Устарел ли Синодальный перевод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от Воздух
    Кадош,
    Саму цитату я переклав на російську мову, але це не головне.
    Вирішив перевірити чи знаєте ви що таке богонатхненність Біблії і виявилось - не знаєте.
    Брате,
    Вас це дивує?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

Сообщение от Кадош
      А это как? где взять то переводчика? Он наверное дорого за перевод берёт?
      ах да, я ведь не учел ваши предыдущие слова
      Сообщение от Кадош
      .. Я ведь дуб-дубом
      сори, что означает извините

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Vladilen
        ... Вы и по-русски плохо понимаете.
        Это да! Вот не понимаю некоторых, кто лезет подпевать другим, в то время, как сам лжет и не может отвечать за те утверждения которые делает.
        Этого я точно не могу понять...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Воздух
          Саму цитату я переклав на російську мову, але це не головне.
          Вирішив перевірити чи знаєте ви що таке богонатхненність Біблії і виявилось - не знаєте.
          опять на украинской...
          Ну примитив я, не понимаю высших язЫков...
          Мне чего попроще, на моём родном, искусственном...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от elektricity
            ах да, я ведь не учел ваши предыдущие слова

сори, что означает извините
            ну вот коротко и по делу - объяснили мне... Спасибо... Пусть Воздух с Вас пример возьмёт!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Воздух
              "Еврейские ученые-масореты в 1 тысячелетии н. э. сравнивали различные рукописи Ветхого Завета и создавали единый, стандартизированный текст, добавляя гласные звуки к словам, состоявшим только из согласных.
              Этот компост, мне напоминает определение эллипса, данного одним военным: Эллипс - это круг вписанный в квадрат два на четыре.
              Такое-же нагромождение профанаций...

1) А вот как эта-же фраза, выглядит в правильном варианте, НАУЧНЫМ ЯЗЫКОМ:

"Масореты (ивр. בעלי המסורה‎ баалей ха-масора) — группы еврейских учёных, сосредоточенные главным образом в Иерусалиме, Тверии и Вавилонии, которые в период с VII по XI век фиксировали традиционное произношение в Еврейской Библии и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения гласных в еврейском консонантном письме."

Ничего и никуда они не добавляли...
              диакретические знаки(огласовки или по еврейски - некудот) и сегодня не являются частью текста Писания.
              Это лишь знаки помогающие произносить слова на иврите, и не более того.

2) касаемо различных рукописей и создания единого стандартизированного текста...
              __а) сегодня этим-же занимается Институт Нестле-Аланда. Но они по рукописям восстанавливают единый стандартизированный текст уже Нового Завета.
              __б) рукописи Мертвого Моря... есть там почти полный свиток книги Исайя. КОторый некоторыми учеными датируется аж пятым веком До РХ!!!!
              Но даже если его возраст и меньше и равен второму веку до РХ, как и прочие рукописи, то все равно - расхождений в той рукописи с нынешней масорой - менее 3%!!!!!!!
              Да и то, потому что поменялся с того времени способ записи... добавились пять написаний букв в конце слова...

Это Вам насчет текстологии.
              Если не знаете - поизучайте прежде чем умничать...

На вопросы-же Ваши не отвечаю, по той-же самой причине - либо извиняйтесь, либо пишите мне по-русски. В остальных случаях, я глух к Вашим постингам. Не надо было Вам пропу ретранслировать на христианском форуме.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5004

Сообщение от Кадош
                На вопросы-же Ваши не отвечаю, ...
                Запитання важливе для християн, тож треба відповідати.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Воздух
                  Красивый, напевный такой язык, жаль я не понимаю его...

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5004

Сообщение от Кадош
                    Красивый, напевный такой язык, жаль я не понимаю его...
                    Совсем не святой,
                    Для многих чужой,
                    Но все же незлой.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от Воздух
                      Кадош,
                      Брате,
                      щоб відповідати на запитання, йому треба спочатку зрозуміти.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6268

Сообщение от Vladilen
                        ... Вы и по-русски плохо понимаете.
                        Vladilen, не обижайте брата Кадоша, пожалуйста, он один из тех, кто хорошо знает Писание, и один из тех, кто Писание понимает.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6268

Ну не понимает человек украинский, так что ж?
                          Общайтесь с ним на русском, проявите уважение и любовь к брату.
                          У меня и в мыслях не было бы издеваться над христианином в том случае, если он не понимает, что я говорю.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7525

Сообщение от Мелодия
                            Ну не понимает человек украинский, так что ж?
                            Общайтесь с ним на русском, проявите уважение и любовь к брату.
                            У меня и в мыслях не было бы издеваться над христианином в том случае, если он не понимает, что я говорю.
                            вот тут некотрые на английском отписывают, кто-то понимает, а кто-то перводчиком воспльзуется
                            некоторые по белорусски могут ответить и ничего, україномовний зрозуміє и нормальный русскоязычный поймет
                            а кто-то с акцентом русошпрехает и тоже ничего, понимают
                            а тут человек решил спілкуватися рідною українською и по-вашему еще и извинятся должен
                            а по-моему такому честь и хвала
                            поэтому издеваться не надо ни над кем, а вот на место ставить хамовитых, в сам раз
                            в пределах Правил, разумеется

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

и насчет хамовитых, допустим не нравится тебе чей-то пост, по тем или иным причинам, так и не отвечай, делов-то
                              но когда намеренно усердствуешь, чтобы отписчику досадить, из-за своего личностного неприятия
                              это уже чести тебе не делает, при том на христианском форуме
                              а тем более если человек решил для себя отписывать українською мовою
                              так наоборот спасибо сказать надо, учитывая, что рано или поздно русскоязычным придется осваивать мову

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Воздух
                                Совсем не святой,
                                Для многих чужой,
                                Но все же незлой.
                                Благослови Вас Господь!

Комментарий

Обработка...