое определил для перехода к новому завету.
                      Именно об этом Дан.9:24-27.

3. "Тот день", когда Бог восстановит хижину Давидову падшую, т.е. дом Иудин и когда Израиль более никогда не будет исторгаем из своей земли, но застроит опустевшие города и разведет сады - это третий день, по Ос.6:2,3.
                      Сравните с Ис.61:2-7
                      2 - проповедь лета Господнего благоприятного - это время проповеди Евангелия (первого дня, по Осии);
                      2 - день мщения - вторая часть дня Господня (второго дня, по Осии).

3-7 явно о третьем дне, по Осии - застроят пустыни вековые" прямо перекликается с Ам.9.
                      Но самое главное - это время исполнения обетования Бога о царственном священстве Израиля:
                      - "А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них".

Как я понимаю, именно по причине того, что после дня Господня наступит время процветания Израиля, народ и желал дня Господня, не очень понимая, какие испытания несет день Господень - все пострадают, но лишь немногие очистятся и убелятся для достижения святости. Многие погибнут, и многие просто падут.

4. Как связано спасение в день Господень от гнева Божия с заветом спасения нужно говорить?
                      Без завета спасения, который был утвержден в последнюю седмину, спасение невозможно.

5. Победа над народами окружающими Израиль будет не в послепленное время, а после явления Господа на небе:
                      - "И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
                      Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
                      И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" /Зах.9:14-16/.

Таково мое понимание на сегодняшний день.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10836

1. Лучшее определение дня Господня - у Софонии. По этому определению видно, что день Господень, действительно, тьма, и нет в нем света.
                        Во-первых когда собрались большие армии на поле боя, то возникает теснота и темнота.
                        Во-вторых это образное описание , что когда идёт битва то и тучи заслонят солнце.

По вашему определению, евреи желали дня Господня, потому что в день Господень должны были одержать победу над соседними народами
                        Древние евреи как и все люди желали жить безопасно и богато.
                        Но на практике это почему-то не получалось.
                        Поэтому они жили надеждой на счастливое будущее.

Если так, то вопрос о "горе, желающим дня Господня", остается в силе.
                        Какое же это горе, если совершается избавление от врагов?
                        Это исключение , такое выражение, но это как и в наше время ,
                        как только люди заговорят о крупных ворах ,пусть их Бог накажет,
                        Но им говорят , так вы тоже яблоки воровали у соседа в детстве.
                        Тогда они говорят ой ну тогда пусть Бог никого не наказывает.
                        Ведь это как бы благая весть , что Бог больше не будет насылать Потоп,
                        И ведь Авраам как ходатай просил не уничтожать Содом.
                        Да сам Амос 2 раза отмолил как ходатай не наказывать Израиль.
                        Иеремия был бы рад , если был прав Анания что пророчил иудеям победу над Вавилоном.
                        То есть как бы получается люди готовы терпеть беззаконие чем суровую Божественную справедливость.
                        Но с другой стороны , обидно , ты веришь в истинного Бога, а язычники идолопоклонники мало того, что живут лучше тебя , да ещё тебя грабят, твоей страной владеют.
                        И тут не просто обида , но есть и теологический момент, как же такое может быть ?

2. После возвращения из Вавилонского плена Господь не обещал никакой победы Своему народу, разрушившему прежний завет.
                        Об этом ясно говорится в книге Иезекииля,
                        Иеремии , в книге Иеремии даже конечный срок есть -70 лет.
                        Иеремия даже землю купил, оформил купчую в полуразрушенном Иерусалиме , что бы знак дать этим.

Во 2 части книги гл 40-55 Исаии ясно сказано тоже
                        Исаия
                        40
                        1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                        2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
                        44
                        28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

2 - проповедь лета Господнего благоприятного - это время проповеди Евангелия (первого дня, по Осии);
                        2 - день мщения - вторая часть дня Господня (второго дня, по Осии).
                        А вот что-то про мщение в Евангелии не сказано
                        Иисус в Ев Луки не цитирует про мщение

. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них".
                        Вот видите вас это до сих пор вдохновляет, такая надежда , хотя прошло ужасно много лет.

