Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10355

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Если у вас священник и Бог это одно и тоже, то это уже язычество.
      А обосновать???
      А обосновать - не сможете...
      Так зачем делать такие громкие, но пустые заявления?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от lidacik
        Либо признайте плод добрым и дерево добрым либо признайте плод худым и дерево худым
        Точно!
        Иисус как то признал дерево худым. И что там произошло с тем деревом??
        Правильно - оно засохло!
        Думаете, что Он не станет так-же поступать с теми кто противится Ему???
        Зря...
        Вы уверовали не в Бога, а в деда Мороза...
        А вот настоящего Бога вы не знаете!
        Он не только Милосерд, но еще и Справедлив.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от lidacik
          В иудаизме это событие жертвоприношения толкуется так, что Иеффай не убивал свою дочь, а посвятил ее Богу, не выдал замуж.
          Именно так!
          Так к чему Вы привели то что, опровергает Вашу позицию?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5586

Сообщение от Кадош
            А обосновать???
            Язычники обожествляли священников и царей - отсюда и догмат - троица.
            Обожествили священника и царя Иисуса.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Язычники обожествляли священников и царей - отсюда и догмат - троица.
              Обожествили священника и царя Иисуса.
              Причем тут обожествление?
              Разговор за Его природу.
              Мало ли кого Вы лично обожествляете? От этого он совсем не станет Богом.
              Важно не кого называют Богом, а кто по факту является таковым.
              И да... Язычники не обожествляли священников, во всяком случае далеко не всех...
              Иофора - вон вообще изгнали из своего сообщества, и он жил на отшибе...
              А вон Валаама, царь Валак чуть вааще не убил...
              Так что не выдумывайте чуши...
              Но повторяю, даже если это и так, то... тут важно не называться, тут важно Им быть! Не путайтесь.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 578

Сообщение от Werty1383
                Истинный человек и истинный Бог.
                что вас смущает?
                Как Мессия может быть 100% Боги 100% человек, если это 100% противоречит Божьему слову?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от lidacik
                  это 100% противоречит Божьему слову
                  Ни разу не противоречит. Ну или приведите где когда и чему именно противоречит?

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 578

Сообщение от Werty1383
                    последний Адам - Дух животворящий, так написано.
                    по какой диагонали читаете?

Иешуа Мессия духом не был,ибо дух плоти и костей не имеет..
                    Следовательно Иешуа Самим Богом быть не может,на что указывают Его проповеди о Боге как о Небесном Отце... никаких "своих" задач на земле Он не выполнял, а только волю Пославшего Его - Бога Отца Небесного.
                    А эти слова Он говорит о себе А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Ин. 8:40)
                    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
                    Кто дал по вашему Иешуа власть и Кому Он подчиняется?
                    «Матф.28:18 ДАНА Мне всякая власть на небе и на земле».
                    Как может быть власть ДАНА Тому, Кто, по идее, обладал ей всегда
                    Вот прямые слова Мессии которые вам напоминаю.
                    Ин7 :16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;"
                    Ин14: 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    Иоан.7:17 "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от lidacik
                      [SIZE=18px]Иешуа Мессия духом не был,ибо дух плоти и костей не имеет..

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
                      Ну и как Он мог взойти к Отцу небесному, если Он - Ему не Отец, а Сам Христос не имел Духа?

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 578

Сообщение от Кадош
                        Именно так!
                        Так к чему Вы привели то что, опровергает Вашу позицию?
                        А Иешуа был борцом против религии, а вся религиозная система существует для одной цели: промыть мозги населению для облегчения его порабощения.Все кто приносили жертву своим богам - человеческую смерть.являются язычниками А Бог "требует" жизнь в послушании Себе.Разницу чувствуете?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от lidacik
                          А Иешуа был борцом против религии
                          Обоснуйте хоть что-то из своих лозунгов...
                          А то Вы сыплете безосновательные лозунги и не приводите никаких обоснований...
                          То у Вас наличие Божественной природы у Христа на 100% Противоречит Библии.
                          То у Вас - у Христа не было Духа, причем тут-же приводите стих, который Вас же и опровергает.
                          То вот теперь у Вас - Иисус - борец против религии...

"Лёгкость в мыслях - необыкновенная!" (с) как писал классик про таких как Вы.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 578

Сообщение от Caleb
                            но вы же осуждали дочь Иеффая кто хотела выйти замуж.
                            Опускаетесь до клеветы нехорошо . Где я осуждала дочь Иеффая из-за ее желания выйти замуж?

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 578

[QUOTE=elektricity;n10734399]
                              т.е. по-вашему в Иисуе Христе нету ничего необычайного, а как быть со словами:
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
                              Только просьба вдуматься чей же всё таки образ есть Иисус ?
                              Ой
                              , ли самого себя?

Но Бог и Адама сотворил по своему образу и подобию. Но это совсем не значит, что Адам стал Богом. Я верю, что Всемогущий поможет увидеть вам разницу.
                              Если следовать Писанию, то богами я могу называть многих, но Всевышним Богом для меня является только один - Отец.

жертве Христовой имеется логическое объяснение, поскольку лишь кровью Самого Бога можно искупить преступление человека
                              одного покаяния человека не достаточно
                              Можете подтвердить в Законе написано , что смерть человека спасает людей ?
                              В Законе написано , что Богу угодна смерть человека на жертвеннике ?
                              В Законе написано , что смерть человека снимает с других их грехи ?
                              Другого пути ухода от собственных грехов нет , как только через кровавую жертву ?
                              За какие грехи приносилось животное в жертву ? За осознанный или неосознанный грех ?

