Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Двора
    Новый неколеблемый век.
    1. Вы не заметили, что, опирась на Евр.12:26, как бы ненароком, подменили "непоколебимое царство" на "непоколебимый век"?

2. Вопрос был о кончине социума, а не века.
    Если социуму придет конец, то даже если настанет новый непоколебимый век, тот век, получается, будет без социума.
    Нонсенс.

3. Поколеблет небо и землю, чтобы пребыло, что - непоколебимое небо и земля?
    Нет. Чтобы пребыло непоколебимое царство.
    Как я понимаю, здесь нет отрицания того, что небо и земля, через некоторое время после того, как будут поколеблены, все-таки, сгорят, "потому что Бог наш есть огонь поядяющий". А непоколебимое царство будет передано Богу и Отцу, когда состоится сретение на воздухе. Ведь, наше временное жительство где? - на небесах, до самого наследования новой земли.

4. Какими стихами из Библии вы можете охарактеризовать новый непоколебимый век? (или, все-таки, непоколебимое царство?)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от ВикторКоваленко
      ... А, что может прийти после кончины социума, не представляю.
      Придёт глобальное разрушение человеческого рода.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Если нет кардинальной разницы между температурой и длиной, значит и между этими фразеологизмами тоже.
        Покажите в первом фразеологизме температуру, а во втором длину.
        И перестаньте демагогией заниматься.
        Хотя если Вы сам не разделите себя со своей демагогией то это сделает Господь.
        Но если Он начнет этим с Вами заниматься - Вам будет много больней, нежели Вы сам это сделаете в себе.
        Вот Павел сделал это разграничение в себе:

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
        ​Рим.7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Возьмите с него пример... А то, если Бог возьмется, то мало Вам не покажется...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

1. Вы не заметили, что, опирась на Евр.12:26, как бы ненароком, подменили "непоколебимое царство" на "непоколебимый век"?
          Не подменила: есть так написано, что Бог создал два века - первый колеблемый, а второй непоколебимый.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от Двора
            Не подменила: есть так написано, что Бог создал два века - первый колеблемый, а второй непоколебимый.
            Не помню где такое написано. Процитируйте место Писания, плз.
            А я пока вновь обращусь к Евр.12:26-28
            - "Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо».
            Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
            Итак, мы, приемля царство непоколебимое...".

1. Разговор идет о земле, небе и царстве. Слово "век" не упоминается.
            Бог поколеблет земмлю и небо ради царства, которое не поколеблется.

2. Век и вечность - понятия времени. Как вы себе представляете время колеблемое и непоколебимое?
            Другое дело, если назвать век лукавым - временем, когда царит ложь, насилие, обманы, прелюбодеяния, клевета, убийства и т.п.
            Вот от этого лукавого века и пришел избавить человечество Иисус Христос.

3. Кончина нынешнего лукавого века, как процесс, будет совершаться во время дня Господня, а конец, финал настанет после явления Сына Человеческого на небе, которое (явление) станет знамением Его пришествия, как дождь, и положит начало веку уже не грядущему, а пришедшему - временам отрады от лица Господа:
            - "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" /Ис.2:4/;
            - "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
            Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
            Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
            И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
            Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" /Ис.65:21-25/.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 22 May 2025, 11:27 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5052

Сообщение от Vladilen
              Придёт глобальное разрушение человеческого рода.
              Когда читаю ваши сообщения, ничему не удивляюсь.
              Все будет, как вы сказали: после кончины социума придет глобальное разрушение человеческого рода.
              Видимо потому, что человеческий род к социуму не относится.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5052

Сообщение от Кадош
                Покажите в первом фразеологизме температуру, а во втором длину.
                И перестаньте демагогией заниматься.
                Вы прям "великий комбинатор", "наперсточник" - прячете ответ за нападками на меня, как шарик в стаканчике.
                Но я же понимаю, что "шарика" в стаканчике нет, т.е. нет ответа на предложенные мной вопросы.
                И кто из нас демагог?
                Не тот ли, кто увиливает от ответа, придумывает детские страшилки и занимается пустой болтовней вместо обсуждения вопросов Библии?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Не помню где такое написано. Процитируйте место Писания, плз.
                  А я пока вновь обращусь к Евр.12:26-28
                  - "Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо».
                  Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                  Итак, мы, приемля царство непоколебимое...".
                  Колеблемый век, он временный у него есть начало и конец, будущий век, он неколеблемый, вечный.
                  Где написано о двух веках?
                  3-я Ездры.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Двора
                    Колеблемый век, он временный у него есть начало и конец, будущий век, он неколеблемый, вечный.
                    Где написано о двух веках?
                    3-я Ездры.
                    А подскажите, какой стих? Вы же в курсе.
                    Апокрифы я не читаю. К тому же там целых 16 глав. Времени, как-то мало.

Вдруг там не век колеблемый/потрясаемый, а век потрясающий/колеблющий, т.е. время такое для людей, а не действие, которое Господь намеревается совершить над временем.
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 22 May 2025, 07:50 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

А подскажите, какой стих? Вы же в курсе.
                      Апокрифы я не читаю. К тому же там целых 16 глав. Времени, как-то мало.

Вдруг там не век колеблемый/потрясаемый, а век потрясающий/колеблющий, т.е. время такое для людей, а не действие, которое Господь намеревается совершить над временем.
                      Мне тоже надо полистать, чтобы найти, а зачем - если вы не верите и найдете оправдание своему неверию и возможность обидеть меня и унизить.

Я делюсь мнением, своим, у меня нет цели вас переубедить, потому что это невозможно - даже при очень сильном моем желании: открывает только имеющий ключ , равно Он же и закрывает, потому если важно, для ищущего, узнать, то просить надо Его.

Польза обменаа мнениями еще и в том, что иногда появляется желание уточнить: так ли это, или, а правильно ли я понимаю и тогда обращаюсь к Богу, Он Учитель и только ОН может поменять наш образ мышления, равно открыть смысл и разумение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5052

Сообщение от Двора
                        Мне тоже надо полистать, чтобы найти, а зачем - если вы не верите и найдете оправдание своему неверию и возможность обидеть меня и унизить...
                        Ага, ночи не сплю, только об этом и мечтаю .
                        На самом деле стало интересно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Вы прям "великий комбинатор", "наперсточник" - прячете ответ за нападками на меня, как шарик в стаканчике.
                          Но я же понимаю, что "шарика" в стаканчике нет, т.е. нет ответа на предложенные мной вопросы.
                          И кто из нас демагог?
                          Не тот ли, кто увиливает от ответа, придумывает детские страшилки и занимается пустой болтовней вместо обсуждения вопросов Библии?
                          Ведете себя по принципу - кто первый кричит - "держи вора" - тот и прав?
                          Нет, дорогой, комбинатор - это Вы!
                          Итак - моя просьба: "Покажите в первом фразеологизме температуру, а во втором длину."
                          Видите?
                          Вы убежали от нее. Почему?
                          Да как раз поэтому...
                          Потому что Вы - комбинатор, демагог, троль. И отвечать за свои комбинации - не в Ваших демагогических правилах.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Когда читаю ваши сообщения, ничему не удивляюсь.
                            Все будет, как вы сказали: после кончины социума придет глобальное разрушение человеческого рода.
                            Совершенно верно, брат.
                            Кончина аморального социума УЖЕ произошла, впереди глобальное разрушение человеческого рода.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Vladilen
                              Кончина аморального социума УЖЕ произошла, впереди глобальное разрушение человеческого рода.
                              Если с аморальными типчиками покончено, за что разрушать остальное, не аморальное человечество?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Если с аморальными типчиками покончено, за что разрушать остальное, не аморальное человечество?
                                логичный вопрос. Не могу с Вами не согласиться.

Комментарий

Обработка...