Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
-
Как всегда.
Говорил уже, что я не думаю, а соображаю (по книгам).
То ли пример неудачный, то ли пальцы кривые... сейчас разберемся.
...пример: скажите - в форте Нокс - есть золото?
А скажите - оно Вам принадлежит?
Ну т.е. где-то золото безусловно есть, но у Вас его нет(ну во всяком случае - того, что в форте Нокс лежит)!
Т.е. даже на простом примере видно, что нечто одновременно где-то есть, но у конкретного какого-то человека - этого одновременно нет!
Скажите, что золото, хранящееся в хранилище Форт-Нокс по закону принадлежит Министерству финансов США и находится там по какому-то договору.
Договор показывает кому принадлежит золото, а кто только хранит его.
Использовать золото может только тот, кто подписал договор, как владелец.
Итак, золото есть у Минфина Североамериканских Соединенных Штатов.
Так и с законом.
Если есть договор/завет, значит есть и закон.
Т.е. у состоящего в завете есть закон.
Тот, кто не состоит в завете, закон не имеет.
Неудачный пример вы выбрали, чтобы доказать свою правоту.
1. Точно, точно... вы не демагог. Вспомнил: вы - наперсточник!
Манипулируете понятием Тора, как шариком под стаканчиками.
Если начали говорить о законе, как средстве обеспечения пребывания в завете исполнением заповедей, так и продолжайте.
Зачем перескакивать на понятие "план", тем более, понятия "план" в Библии нет.
Опять взялись за иудейские басни.
2. А в какой книге Торы плана творения была тора о ревновании, тора о всякой язве проказы и паршивости и прочей гадости, поражающей человека?
А ради чего Адам начал исполнять заповедь?
Неужели только ради жизни в Эдемском саду?
Это же мечта плотского человека - ешь все, что не запрещено есть в саду, и будешь жить в саду!
К тому же благословение об обладании землей распространялось далеко за пределы сада.
Ах, да... Адам и Ева не слушали тех благословений, потому что, как вы утверждаете, еще не были образованы.
Как первенец, Адам должен был стать священником для своих потомком - посредником между Богом и человеками и ходатаем завета. Вот какое обетование должно было существовать в завете между Богом и первым человеком.
И у Каина уже нет той заповеди... По причине, что Каин уже не мог возделывать землю(адаму) сада Эдемского, нет у него в ней доступа.
Это Вам видно, или все еще думаете, что Каин имел доступ к земле сада Эдемского?
Вы не могли этого не заметить...
Так что да - Тора есть, но вот конкретно у Каина - ее нет.
Вы хотите сказать, что Каин не состоял в завете с Богом и поэтому не имел закона?
Тогда по какой причине Каин делал приношения Богу, с которым не состоял в завете?
Кто не состоит в завете с Богом, тот не обязан делать Ему приношения.
Если Каин делал приношения, значит завет был.
А если был завет, был и закон.
А если был закон, был и грех, который узнавался посредством закона и, следовательно, вменялся.
Подумайте, если не утратили способность думать, как Господь мог говорить с Каином о грехе, если бы не было закона, посредством которого можно было узнать грех?
-
Мдя... когда начинаете понимать что нет у Вас аргументации, сразу впадаете в демагогию...
1. Точно, точно... вы не демагог. Вспомнил: вы - наперсточник!
Вы не поняли?
То у Каина нет заповеди, то у Каина нет закона...
Или Вы хотите сказать что бывают законы без заповедей?
Виктор - опять демагогия у Вас!
Итак.
Я Вам все написал.
Вижу в Вас только одно - жаркое нежелание думать и видеть и слышать!
Поэтому какой-только ахинеи Вы тут не выложили, чтобы своё доказать...
Впрочем - достаточно выделенных мной двух вопросов, чтобы Всем показать Вашу .... некомпетентность, мягко говоря.
А по большому счету - дух противления, которого Вы в себя впустили, который и не даёт Вам свободно думать.
Итак три вопроса... даже упрощу... всего два:
1) А у Каина был закон?
2) Вы хотите сказать что бывают законы без заповедей?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сколько моих вопросов осталось без внимания, и выводов, которые требовали обсуждения?
Вам нечего сказать, вот и заводите волынку о демагогии...
Так вот, смысла в вашей фразе я не вижу, потому что не поясняете какая Тора была у Каина, Каина или Моисея?
Вы напрасно надеетесь, что заповеди "не убий" не было. О ней просто не написано. как не написано о том, что Господь есть Бог, как не написано о том, что не следует поклоняться иным богам - авторам иного слова, таким, как змей, как не написано о почитании родителей, о запрете прелюбодейства, лжесвидетельствования и т.д.
За нарушение каких же заповедей Бог судил первый мир?
1) Если Тора это закон Каина без заповеди "не убий" (ваше мнение), зачем спрашиваете?
2) Это вы хотите, чтобы я сказал какую-то глупость, вроде этой, придуманной вами.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
но главное - его желание спорить по любому поводу.
Кстати о поводах,
а как истолковать Дан.9:24?
Комментарий
-
Тот кто спорит, имеет свое мнение.
Это надо приветствовать.
Вы же положительно оценили его неутомимость?
Кстати, хорошо, что напомнили.
Уже прошло достаточно времени с начала темы.
Было множество толкований.
Может подведете некоторые итоги, типа как на семинаре?Комментарий
-
Я Вам дал условие, при котором буду с принципе читать Ваши постинги.
Забыли?
Итак по факту.
Научитесь вести себя пприлично и задавать вопросы без демагогии, и тогда, я торжественно обещаю:
а) Внимательно их читать.
б) Изучать, тоже, кстати, внимательно.
в) Ну и естественно отвечать, скурпулезно и ответственно.
Так что извините, может Вы там и вправду какие-то умные умности мне говорили...
Не стану спорить...
Но я то их не читал, ибо на демагогию у меня только одна реакция - показать всем то что Вы скрываете - Ваши помыслы и нехорошие методы их достижения.
Но повторяю простую вещь - ведите себя соответственно и я буду отзывчив...
А на нет... - повторяю - можете трубить во все стороны, мол я такой крутой - сам кадош не смог ответить на мои вопросы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий