Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это я подменил вопрос о важнейших заповедях закона, вопросом о сути закона.
Суть автомобиля не в том, что он стоит на четырех колесах, а в том, что автомобиль является средством передвижения.
Так же и с законом.
Суть закона не в том, что он подвешен на двух заповедях, а в том, что закон является средством духовного роста.Комментарий
-
Итак цель Ваша была доказать мне что Вы - демагог. И Вы ее наконец достигли!
Рад за Вас!
Теперь раскайтесь в своей демагогии и начните жить в соответствии с требованиями Духа Жизни!
Ну, конечно!
Это я подменил вопрос о важнейших заповедях закона, вопросом о сути закона.
Опять подлог, с Вашей стороны, и опять мне приходится его развенчивать.
Вы плохой демагог...
Вы не умеете замаскировать свою демагогию... ц-ц-ц...
Это все равно, что сказать, что суть автомобиля в том, что он стоит на четырех колесах.
Но так как это Вы пытаетесь противоречить, и я бы даже сказал - нагло и откровенно противоречить Христу, то это ваши слова можно смело сравнить с тем, что Вы утверждаете что "суть автомобиля в том, что он стоит на четырех колесах.".
Суть автомобиля не в том, что он стоит на четырех колесах, а в том, что автомобиль является средством передвижения.
Суть закона не в том, что он подвешен на двух заповедях, а в том, что закон является средством духовного роста.
И напоминаю что я никогда не утверждал такого: "Суть закона в том, что он подвешен на двух заповедях"!
Но я всегда утверждал, что слова Иисуса, о том, что закон подвешен на этих двух заповедях, как раз и говорит о том, что эти две заповеди и есть суть закона Моисея.
Понимаете, разницу, между Вашей демагогией и моими утверждениями?
Я говорю - "подвешен на" - и означает - что это суть!
А Вы искажаете, мои утверждения: суть в том, что "закон подвешен на"!
Перестаньте демагогически искажать говоримое мной, и перестаньте противоречить Христу!
Да благословит Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не один, кто рад обманываться.
Было бы чем.
И лишить вас повода радоваться?
Да ни за что!
А Дух Жизни только с меня будет требовать, а вам попускать?
Или сварливость - Его единственное требование к вам?
2. Ну, уж какой есть. Ну, уж как получается.
Напоминаю свое изначальное высказывание, только не в обрезанном вами виде, а полностью.
Чтобы вы обратили внимание на главное, выделяю жирным:
- Суть закона Моисеева состоит в обеспечении праведности народа посредством старательного исполнения заповедей,
что в свою очередь гарантирует пребывание праведного народа в завете и исполнение Богом обетований для праведного народа (долгая спокойная жизнь в земле обетованной Аврааму).
То же самое, но немного другими словами повторил в следующем сообщении:
- Например, слово "суть" для меня означает "главное".
Отсюда главное в законе Моисея - это то, что закон, через научение и исполнение, обеспечивает переход из одного качественного состояния народа - неправедного, Египетского, мирского, идолопоклоннического, в другое - праведное, после преодоления старого качества.
Закон созидает, как отдельного человека, так и народ в целом.
И опять о том же, и опять другими словами:
- Суть закона не в том, что он подвешен на двух заповедях, а в том, что закон является средством духовного роста.
Трудно вам понять о чем я говорю, потому что не думаете над определениями.
Есть несколько ступеней духовного роста, и восхождение на одну из них невозможно без закона.
Эта ступень называется Праведность.
Если взять живших в Египте древних евреев, то они тогда жили без Бога ожиданием Бога, потом они покорились благовествованию, потом крестились в облаке, потом стали уверовавшими получив закон, а исполнением закона стали достигать праведности (о святости, как ступени духовного роста, говорить тогда было рано).
Исходя из задач закона, я сделал вывод, что главное в законе - обеспечение праведности народа.
Праведные - создания Бога, а святые - Его творения.
До праведности все - глина над которой трудится Бог.
"Изначально", в #311, вы говорили, что суть закона в милости и Боговедении:
2) Жертвы приносятся, согласно Закона Моисея в случаях...
3) Из всего свода Закона Моисея, мне, Законом Моисея, как нееврею, вменяются только заповеди сыновей Ноя...
4) Сам Иисус Христос утверждает, что наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18, а не жертвы...
5) Но те жертвы, их суть, была в том, чтобы указывать на будущую Жертву...
Думаю, вам пойдет - то Осия пишет о сути, то Матфей, цитируя Иисуса, то вы заливаете, что "всегда".
Вы много чего наговорили, только не дали определения слова суть, хоть и просил для пользы дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спрашивать Вас в чем я обманываюсь - бесполезно...
Ибо демагогические бредни в ответ я уже устал слушать...
Итак по факту - суть Закона Моисеева в любви:
а) к Богу,
б) к ближнему.
И условием праведности нашей перед Богом является наши старания в любви к Богу и ближнему.
Это Он ценит в нас выше всего, не потому что Ему важна наша покорность, как самоцель. Нет.
наша покорность Ему - даёт Ему возможность научать нас, и подготавливать к вечной жизни.
Так что раскайтесь в своём поведении тут и начните уже Богу следовать.
Радовать Его, а не разочаровывать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точно. Потому что не читаете, что пишу.
По факту, вы не дали определение слову "суть".
А без определения понять ваши выводы невозможно.
Ну, я же дал определение, чтобы обосновать в чем суть закона.
Дело за вами.
Часто приходится додумывать недосказанное, отсюда и непонимание, и недопонимание, и недоразумения.
1) С Владиленом более-менее ясно.
Владилен в #347 сказал, что суть закона в Иисусе Христе.
Но это не суть, как я понимаю, а, сущность.
Поясняю ход своих мыслей на основе двух цитат:
- "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" /Еккл.12:13/.
Слово "сущность" имеет прямое значение - конец, а переносное - сущность.
На греческий это слово переведено в прямом значении - конец (тэлос), и, поэтому, 13-й стих звучит так: "Конец слова всего слушай:"
(дословно на иврите еще интересней, но не в тему).
Теперь открываю Рим.10:4 и показываю, что сказал, не знаю от себя или нет, Владилен:
- "сущность закона - Христос".
2) Вашу логику понять невозможно. Ведь, разговор Иисуса с книжником о наибольших заповедях, вы превратили в разговор о сути закона.
Ваше понимание сути закона, на мой взгляд ближе к определению "квинтэссенция", что я уже пояснил.
И, конечно, путь к Богу будет указывать Кадош!
Знаете что? - если вы беспардонно беретесь быть наставником, хотя вас не просят, ищите лохов среди несведущих, доверчивых и ленящихся думать.
А меня менторством не утомляйте, потому что я все равно продолжу исследывать Писания, чтобы не попасться на уловки разных обольстителей.
Обсуждать Библейские тексты - всегда пожалуйста, а выслушивать, не побоюсь этого слова, брюзжание - не по мне.
Так что, в вашем понимании означает слово "суть"?Комментарий
-
А должен?
Вы даже не скрываете что Вы - демагог.
Зачем мне Вашу демагогию перелопачивать???
Вот смотрите, как учит меня Писание, поступать в таком случае:
Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Откр.12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
Как видите, жена, т.е. истинная Церковь не стала вдаваться в подробности демагогии змия...
Ей помогла земля, т.е. Израиль, и поглотил сатанинскую демагогию...
А Церковь спаслась.
Да и потом... спрашивать Вас бесполезно не потому что я не читаю, а я не читаю, потому что спрашивать Вас бесполезно, ибо Вы - демагог и даже не скрываете этого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий