Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от baptist2016
    я против распространения языческих ересей на христ.форуме.
    Оцэ брат, мечтаю быть официальным сотрудником в "Совет Безопасности ООН", по религиозным делам и т.д.! как думаете, есть ли у меня на "такое" шанс?
    .....................
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от baptist2016
      Или, шанс есть всегда, только не каждый шансу удостаивается? а что мне делать, чтоб ему - удостоится?
      Может в ООН написать, и свои труды - предложить? или? или, все равно нет шанса, что "возьмут" в Совет?
      А я так "мечтаю", быть - "АРБИТР"; обещаю публично, что буду справедливым ко всем религиям мира, смотря чрез призму Истины!"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Володя77
        На мой взгляд, можно полагать, что сам.. - читаем слова Иова:
        "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов 3:25).
        Праведник уровня Иова, не должен был бояться вещественных проблем... и ужасаться оных также не должен был!
        Вы обвиняя Иова уподобились тем троим, которых осудил Бог, ведь они так же укоряли Иова, мол сам виноват, вот только Бог с ними не согласился. При наводнении или пожаре целого региона мы сами себя искушаем, сами себе соблазн и похоть или искушающим фактором служит внешняя среда? Если пришли в дом воры и грабители, то это искушение собственной похоти или попущенное Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Галатам 2:11-14 [11] Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. [12] Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. [13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. [14] Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь поязычески, а не поиудейски, то для чего язычников принуждаешь жить поиудейски? ///// апостол обличает апостола. На форуме не вижу апостолов как Павел
        Зря не видите, глаза по - видимому застило, в этой теме более трёх не делают из апостолов непререкаемых оракулов, и ещё столько же перед апостолами раболепствуют, тешат грех человекоугодия..
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от baptist2016
          На форуме не вижу апостолов как Павел
          Что посоветуете, чтобы стать - "экспертом ООН по свободе религии и т.д."? очень желательно штатным, но можно и независимым.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от baptist2016
            Галатам 2:11-14 [11] На форуме не вижу апостолов как Павел
            Как думаете, а сам апостол Павел, поддержал бы(предположительно) это: "я против распространения языческих ересей на христ.форуме."???

Вы видели: -

Межконфессиональный Христианский Форум

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
            Так Вы легко-легусенько, призовете (((ПУБЛИЧНО))) имя Господне во свидетельство того, что в Вашем учении(пропагандируемом), нет и йоты - "ереси/иноверческой, в отношение чистого Христового и Его апостолов учения"?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от baptist2016
              Галатам 2:11-14 [11] Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. [12] Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. [13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. [14] Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь поязычески, а не поиудейски, то для чего язычников принуждаешь жить поиудейски? ///// апостол обличает апостола. На форуме не вижу апостолов как Павел
              Так и что? апостол, уже не апостол, если был обличен - апостолом?
              Сотворил ли апостол - "страшное", чтоб быть выброшенным во внешних? Разве Петр апостол язычников?
              Каждый апостол, имел основание - Христос, но специализация разная и опыт?

Или Вы думаете, что апостол Божий, не может(не мог) по неведению - ошибаться, но при этом в себе не распинать Христа?

Апостол тот, кто проповедует то, как иметь Жертву, и войти во Святилище, но и апостол(возрастая), на момент "ныне", может "заблуждаться" во второстепенном Священного Писания, потому, если апостолы иногда ошибались, возрастая, но при этом проповедуя - искупительную Жертву, то тем паче, нельзя гнать - немощных в вере". Немощные в видении всей сути второстепенного, в отношение всего Священного Писания. Ибо ап. Павел, не был для блудников/воров/желающих чужое, как блудник/вор/желающий чужое. Но он был для немощных в вере, как немощный в вере; о чем здесь? Если призванные Богом апостолы, на момент "ныне" ошибались, то как корить "немощных в вере", которые и не были призваны в Апостольство?

Понимэ? чи ще - не?

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).....а апостолы, будучи апостолами, хоть на йоту, никогда, не были немощными в вере? вот и пример, что и ап. Петр ошибся, по некому неведению? но разве он был выгнан из Святилища, когда он жил в чистой совести?

Уверяю, это Бог, от вечности в вечность, абсолютно не ошибался и не ошибается!

Но и сам ап. Павел в неведении - ошибался, гнав церковь, хоть и был у Бога уже достоин апостольства!

Понимэ? чи ще не?
              Последний раз редактировалось Schumer; 03 July 2017, 11:13 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Тупее, презирает - тупого"? "Чернее, презирает - черного"; как прям в том фильме, про полицейского
                Вероломно поступать, это публично о своем "ЧИСТОМ" учении Бога не призвать, но ближнего, за его учение, корить и презирать.
                Или, ану, кто желает публично, призвать имя Господне, во свидетельство того, что его "учение", абсолютно чистое, в полном сравнении Учения сходящего с Небес?

"Гранд-доктор духовных наук"; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой; а то есть, увещевает то, как иметь Жертву, и войти во Святилище Господне, лицом к Лицу, как в зеркале"

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Не судите - "еретика", ибо сами будите судимы за свою - "ересь"; или все-таки, и на ложку дегтя не ошибаетесь, сравнивая с "ведром кошерного" Христового учения?

Разве еретик(немощный в вере), достоин смерти, оков, или поругания? а вы, и на йоту, не еретики? Стоит Зеркало, и отражает, бойтесь судить - неправедно.
                  Ибо после, из-за "горе-проповедников", презирающие еретиков, соблазняют уйти и от пути к Христовой Жертве, но и не факт...

Ибо не опытные(сильные в вере, пророчестве, знании, познании) входят во Святилище, а именно - любящие/духовные, имеющие чистую совесть.
                  Не, ну если опытный, и любящий, то также во Святилище вошел

"Спасибо Боже, что я не таков, как....; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?"...."аааа, так ты судишь в себе о себе, что ты достоин Святилища, а о том или этом, что - нет? хагаааааа"...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    "Ты имеешь веру(((ДЕРЗНОВЕНИЕ/ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ)))? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).

"Избираешь ли презирать и ненавидеть - еретиков/немощных в вере/неопытных/блюдо зелени? а не осуждаешь ли себя, зато, что ты, хоть на йоту(а можэ и на целое бревно?), но еретик?".

"Так судия тебе Бог, или судия, ты себе сам? а чего судишь другого вне достоинство Царства Божия?"; косяк двери рядом? кайся, пока не поздно, ибо Зеркало обратит"

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Аннели

Добавлю, что большинство изречений апостолов невозможно правильно трактовать вне исторического и ситуационного контекста.
                      Но это еще не значит, что они путались в показаниях.
                      А почему нет? Почему апостолы не могли путаться в показаниях? Очень даже. Путались в показаниях с путающимися в показаниях , чтобы....и далее по тексту. И это конечно , не значит что они путающиеся в показаниях.
                      Ну это как ты поешь песни с поющими песни и ты не певица....а песни ты поёшь.
                      Как хобби рыбалка....рыбалка как метафора. Сами то они рыбаки , буквально рыбаки.))

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Алексей1984
                        Многострадальный Иов сам искусился собственной похотью или его искушал Бог через сатану создав Иову и его семье невыносимые человеческие условия?
                        Про Иова это просто какая то притча, а не реальная история. ИМХО.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          Не судите - "еретика", ибо сами будите судимы за свою - "ересь";
                          "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (От Луки 6:41).

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (К Римлянам 2:1).

Какая "веро-конфессия", не ошибается(в отношение верного слова истины, по сути Священного Писания)), хотя бы на "сучок"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Про Иова это просто какая то притча, а не реальная история. ИМХО.
                          Можэ и страдание Иисуса, есть просто какая то притча, а не реальная история?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Именно....))
                            Я на своё добытое...сама назначаю....так как бесценное слишком.)) У других не знаю как....)
                            Я тоже. Самопровозглашенный царь, Папа Римский, святой мученик и пр.
                            Предположим что так же и другие. Что из этого следует?
                            Или вот например люди тебя святым объявили. И что? Мы же из стартового поста (а так-же от доктора Хауса) знаем что все люди лгут - Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
                            То есть и я себе лгу и ты про назначения..
                            Да и еще вопрос кто написал эту цитату, Рим.3:4 - человек?? - а вдруг солгал!
                            В общем обычные парадоксы... а значит нет правды и можно все
                            : )

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Подводя итог диалога над вопросом искушает ли Бог, утверждаю, да Бог искушает ради испытания, но не испытывает ради искушения. Причём искушает всякого человека как грешника, так и праведника, как верующего, так и не верующего. Бог есть Бог искушающий и Бог искушаемый.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от baptist2016
                                А как насчет иудейских фарисейств и книжничений всяких нехороших?

Комментарий

Обработка...