Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Vladilen
Ничего сомнительного, Кадош.
Все настоящие христиане искуплены Господом Иисусом Христом, как и апостол Павел.
Верующий в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи и живущий, исполняя Его заповедь любви.
Нет, конечно.
Не поддельный, Ник,
а фальшивый или самозванный или тёплый, по Писанию.Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Разумеется, верю.
Более того, в Священном Писании утверждается, что нет НИ ОДНОГО совершенного человека,
ибо "все согрешили, нет праведного нет ни одного".
Совершенен лишь Сын Божий, "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества" (Кол.2:9)..
Дмитрий,
тут и комментировать нечего.
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лук 1:5-6, видим, ответ содержится в самом тексте).
Дмитрий,
для христианина ответ очевиден, стихи Лук 1:5-6 НЕ нуждаются к комментариях.
Но, скорее всего, Вы не христианин, поэтому даю Вам краткий комментарий по вопросу праведности, с учётом не только ТаНаХа, но и Брит Хадаша.
1.В Новом Завете, ясно утверждается, что, на земле нет НИ ОДНОГО совершенного человека, ибо
"все согрешили, и лишены славы Божьей ...", "нет праведного нет ни одного".
Так обращается апостол Павел, бывший фарисей, к своим соотечественникам и к нам.
2. В Ветхом завете, ясно утверждается, что праведным, по закону Моше, является человек, который придерживается ритуала жертвоприношений за свои грехи, а также поступает согласно заповедей и уставов Йахвэ Элохим, что нашло своё отражение и вначале новозаветной эпохи (Лк.1:5-6).
3. Возникает вопрос: "каким образом достичь праведности в новозаветную эпоху?", когда НЕТ ни Храма, ни жертвоприношений, более того, сама надобность в системе временного искупления за грехи, через кровь жертвенных животных, отпала.
Ответ: принять искупительную жертву Господа Иисуса, Сына Божьего, за свои грехи и жить в соответствии с Его заповедью, по закону любви к Богу и ближнему.
Такой человек, в глазах Бога, становится праведным, но НЕ своей праведностью ("все согрешили ... нет праведного нет ни одного"), исполняя законы Моше, а праведностью Агнца Иисуса Христа, закланного, как за грехи иудеев, так и ВСЕХ грешников на земле, все 2 000 лет.
Зачем мне Ваши цитаты и тем более Ваши взгляды? Я задал совершенно конкретный вопрос. Вы второй раз делаете вид, что его не видите.
Перечитайте еще раз вопрос и постарайтесь ответить именно на него. Если Вы опять будете "включать дурака", я просто смогу убедиться, что Вы тролль, а не добросовестный собеседник. Помните, Вы тут претендуете на то, что являетесь "настоящим христианином", и своим троллингом Вы создаете плохую репутацию той идее или группе, которые Вы представляете.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем только,
что, когда откроется, будем подобны
Ему, потому что увидим Его, как Он
есть.
Вот так! Понимаю это вот так! Мы уже, но еще не!
Почему так? - это отдельный вопрос.
Можно предположить что "мы уже" - это касается системы оси времени вечности. На которой мы всегда есть Его дети и всегда совершенны.
А "еще не открылось" -это касается текущей оси времени. И на ней мы еще НЕ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем тогда спрашиваете?
Вы ведете диалог только с теми, кто с Вами соглашается? Интересная позиция.
Я задал совершенно конкретный вопрос.
Другое дело, что Вы не пожелали "сойти со своего пьедестала", до его понимания... ведь Вы честно признались, что Вам до лампочки его взгляды.
Это, Дима - маленький психологический штришок, к Вашей личности...
Обратите на него внимание.
PS и да, просто напоминаю, я дал Вам конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
Комментарий