Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Кадош
    3) размножаться внутри семей
    тут кстати вот какая еще проблема,
    если под размножаться внутри семьи, понимать не как понимают современные церкви более либеральные,
    что супруги молятся Богу и через это понимают когда использовать контрацепцию, а когда нет.
    а более традиционное понимание, что контрацепция не допустима,
    тогда семья действительно будет размножаться ибо 80% половых актов у фертильных пар приводит к зачатию.
    во времена Ноя людей было мало,
    но понятно, с течением времени земля наполниться людьми,
    причем не просто людьми, а разными народами.
    1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
    2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
    3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
    4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
    5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.

Бытие 10 глава
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Бытие 11 глава
    тогда выходит, для размножение жителям одной страны нужно будет воевать с другими странами
    но это противоречит
    6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
    Бытие 9 глава
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Они писаны атеистами, а не верующими.
    атеисты только в СССР были
    хотя да и атеисты будут иметь право и закон
    и делать добрые дела, СССР во всяком случае на это претендовал
    вот например моральный кодекс коммунистов
    Текст включал в себя следующие положения[4]:
    1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
    2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
    3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
    4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
    5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
    6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат;
    7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
    8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;
    9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
    10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
    11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;
    12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Зато есть как минимум вот это:

1) учредить суд, в том или ином виде.
    2) казнить убийцу.
    это уже ваша трактовка
    сказано же до этого
    5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    Бытие 9 глава
    сказано буквально Я Бог взыщу кровь от ЗВЕРЯ и потом и человека
    и я не видел понятного комментария на это

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb
      тут кстати вот какая еще проблема
      Еще раз...Любой кодекс любой современной более-менее цивилизованной страны подразумевает законнорожденных и незаконорожденных детей.
      Даже в этом смысле видны заповеди сыновей Ноя.
      это уже ваша трактовка
      Это не моя трактовка. Я ее Вам лишь озвучил.
      Впрочем Вы можете и далее противиться!
      Но даже если не брать в рассмотрение традиционные трактовки, из которых я это взял, просто если прямо посмотреть на текст: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека"!
      Бог делегирует власть наказывать убийцу - в руки людей.
      И при этом стоит условие, что пролить кровь можно только у убийцы!
      Поэтому сперва следует разобраться!
      Но Вы можете и далее противиться прямому смыслу заповедей. Вам-же не впервой - Библии противоречить...
      То Христу противоречите, заявляя де главная заповедь Закона - это обрезание... хотя эта заповедь вообще из другого завета, то теперь вот прямому смыслу текста противоречите...
      Ну успехов Вам на этом пути.
      Только не забывайте, что я Вас предупреждал и неоднократно, что это путь - в ад!
      Да благословит Вас Господь и да помилует!
      Да откроет он Вам глаза на Вашу неправду!
      И да избавит Вас от Вашей неправды!
      Аминь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 619

во времена Ноя людей было мало,
        но понятно, с течением времени земля наполниться людьми,
        причем не просто людьми, а разными народами.
        Странно, а почему у Ноя за 600 лет жизни было всего три сына?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Кадош
          Еще раз...Любой кодекс любой современной более-менее цивилизованной страны подразумевает законнорожденных и незаконорожденных детей.
          давно нет никой разницы.
          как вам удается жить в мире, и ничего не знать о нем

Даже в этом смысле видны заповеди сыновей Ноя.
          Это не моя трактовка. Я ее Вам лишь озвучил.
          это как раз ваша трактовка,
          ибо в Бытие говорится что размножались сыновья Божьи, то есть ангелы и поэтому рождались от женщин ГИГАНТЫ.
          и в Ханане кстати жили, Гиганты.
          тут поэтому возникает вопрос, как они выжили при Потопе эти гиганты, великаны.

Впрочем Вы можете и далее противиться!
          Но даже если не брать в рассмотрение традиционные трактовки, из которых я это взял, просто если прямо посмотреть на текст: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека"!
          Бог делегирует власть наказывать убийцу - в руки людей.
          это уже следующий стих
          есть ДВА стиха
          5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Бытие 9 глава
          Только не забывайте, что я Вас предупреждал и неоднократно, что это путь - в ад!
          путь в ад, это ваше отрицание христианской триадологии
          вы отрицаете что у Христа две природы слитны и нераздельны.
          и св Троицу тоже отрицаете ?

Поэтому сперва следует разобраться!
          Вы кстати так и не ответили на вопрос, который я задавал ранее,
          а тут он тоже возникает

6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          Бытие 9 глава
          дело в том, что это сказано ПОСЛЕ изгнания из Рая

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
          18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3 глава
          то есть, человек попал в мир с опасностями в котором он может погибнуть от стих бедствий, от микробов и диких зверей.

Божественное право («fas») и человеческое право («ius»).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Caleb
            давно нет никой разницы.
            Правда?
            Ну так пусть незаконнорожденный попробует претендовать на наследство наравне с законнорожденными!
            Воистину - как вам удается жить в мире, и ничего не знать о нем

это как раз ваша трактовка
            Это так написано!
            ибо в Бытие говорится что размножались сыновья Божьи
            Вы упрекали меня за казнь убийцы а не за эту заповедь, не убегайте в кусты...

, то есть ангелы
            А вот это уже ваше трактовка.
            На самом деле их целых три. И Вы выбрали самую безосновательную...
            Но то что она безосновательна Вам в голову не приходит, хотя я Вам не далее как сегодня приводил слова Бога, согласно которых Он считал виноватыми людей, а не ангелов. Но Вам все не в прок!
            Вы все время противоречите Писанию... ц-ц-ц.

вы отрицаете что у Христа две природы слитны и нераздельны.
            а) во-первых, не "слитны и нераздельны", а согласно правилу Халкидонского квадрата - "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!
            б) во-вторых, мою цитату, в которой я это отрицаю.
            Последний раз предупреждаю, еще раз такую наглую ложь на меня скажете буду требовать модераторов Вас наказать за неоднократную заведомую ложь на меня!!!!
            и св Троицу тоже отрицаете ?
            Сперва извинитесь за вышеприведенную заведомую ложь на меня!
            Вы кстати так и не ответили на вопрос, который я задавал ранее
            К чему Вы это привели?
            Я всегда утверждал, что человек сотворен по Его Образу, а Подобие мы сейчас достигаем!
            Но вот Вы своей откровенной ложью на меня уподобляетесь не Богу, а врунам наглым и бесцеремонным, хотя Образ Божий даже в Вас существует, хоть Вы Его постоянно и хулите своими словами и действиями тут.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              Правда?
              Ну так пусть незаконнорожденный попробует претендовать на наследство наравне с законнорожденными!
              Воистину - как вам удается жить в мире, и ничего не знать о нем
              Тільки цитата:
              "Следует знать, что в Германии рожденные в браке (eheliche Kinder) и вне брака дети (uneheliche Kinder) имеют равные права при наследовании имущества. При этом неважно, был ли завещатель женат и имел ли в браке с законной супругой общих детей, а также знал ли вообще о существовании у него внебрачного ребенка. Любые его дети, законные или нет, наследуют в равных долях. Доказательством родства является генетический тест.В случае, если один из его детей умер, принадлежащая этому ребенку часть наследства автоматически переходит уже к его детям, т.е. внукам наследодателя.Также завещатель не может путем исключения в завещании лишить одного из своих детей или мужа/ жену полагающейся тому/той доли наследства. Он может уменьшить ее, дав лишь законную часть (Pflichtteil), составляющую половину полагающейся, но лишить потомка, а также мужа/ жену этой части наследства он не в силах. Исключение составляют лишь случаи, если потомок или супруг юридически признаются недостойными наследства (еrbunwürdig)."
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от Кадош
                Правда?
                Истинно истинно говорю вам

может вы просто не знаете что такое незаконорожденный ?
                ребенок рожденный вне брака имеет абсолютно те же права на наследство
                свидетельство о наследстве о рождении выдают и без брака.

Вы упрекали меня за казнь убийцы а не за эту заповедь, не убегайте в кусты...
                это вы не хотите комментировать
                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его
                Бытие 9 глава
                а про смертную казнь в современном мире я говорил

б) во-вторых, мою цитату, в которой я это отрицаю.
                сколько можно говорить одно, а потом это отрицать ?

Последний раз предупреждаю, еще раз такую наглую ложь на меня скажете буду требовать модераторов Вас наказать за неоднократную заведомую ложь на меня!!!!
                Сперва извинитесь за вышеприведенную заведомую ложь на меня!
                хватит заниматься провокациями
                я задал вопрос вот и отвечайте отрицаете вы триадологию или нет
                на каком основании вы меня отправляете в ад ?
                кто вам дал такое право на это ?

Я всегда утверждал, что человек сотворен по Его Образу, а Подобие мы сейчас достигаем!
                и где объяснении смерти человека от природных причин ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Caleb
                  атеисты только в СССР были
                  Нет, друг, не только, но и в США, Европе и по всему миру.
                  С тех пор их стало ещё больше.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    хватит заниматься провокациями
                    Это Вы провоцируете меня на возмущение на Вашу откровенную ложь!
                    с тем, видимо, чтобы модераторам пожаловаться...
                    я задал вопрос вот и отвечайте
                    А-а, так Вы продолжаете умничать...
                    Вместо того чтобы извиниться...
                    Тогда так:
                    1) Извинитесь за коверкание церковного догмата - в данном случае правила Халкидонского квадрата!
                    2) Приведите мою цитату, в которой я якобы отрицаю догмат сосуществования двух природ во Христе!
                    Если не можете привести - извиняйтесь!
                    Другого разговора не будет!
                    Вы достали меня своим враньем бесцеремонным!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    и где объяснении смерти человека от природных причин ?
                    там-же, где и объяснения того почему Волга впадает в Каспийское море...
                    Вы такой забавный в своих потугах съехать с темы...
                    Но вернемся к главному - извиняйтесь за свою наглую ложь!

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Кадош
                      Это Вы провоцируете меня на возмущение на Вашу откровенную ложь!
                      может вас просто в игнор отправить, за постоянные провакации и хамство

2) Приведите мою цитату, в которой я якобы отрицаю догмат сосуществования двух природ во Христе!
                      Если не можете привести - извиняйтесь!
                      Другого разговора не будет!
                      Вы достали меня своим враньем бесцеремонным!
                      хватит истерить, я помню что вы отрицали, это ко лжи не относится

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Caleb
                        может вас просто в игнор отправить, за постоянные провакации и хамство
                        Прикольно - он лжет на меня и не отвечает за свои слова, а виноват я... гениально..
                        хватит истерить
                        Вот-вот - хватит истерить - извиняйтесь
                        я помню что вы отрицали
                        А я помню, что Вы - Джона Кеннеди убили... в таком случае...
                        Итак - где доказательства?
                        Если нет - извиняйтесь...
                        это ко лжи не относится
                        Вот это - "вы отрицаете что у Христа две природы слитны и нераздельны." - наглая ложь на меня, и каверкание Вами правила Халкидонского квадрата!
                        Извиняйтесь!!!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Кадош
                          Прикольно - он лжет на меня и не отвечает за свои слова, а виноват я... гениально..

Вот-вот - хватит истерить - извиняйтесь
                          это как раз вы лжете, а не я
                          вот например ниже вы утверждаете

А я помню, что Вы - Джона Кеннеди убили... в таком случае...
                          Итак - где доказательства?
                          Если нет - извиняйтесь...
                          при этом, вы признали что оскорбили меня
                          Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать

<censored>
                          Удалил постинг. За излишнюю нервозность и обзывание Вас.
                          Вы меня разозлили, не сдержался
                          но обвинили в этом... меня
                          Кадош почему вы постоянно оскорбляете людей и потом еще требуете от них извинений ?

Вот это - "вы отрицаете что у Христа две природы слитны и нераздельны."
                          и в чем ложь ?
                          Я помню что вы это говорили

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            и в чем ложь ?
                            В том что я этого никогда не утверждал!
                            Более того - вот мои темы в которых утверждается обратное:
                            корпускулярно-волновая теория
                            Человеки -vs- духи служебные.
                            Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
                            Я помню что вы это говорили
                            В таком случае повторяю - а я помню, что Вы Джона Кеннеди убили!
                            Где доказательства, врунишка???
                            Извиняйтесь, пока я к модераторам не обратился...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Кадош
                              В том что я этого никогда не утверждал!
                              Более того - вот мои темы в которых утверждается обратное:
                              а может вы забыли и в иных темах утверждали иное.
                              Вы что святее Папы римского, и вы можете сказать так, что вас могут неправильно понять.
                              для того и есть диалог что это бы это выяснить.
                              с чего это люди должны вместо дискуссии перед вами извиняться, у вас что мания величия
                              вы может мните себя воплощенным св Духом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb
                                но обвинили в этом... меня
                                А как с Вами еще говорить?
                                Когда Вы половины того что я говорю не помните, а вторую нагло перевираете?
                                Кадош почему вы постоянно оскорбляете людей и потом еще требуете от них извинений ?
                                Я там Вам объяснил своё поведение.
                                Конечно я был виноват. Потому что в таких случаях надо всегда было поступать как я щас поступил - за язык Ваш Вас поймать и требовать доказательств...
                                Но Вы меня тогда прям возмутили...
                                Впрочем повторяю - был неправ, тем что вышел из себя.
                                Надо на Ваши провокации спокойнее реагировать и сразу за язык Ваш Вас хватать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                а может вы забыли и в иных темах утверждали иное.
                                1) ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ!!!!
                                2) Нет доказательств - ИЗВИНЯЙТЕСЬ!!!
                                Другого разговора не будет.

PS Тем более, что свою точку зрения я выражаю в своих вероучебных темах. Три из них, я Вам привел, в которых сосуществование двух природ я отстаиваю.
                                Ищите - где я говорил иное...

Комментарий

Обработка...