Устарел ли Синодальный перевод?
Свернуть
X
-
-
👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Такое-же нагромождение профанаций...
1) А вот как эта-же фраза, выглядит в правильном варианте, НАУЧНЫМ ЯЗЫКОМ:
"Масореты (ивр. בעלי המסורה баалей ха-масора) — группы еврейских учёных, сосредоточенные главным образом в Иерусалиме, Тверии и Вавилонии, которые в период с VII по XI век фиксировали традиционное произношение в Еврейской Библии и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения гласных в еврейском консонантном письме."
Ничего и никуда они не добавляли...
диакретические знаки(огласовки или по еврейски - некудот) и сегодня не являются частью текста Писания.
Это лишь знаки помогающие произносить слова на иврите, и не более того.
2) касаемо различных рукописей и создания единого стандартизированного текста...
__а) сегодня этим-же занимается Институт Нестле-Аланда. Но они по рукописям восстанавливают единый стандартизированный текст уже Нового Завета.
__б) рукописи Мертвого Моря... есть там почти полный свиток книги Исайя. КОторый некоторыми учеными датируется аж пятым веком До РХ!!!!
Но даже если его возраст и меньше и равен второму веку до РХ, как и прочие рукописи, то все равно - расхождений в той рукописи с нынешней масорой - менее 3%!!!!!!!
Да и то, потому что поменялся с того времени способ записи... добавились пять написаний букв в конце слова...
Это Вам насчет текстологии.
Если не знаете - поизучайте прежде чем умничать...
На вопросы-же Ваши не отвечаю, по той-же самой причине - либо извиняйтесь, либо пишите мне по-русски. В остальных случаях, я глух к Вашим постингам. Не надо было Вам пропу ретранслировать на христианском форуме.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не понимает человек украинский, так что ж?
Общайтесь с ним на русском, проявите уважение и любовь к брату.
У меня и в мыслях не было бы издеваться над христианином в том случае, если он не понимает, что я говорю.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
некоторые по белорусски могут ответить и ничего, україномовний зрозуміє и нормальный русскоязычный поймет
а кто-то с акцентом русошпрехает и тоже ничего, понимают
а тут человек решил спілкуватися рідною українською и по-вашему еще и извинятся должен
а по-моему такому честь и хвала
поэтому издеваться не надо ни над кем, а вот на место ставить хамовитых, в сам раз
в пределах Правил, разумеетсяКомментарий
-
и насчет хамовитых, допустим не нравится тебе чей-то пост, по тем или иным причинам, так и не отвечай, делов-то
но когда намеренно усердствуешь, чтобы отписчику досадить, из-за своего личностного неприятия
это уже чести тебе не делает, при том на христианском форуме
а тем более если человек решил для себя отписывать українською мовою
так наоборот спасибо сказать надо, учитывая, что рано или поздно русскоязычным придется осваивать мовуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий