Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман П
    Участник
    • 04 October 2022
    • 94

Сообщение от Vladilen
    ... а разве могут быть варианты??
    Мужик во всех его смыслах.
    И "мужик" с нутром истеричной и крикливой бабёнки.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от ВикторКоваленко
      Ну, да.
      Надо же различать вопросы:
      - какая наибольшая заповедь в законе?
      Возлюби Господа, Бога своего, всем сердце своим ...

- в чем суть закона?
      В Иисусе Христе, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Кадош
        Я так понимаю - вопрос о том сознательно ли Вы постоянно подлогами занимаетесь или бессознательно уже можно снять.
        Если поняли, значит, не напрасно я верил, что вы не безнадежны.

Сообщение от Кадош
        ...Вы опять подлог делаете.
        Заметили, или опять бессознательно стали уводить от главного, чтобы своё чего-то там отстоять.
        Ну, конечно!
        Это я подменил вопрос о важнейших заповедях закона, вопросом о сути закона.

Сообщение от Кадош
        Итак, Бог основал Закон, на двух наибольших заповедях - вот они и есть суть Закона!
        Это все равно, что сказать, что суть автомобиля в том, что он стоит на четырех колесах.

Суть автомобиля не в том, что он стоит на четырех колесах, а в том, что автомобиль является средством передвижения.

Так же и с законом.

Суть закона не в том, что он подвешен на двух заповедях, а в том, что закон является средством духовного роста.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Если поняли, значит, не напрасно я верил, что вы не безнадежны.
          Итак цель Ваша была доказать мне что Вы - демагог. И Вы ее наконец достигли!
          Рад за Вас!
          Теперь раскайтесь в своей демагогии и начните жить в соответствии с требованиями Духа Жизни!
          Ну, конечно!
          Это я подменил вопрос о важнейших заповедях закона, вопросом о сути закона.
          Нет, Вы подменили разговор о сути Закона - разговором об условии праведности.
          Опять подлог, с Вашей стороны, и опять мне приходится его развенчивать.
          Вы плохой демагог...
          Вы не умеете замаскировать свою демагогию... ц-ц-ц...
          Это все равно, что сказать, что суть автомобиля в том, что он стоит на четырех колесах.
          Ну-у, если-бы Господь не говорил о том что наибольшие заповеди - это возлюби, а говорил бы что наибольшие заповеди - это там всё, чего Вы на жэту тему написали, то да, мои слова выглядели-бы именно так.
          Но так как это Вы пытаетесь противоречить, и я бы даже сказал - нагло и откровенно противоречить Христу, то это ваши слова можно смело сравнить с тем, что Вы утверждаете что "суть автомобиля в том, что он стоит на четырех колесах.".
          Суть автомобиля не в том, что он стоит на четырех колесах, а в том, что автомобиль является средством передвижения.
          Как собственно и суть Закона не в том, что Вы ему приписывали, а в том чтобы понимать как возлюбить Бога и ближнего

Суть закона не в том, что он подвешен на двух заповедях, а в том, что закон является средством духовного роста.
          Напоминаю Ваше изначальное высказывание: "Суть закона Моисеева состоит в обеспечении праведности народа посредством старательного исполнения заповедей".
          И напоминаю что я никогда не утверждал такого: "Суть закона в том, что он подвешен на двух заповедях"!
          Но я всегда утверждал, что слова Иисуса, о том, что закон подвешен на этих двух заповедях, как раз и говорит о том, что эти две заповеди и есть суть закона Моисея.
          Понимаете, разницу, между Вашей демагогией и моими утверждениями?
          Я говорю - "подвешен на" - и означает - что это суть!
          А Вы искажаете, мои утверждения: суть в том, что "закон подвешен на"!
          Перестаньте демагогически искажать говоримое мной, и перестаньте противоречить Христу!
          Да благословит Вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от Кадош
            Итак цель Ваша была доказать мне что Вы - демагог. И Вы ее наконец достигли!
            Вы не один, кто рад обманываться.
            Было бы чем.

Сообщение от Кадош
            Рад за Вас!
            Теперь раскайтесь в своей демагогии...
            И лишить вас повода радоваться?
            Да ни за что!

Сообщение от Кадош
            ...начните жить в соответствии с требованиями Духа Жизни!
            А Дух Жизни только с меня будет требовать, а вам попускать?
            Или сварливость - Его единственное требование к вам?

Сообщение от Кадош
            Опять подлог, с Вашей стороны, и опять мне приходится его развенчивать.
            Вы плохой демагог...
            Вы не умеете замаскировать свою демагогию... ц-ц-ц...
            1. Кадош дал венец, Кадош взял. Пусть со своим венцом играет, как хочет. Мне такой и даром не нужен.
            2. Ну, уж какой есть. Ну, уж как получается.

Сообщение от Кадош
            Вы подменили разговор о сути Закона - разговором об условии праведности...

Напоминаю Ваше изначальное высказывание: "Суть закона Моисеева состоит в обеспечении праведности народа посредством старательного исполнения заповедей".
            Вы только и заметили условия праведности, а я говорил о главном в законе - закон обеспечивает достижение праведности, пребывание в праведности, и, как могут понять желающие понять, правильные взаимоотношения с Богом и исполнение Им обетований завета.

Напоминаю свое изначальное высказывание, только не в обрезанном вами виде, а полностью.
            Чтобы вы обратили внимание на главное, выделяю жирным:
            - Суть закона Моисеева состоит в обеспечении праведности народа посредством старательного исполнения заповедей,
            что в свою очередь гарантирует пребывание праведного народа в завете и исполнение Богом обетований для праведного народа (долгая спокойная жизнь в земле обетованной Аврааму).

То же самое, но немного другими словами повторил в следующем сообщении:
            - Например, слово "суть" для меня означает "главное".
            Отсюда главное в законе Моисея - это то, что закон, через научение и исполнение, обеспечивает переход из одного качественного состояния народа - неправедного, Египетского, мирского, идолопоклоннического, в другое - праведное, после преодоления старого качества.
            Закон созидает, как отдельного человека, так и народ в целом.

И опять о том же, и опять другими словами:
            - Суть закона не в том, что он подвешен на двух заповедях, а в том, что закон является средством духовного роста.

Трудно вам понять о чем я говорю, потому что не думаете над определениями.

Есть несколько ступеней духовного роста, и восхождение на одну из них невозможно без закона.
            Эта ступень называется Праведность.

Если взять живших в Египте древних евреев, то они тогда жили без Бога ожиданием Бога, потом они покорились благовествованию, потом крестились в облаке, потом стали уверовавшими получив закон, а исполнением закона стали достигать праведности (о святости, как ступени духовного роста, говорить тогда было рано).
            Исходя из задач закона, я сделал вывод, что главное в законе - обеспечение праведности народа.

Праведные - создания Бога, а святые - Его творения.
            До праведности все - глина над которой трудится Бог.

Сообщение от Кадош
            ...напоминаю что я никогда не утверждал такого: "Суть закона в том, что он подвешен на двух заповедях"!
            Но я всегда утверждал, что слова Иисуса, о том, что закон подвешен на этих двух заповедях, как раз и говорит о том, что эти две заповеди и есть суть закона Моисея.
            Не всегда.
            "Изначально", в #311, вы говорили, что суть закона в милости и Боговедении:

Сообщение от Кадош
            1) Закон Моисея, его суть, не в принесении жертв. Сам Господь говорит об этом так:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
            А далее вы более ничего не добавили к вопросу о сути закона Моисея, в т.ч. и в "4)", и, сами не замечая того, говорили только о праведности, которая достигается законом Моисея (или верой). В четвертом пункте вы говорили только о наибольших заповедях, но не о том, что они суть закона Моисея:

Сообщение от Кадош
            2) Жертвы приносятся, согласно Закона Моисея в случаях...
            3) Из всего свода Закона Моисея, мне, Законом Моисея, как нееврею, вменяются только заповеди сыновей Ноя...
            4) Сам Иисус Христос утверждает, что наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18, а не жертвы...
            5) Но те жертвы, их суть, была в том, чтобы указывать на будущую Жертву...
            Вы случайно "мой" венец не примеряли?
            Думаю, вам пойдет - то Осия пишет о сути, то Матфей, цитируя Иисуса, то вы заливаете, что "всегда".

Сообщение от Кадош
            Я говорю - "подвешен на" - и означает - что это суть!
            Вы много чего наговорили, только не дали определения слова суть, хоть и просил для пользы дела.