но лишь немногие очистятся и убелятся для достижения святости. Многие погибнут, и многие просто падут.
                        Непонятно от чего это люди от страданий , болезней , ран ,будут святыми.
                        Об этом у Исаии
                        Исаия
                        1
                        7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                        2
                        25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое
                        А Амос говорит что УЖЕ грешники просеяны

Все уже просеяны ", грешники убиты

Амос 9
                        9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
                        10 От меча умрут все грешники из народа Моего, ...
                        Значит остались одни праведники

У Иеремии что переселенцы в Вавилон праведники , станут праведниками

Иеремия 24

5 так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую;
                        6 и обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню;
                        7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
                        По книге Иезекииля ангел делал знак что спасал людей от гибели
                        Иезекииль 9
                        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак
                        Поэтому значит тоже после нашествие армии Вавилона должны остаться праведники

По Осии иудеи должны были духовно преобразиться
                        Осия 2
                        15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской
                        А так же по Михею
                        Михей 4
                        10 Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          По вполне понятным причинам.
                          День мщения - это цель Его второй миссии, второго пришествия.
                          А цель первого Его пришествия - было спасение, кого можно спасти. Он-же там прямо говорит - "ныне исполнилось"!
                          Т.е. Он и есть исполнение первой части пророчества, записанного у Исайи!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

... Таково мое понимание на сегодняшний день.
                            Разделяю его, брат.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Caleb
                              ...как только люди заговорят о крупных ворах ,пусть их Бог накажет,
                              Но им говорят , так вы тоже яблоки воровали у соседа в детстве.
                              Тогда они говорят ой ну тогда пусть Бог никого не наказывает.
                              Ведь это как бы благая весть , что Бог больше не будет насылать Потоп,
                              И ведь Авраам как ходатай просил не уничтожать Содом.
                              Да сам Амос 2 раза отмолил как ходатай не наказывать Израиль.
                              А, что, Авраам и Амос прежде "воровали яблоки" (как-то грешили)? Нет же.
                              Амос просил Бога за народ, потому что любил свой народ.
                              А Авраам просил за другие народы, потому что любил всех людей. Вот Бог и сделал Авраама отцом всех народов.

Сообщение от Caleb
                              ...обидно , ты веришь в истинного Бога, а язычники идолопоклонники мало того, что живут лучше тебя , да ещё тебя грабят, твоей страной владеют.
                              И тут не просто обида , но есть и теологический момент, как же такое может быть ?
                              1. А это, если вы в завете с Богом, какой это завет?
                              Поясню вопрос...

Когда древние евреи выходили из Египта, тот завет был заветом спасения.
                              Когда пришли к земле обетованной, вновь был заключен завет - завет о правилах жизни в обетованной земле.
                              Соблюдение правил (повелений, заповедей, уставов, законов) должно было приносить благословения народу.
                              Т.е. тот завет можно назвать заветом благословения.

Если вы завете спасения и исполняете условия завета спасения, то самое большее, на что можно рассчитывать, это спасение.
                              Если вы в завете благословения и исполняете условия завета благословения, то будут вам благословения.
                              Только завет благословения - это завет "после тех дней", о котором Господь сказал Иеремии.
                              "Те дни" - первый и второй по Осии.
                              Так что ничему не удивляйтесь.

2. Пс.72 (:17) помните?

Сообщение от Caleb
                              Об этом ясно говорится в книге Иезекииля,
                              Иеремии , в книге Иеремии даже конечный срок есть -70 лет.
                              Иеремия даже землю купил, оформил купчую в полуразрушенном Иерусалиме , что бы знак дать этим.
                              Не знаю какие стихи вы имеете ввиду из Иезекииля, а вот по Иеремии видно, что никаких побед над язычниками после возвращения из плена Бог не обещал. Только жительство после дней наказания.

Сообщение от Caleb
                              Во 2 части книги гл 40-55 Исаии ясно сказано тоже
                              Исаия 40
                              1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                              2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему

44:28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
                              Пророчества, как рассыпанные пазлы или мозаика - собрал не так, и правильная картина событий не получится.
                              С Киром в 44:28 все понятно - издал постановление, и процесс постепенно пошел.
                              А с 40:1-3 не все так однозначно.

40:3 относится ко времени проповеди Иоанна Крестителя:
                              - "Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» /Мат.3:3/.

