Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Vladilen
    ...если Господь Иисус Христос в Мт.24:3 говорит "об этом/нынешнем веке, лукавом",
    то это и означает "конец света", как в современных перевода на рус. и укр. языках.
    Для вас лукавый век свет? Для меня свет нечто иное.
    К тому же конец света ассоциируется с концом неба и земли, когда нынешняя земля и все дела на ней сгорят.
    Теряется достаточно длительный период от явления Сына Человеческого на небе до конца 1000-летнего царства, включающий восстановление царства Израилю, время его царственного священства, восстановление земли после дня Господня, два воскресения и 1000-летний период между ними.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
      Для вас лукавый век свет?
      Именно так - ибо слово "свет" в русском языке имеет много различных значений.
      1) Свет - как фотоны.
      2) Свет - как высшее общество, какой-либо страны.
      3) Свет - как социум, общество в целом, царящие в нем законы.
      когда применяется фразеологизм - "конец света", то имеется в виду, во всяком случае в русском языке, именно третье значение этого слова...
      Последний раз редактировалось Кадош; 19 May 2025, 04:11 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Vladilen

...если Господь Иисус Христос в Мт.24:3 говорит "об этом/нынешнем веке, лукавом",
        то это и означает "конец света", как в современных перевода на рус. и укр. языках.

Для вас лукавый век свет?
        Нет, брат.
        Для меня конец лукавого рода сего, конец света, Великая скорбь, конец мира, Великая гибель и конец века это тождественные понятия.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5052

Сообщение от Кадош
          ...слово "свет" в русском языке имеет много различных значений.
          1) Свет - как фотоны.
          2) Свет - как высшее общество, какой-либо страны.
          3) Свет - как социум, общество в целом, царящие в нем законы...
          А еще свет проходит, как географическое понятие. Новый свет - Америка, Австралия, Океания.

Можно и нужно добавить и Библейские значения.
          Например: "Слово Твое — ... свет стезе моей" /Пс.118:105/.
          И вряд ли до появления небесных светил свет был потоком фотонов. Божественный свет, предполагаю, это нечто иное.

В переводе с украинского "світ" означает мир, а не свет.
          Свет по украински "світло".
          Это для понимания корня ошибки, и больше относится к Владилену.

Сообщение от Кадош
          Именно так... когда применяется фразеологизм - "конец света", то имеется в виду, во всяком случае в русском языке, именно третье значение этого слова...
          1. Насколько подходит третье значение к Мат.13:39 "жатва есть кончина века/айонос"?
          Век же здесь не мир - "космос" (1Кор.6:2) или "ойкумэнэн" (Деян.17:6), и не земля - "гэ" (2Пет.3:7), а период времени - "айона".

Если "айона", то выходим на Гал.1:4 - "чтобы избавить нас от настоящего лукавого века/айонос".

2. А с какими стихами вы связываете Мат.13:39?

Если связывать с Гал.1:4, то речь идет о времени - о нынешнем веке - лукавом, за которым последует будущий:
          - "Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века... " /Евр.6:4-6/.

Будущий век - это времена отрады от лица Господа, когда будет восстановлено царство Израилю и т.д. Т.е. то самое время о котором спрашивали Иисуса Апостолы перед Его вознесением и о котором пророчествовал Иоиль:
          - "И будет после того (после дня Господня - ВК), излию от Духа Моего на всякую плоть (в пришествие/присутствие Господа, как дождь - ВК), и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" /Иоил.2:28,29/.

Будущий век не один. За ним последует другой:
          - "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе" /Еф.2:4-7/.

Первый грядущий век настанет после явления Сына Человеческого на небе и продлится до первого воскресения.
          Другой - от первого воскресения до восхищения на небо в сретение на воздухе.
          На этом отсчет земных веков закончится.
          Именно об этом писал Апостол Петр во 2Пет.3:12.
          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 May 2025, 12:23 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от Vladilen
            Для меня конец лукавого рода сего, конец света, Великая скорбь, конец мира, Великая гибель и конец века это тождественные понятия.
            Спасибо, что уточнили. Теперь все ясно:
            - для вас один определенный период времени и события различных периодов времени - тождественные понятия.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Спасибо, что уточнили. Теперь все ясно:
              - для вас один определенный период времени и события различных периодов времени - тождественные понятия.
              Да,
              как и у библейских пророков и Самого Господа.

Например, Иисус Христос придерживался принципа ветхозаветных пророков, часто группировавших ситуации не в хронологическом порядке, а тематически [Л.1]. В-третьих, в Новом Завете, как в ТаНаХе, мы сталкиваемся с "пророческой перспективой" [Л.2, стр. 85] или "сокращением перспективы" [Л.3, стр. 472], "прогрессирующим исполнением пророчеств" [Л.4, стр. 14], "спрессованным временем" [Л.30, стр. 178, 429].

Когда два похожих предсказания, разделённые длительным промежутком, исполняются будто одновременно, словно сливаются. Иными словами, близкую и отдалённую истории провидцы нередко объединяли в ОДНУ [Л.31, стр. 105, 334].

"Для библейского пророчества весьма характерно совмещение двух будущих событий, между которыми на самом деле есть большой временной промежуток" [Л.39, стр. 121], "для Библии вообще характерен принцип "сближения" событий, отдалённых друг от друга во времени" [Л.29, стр. 586].

Так, между осадой Иерусалима (Лк.21:20-24) и днями грозных знамений, уныния, скорби (стихи 25, 26), после них грядет Сын Человеческий (стихи 27, 28), приблизится Его царство (стих 31), существует неопределенный период; о нём говорит Сам Иисус.

"Иерусалим будет попираем ("будут топтать" [Л.35]) язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Лк.21:24, б). "И во всех народах прежде ("чем придёт конец", пер. [Л.35]) должно быть проповедано Евангелие" (Мк.13:10).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

А еще свет проходит, как географическое понятие. Новый свет - Америка, Австралия, Океания.
                Точно!
                Но на Вашу претензию - я Вам уже дал исчерпывающий ответ - чего именно подразумевается фразеологизмом "конец света"!

Можно и нужно добавить и Библейские значения.
                Например: "Слово Твое — ... свет стезе моей" /Пс.118:105/.
                это пункт 1 - фотоны.
                И вряд ли до появления небесных светил свет был потоком фотонов. Божественный свет, предполагаю, это нечто иное.
                Это Ваши проблемы, связанные с незнанием по физике.
                Поищите в интернете по теме "реликтовое излучение"!

В переводе с украинского "світ" означает мир, а не свет.
                Вам уже дано исчерпывающее объяснение.
                Поэтому перестаньте флудить. Ваши умствования только Вам самому вредят.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5052

Сообщение от Кадош
                  Но на Вашу претензию - я Вам уже дал исчерпывающий ответ - чего именно подразумевается фразеологизмом "конец света"!
                  И, что исчерпал ваш ответ? Да вы ни слова не сказали по Мат.13:39 о кончине века. Только о кончине общества в целом, причем без привязки к Библии цитатой/цитатами.

Сообщение от Кадош
                  это пункт 1 - фотоны.
                  Слово Божие - Тора, откровения, которые показывают и освещают путь Господень вы назвали фотонами. И не удивительно, если век, как период времени, вы умудрились подменить на свет/мир.

Сообщение от Кадош
                  ​​Это Ваши проблемы, связанные с незнанием по физике.
                  Поищите в интернете по теме "реликтовое излучение"!
                  Это ваши проблемы, связанные с незнанием Библии.
                  Реликтовое излучение, как я слышал, повилось в результате "большого взрыва" - всего лишь теории о возникновении вселенной, т.е. после него. А свет, который возник по слову Божию, возник прежде вселенной - пространства, ограниченного водами над небесами, за которыми недро/чрево/лоно бескрайнего духа.
                  Еще раз специально для физика-отличника: первый свет возник в бескрайнем духе до образования вселенной без всякого источника, по слову Того, Кто повелел ему быть
                  Отличие одного света от другого в том, что он возник без источника света, сообщающему фотону нужную для его существования скорость.
                  Фотон же может существовать только двигаясь со скоростью света? А здесь свет неприступный/недоступный, потому что он за пределами пространства где нет источников света. А здесь одевание светом (для пребывания в пространстве Духом Своим); в ином случае, если свет от источника, будет тень.

Сообщение от Кадош
                  Вам уже дано исчерпывающее объяснение.

...в котором ни слова ни о кончине века в Мат.13:39, ни о конце света - не Библейского термина, неизвестно кем запущенного в оборот.​​

Сообщение от Кадош
                  ...перестаньте флудить.
                  Не командуйте.
                  Не ваша тема. С одной из своих в когда-то вы меня вынудили уйти.
                  Но эта тема Владилена, и оценки слов участников, соответственно, тоже его.
                  Если он скажет, то другое дело.
                  ​​​​​​​
                  ​​
                  Сообщение от Кадош
                  ​​​Ваши умствования только Вам самому вредят.

​​Только вашему чувству превосходства.

Так что там насчет​ Мат.13:39?
                  Речь о кончине какого-то века или о конце света?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Кадош,
                    Это ваши проблемы, связанные с незнанием Библии ...
                    Брат,
                    Вы несправедливы, Ваш собеседник очень неплохо знает Библию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

И, что исчерпал ваш ответ? Да вы ни слова не сказали по Мат.13:39 о кончине века. Только о кончине общества в целом
                      И какаая тут между этими фразеологизмами кардинальная разница?
                      Витёк, опять умничает? ну-ну...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5052

Сообщение от Vladilen
                        Вы несправедливы, Ваш собеседник очень неплохо знает Библию.
                        Да я знаю.
                        Сам удивляюсь, что приходится его поправлять.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

... приходится его поправлять.
                          мечты, мечты...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Кадош,
                            Это ваши проблемы, связанные с незнанием Библии ...

Да я знаю.
                            Сам удивляюсь, что приходится его поправлять.
                            Брат,
                            всех нас надо регулярно поправлять и указывать на неточности.

Но это не означает, что участники нашего форума НЕ знают Библию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Кадош
                              И какая тут между этими фразеологизмами кардинальная разница?
                              Если нет кардинальной разницы между температурой и длиной, значит и между этими фразеологизмами тоже.

В Мат.13:39 речь идет о кончине века. Век - понятие времени.
                              Свет/мир - вовсе не время, а социум, как вы исчерпывающе объясняете, с чем-то там, принадлежащим социуму.

По Библии, после кончины этого века придет время будущего, а за ним и следующего, причем на этой земле. Цитаты приводил.
                              А, что может прийти после кончины социума, не представляю.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

По Библии, после кончины этого века придет время будущего, а за ним и следующего, причем на этой земле. Цитаты приводил.
                                А, что может прийти после кончины социума, не представляю.
                                Новый неколеблемый век.
                                25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое,
                                будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,

29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

Обработка...