Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8312

Сообщение от ВикторКоваленко
    У меня иногда месяцы, даже годы уходят на получение какого-то ответа.
    Когда задача "загружена", ум, шатко-валко, но соображает, как ее решить.

Уверен, что каждому предлагается и помощь свыше. Но "человечьи" установки препятствуют откровениям Божиим.
    Трудно держаться Библии, когда на роток, накидывают платок учители доктрин.
    проблема всегда в нас самих, у кого-то, к примеру, имеется музыкальный слух и он налету схватывет мелодию и восроизводит
    другому же, как говорится, медведь на ухо наступил
    но и тут не проблема, из Бетховенна в раннем детстве родители тоже поставили цель сделать из второго Моцарта
    и он своего добился, хоть повидимому и таланта ему было не занимать, но потом оглох и даже это не помешало ему творить
    хуже, кода глухота глупая и упёртая, таков даже прилагая усилия и тратя время будет сам себе вредить ..
    Кто имеет уши слышать, да слышит!

В определении слова "ипостась" надо отойти от определения "личность", потому что определение "личность" не подходит для Бога.
    так никто и не утверждает, что слово личность самый подходящий синоним
    это для пущего понимания принято ипостась сопоставлять с личностью, лицом или даже ролью
    может и не стоит этого делать ..

До меня долго доходило, что ипостась относится к духу, как к "естеству", "природному состоянию" Бога.
    природа Бога - Бог
    как можете говорить о духовном естестве, если не понимаете что такое дух, а таки не понимаете
    поскольку все, что можно сказать о Духе - Он исходит; ВСЕ, больше никаких определений Духа не существует
    сама же же ипостась носит сугубо бытийный характер, ибо ипостась Сына и определяет образ Божий - человеческий, образ Творца
    поскольку лишь человек способен творить и созидать, другие образы к Богу Творцу никак не относятся, в том числе голубя, а подобие Божье - духовное
    вот это и надо уразуметь, образ Бога человеческий, подобие Его духовное
    в пониженом же подобии, т.е. во плоти греховной, Бог и являет Себя в ипостаси Сына
    являет означает, что Его можно увидеть, поскольку Дух мы увидеть не можем, но лишь то, что во плоти и поэтому воплотился
    однако это никак не означает, что до рождения от Девы Марии человеческого образа Бога не существовало

704- 291,356
    «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
    1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

и вид(образ) Божий - это вовсе не дух, но сама способность Бога творить, что есть способность исключительно человеческая, творить и созидать

итак:
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр.1:3)
    т.е. Сын есть образ Божий, в своей ипостаси
    ипостась Отца, как сама причина всего Божьего Домостроительства
    и ипостась Духа Святого, как Божий потенциал в Его волеизъявлении

Не будете соображать, а выбирать подходящий ответ, станете сродни "фанатам", которые болеют за ту или иную команду, и все.
    Оно вам надо?
    так ведь от ответов и все зависит ..
    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)
    Последний раз редактировалось elektricity; 25 June 2025, 04:10 PM.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Именно так, на мой взгляд.
      Сила/энергия исходят от/из духа, и наименьшая единица этой силы становится "строительным материалом" для всякого дела Божия, в том числе и для полей.
      Даже духовной энергии самой по себе не бывает, она всегда исходит из того, из чего дух построен. Как Вы и говорили, из Исуса Вышла энергия, Из Него Самого, из того духа, из которого Он построен. Дух это не энергия, а что-то такое, которое есть и из которого энергия исходит.

Лук.3:21,22 "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь..." /Лук.3:21,22/.
      Из Мф. и Луки выходит, что Иоанн увидел Духа Святого, даже Его Тело, а не тело голубя. И Он спускался так медленно, как голубь. Если бы он увидел тело голубя, то не надо было бы употреблять слова как, ― в телесном виде голубя​. Применение слова как даёт понять, что Дух Святой нисшел на Него так медленно, как голубь.​

​​Облеченные в бессмертие увидят Его, как Он есть, сначала на земле, а потом на небесах, т.е. в пространстве.
      Вне пространства не увидит никто, потому что никто не выйдет за пределы пространства.
      Одного не пойму, откуда Вы взяли такую идею о пространстве? Да ещё, что никто из нас не выйдет за пределы пространства. Больше всего, что пространство там будет другого свойства, чем здесь. Будет кто-либо огромным или маленьким, разницы не будет, они будут видеть друг друга равновеликими, чтобы увидеть Его, как Он есть. Увидеть Его означает увидеть Его Тело, Его всего. У Христа после воскресения было прославленное тело, то которе Он и мы там будем иметь в Небе. Написано, что есть духовные тела. Эти духовные тела или прославленные, будут у всех в Небе, у Христа, у Отца, Ангелов и у нас людей. Те, кто говорит, что Бога Отца невозможно увидеть, они не верят Слову Божьему. Написано: увидим Его, как Он есть, так и будет.​ Вы же считаете, что не увидим.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8312

Сообщение от Степан
        Так, Троица это подозрительная вера.
        так вы подозреваете, или уверенны 😉

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Сообщение от elektricity
          так вы подозреваете, или уверенны 😉
          Троица это подозрительная вера. Один, но трое вмещаются, а когда говоришь ― трое, то неправильно ― один. И главное, надо же дойти до такого состояния, чтобы заявить подобное: Ттроица это тайна. Другими словами, сами придумали такое, что не знают, что это такое, но оно есть.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1931

Веру не нужно обосновывать — её нужно принимать. Вера, нуждающаяся в обосновании, — это не от Бога.
            Мусульманин

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6169

Сообщение от elektricity
              поскольку все, что можно сказать о Духе - Он исходит; ВСЕ, больше никаких определений Духа не существует
              Чому ж? а ще Він всепроникливий, а ще Він носій мудрості, сили, а ще Він Втішитель...
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Степан
                Истина не в монотеизме
                Ну, некоторые Истину и в вине видят. Так что Ваше личное мнение меня мало волнует.
                Я Вас не один раз спрашивал, что обозначают слова Христа: Я не один.
                Ни разу не помню... но не суть...
                Он-же говорил: - Я и Отец - одно!
                И что? И ничего!
                Так что Три-Единство!
                Смотреть надо в контексте и в комплексе всего что Он говорил, а не как у Вас - выдернули два слова из контекста и радостный такой, ходите тут размахиваете, сам не понимая - чем размахиваете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1931

Сообщение от Степан

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8:16)
                  На ваш вопрос не могут ответить, потому что суть Единства ваши оппоненты сами не понимают.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1931

Сообщение от Кадош
                    Ни разу не помню... но не суть...
                    Он-же говорил: - Я и Отец - одно!
                    И что?
                    Также сказано, от Иоанна 17:20–23
                    20 Не о них же только молю,
                    но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино,
                    как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                    так и они да будут в Нас едино,
                    да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне,
                    Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне;
                    да будут совершены воедино,
                    и да познает мир, что Ты послал Меня
                    и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы смысл этих слов понимаете?
                    Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Да чего там. Столько букв, чтобы сказать то же самое, что большевики выразили куда лаконичнее: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
                      Вы опять хамите... и видимо даже - не замечаете этого.
                      Хорошо, давайте разберем вот это Ваше - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
                      Оно логически неверно, потому что ссылается само на себя. Это всем известно.
                      А я не ссылаюсь сам на себя.
                      Есть вполне серьезные аргументы, которые Вы, игнорируете, ибо нечем Вам контраргументировать.
                      Так, какая связь между моими аргументами(включая и дополнительный, в виде Вашей показательной реакции, не имеющей оснований), и вот этим лозунгом?
                      Правильно - никакой.
                      Если у Вас есть аргументы - а не вот это вот... то приведите.
                      А если нет, то не унижайте сам себя, подобного рода низкопробной демагогией.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1931

Сообщение от Кадош
                        Вы опять хамите...
                        У Вашего оппонента Иисус кем является? Бог или человек?

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Мелодия

Однако, уважаемый Кадош, в английском варианте это Holy Trinity
                          Именно!
                          А что такое Trinity?
                          Правильно - соединение двух словTri(три) и Unity(Единство).Так что и там ТриЕдинство.
                          мы поем гимны Святой Троице, только на украинском
                          Я не могу говорить за украинский. Я ведь не знаю его в достаточной степени, чтобы судить о нем и о нюансах слов в нем.
                          А вот в современном русском - троица - ближе к ТРИ, чем к Три-Единству.
                          Поэтому я и написал так.
                          А в Украинском - может быть Троица ближе к единству, чем к три... тут я не специалист.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

1. Вы читать умеете, значит, читали, что "нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он , я видел Бога лицом к лицу
                            Умею. Причем не толлько на русском, но еще на английском, а так-же по гречески и иврите, со словарем.
                            И в отличие от Вас знаю - какое там стоит слово, которое Вам в синодальном, для упрощения перевели словом Бог!
                            Там стоит слово Элогим(0430 по Строгну - можете проверить)!
                            Повторяю, это-же слово у Моисея стоит и вот в этих стихах:

Втор.4:7 Ибо есть ли какой великий
                            народ, к которому боги(0430) [его] были бы
                            столь близки, как близок к нам
                            Господь, Бог наш, когда ни призовем
                            Его?

Втор.32:37 Тогда скажет [Господь]: где боги(0430) их,
                            твердыня, на которую они надеялись,

И что???
                            А ничего!
                            Вы привели утверждение, которое по-Вашему является аргументом.
                            Но по факту - оно аргументом не является априори!
                            Приглашаю Вас посетить мою тему - "Элогим. Практика использования", написанная мной, для таких как Вы, еще 20 лет назад!

Как скоро некоторые стали полагать, что у них есть стопудовые аргументы за то, что изначально Моисей писал о многобожии в Торе(пятикнижие Моисеево, или еще его евреи называют Хумаш), то рассудилось и мне, достопочтенный Феофил, равно как и ФеоНеФил, рассказать вам о слове ЭлоГим. И о том, как оное понимается..... Польется как

Ликбезом, я тут уже 20 лет занимаюсь... Прочитайте же наконец, чтоб не выдавать такие безграмотные перлы в будущем!

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6786

Сообщение от Кадош
                              Именно!
                              А что такое Trinity?
                              Правильно - соединение двух словTri(три) и Unity(Единство).Так что и там ТриЕдинство.

Я не могу говорить за украинский. Я ведь не знаю его в достаточной степени, чтобы судить о нем и о нюансах слов в нем.
                              А вот в современном русском - троица - ближе к ТРИ, чем к Три-Единству.
                              Поэтому я и написал так.
                              А в Украинском - может быть Троица ближе к единству, чем к три... тут я не специалист.
                              Пусть будет так, как вы сказали)))
                              Ну вы же знаете, я не самоубийца, чтобы с вами спорить)))
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1931

Сообщение от Мелодия

Пусть будет так, как вы сказали)))
                                Ну вы же знаете, я не самоубийца, чтобы с вами спорить)))
                                Лучше идти к Иисусу, оставит книжников.
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...