Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от мигрант

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. (Исаия)
    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Еще читаем речи Бога Живого: сделаю то и то и узнают, что Я Господь.
    О чем говорится, а о том что прежде произойдет и ... УЗНАЕТЕ.

Но порядок происходящего описан
    6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6849

Сообщение от Двора

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Еще читаем речи Бога Живого: сделаю то и то и узнают, что Я Господь.
      О чем говорится, а о том что прежде произойдет и ... УЗНАЕТЕ.

Но порядок происходящего описан
      Если бы только Екклесиаст указал точный год появления будущего антихриста, но и Пётр указал этот год, но не столь явно:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ....
      Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет3)

И что только не говорят об этих стиха как о времени Бога, Кто вне времени. Так для чего было Петру приводить столь странное описание времени 1000 и 1000 лет. И почему Пётр пишет о промедлении времени? Тем самым он указывает на то, о чём пишет Павел:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      Ибо тайна беззакония уже в действии
      , только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2фес2)

С 2000 года тайна беззаконника в действии, но не время открыться ему, таков был план Бога, чтобы поняли это только те, кто должен понять. А прочих -

.... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2)

- Он вводит в заблуждение.
      Мы не сами приходим к пониманию, а нас приводит Бог.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:30)

Павел продолжает и обращается к нам:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес2:15)

Не так трудно понять тайну беззаконника, если внимательно и вдумчиво читать пророчества тем более в наше время.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6849

Самое интересное, почему же многие так и не поймут сути будущего зверя-царя антихриста?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Им рассказали, показали на множестве примеров из пророчеств писания, и других, но они в упор не видят этого. А всё по тому, о чём сказано выше. Бог управляет нашим умом:

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Дан 2:21,22)

Без Его влияния на нас мы ничего не могли бы понять. Но вто же время видим, как Он вводит в заблужение умы многих - это печально, но неотвратимо.

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
        Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
        А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
        дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
        над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)

Знание суровое, безкомпромисное, для самоотверженных.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
          Вы бы не бросались словами
          В отличие от Вас - не имею такой привычки. А вот Вы - таки да!
          На любое мое замечаете льете воду, как реку... Поступая по принципу дракона...
          , а то нечаянно огорчите Того, Кого не желательно
          Не льстите себе... Ваши заявления и Дух Святой находятся на совершенно разных краях спектра ...
          Вы уходите от обсуждения вопросов Библии
          Это Ваш диагноз... Не Ваш-мне, а именно Ваш!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от Кадош
            В отличие от Вас - не имею такой привычки. А вот Вы - таки да!
            На любое мое замечаете льете воду, как реку... Поступая по принципу дракона...

Не льстите себе... Ваши заявления и Дух Святой находятся на совершенно разных краях спектра ...
            Это Ваш диагноз... Не Ваш-мне, а именно Ваш!
            Будут вопросы по Библии, обращайтесь.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 02 June 2025, 11:45 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5052

Сообщение от Двора
              ...порядок происходящего описан
              6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. ​
              А можно немного подробнее о порядке происходящего?
              Чем заканчиваются перечисленные чудные происшествия?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Будут вовопросы по Библии, обращайтесь.
                Последний источник к которому я стану обращаться - это к дракону и его воде, как реке...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

А можно немного подробнее о порядке происходящего?
                  Чем заканчиваются перечисленные чудные происшествия?
                  За подробностями обращаться к мужу в льнянолй одежде, а я читаю тоже что и вы ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Кадош
                    Последний источник к которому я стану обращаться - это к дракону и его воде, как реке...
                    Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5052

Сообщение от Двора
                      За подробностями обращаться к мужу в льняной одежде, а я читаю тоже что и вы ...
                      А я-то думал, что надо исследывать Писания и делать выводы, а оно вона как.
                      Надо будет записаться на прием к мужу в льняной одежде.
                      Телефончик приемной не скинете?
                      Хотя... судя по тому, что вы пишете, номера тлф нет, сами не обращались и повеление Иисуса исследывать Писания не исполняли.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

А я-то думал, что надо исследывать Писания и делать выводы, а оно вона как.
                        Надо будет записаться на прием к мужу в льняной одежде.
                        Телефончик приемной не скинете?
                        Хотя... судя по тому, что вы пишете, номера тлф нет, сами не обращались и повеление Иисуса исследывать Писания не исполняли.
                        Есть: Иеремия 33:3.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от мигрант
                          И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. (Исаия)
                          Слово Божие, меч обоюдоострый
                          бойтесь небрежного фехтования, может отсечь душу от духа

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5052

Сообщение от Двора
                            Есть: Иеремия 33:3.
                            Если слово Божие из Иер.33:3, оказалось безрезультатно, значит:
                            - вы им не руководствовались и не взывали, что почти невероятно;
                            - или же взывали, но ответ не воспринимали, например, из-за боязни, потому что находитесь в сетях доктрины своего собрания;
                            - и совсем невероятное, по моему мнению лично для вас, - не слышите, потому что уста не очищены, как в начале служения случилось с Исаией.

Вот, я задал конкретный вопрос по Дан.12 - чем заканчиваются чудные происшествия, и, казалось бы, чего проще сказать - двумя воскресениями, и, что в ответ? - обращайтесь к мужу в льняной одежде.
                            Вы не первая с кем случается, как в песне:

- "И был пробит последний лед.
                            И путь открыт, осталось лишь идти вперед.
                            И тут ты встал, не сделал шаг,
                            Открытый путь страшнее был, чем лютый враг и вечный лед.

Пока ты шел как на красный свет, ты был герой, сомнений нет.
                            Никто не мог тебя с пути свернуть.
                            Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
                            И как бы ты тогда нашел свой путь?"

Если вам Бог, вдруг, откроет картину последовательности исполнения пророчеств не такую, как рисуют в церковных доктринах, вам придется решать тот же вопрос: "куда идти и с кем идти?" и искать свой путь.

Впрочем, вы женщина, и, вообще, удивительно, сколько сил и времени вы отдаете, чтобы держаться Писаний.
                            Так что я без претензий. Просто описываю ситуацию.

Вам понятно, что после ответа на мой вопрос, последуют следующие выводы, но вас это не устраивает:
                            - если чудные происшествия заканчиваются двумя воскресениями, это значит, что время, времена и полвремени исчисляются в годах, т.е. равны 1260 годам из которых 1000 лет - разница между двумя воскресениями, а 260 - период от полного низложения силы святого народа до первого воскресения;
                            - если полное низложение силы народа святого произойдет в день Господень, когда зверь после войны со святыми победит их (для их очищения, переплавления и достижения святости после полного возложения упования на Иегошуа - Осуществляющего спасение), то появляется примерно две с половиной сотни лет для времен отрады от лица Господа в результате Его пришествия/присутствия, как дождь и исполнения всего благого, что написано в законе и пророках об Израиле, в том числе и о его царственном священстве для всех народов планеты.

Вы этого не хотите знать, ну и не надо.
                            Лично я от вашего незнания не обеднею.
                            И вас напрягать не буду - поднялись до определенной ступени духовного роста, и слава Богу.
                            Если Он продолжит призывать вас подниматься выше и вы послушаетесь, будет прогресс в слове.
                            Если вас устраивает нынешнее положение, значит, это то, что вам по силам.
                            Всего делов-то.

Это я к тому, чтобы вы не думали, как некоторые, что кто-то за вами охотится, дабы увлечь и пр.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Это я к тому, чтобы вы не думали, как некоторые, что кто-то за вами охотится, дабы увлечь и пр.
                              Именно это я и думаю, потому что вы задаете вопросы не для того чтобы выслушаать меня, а чтобы увлечь за своими выводами, которые по вашему мнению, единственно верные.
                              А я так не считаю.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от Двора
                                ...вы задаете вопросы не для того чтобы выслушать меня...
                                ...
                                (# 790 За подробностями обращаться к мужу в льняной одежде, а я читаю тоже что и вы ...)
                                Так не получается вас выслушать, только к кому обращаться за подробностями.

Комментарий

Обработка...