Значит покаяния недостаточно вы говорите для того, чтобы вам жить??? и кто-то должен обязательно умереть,т.е жертва должна быть принесена. Правильно? А дальше дело вашей ВЕРЫ. Прекрасная истина о том, насколько сильно Бог любит человека, чтобы не дать ему УМЕРЕТЬ навечно! Поэтому ОН совершил СТРАШНОЕ: Сам принёс Себя в Жертву. Только бы вы остались жить навечно.Так вы верите???
                              Но истина в том что Ни человек , тем более НИ Бог НЕ умирали как жертва за людей.!!! Есть ли ссылки на призыв Бога в Законе о человеческом жертвоприношении?

​по-моему так лукавство у вас, выше говорите мол, "так написано", а слова:
                              прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго (Мф.1:18)называете мифом
                              Иешуа Сам лично говорил, что отец у Него это Отец Небесный.
                              Мы тоже обращаемся к Богу как к Отцу Небесному. При этом у каждого человека в том числе и у Иешуа есть земной отец , так необходимый для рождения этого человека.
                              Если вы верите беременности Марии от Святого Духа ,а что скажет по этому поводу Ветхий Завет ?Есть ли пророчество?

так ведь Дух Христов тоже не умер, и плоть Его не видела тления, умерло само подобие плоти греховной
                              Тогда выходит, что на кресте умерла только человеческая природа, ведь Бог, единый имеющий бессмертие, умереть не может. Тоесть, мы имеем только человеческую жертву.
                              В связи с этим встает вопрос:
                              В чем тогда заключается ,,жертва со стороны Бога'', если на кресте умерло только человеческое?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                              Для Ишуа была такая же возможность согрешить, как и для любого человека, а ответственность была в бесконечное число раз больше. В этом его подвиг и наша надежда. Наша вера и надежда в том, что и он верил и надеялся на Бога , и Бог не отвернулся от Него Потому он и является Первенцем из мертвых.

нужны обоснования, потому и спрашиваю
                              почему, на каком основании считаете что что Всевышний Бог не может придти к нам в образе человека ?.
                              Потому что для особых дел и исполнения намерений у Бога для этого есть Ангелы.

и включайте наконец элементарную логику, а не выборочные цитаты, сути которых не понимаете
                              И сразу начинается прокачка своих прав... Конечно, говорить можно всем и обо всём, но основание веры строится (как и Библия повествует) на непогрешимости Писания, а если допускать его неточность, то это "вечное плавание" в океане философии. А философия и вера - вещи разные да и "Прокачка прав" - была сделана гораздо раньше , где-то так в году 381-м когда собрали из 5000 апокрифов те которые были угодны власти на тот момент которая была, а была эта власть отнудь не в любви обильна к выходцам из иудеев, их интересовала как она эта власть поняла к тому моменту "своя религия" и точно не так как учил Иешуа а середина на половину - вот теперь и имеем такое "непогрешимое" "новозаветнее писание" - и как бы уже изжившее себя ,которое близко к уничтожению с названием -"ветхозаветное писание". Так что скоро вы услышите прокачку прав за "своё писание" и поймёте кому оно принадлежит....Вы так и не ответили на вопрос: может ли Бог родиться,умереть, и воскреснуть?
                              И как Бог может умереть, если Он Сам есть Древо Жизни? Бог есть Дух, а Дух на молекулы и атомы не распадается.

​​
                              верно, вот мы христиане и верим в Одного Бога Троицу
                              Сказать много чего можно, только нужно ли говорить лишнее? Кто видел Бога и кто Его "разобрал на составляющие"? Кто дал название этим "составляющим"? Кто их пересчитал? Не дерзкий ли безумец? Разве книга, пусть и человеческая, этому учит? Этому научила церковь, которая вовсе не Церковь
                              Бога Троицу - по крайней мере в Библии об этом ни слова !
                              Практикуете самовнушение?

и вера такая абсолютно обоснована и Писанием и самим здравым смыслом поскольку нужные ответы имеются
                              Кстати даже в сильнодальнем переводе вы не сможете найти ни подтверждений Троицы ни равенства Отца и Сына - это всё Афанасьевские сказки.
                              Очень много проблем в толковании Библии возникает у тринитариев только лишь по той причине, что учение о троице искажает простой и лёгкий в понимании язык Писания.

послушайте, дело тут не в вашей вере, каждый верит, как считает для себя нужным, но если взялись обсуждать Слово Божье
                              должно держать ответ за свои слова,
                              Каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              Так же и с Троицей.Учения о троице нет и никогда не было ни в Писании,ни в церкви до третьего века н.э.,пока его не придумали католические богословы,взяв этот образ из языческих религий и смешав его с христианством,тем самым сделав его символом Вавилона и заразив им почти всё христианство!Только многие этого не видят или не хотят видеть!?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от lidacik
                                Учения о троице нет и никогда не было ни в Писании,ни в церкви до третьего века н.э.
                                Ну откройте-же наконец Библию и прочитайте...
                                Очередной безосновательный лозунг в Вашем исполнении!

То у Вас наличие Божественной природы у Христа на 100% Противоречит Библии.
                                То у Вас - у Христа не было Духа, причем тут-же приводите стих, который Вас же и опровергает.
                                То у Вас - Иисус - борец против религии...
                                А теперь в Писании нет о Триединстве ничего...

Когда хотя-бы что-то начнете обосновывать?

Комментарий

Обработка...