Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы уже ранее, Бога искусили, назвав себя - совершенным, что не соответствует Истине.
Так что Вы уже оступились, солгав.
Возможно Вы искренне так считали, до встречи со мной.
Но это не отменяет того, что Вы заблуждаетесь, что уже однозначно доказано.
Так что Вы зря Павла тут упомянули... соблазн не от меня пришел, а от Вашей гордыни и тех, кто Вашей гордыне поспособствовал.
Я лишь показал Вам истинное положение дел, повторяю: Итак - Вы несовершенен, так что не врите самому себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
а он пишет прямо, что вы наполнены в прямом смыслеαί ἐστε ἐν αὐτῷ πεπληρωμένοι
(буквально: «и вы в Нём исполнены» / «наполнены»)- πεπληρωμένοι (peplērōmenoi) — причастие от πληρόω — "наполнять", "завершать", "делать полным", "доводить до полноты/целостности".
- В форме перфекта: подчеркивает уже завершённое действие,
то есть не: "вы будете наполнены",
а: "вы уже наполнены (в Нём)".
Комментарий
-
Напоминаю - В НЕМ, а не в себе самом.
Мысль у Павла такова - Во Христе - пребывает полнота Божества телесно!
Т.е. вот насколько Бог мог вместиться в телесную оболочку человека - вот ровно настолько в Нем и живет ЙХВХ!
А мы, В НЕМ, т.е. во Христе и имеем эту самую полноту божества телесно.
В НЕМ!!!!
И только в Нем!
Поэтому, вне Христа спасения нет, вне Христа, общения с Богом тоже нет.
Чтобы все это иметь - надо иметь связь со Христом, в котором ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!
И из этого следует - чем ближе Вы ко Христу, тем ближе Вы к Богу.
И этот процесс приближения к Богу и называется духовным ростом.
А то что это не единовременный акт, а длительный процесс, Библия нам сообщает во многих своих местах!
Например в первом послании Иоанна, где он описывает четыре духовных возраста...
Вы - не совершенен. Не врите самому себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы имеете? Совершенство? Или связь со Христом?
Насчет совершенства, мы уже с Вами выяснили - не имеете Вы его.
Насчет связи, повторяю - ее качество зависит от Вашего духовного роста.
Вы не имеете.
Я считаю Павел правду говорит.
А Вы считаете что он врет.
Извиняйтесь за нее!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Полноту во Христе, как говорит Павел.
Не верите Павлу?
Вы сами утверждаете. Да еще меня уговариваете.
Павел говорит вы совершенны в Нем. А Вы утверждаете, нет, не совершенны. Получается Павел врет по вашему?
Комментарий
Комментарий