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 628

Виктор Коваленко, вы настаиваете на исполнении закона? Обрезаться надо? Не есть нечистых животных тоже надо?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Jastin
                Виктор Коваленко, вы настаиваете на исполнении закона? Обрезаться надо? Не есть нечистых животных тоже надо?
                Судя по вопросу, вы за темой не следили.

Тогда спрошу сам:
                - что такое закон?
                - каково назначение закона?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от Jastin
                  О каком законе речь?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от Jastin
                    Если вы состоите в прежнем завете, то и прежний закон должны соблюдать.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Jastin,
                      Если вы состоите в прежнем завете, то и прежний закон должны соблюдать.
                      Логично, брат, логично.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Вы не один, кто рад обманываться.
                        Спрашивать Вас в чем я обманываюсь - бесполезно...
                        Ибо демагогические бредни в ответ я уже устал слушать...
                        Итак по факту - суть Закона Моисеева в любви:
                        а) к Богу,
                        б) к ближнему.

И условием праведности нашей перед Богом является наши старания в любви к Богу и ближнему.
                        Это Он ценит в нас выше всего, не потому что Ему важна наша покорность, как самоцель. Нет.
                        наша покорность Ему - даёт Ему возможность научать нас, и подготавливать к вечной жизни.
                        Так что раскайтесь в своём поведении тут и начните уже Богу следовать.
                        Радовать Его, а не разочаровывать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Кадош
                          ВикторКоваленко,
                          Почему, Кадош?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Vladilen
                            Почему, Кадош?
                            А Вы хотя-бы с начала этой странички перечитайте...
                            Он даже не стесняется, того что демагогией занимается...
                            Видимо даже гордится этим...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Кадош
                              Точно. Потому что не читаете, что пишу.

Сообщение от Кадош
                              Итак по факту - суть Закона Моисеева в любви:
                              а) к Богу,
                              б) к ближнему.
                              По факту, вы не дали определение слову "суть".
                              А без определения понять ваши выводы невозможно.
                              Ну, я же дал определение, чтобы обосновать в чем суть закона.
                              Дело за вами.

Часто приходится додумывать недосказанное, отсюда и непонимание, и недопонимание, и недоразумения.

1) С Владиленом более-менее ясно.
                              Владилен в #347 сказал, что суть закона в Иисусе Христе.
                              Но это не суть, как я понимаю, а, сущность.

Поясняю ход своих мыслей на основе двух цитат:

- "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" /Еккл.12:13/.

Слово "сущность" имеет прямое значение - конец, а переносное - сущность.
                              На греческий это слово переведено в прямом значении - конец (тэлос), и, поэтому, 13-й стих звучит так: "Конец слова всего слушай:"
                              (дословно на иврите еще интересней, но не в тему).
                              Теперь открываю Рим.10:4 и показываю, что сказал, не знаю от себя или нет, Владилен:

- "сущность закона - Христос".

2) Вашу логику понять невозможно. Ведь, разговор Иисуса с книжником о наибольших заповедях, вы превратили в разговор о сути закона.
                              Ваше понимание сути закона, на мой взгляд ближе к определению "квинтэссенция", что я уже пояснил.

Сообщение от Кадош
                              ...раскайтесь в своём поведении тут и начните уже Богу следовать.
                              И, конечно, путь к Богу будет указывать Кадош!

Знаете что? - если вы беспардонно беретесь быть наставником, хотя вас не просят, ищите лохов среди несведущих, доверчивых и ленящихся думать.
                              А меня менторством не утомляйте, потому что я все равно продолжу исследывать Писания, чтобы не попасться на уловки разных обольстителей.
                              Обсуждать Библейские тексты - всегда пожалуйста, а выслушивать, не побоюсь этого слова, брюзжание - не по мне.

Так что, в вашем понимании означает слово "суть"?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Точно. Потому что не читаете, что пишу.
                                А должен?
                                Вы даже не скрываете что Вы - демагог.
                                Зачем мне Вашу демагогию перелопачивать???
                                Вот смотрите, как учит меня Писание, поступать в таком случае:

Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                                Откр.12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Как видите, жена, т.е. истинная Церковь не стала вдаваться в подробности демагогии змия...
                                Ей помогла земля, т.е. Израиль, и поглотил сатанинскую демагогию...
                                А Церковь спаслась.

Да и потом... спрашивать Вас бесполезно не потому что я не читаю, а я не читаю, потому что спрашивать Вас бесполезно, ибо Вы - демагог и даже не скрываете этого.

Комментарий

Обработка...