49:1,2 вы связываете с Киром, а я со временем перед излитем семи чаш гнева в день Господень, когда произошло полное низложение силы народы святого и таким образом завершилось время наказания. Осталось ожидание явления Господа на небе:
                              - "Вот, будут вооружаться против тебя , но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет" /Ис.54:15/.
                              Соберутся на месте Армагеддон, а потом Бог приведет их в долину Иосафата, и там поразит, побегут, и падут на горах Израилевых.

Замечаете, какой разрыв во времени в записанных рядом пророчествах?

Сообщение от Caleb
                              Вот видите вас это до сих пор вдохновляет, такая надежда , хотя прошло ужасно много лет.
                              Просто понимаю, что это время наступит только после явления Господа на небе.
                              Это явление - знамение о начале Его пришествия/присутствия, как дождь (Пс.71), после завершения времени Его пришествия/присутствия, как огонь, когда Он будет мстить живущим на земле язвами и кровопролитием.
                              После поражения врагов Израиля в долине Иосафата и на горах Израилевых, остаток гнева Он укротит.

Сообщение от Caleb
                              Непонятно отчего это люди от страданий, болезней, ран будут святыми.
                              Об этом у Исаии "как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое".
                              Не "от", а "после", чтобы избавиться от всего мирского и просто вредного.
                              Моисей мог жить припеваючи во дворце фараона, но предпочел страдания с народом, и очистился от всего Египетского.
                              Других, не похожих на этот, примеров тоже хватает.

Сообщение от Caleb
                              А Амос говорит что УЖЕ грешники просеяны
                              Все уже просеяны ", грешники убиты
                              Апостол Иоанн "уже" был в день Господень и видел, что уже было до дня Господня, т.е. во время проповеди Евангелия, что было в день Господень - суд и мщение живущим на земле, и, что было после, и видел и первое воскресение, и тысячелетнее царство, и воскресение грешников после 1000 лет, и их сожжение, и даже новую землю.

И Амос, и Апостол Иоанн только видели будущее, которое показал им Бог.

Сообщение от Caleb
                              1. Сказано в Евангелии от Мат.3:7-12, может, не обращали внимания?
                              2. Иисус говорил, что в день суда каким-то грешникам будет отраднее, чем отвергшим проповедь, отвергшим Его Самого - Бога Израилева, и т.д.
                              Суд, ведь, имеет разные этапы или фазы со своими названиями.

Например, есть суд-обличение. Во времена пророков был суд-обличение за неисполнение закона и нарушение завета.
                              Ныне звучит суд-обличение, что не веруют в Иисуса Христа.

После завершения времени обличения наступает время определения степени вины, и происходит отделение злых из среды праведных (имена злых изглаживаются из книги жизни).

Потом происходит суд-мщение, наказание.

И только потом суд, как восстановление в правах, реабилитация и т.п.

Сообщение от Caleb
                              Во-первых когда собрались большие армии на поле боя, то возникает теснота и темнота.
                              Во-вторых это образное описание , что когда идёт битва то и тучи заслонят солнце.

​День Господень - это же не сутки в простом понимании.
                              День Господень - это целая череда событий, которые займут лет десять, не меньше.

Вот, Апостол Иоанн был в духе в день Господень.
                              Сначала семь церквей были обличены в ошибках. Потом вышел закон от Сиона для исправления путей. Потом настало время для исправления путей. Потом суд для определения степени вины каждого по закону от Сиона. Потом время воздаяния. И все завершится явлением Господа на небе.
                              До самого явления будут гонения, притеснения, убийства, грабительство и т.п. - вот, почему день Господень не свет, а тьма.
                              Лишь в вечернее время дня Господня явится свет - сияние славы Божией в образе всадника на белом коне в сопровождение тысяч и тысяч Ангелов.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 December 2024, 04:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Лишь в вечернее время дня Господня явится свет
                                Тут хотелось бы дополнить.
                                еврейское слово "эрев" - означает не только вечер, но и смешение, хаос!
                                То, что мы называем "последнее время" иудейские богословы называют "эрев рав" - т.е. великое смешение.
                                И мне думается, что еврей Иоанн, говоря о вечернем времени имел в виду именно этот термин - "эрев рав"...
                                Это так, для справки...

Комментарий

Обработка...